Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 34


Тест

Тест Способны ли Вы выучить иностранный язык?
Способны ли Вы выучить иностранный язык?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Форшмак из сельди

Форшмак из сельди Форшмак готовят из сельди. Это паштет, но пришел он к нам скорее всего из Германии, потому что в некоторых художественных книгах встречается это блюдо. Как к русскому немцу приходят гости и он угощает их форшмаком.
Блюдо готовится быстро и особых затрат не требует.

Для приготовления нам понадобится.

- 1 селедка, можно заменить двумя филе селедки


- 2 плавленных сырка


- 200 гр. сливочного масла

- 2-3 морковки отварной.

Селедку отделяем от костей,
Плавленные сырки охлаждаем


Морковь — моем, варим до готовности, чистим,


Сливочное масло за несколько часов до приготовления вытаскиваем из холодильника.


Теперь все перемалываем на мясорубке, можно воспользоваться блендером.


Добавляем небольшими кусками масло, разминая всю массу вилкой.


Отправляем селедочную массу в холодильник на несколько часов, а потом мажем бутерброды! Хлеб для бутербродов можно взять белый батон или черный, батон можно поджарить в тостере.



Приятного аппетита!



natka7701   29 января 2011   14047 20 20  


Рейтинг: +38


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Форшмак из сельди
закуски, форшмак, кулинария, рецепты

Форшмак готовят из сельди. Это паштет, но пришел он к нам скорее всего из Германии, потому что в некоторых художественных книгах встречается это блюдо. Как к русскому немцу приходят гости и он угощает их форшмаком.
Блюдо готовится быстро и особых затрат не требует.
Для приготовления нам понадобится.
- 1 селедка, можно заменить двумя филе селедки
- 2 плавленных сырка
- 200 гр. сливочного масла
- 2-3 морковки отварной.
Селедку отделяем от костей,
Читать статью

 



Тэги: закуски, форшмак, кулинария, рецепты



Статьи на эту тему:

Квашеные баклажаны
Закуски для юбилеев и праздников - 2
Печёночный паштет
Форшмак
Яйца Фаберже



Комментарии:

ikaretkina1 # 29 января 2011 года   +3  
интересно. Мы фаршмак часто делаем, но вот с сыром и морковкой не пробовали.
Обычно у нас селедка, масло, лук мелко порезанный и последнее время муж стал добавлять вареное яйцо.
Надо попробовать и по вашему рецепту сделать, правда муж не любит морковь, зато я люблю
Лариса # 29 января 2011 года   +4  
Я бы назвала ваше блюдо - паштетом из селедки А форшмак действительно пришел к нам из Германии, это немецкое слово - Vorschmack
Rizaja # 29 января 2011 года   +2  
Совершенно согласна! Форшмак, даже во всех многочисленных вариациях, готовится несколько по-другому...Ну, какой же он без яблочка, например?
ikaretkina1 # 30 января 2011 года   +3  
Точно! я-то и думаю, что что-то в свой рецепт не добавила))) Яблочко муж еще делает
Лариса # 30 января 2011 года   0  
Обожаю форшмак! Только мы вместо яблока добавляем уксус, а так все по рецепту традиционного еврейского форшмака)
natka7701 # 30 января 2011 года   0  
Поищите в интернете и вы найдете несколько вариантов этого блюда. И все они называются форшмак, но только некотырые рецепты имеют еврейские корни как сказано ниже. А вообще форшмак - это паштет, с немецкого переводится как - предвкушение.
Rizaja # 30 января 2011 года   +2  
Я вовсе не хотела Вас обидеть! Вы правы, я говорю о еврейском форшмаке. Однако, блюдо это известно уже очень давно, а вот плавленные сырки - продукт второй половины 20-го века... Интернет здесь - не показатель, тут что угодно найти можно, только вот соответствует ли оно своему названию в сети? Потому и предложила назвать Ваше блюдо не форшмаком, а паштетом из сельди!
Еще раз прошу - не обижайтесь!
Лариса # 30 января 2011 года   +2  
И в немецкой кухне форшмак это - горячее блюдо из рубленого мяса или сельди, запекаемого с картофелем, сметаной, луком и перцем, относящееся к закускам.
smeiana # 29 января 2011 года   +3  
вкусно
елена иванова # 29 января 2011 года   +2  
Еще один вариант и довольно интересный.
Камлана # 29 января 2011 года   +2  
хочу селедочки!
реальгара # 29 января 2011 года   +2  
По-моему хорошая закуска, надо попробывать. Спасибо!
Luba_Fed # 29 января 2011 года   +2  
Обязательно сделаю, наверное завтра, уж очень аппетитные фотки! Спасибо!
abigile # 30 января 2011 года   +1  
Раздразнили!
Слюнки текут!
А вообще фаршмак это исконно еврейское блюдо!
natka7701 # 30 января 2011 года   +2  
Вот у меня было два варианта, тот который с яблоками тот исконно еврейский.
Лучик Света # 30 января 2011 года   +2  
Спасибо за рецепт! все так легко и понятно!
рамашкина # 30 января 2011 года   0  
Интересно попробовать. В таком варианте ещё не делала. Спасибо за рецепт!
Пыпа Елена # 30 января 2011 года   +1  
Вкусно!!
КсюшаОК # 30 января 2011 года   +2  
Ой, это вкусно, и не дорого! Спасибо!
abigile # 30 января 2011 года   +2  
Такие вещи беременным лучше не показывать. Захотелось фаршмака, жуть. Марта наготовила, целое блюдо. По твоему рещепту. Спасибочки. Сижу жую бутерброд с фаршмаком!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.