Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 36


Тест

Тест Насколько Вы честный человек?
Насколько Вы честный человек?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Натуральные витамины - красота и здоровье

Натуральные витамины - красота и здоровье Дача у нас давно. И вот все время растет один куст – большой и колючий. Раньше я все думала, ну зачем нам эта колючка? А оказывается, что эта колючка очень полезная – это шиповник.



Природа очень потрудилась, чтобы создать такое уникальное растение.
Шиповник является предком роз, появился более 50 миллионов лет назад.


В шиповнике столько различных витаминов, что ему могут позавидовать овощи и фрукты. А по количеству витамина С- он лидер среди всех.

Из шиповника делают масло, сироп, экстракты, настойки и отвары, которые используют при многих заболеваниях. Это растение используется полностью: от корешков до вершков. Но главными являются плоды шиповника.



Плоды шиповника обладают противовоспалительным, желчегонным, мочегонным действиями. Так как является высоковитаминным средством, используется для повышения устойчивости организма к инфекционным заболеваниям, предохраняет от истощения и упадка сил, применяется для лечения цинги, куриной слепоты и других авитаминозов, при малокровии, атеросклерозе, гипертонии, различных кровотечениях и других заболеваниях.



Отвар шиповника употребляют как укрепляющее средство при всех тяжелых заболеваниях. Ежедневное употребление отвара шиповника – и ваш организм обеспечен витаминами для борьбы с простудными заболеваниями!



Из семян шиповника делаю масло, которое применяют в косметологии. Масло шиповника нормализует обменные процессы кожи, препятствует преждевременному ее старению, питает и увлажняет кожу, оказывает противомикробное действие, повышает иммунитет кожи и способствует ее защите от воздействия ультрафиолетовых лучей.
Масло шиповника быстро заживляет различные ранки, порезы, ожоги, трещинки.



Используя масло шиповника, мы предотвращаем появление морщин, а также разглаживаем уже имеющиеся. Кожа после применения масла становится упругой и эластичной. Масло шиповника хорошо использовать для сухой, чувствительной и шелушащейся кожи, а также употреблять для кожи вокруг глаз.

Масло можно добавлять в крема, а можно использовать самостоятельно. После употребления масла шиповника вы сразу заметите положительный результат (проверено на себе).

Вот средство для очищения кожи: взять одно яйцо, смешать с отваром шиповника(2-3 ложки), добавить чайную лодку меда и чайную ложку овсяных хлопьев, все перемешать и нанести на влажную кожу, слегка помассировать 1-2 мин. Маску не смывать, а оставить минут на 10. Затем смыть водой.

Еще я делаю косметический лед:
Измельчаю плоды шиповника (штук 5), беру по ст.ложке ромашки и календулы. Все это всыпаю в кипяток и держу на медленном огне минут 5. После охлаждения процеживаю и замораживаю в формочках.

При раздражении кожи очень хорошо использовать листья шиповника и мяты. Нужно взять свежие листья (можно и сушеные), мелко порезать и залить кипятком (немного, чтобы получилась кашица) и нанести на лицо. Подержать минут 10-15, смыть прохладной водой.

Употребляйте шиповник в различных видах и вы будете всегда здоровыми и красивыми!



Дракончик   17 января 2011   4034 3 23  


Рейтинг: +28


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Натуральные витамины - красота и здоровье

Дача у нас давно. И вот все время растет один куст – большой и колючий. Раньше я все думала, ну зачем нам эта колючка? А оказывается, что эта колючка очень полезная – это шиповник.
Природа очень потрудилась, чтобы создать такое уникальное растение.
Шиповник является предком роз, появился более 50 миллионов лет назад.
В шиповнике столько различных витаминов, что ему могут позавидовать овощи и фрукты. А по количеству витамина С- он лидер среди всех.
Читать статью

 






Комментарии:

pchela957 # 17 января 2011 года   +4  
Я люблю чай с шиповником.
У меня низкий гемоглобин и врачи рекомендовали в том числе и такой чай!
Дракончик # 17 января 2011 года   +2  
И я постоянно делаю отвар или добавляю в компот
Скоро бабушка # 17 января 2011 года   +2  
И мы отвар шиповника часто завариваем, вкусно очень.
Дракончик # 17 января 2011 года   +3  
Очень вкусно и полезно!
Helena Bel # 17 января 2011 года   +4  
Действительно, шиповник - уникальное лекарственное растение! Красив весной, когда цветёт нежно-розовыми лепестками,(кстати, лепестки цветов можно собирать, сушить и затем добавлять в травяные смеси для чая или к чёрному чаю). Красив и осенью, усыпанный оранжевыми или красными ягодами. В аптеках продаётся очень полезное и вкусное лекарство " Холосас"( применяется как желчегонное средство при хронических заболеваниях печени). Но самый популярный способ употребления ягод шиповника - это отвар, и,как, рекомендуют фитотерапевты: чтобы извлечь из ягод все витамины, их необходимо измельчить, а не варить целыми! Спасибо за статью и будьте здоровы
Дракончик # 17 января 2011 года   +2  
Спасибо! И вам крепкого здоровья!
albinanick # 17 января 2011 года   +1  
Мне нравится отвар шиповника, а в детстве я его ненавидела, когда мама заставляла его пить )))
Дракончик # 17 января 2011 года   +3  
А мне в детстве очень нравился сироп, могла ложками пить, так не давали - строго по норме.
pchela957 # 17 января 2011 года   +4  
И в моём детстве такое было, бегали в медпункт покупать.
Когда родители копеечки давали.
Ирина39 # 17 января 2011 года   +2  
Все пьем и отвар, и сироп аптечный! Вкусно и полезно. А еще я очень люблю цветущий шиповник, у лепестков такой нежный розовый цвет и тонкий аромат, я сразу вспоминаю детство. Однажды мы ездили в отпуск с родителями и в августе цвел почему-то шиповник (и ягоды были уже красные). Я запомнила....
Дракончик # 17 января 2011 года   +2  
Ирина39 пишет:
в августе цвел почему-то шиповник

Ирина39 # 18 января 2011 года   +1  
было-было, не сомневайся!
Дракончик # 19 января 2011 года   0  
Обычно он цветет июнь-июль. Это был запоздалый шиповник, а может цвет повторно?
Белка # 17 января 2011 года   +2  
А я его вкус не люблю.Но завариваем как биодобавку.Я где-то читала,что его нельзя молотить перед заваркой.Что-то нехорошее содержится в семянках.Хотя всегда наоборот советовали измельчать.Вот и пойми кто прав
Дракончик # 17 января 2011 года   +2  
Я помню, еще давно мама мне говорила, что якобы его лучше не молоть, т.к. там волоски, которые могут в горле застрять
Белка # 17 января 2011 года   +1  
Значит все-таки не наврали))Правда,там как-то по другому объяснялось.Но я точно не помню
Дракончик # 18 января 2011 года   +1  
Это просто мои воспоминания. А оно может совсем и не из-за этого
smeiana # 17 января 2011 года   +2  
Дракончик пишет:
Употребляйте шиповник в различных видах и вы будете всегда здоровыми

Я очень люблю
Дракончик # 17 января 2011 года   +2  
И я тоже
natocnkakom # 17 января 2011 года   +3  
Люблю шиповник, спасибо за напоминание.
Дракончик # 18 января 2011 года   +3  
И я очень люблю. Особенно теперь, в зимний период, стараюсь регулярно употреблять.
реальгара # 18 января 2011 года   +2  
Актуально зимой, и витамины и от простуды отлично помогает.
Дракончик # 19 января 2011 года   +1  
mona-l пишет:
и от простуды отлично помогает

а главное - натуральный продукт, без всякой химии!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.