Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Постимся вкусно(продолжение статьи "постный стол 8 марта...)
Как и обещала, продолжение начатой темы о вкусной и полезной постной пище.
К первому блюду предлагаю Пампушки с чесноком «Как у бабушки» 400г. Муки 1ст.л. сахара 12г. Дрожжей 1 ст.л. растительного масла неполный ст. воды В тёплой воде растворить дрожжи, сахар и четвёртую часть муки. Замешать тесто и дать ему подойти 20-30 минут. Затем прибавить остальную муку и растительное масло, хорошо вымесить и опять дать подойти примерно 1 час. Скатать шарики и печь в духовке 15-20 минут. Перед подачей пампушки полить соусом и украсить зеленью. Соус: смешать и выбить 3 зубка чеснока, 1ст. ложку растительного масла, пол стакана воды. Гречневые пампушки с чесноком 4 стакана гречневой муки(делаю сама в кофемолке) 50г. Дрожжей 1,5 стакана воды Соль Замесить крутое тесто, поставить на 2 часа в тёплое место подойти. Небольшие шарики из теста – пампушки, отварить в кипятке, переложить в нагретую кастрюлю с небольшим количеством растительного масла .Растереть чеснок с солью и растительным маслом и смешать в кастрюле с горячими пампушками. Очень хороши к постному фасолевому или зелёному борщу. Фаршированные помидоры Отобрать помидорчики средней величины, обмыть их в холодной воде, срезать верхушки и осторожно вынуть сердцевину с семенами, посолить. Испечь несколько сладких перцев измельчить их, прибавить мелко нарезанные 3-4 головки лука, зелень петрушки, немного чесночка, соль, уксус и подсолнечное масло. Слегка прогреть на сковороде и остудить Подготовленным фаршем наполнить помидоры и посыпать сверху зеленью петрушки.. Салат «Вдохновение» Средний лайм(лимон) 400г краснокачанной капусты 100г редиса(редьки, дайкона) 100г. Зелёного лука 3 крупных киви, 3 зубчика чеснока 30г обжаренного дроблёного арахиса 3-4 столовые ложки оливкового масла Мелко нашинковать капусту, слегка перетереть её с солью, добавить редис и зелёный лук, нарезанные колечками. Отдельно смешать мякоть киви с измельчённой мякотью половинки лайма и выложить в подготовленные овощи. Добавить арахис и раздавленные зубчики чеснока. Перед подачей на стол всё тщательно перемешать, посолить по вкусу, заправить растительным маслом и отжатым соком второй половинки лайма. Сверху можно посыпать смесью сухих трав розмарина, базилика, тмина Салат из свеклы с орехами и черносливом Свекла – 150г Чернослив – 100г Очищенные грецкие орехи – 40г Долька чеснока Растительное масло – 40г Соль, сахар по вкусу Отварную или испеченную свеклу натереть на средней тёрке, запаренный чернослив очистить от косточек и размельчить. Очищенные орехи выдержать в солёной воде 2 часа, затем вымыть. Истолочь орехи с чесноком и взбить с растительным маслом. Всё смешать, добавить соль, сахар, украсить маленькими дольками ореха или ломтиками яблока. Салат»Монастырский» Всё что нужно- это солёные грибы(лучше шампиньоны), горошек, изюм, орехи, картофель, яблоко, сок 1го лимона, зелень, перья лука и растительное масло. Картофель сварить «в мундире», дать ему остыть и порезать на мелкие кубики, яблоко тоже покрошить кубиками, сбрызнуть соком лимона, добавить предварительно распаренный изюм и мелко порубленные орехи. Затем порезать и добавить в салат грибы и зелёный горошек. Перед подачей на стол посолить, поперчить, полить маслом и посыпать нашинкованным луком и зеленью. Салат «Оригинальный» Такой салат состоит из квашеной капусты, варёного картофеля, маленькой луковицы, яблока и солёного огурца.. Нарежьте овощи и фрукты кубиками, добавьте мелко нарезанный лук и капусту, перемешайте и всё это заправьте растительным маслом. Этот салат особенно вкусен, если картошку в салат нарезать, пока горячая, и сразу подать к столу. «Пелюстка» Отварить до полуготовности капустные листья. Свернуть небольшими трубочками, положив в средину молотый чеснок с мелко потёртой морковкой. Залить рассолом и поставить под гнёт. Готово через сутки. Для рассола: 1ст воды П 0,5 ст. растительного масла и 9% уксуса По 2 ст.л. соли и сахара Луковый пирог Для теста: 25г дрожжей 1ст.л. сахара 250г. Муки Соль 2-3 ст.л. растительного масла Для начинки: 1кг. Лука нарезанного соломкой 3ст.л. растительного масла 1ч. Л. Уксуса 1лавровый лист 1гвоздичка Соль 1/2ч.л. крупно смолотого чёрного перца 200г. Очищенных и нарезанных кусочками помидоров 50г. Чёрных маслин Дрожжи смешиваю с сахаром и 3 ст.л. воды. Даю постоять около 15 минут. Добавляю муку, соль около 125гр. Воды и растительное масло, быстро вымешиваю тесто .Скатываю из него шар и даю подняться при комнатной температуре 20 минут Лук 5 мин. Обжариваю в. 3 ст.л. растительного масла. Добавляю уксус, лаврушку, гвоздику. Накрыв, тушу 15 мин.Постепенно добавляю 2-3 ст.л. воды. Снимаю крышку и тушу ещё 10 мин. Пока жидкость не испарится. Солю, перчу. Снимаю с плиты, даю остыть и вынимаю лаврушку и гвоздику. 1/4 часть теста оставляю, для изготовления решетки сверху пирога. На смазанный противень , выкладываю тесто, поднимаю край высотой на 3 см. Несколько раз протыкаю в разных местах тесто. Начинку отправляю на тесто. Сбрызгиваю маслом Скатываю из оставшегося теста жгуты и укладываю в виде решетки. Кусочки помидоров солю, перчу и заполняю ими квадратики на решетке. Украшаю оливками. Тесто смазываю растительным маслом или крепким чаем . Выпекаю 50 минут при 220 градусах. Халва подсолнечная 2 стакана семечек(ядра)поджарить. Пропустить через мясорубку. 3 стакана муки поджарить до золотистого цвета, прибавить смолотые семечки и пропустить ещё раз через мясорубку. Прибавить 1 стакан подсолнечного масла и тщательно перемешать. Сварить сироп из 2 стаканов сахара и 12 ст. ложек воды, кипятить 2 минуты, остудить. Всё перемешать и выложить в форму или целлофан, для застывания. Приятного всем аппетита! Рейтинг: +18
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Постимся вкусно(продолжение статьи "постный стол 8 марта...) пост, пампушки, салаты, халва, пирог
Как и обещала, продолжение начатой темы о вкусной и полезной постной пище. Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Тартар. Рецепт, рожденный выдумкойТертый пирог из семейной записной книжки Слоеный дрожжевой пирог "Натюрморт" в собственном соку Пирог "Клякса" |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Дрожжи какие (свежие или сухие)?
Долго ли надо месить тесто?
Как нибудь ещё что нибудь напишу, из серии - это вкусно!
Неее! Я мяса ни, ни! А супчики и борщики я на овощном или грибном бульончике варю - вкуснотища! Мясо для мужа отдельно готовлю и потом уже ему в тарелку добавляю. Ему без мяса никак нельзя - работа у него тяжёлая - физическая...
Оставить свой комментарий