Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 20


Тест

Тест Какая ты героиня дневника? (Cinema-test)
Какая ты героиня дневника? (Cinema-test)
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Алексей Зимин «Кухня супермаркета»

Алексей Зимин «Кухня супермаркета» Вы никогда не задумывались, любят ли готовить и готовят ли вкусно настоящие ресторанные критики? Они – специалисты в области кулинарии, которые профессионально подходят к рецензированию заведений общественного питания, в отдельных случаях они – кулинарные критики или писатели, которые специализируются только на критике, описании блюд и способе их приготовления. Сразу вспоминается мультфильм «Рататуй», где суровый ресторанный критик Антуан Эго «растаял» от приготовленного овощного рагу, которое напомнило ему детство.

Имя Алексея Зимина знает каждый любознательный гурман. Он – прекрасный повар с убеждением, что еда – это не просто блюда на столе, еда – это образ жизни.

20 января в редакционной кухне журнала «Афиша» состоялась презентация новой книги Алексея Зимина «Кухня супермаркета». Алексей Зимин – авторитетный ресторанный критик, профессиональный кулинар, писатель, журналист, блоггер и редактор журнала «Афиша-Еда». Его также можно увидеть на всех мероприятиях, посвященных ресторанному бизнесу, и на кулинарных шоу.

В книгу Алексея Зимина вошли 95 рецептов, неоднократно проверенных им на практике. Это рецепты на все случаи жизни: салаты, закуски, супы, десерты, горячее, соусы и даже домашний майонез. Читатель сможет открыть для себя сочетание итальянских, британских, французских, китайских и японских вкусов с легкой русской изюминкой от автора.

Какой вы видите кулинарную книгу? Сборник из тысячи рецептов? Книгу, которую можно открыть только на кухне, найти нужный рецепт и приготовить блюдо к приходу гостей? Эта книга необычна уже тем, что вы можете лежать на диване и читать ее, наслаждаясь интересными рассказами, историями, историческими сводками, и в том числе и рецептами, которые будут завершать каждый тематический параграф. В том числе, эта книга – инструкция по эксплуатации супермаркета и всего его содержимого, книга о том, как из доступных продуктов приготовить современные и оригинальные блюда. И как заметил сам автор, эта книга – источник кулинарного вдохновения. «Ее можно читать подряд или по главе раз в полгода. Можно читать и не готовить, но лучше все-таки хотя бы раз попробовать», – пишет в предисловии А. Зимин.

Пока на редакционной кухне собирались гости, кулинар вечера готовил изысканные блюда, успевая за одну минуту совершить множество действий с невероятной скоростью профессионала. В помещении воздух наполнялся фантастическими запахами, на первый взгляд, необычных блюд. Как оказалось позже, если разложить все блюда на составляющие их продукты, то купить и приготовить их довольно просто.


Гости смогли насладиться вкусом салатов: один – руккола и другая зелень в медово-бальзамической заправке, второй – зелень и соленая рыба под луковым соусом. На горячее: кускус с помидорами и молодым стручковым горошком, рагу из капусты с креветками, куриные ножки в меду и лимонном соке. На десерт: печеная в красном вине с ванилью груша и мороженое.

Признаюсь, что с недавнего времени в моей семье довольно часто практикуется приготовление кускуса, чаще всего с курицей и морковью, а так как блюдо Зимина мне тоже безумно понравилось, то я беру и этот рецепт на заметку.

В процессе застолья за бокалом вина проходила дружеская беседа с кулинаром вечера: журналисты задавали вопросы и брали автографы.

В завершении вечера Алексей Зимин предложил гостям поучаствовать в приготовлении домашнего майонеза в специальной «бетономешалке», которая так забавно жужжит. Сегодня майонез частый гость на столе любого русского человека, но не все с радостью его покупают – большинство людей, пусть даже пока еще лишь в мыслях, склоняются к мнению, что лучше всего готовить майонез дома из натуральных продуктов, без добавления красителей, загустителей и ароматизаторов искусственного происхождения.

Я по-прежнему готова на кулинарные подвиги! Всегда ваша Alesya М.



Alesya_Marchenko   25 января 2011   15443 3 38  


Рейтинг: +33


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Алексей Зимин «Кухня супермаркета»
кулинария, рецепты, презентация, рецензия, книга

Вы никогда не задумывались, любят ли готовить и готовят ли вкусно настоящие ресторанные критики? Они – специалисты в области кулинарии, которые профессионально подходят к рецензированию заведений общественного питания, в отдельных случаях они – кулинарные критики или писатели, которые специализируются только на критике, описании блюд и способе их приготовления.
Читать статью

 



Тэги: кулинария, рецепты, презентация, рецензия, книга



Статьи на эту тему:

Алексей Зимин: «Традиционная русская кухня – это аттракцион»
Viva Italy! и о «Кулинарных секретах итальянской мамы» от Эллы Мартино
Элла Мартино «Кулинарные секреты итальянской мамы»
Что такое цесарка и с чем ее едят? Об этом и не только в книге Алексея Зимина «Кухня рынка»
Вечеринка знакомств на презентации книги Роми Миллер «Магнит для мужчин. Законы привлекательности»



Комментарии:

viviza # 25 января 2011 года   +1  
AlesechkaSolnechnaya пишет:
если разложить все блюда на составляющие их продукты, то купить и приготовить их довольно просто

Вот этот должно быть! люблю общедоступные рецепты.
Alesya_Marchenko # 25 января 2011 года   +1  
при этом блюдо получается особенным, все на "европейский" лад))) но нужно понимать, что доступными сегодня стали почти все продукты, кроме совсем заморских со дна океана))) хотя...кто-то может сказать, что на прилавках нет того же кускуса, ведь в маленьких городках это может стать реальной проблемой
реальгара # 25 января 2011 года   +1  
Люблю мужчину на кухне, моего бы туда почаще загонять, но упирается всеми силами. А такой плов умеет готовить!!!!
Alesya_Marchenko # 25 января 2011 года   +2  
хорошо бы и моего на кухню, хотя бы периодически)))
Irina98 # 25 января 2011 года   +1  
AlesechkaSolnechnaya пишет:
Вы никогда не задумывались, любят ли готовить и готовят ли вкусно настоящие ресторанные критики?


Я задумывалась. По-моему, им совершенно не обязательно вкусно готовить, для них важно уметь вкусно кушать.
Alesya_Marchenko # 25 января 2011 года   +2  
ах, нам бы такую работу))) Но: Зимин умеет и то, и другое. Мужчина - золото!
Irina98 # 25 января 2011 года   +2  
Я люблю читать ресторанно-кулинарные обзоры и всегда чуть-чуть завидую авторам.
Alesya_Marchenko # 25 января 2011 года   0  
совсем недавно был итальянский вечер http://www.myjulia.ru/article/318763/ с Валентино Бонтемпи, чем не очередной мужчина-кулинар
smeiana # 25 января 2011 года   +1  
AlesechkaSolnechnaya пишет:
На горячее: кускус с помидорами и молодым стручковым горошком, рагу из капусты с креветками, куриные ножки в меду и лимонном соке. На десерт: печеная в красном вине с ванилью груша и мороженое

Ух молодец, достаются же кому-то такие мужья золотые
Irina98 # 25 января 2011 года   +2  
Традиционно именно мужчины считаются лучшими кулинарами.
Alesya_Marchenko # 25 января 2011 года   0  
да, их бы еще к кухне приучить)))
Irina98 # 25 января 2011 года   +1  
Для мужчин - высокая кухня при наличии вдохновения и настроения, для женщин - ежедневная готовка на всю семью.
Alesya_Marchenko # 25 января 2011 года   0  
щи-борщи иногда можно превратить тоже во что-нибудь "высокое"))
Irina98 # 25 января 2011 года   +1  
Ага, в суп с фрикадельками при свечах!
Alesya_Marchenko # 25 января 2011 года   +1  
вот представила, хе-хе, не катит что-то)))
smeiana # 25 января 2011 года   +1  
Согласна
Камлана # 25 января 2011 года   +1  
Моя Вы хорошая! Так люблю кулинарные новинки!
Спасибо огромное.
В избр.
Alesya_Marchenko # 25 января 2011 года   +1  
спасибо
Камлана # 25 января 2011 года   +1  
AlesechkaSolnechnaya пишет:
Эта книга необычна уже тем, что вы можете лежать на диване и читать ее,

Я так и делаю!
Я очень люблю готовить, но еще больше люблю читать!
И очень люблю читать кулинарные книги!
Alesya_Marchenko # 25 января 2011 года   +1  
я так понимаю, эта книга точно для вас кстати, никогда не покупали спецвыпуски "Афиша-Еда" журнала "Афиша"? там тоже есть, что почитать и приготовить
Камлана # 25 января 2011 года   +1  
нет, никогда не покупала.
Теперь буду знать.
Спасибо.
Alesya_Marchenko # 25 января 2011 года   +1  
хорошего прочтения!
Luba_Fed # 25 января 2011 года   +1  
Алесенька, ты опять попала на замечательное мероприятие, поздравляю! Мне очень нравится наблюдать как готовит Алексей Зимин на канале "Домашний", у него это виртуозно получается!)
Alesya_Marchenko # 27 января 2011 года   0  
я пару передач смотрела в Интернете, т.к. на съемной квартире у меня нет телевизора)) спасибо за комментарий
Anna-Helena # 27 января 2011 года   +1  
Слюнки текуут
natocnkakom # 29 января 2011 года   +2  
Алеся, как здорово попасть на такое мероприятие!
Alesya_Marchenko # 29 января 2011 года   +1  
мне понравилось, а по полученной в подарок книге я уже приготовила два блюда, о них расскажу позже в кулинарных статьях
Камлана # 29 января 2011 года   +1  
жду с удовольствием!
Alesya_Marchenko # 29 января 2011 года   +1  
осталось текст написать и фотографии уменьшить в размерах
natocnkakom # 29 января 2011 года   +1  
жду твоих статей!
Alesya_Marchenko # 29 января 2011 года   +1  
если время позволит, то в течение двух-трех дней постараюсь отчитаться, а то нет времени текстом заняться и фотками
natocnkakom # 29 января 2011 года   +1  
ага!
tigrysia # 31 января 2011 года   +1  
как интересно! а как попадают на такие мероприятия? это мастер-класс шефа или это презентация или ...я запуталась, но все равно невероятно интересно получилось.
Alesya_Marchenko # 31 января 2011 года   +1  
это презентация книги для прессы, я попадаю после аккредитации у PR-менеджера издательства от имени Джулии
tigrysia # 31 января 2011 года   +1  
здорово!
Alesya_Marchenko # 31 января 2011 года   +1  
мне тоже нравится
Оладушек # 16 марта 2012 года   +1  
Мне тоже нравится кухня Зимина.
Рецензия вкусная получилась!
Alesya_Marchenko # 21 марта 2012 года   +1  
Спасибо, я все чаще готовлю по его книгам


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.