Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Полезный хлеб
Хлеб всему голова, многим известна эта русская пословица. Считается, что люди употребляли хлеб, начиная с каменного века, они сначала ели зерна сырыми, а потом стали растирать зерна и добавляя в него воду.
Притча о хлебе ( в моем пересказе) Когда-то на земле было полнейшее изобилие: в морях и реках было полно рыбы, в лесах бегало и ползало много различной живности, деревья были усыпаны сплошь и рядом плодами. Людей на земле в ту пору было мало, (это случилось где-то сразу же после изгнания из рая Адама и Евы). И вот Бог спустился на землю посмотреть как живет народ, всего ли ему достаточно. Проходя, он услышал плач младенца. Ребенок обкакался и молодая мать металась по сторонам, ища что-нибудь, чтобы вытереть ему попку. Ничего не попадалось под руку. Вдруг она увидела мякиш недавно выпеченного хлеба, взяла его,вытерла попу ребенку, а хлеб выбросила. Бога это прямо-таки взбесило. Он шагнул к пшеничному полю и взял колос между двух пальцев. Надо сказать, что в то время колос был весь покрыт зернами. Так вот Бог взял колос и думает: ну я вам сделаю! И стал обдирать колос, зерна так и летели в разные стороны! Он хотел ободрать весь колос, но передумал, и оставил немного зерен на колосе. С той поры колос имеет столько зерен, сколько оставил на нем Бог. Спасибо ему и за это! Хлеб постоянно присутствует на любом столе современного человека, будь то завтрак, обед или ужин. Среди вас, думаю, есть любители хлеба, например, такие, как я. Я люблю хлеб с детства. Хлеб – тот продукт, который дает сытность и очень дешев. В Сибири, например, хлеб едят с супом, картошкой, даже с пельменями и с макаронами. Сейчас хлебопекарная промышленность разрабатывает новые и новые сорта, конкурентность на рынке очень высока. Есть дешевые сорта хлеба, а есть дорогие. В магазинах ломятся полки, какого хлеба только нет! С луком, с чесноком, томатом, сыром, перцем, кукурузой, маком, оливками, орехами… Черный и белый, даже нарезанный ломтиками, развернул упаковку, и вот он, красавец, готовый к употреблению! Мажь его маслом, повидлом вареньем, поливай сгущенкой, вареньем, клади на него все, что душе угодно и наслаждайся его изумительным вкусом. Нововведением является хлеб, в состав которого добавлены зерна. Лучше конечно, если это цельные зерна, и даже проросшие. Он отличается оригинальным вкусом, сбалансированностью витаминов и, естественно, высокой пищевой ценность. Насыщение приходит и от маленького кусочка. Это хлеб нового поколения, так называемый «безмучной» хлеб. Недавно первый канал показывал большую передачу о хлебе. Сначала я смотрела ее вполглаза, а потом заинтересовалась. Оказывается, от правильного хлеба мы не толстеем, а даже худеем. У нас приходит в норму обмен веществ, состав крови, улучшается работа кишечника. Там много чего было, я не буду пересказывать, многие посмотрели эту передачу, потому что она шла в новогодние выходные. Были там и различные рецепты приготовления хлеба. Я решила воспользоваться подсказкой, всего-навсего лишь подсказкой, а не готовым рецептом, потому что я никогда не следую безоглядно рецепту, а корректирую его согласно интуиции и присутствующим на данный момент продуктам. Итак, я делаю хлеб Стакан овсяных хлопьев, стакан гречневого продела, пакетик мака и пакетик тмина, щепотку сахара, 1/8 часть 100 граммовой палочки дрожжей я залила водой. Все это поставила в теплое место. Смесь должна разбухнуть и подняться, если воды окажется маловато, надо добавить еще. Затем добавила муку, еще воду, соль и немного растительного масла. Муку желательно брать 1 или 2 сорта. Я нашла алтайскую муку 1 сорта для хлебопечения. Вот какой он получился! Выпекать можно в форме, можно в батоне или булочках. Корочка получится очень вкусная, толстая и хрустящая. Хлеб испускает настоящий хлебный аромат! Муки в нем совсем немного, соли тоже, поэтому он очень полезный и сытный. А это хлеб с тыквенными семечками Еще один плюс в том, что можно использовать все залежи круп, которые есть на каждой кухне, пшеничные крупы, гречку и уж конечно, овсянку. Попробуйте, это вкусно!
Рейтинг: +23
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Полезный хлеб хлеб, рецепт
Хлеб всему голова, многим известна эта русская пословица. Считается, что люди употребляли хлеб, начиная с каменного века, они сначала ели зерна сырыми, а потом стали растирать зерна и добавляя в него воду. Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Зачем человеку пенсия...(8)Новогоднее меню, или лед тронулся... Кабачковый экспромт (тортик с элементами триллера))) Запеченная куриная грудка |
||||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Я бы хотела уметь печь хлеб.
Когда - то пекла лет 10 назад. А сейчас лень. "Не умею"- говорю и иду сидеть в интернет
прям мечта а не машина)))
сколько такое сокровище, интересно, стоит...
жаль что сырые дрожжи не берёт. Я люблю выпечку только на "живых" дрожжах.
Потом беру кусочек и ставлю тесто. Говорят, что сколько хозяек, столько и вкусов хлеба, хотя продукты одни и те же: мука да вода. На вкус хлеба влияет замес.
Вы не любите котов?
да Вы просто не умеете их готовить
да ты просто не пекла его так шобы было лучше чем в магазине . Вот ей-Боже
А что хлеб домашний получается классный - я верю!
Если не вы, то спасибо тому, кто редактировал.
Я вот не догадалась выделить курсивом притчу.
Передачу я, увы, не смотрела(( Хотя хотелось бы.
Та, которая ела хлеб с цельным зерном - похудела.
А в аптеке - уже с добавками. Нет у нас отрубей.
пекли без добавок...
Оставить свой комментарий