Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Ризотто с грибами, или как я снова устроила итальянский ужин![]() Ризотто является очень распространенным блюдом в Северной Италии. Для приготовления используется рис сорта арборио, карнароли и виалоне-нано. Я купила рис арборио. На самом деле, в магазине нашел и арборио, и карнароли, но первый оказался намного дешевле. Наполнителями для ризотто могут быть овощи, куриное и другое мясо, грибы, морепродукты и даже фрукты. Вариантов множество, я остановилась на ризотто с грибами. Алексей Зимин предлагает рецепт с белыми грибами, которые я заменила на шампиньоны. Опять же, еще один нюанс моего блюда по отношению к рецепту кулинарного маэстро: уменьшены порции необходимых продуктов и чуть-чуть изменен состав. Нам понадобятся следующие ингредиенты (объемы уменьшены по отношению к предлагаемым Зиминым): 1. Рис арборио – 350 грамм (одна упаковка) 2. Свежие шампиньоны – 300 грамм 3. Репчатый лук – 1 головка 4. Чеснок – 2 зубчика 5. Белое сухое вино – 200 мл 6. Куриный бульон – 1 литр 7. Сливочное масло – 50 грамм 8. Оливковое масло – 20-30 мл 9. Сливки 20% – 50 мл 10. Сыр пармезан 11. Соль и перец – по вкусу 12. Шафран – 1/3 щепотки ![]() Пожалуй, стоит приступить к приготовлению. Муж опять вызвался помочь. По-моему, ему пришелся по вкусу не только луковый суп, но и сам процесс приготовления. В этот раз он старательно помешивал рис, отмерял нужное количество вина и тер пармезан. Во-первых, проводим очередную «луковую терапию». Лук крошим мелко, всхлипывая и успокаиваясь от ласковых слов мужа. Или от мурлыканья кота, которого у меня нет, но ведь так хочется завести. ![]() В сотейнике или глубокой сковородке, как я, растапливаем сливочное и оливковое масло. ![]() Добавляем к маслу лук и пассируем, пока он не станет мягким. ![]() В этом время очищенные шампиньоны мелко нарезаем и выкладываем на сковородку. ![]() ![]() Через 2-3 минуты в общую массу забрасываем перетертый чеснок и рис. Томим несколько минут, постоянно помешивая. ![]() Никогда не забывайте помешивать! Ризотто очень требователен к постоянному вниманию во время приготовления. Теперь выливаем вино и перемешиваем. Необходимо выждать, чтобы вино частично выпарилось. Держите сковородку на небольшом огне. Еще через 3 минутки добавляем половину заранее подготовленного бульона. В моем случае, он приготовлен из кубика. Ай-яй-яй, вредно, но ничего не поделать. ![]() Остальную часть бульона подливать постепенно, по мере необходимости – выкипания. Продолжать готовить необходимо на медленном огне, постоянно помешивая. В процессе я ни разу не прикрывала сковородку крышкой. Примерно через 20 минут он приготовится. Выключаем огонь, добавляем в ризотто сливки, тертый сыр и щепотку шафрана. Перемешиваем, накрываем крышкой и даем настояться примерно 2-3 минутки. На самом деле, получается эдакая каша-суп или просто что-то среднее между кашей и супом, в котором выкипела жидкость. Сама масса и ее начинка зависит от нашего настроения. ![]() Порадовались, что после приготовления лукового супа и ризотто осталось еще почти полбутылки вина. Ужин обещался быть в лучших традициях Италии. Приятного аппетита! Всегда ваша Alesya М. P.S. Кстати, хотелось бы сказать еще пару слов о шафране, раз уж он использовался в рецепте. И очень даже не зря использовался, потому благодаря ему ризотто дополнительно получает очень пикантный аромат и вкус. Шафран – весьма ароматная и универсальная пряность. С давних времен его называют «красным золотом». Чтобы получить всего 1 килограмм специи, необходимо вручную обработать тысячи распустившихся крокусов. Неудивительно, что в купленном мной пакетике было всего-ничего, а лишь одна полноценная щепотка. Кроме кулинарии, шафран применяется в производстве для окраски тканей, в живописи, как благовоние и как лекарство. Ежедневное употребление шафрана помогает в борьбе со стрессом, повышает иммунитет и придает организму энергию и силы. Рейтинг: +49
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? ![]() Ризотто с грибами, или как я снова устроила итальянский ужин кулинария, вторые блюда, рецепт, ризотто, рис
Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Кабачковый экспромт (тортик с элементами триллера)))Рагу из трески с овощами Паэлья из Валенсии Куриные грудки с тимьяном Марокканский кускус с курицей и овощами Последние читатели: |
||||
© 2008-2025, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru ![]() |
Комментарии:
Молодцы вы с мужем))
Спасибо за рецепт! А рис только определенный надо брать или любой подойдет?
Вот это правильная подсказка))) Спасибо!
Спасибо!!!
вот только шампиньоны там -
ну, дорогой гость, не исчезайте, потусите с нами, мы без вас грустили.
чем вы занимались вдали от нас?
выздоравливайте
Оставить свой комментарий