Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Алексей Зимин «Кухня супермаркета»
Вы никогда не задумывались, любят ли готовить и готовят ли вкусно настоящие ресторанные критики? Они – специалисты в области кулинарии, которые профессионально подходят к рецензированию заведений общественного питания, в отдельных случаях они – кулинарные критики или писатели, которые специализируются только на критике, описании блюд и способе их приготовления. Сразу вспоминается мультфильм «Рататуй», где суровый ресторанный критик Антуан Эго «растаял» от приготовленного овощного рагу, которое напомнило ему детство.
Имя Алексея Зимина знает каждый любознательный гурман. Он – прекрасный повар с убеждением, что еда – это не просто блюда на столе, еда – это образ жизни. 20 января в редакционной кухне журнала «Афиша» состоялась презентация новой книги Алексея Зимина «Кухня супермаркета». Алексей Зимин – авторитетный ресторанный критик, профессиональный кулинар, писатель, журналист, блоггер и редактор журнала «Афиша-Еда». Его также можно увидеть на всех мероприятиях, посвященных ресторанному бизнесу, и на кулинарных шоу. В книгу Алексея Зимина вошли 95 рецептов, неоднократно проверенных им на практике. Это рецепты на все случаи жизни: салаты, закуски, супы, десерты, горячее, соусы и даже домашний майонез. Читатель сможет открыть для себя сочетание итальянских, британских, французских, китайских и японских вкусов с легкой русской изюминкой от автора. Какой вы видите кулинарную книгу? Сборник из тысячи рецептов? Книгу, которую можно открыть только на кухне, найти нужный рецепт и приготовить блюдо к приходу гостей? Эта книга необычна уже тем, что вы можете лежать на диване и читать ее, наслаждаясь интересными рассказами, историями, историческими сводками, и в том числе и рецептами, которые будут завершать каждый тематический параграф. В том числе, эта книга – инструкция по эксплуатации супермаркета и всего его содержимого, книга о том, как из доступных продуктов приготовить современные и оригинальные блюда. И как заметил сам автор, эта книга – источник кулинарного вдохновения. «Ее можно читать подряд или по главе раз в полгода. Можно читать и не готовить, но лучше все-таки хотя бы раз попробовать», – пишет в предисловии А. Зимин. Пока на редакционной кухне собирались гости, кулинар вечера готовил изысканные блюда, успевая за одну минуту совершить множество действий с невероятной скоростью профессионала. В помещении воздух наполнялся фантастическими запахами, на первый взгляд, необычных блюд. Как оказалось позже, если разложить все блюда на составляющие их продукты, то купить и приготовить их довольно просто. Гости смогли насладиться вкусом салатов: один – руккола и другая зелень в медово-бальзамической заправке, второй – зелень и соленая рыба под луковым соусом. На горячее: кускус с помидорами и молодым стручковым горошком, рагу из капусты с креветками, куриные ножки в меду и лимонном соке. На десерт: печеная в красном вине с ванилью груша и мороженое. Признаюсь, что с недавнего времени в моей семье довольно часто практикуется приготовление кускуса, чаще всего с курицей и морковью, а так как блюдо Зимина мне тоже безумно понравилось, то я беру и этот рецепт на заметку. В процессе застолья за бокалом вина проходила дружеская беседа с кулинаром вечера: журналисты задавали вопросы и брали автографы. В завершении вечера Алексей Зимин предложил гостям поучаствовать в приготовлении домашнего майонеза в специальной «бетономешалке», которая так забавно жужжит. Сегодня майонез частый гость на столе любого русского человека, но не все с радостью его покупают – большинство людей, пусть даже пока еще лишь в мыслях, склоняются к мнению, что лучше всего готовить майонез дома из натуральных продуктов, без добавления красителей, загустителей и ароматизаторов искусственного происхождения. Я по-прежнему готова на кулинарные подвиги! Всегда ваша Alesya М. Рейтинг: +33
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Алексей Зимин «Кухня супермаркета» кулинария, рецепты, презентация, рецензия, книга
Вы никогда не задумывались, любят ли готовить и готовят ли вкусно настоящие ресторанные критики? Они – специалисты в области кулинарии, которые профессионально подходят к рецензированию заведений общественного питания, в отдельных случаях они – кулинарные критики или писатели, которые специализируются только на критике, описании блюд и способе их приготовления.
Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Алексей Зимин: «Традиционная русская кухня – это аттракцион»Viva Italy! и о «Кулинарных секретах итальянской мамы» от Эллы Мартино Элла Мартино «Кулинарные секреты итальянской мамы» Что такое цесарка и с чем ее едят? Об этом и не только в книге Алексея Зимина «Кухня рынка» Вечеринка знакомств на презентации книги Роми Миллер «Магнит для мужчин. Законы привлекательности» |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Вот этот должно быть! люблю общедоступные рецепты.
Я задумывалась. По-моему, им совершенно не обязательно вкусно готовить, для них важно уметь вкусно кушать.
Ух молодец, достаются же кому-то такие мужья золотые
Спасибо огромное.
В избр.
Я так и делаю!
Я очень люблю готовить, но еще больше люблю читать!
И очень люблю читать кулинарные книги!
Теперь буду знать.
Спасибо.
Рецензия вкусная получилась!
Оставить свой комментарий