Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
На кулинарный конкурс /продолжение/
Включил телевизор, вот-вот начнется хоккей. Сначала что? Надо продумать стратегию. Он же не с бухты-барахты будет делать! Самое главное, не забывать записывать. Это для них рецепт будет. Да уже за оригинальность, все призы должны его быть! Они даже должны уговаривать его, забрать их!
Федор был готов к битве за кулинарию со всеми женщинами планеты и морально, и заготовленными продуктами. Все было! Остался пустяк, сготовить. Может просто написать им рецепт, пусть пользуются? Хоть поучатся пельмени готовить. Нет, он не обманщик! Честно сделает, а потом, если попросят может отослать с десяток, пусть покушают настоящих пельменей! Ну, что как делать пельмени эти? Перво-наперво, надо отварить, пельмени все варят. Потом... Что делают с макаронами? Жарят. Значит пельмени пожарим. Этим он общее сделает, что и с пельменями и с макаронами. Умен. Когда будет жарить, надо фарша бросить, получиться по-флотски и внутри и снаружи! А, вид-то пельменя! Ну, стратегия готова. Теперь тактика. Надо, чтобы вкусно было и необычно, чтоб они себе пальцы все пооблизывали! Значит, когда варить, надо всяких добавок накидать и когда жарить, тоже. Федор разложил все на столе, поставил кастрюлю с водой на плиту. Приготовил листок и ручку, чтобы фиксировать. Так. Надо все детально записывать... Сколько пельменей варить? Ну, примерно столько, он вытряхнул из пакета пельмени. Сколько здесь? Тринадцать. Не подойдет. Женщины, они суеверны, добавим еще один. Пишем: "Берем 14 штук пельменей". Нет, сначала заглавие , Федор задумался. "Рецепт от мужчин", "Учитесь готовить", "Пельмени от Федора", "Федор готовит", а может "Федор делится секретами кулинарного искусства"? А, что неплохо! Он им сразу даст понять, что у него этих секретов, пруд пруди! И с другой стороны не жалко, он добрый, объяснит, расскажет, научит. Может, "Федор Григорьевич..."? Нет, это их унизит, еще и до конкурса разбегутся... Вот это самое классное! "Федор раскрывает секреты, как готовить", мол, вы готовить не умеете читайте, как это делается! Вода закипела, приглашая начинать раскрывать первый секрет. Федор бросил туда ровно 14 штук не больше, не меньше. Чтоб все было без обмана. По шуму телевизора понял, начался хоккей. Увидев в этом хорошую примету, с удовольствием открыл пиво. Ну, с почином! Пиво со шпротами подняли и так, хорошее настроение. С этим набором он отправился в комнату, где разгорелся хоккей. Не успел Федор допить бутылку, как обожгла мысль. Надо в пельмени, чего-нибудь кинуть! Бросился на кухню и стал судорожно рыться в приправах. "Хмели-сунели", подойдет! Фиг его знает, что в них, но звучит красиво. Хмель, он же и в пиве! Пойдет, сколько пил не отравился еще. Федор не жалея, высыпал всю пачку и со спокойной душой направился к телевизору. Блин! Записать забыл. Вернулся и дописал "бросаем в них, ни в коем случае не жалея, полную пачку великолепной приправы "Хмели-сунели". Глядя на листок сообразил, что-то не так... Заголовок не смущал, вот дальше... Выходит, прям в сухие пельмени бросать приправу... Эти женщины вряд ли поймут, что в воду надо бросать... Ох елки, надо писать и воды сколько... Откуда он знает, сколько воды он налил? Из комнаты доносился призывной шум хоккея. Федор вздохнул и стал ложкой вылавливать, начинающие всплывать пельмени. Надо замерить воду. Как ни странно пельменей оказалось двенадцать. Федор почесал затылок, никогда за этим не следил. Может увариваются? Надо это указать, а то не поймут кинуться искать. "Пельмени имеют свойство увариваться, прошу не забывать об этом. Например, вы бросили 14 штук, а выжило 12, это так должно быть, не сомневайтесь". Так. Чем же воду измерить? Федор нашел трехлитровую банку. Поставил в раковину и обжигаясь, плеснул туда все из кастрюли. Получилось, почти полбанки. Вот елки, два пельменя прилипли ко дну кастрюли! Федор немедленно зачеркнул все написанное. /Продолжение следует/ Рейтинг: +12
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? На кулинарный конкурс /продолжение/ пельмени, юмор, мужчина, повар, еда, готовка, проза
Включил телевизор, вот-вот начнется хоккей. Сначала что? Надо продумать стратегию. Он же не с бухты-барахты будет делать! Самое главное, не забывать записывать. Это для них рецепт будет. Да уже за оригинальность, все призы должны его быть! Они даже должны уговаривать его, забрать их! Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:На конкурс по рукоделию /окончание/На конкурс по рукоделию /продолжение/ На конкурс по рукоделию Полковник дважды не предлагает или будьте моей женой Р-рыба! Р-рыба! Или похождения блудливых попугаев. Часть первая Последние читатели: |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
А что вы предсказываете?))) давайте тогда проверим?))
Как у трамвая,рельсы проложили ,расстояние измерили и столбы забили, не дай бог на сантиметр дальше или ближе ,трамвай с рельс сойдет.
Как меня забавляет когда в магазине жена отправляет мужа за морковкой, свеклой,луком, и тут же следует вопрос " А сколько штук взять? Нет, ты точно скажи примерно или пять штук".Так ведь и в пакет засунет точно оговоренное число, ни морковкой больше.Ох, как люблю это наблюдать.
И как же " клинит " когда жена говорит " Ну, примерно килограмм".Жаль весы рядом не ставят ,а то каждую морковку взвешивали бы.
Вот это чисто мужское мышление, нет у них , "чуть-чуть", "на глаз", и "примерно".
В рассказе со смехом прочла тоже самое.И становится всё интереснее и интереснее.Думаем мы по-разному, женщины - образами, мужчины - штуками.Но зато как интересно живется...
это правда!)))))
Рецепт адыгейской соли
Состав:
400 г. морской соли или 500 г. поваренной,
1 целая головка чеснока,
различные специи:укроп, петрушка, майоран, чабер, молотый кориандр, хмели-сунели, паприка, молотый чёрный острый перец. Специй требуется по одной чайной ложке каждого вида. Вы можете самостоятельно регулировать количество специй. Например, можно уменьшить количество острого перца и увеличить количество паприки или иным образом изменить рецептуру по вашему вкусу.
Как приготовить адыгейскую соль
Чеснок очистить от кожуры, измельчить через пресс или очень мелко порезать. Смешать чеснок со специями и солью, растолочь и растереть. Хранить соль следует в стеклянной банке с плотно закрытой крышкой в тёмном сухом месте.
Адыгейская соль придаёт блюдам неповторимый аромат, но при этом от вас не будет исходить запах чеснока.
Это из инета, я чеснок предпочитаю сухой, меньше желудок страдает и нет запаха.
Ну, а так всё готовлю с морской пищевой солью, она и поправляться не дает и нет в ней мерзкого вкуса иода, как в иодированной.А так по вкусу ничем не отличается от обычной, ну разве что чуть солонее.
Так что если хочется, то адыгейскую можно сделать и самому.
А может пусть вдвоем против женщин соревнуются?
Мне нравится среднего помола.
Есть для ванн как я понимаю неочищенная и ароматизированная, а есть пищевая та белая ,белее чем обычная соль.
Кстати соль мертвого моря по моему мнению такая же как обычная морская.По крайней мере различия я не увидела.И цвет и вид такой же что суп солю, что маски делаю.Только написано "соль мёртвого моря".
Почему-то мужчинам всегда хочется доказывать, что они во всём лучшие, даже тогда, когда для этого нет никаких оснований?!
А из собственно приготовленных - да!!! Согласна
Оставить свой комментарий