Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Кексы-шмексы или просто маффины
Стою на асфальте я, в лыжи обутая.
То ли лыжи не едут, то ли я шизанутая? К чему это я… Память девичья - мозги куриные... Точно! Намедни один гуру мужского пола заметил, что надо организовать, образовать, создать (нужное подчеркнуть) школу для дур. Ведь беда, беда, огорчение, если баба умная. Такая ведь не только коня на скаку остановит, она же и государство разрушить могёт. А это как говорят – не комильфо. Вот, собственно, вывод из прочитанных мною мужских статей шовинисткой направленности: «Молчи, женщина! Твое место на кухне!» И побрела я, шмыгая носом и подтягивая чулок на ноге, на кухню. Как-никак, одним духом сыт не будешь. Но мужиков в доме не держим, поэтому мяса не будет! Будут кексы-шмексы. В народности носящие название маффины. А как же Вы думали – Айриш после поездки в славный град Луганск обзавелась силиконовыми формочками и нещадно их эксплуатирует. Поэтому перед выпечкой кексов обязательно надо съездить к Тундре и получить ее благословления на покупку форм… силиконовых. Отбросим стыд и ложную скромность, и приступим к самому процессу смешивания-взбалтывания-утрамбовывания. Для начала нам надо отправить в магазин того самого паренька-соседа, который томно вздыхает по Вам. Доверьте ему покупку: пачки масла (хотя нет, просите две), килограмма яблок, трех килограммов муки, килограмма сахара (а можно и мешок), пачки какао, десятка яиц, плитки шоколада, упаковки разрыхлителя и упаковку ванилина. Соответственно, все на его деньги. Ваше же дело женское и нехитрое – быть на кухне, а продукты в дом должен носить мужик, причем обязательно в клюве! Пока он (тот самый паренек-воздыхатель) бегает в магазин, Вы достаете силиконовые формы для соблазнения его (того самого паренька-воздыхателя). Так, и уберите кошку подальше от формы. Вдруг у паренька аллергия на представителей кошачьих (Вы не считаетесь. Когти и клыки спрятали, шерстку пригладили). Аха, прибежал, родимый, язык на плече, авоська в руках. Отбираем, как самый прожженный разбойник с Большой дороги, все продукты и отправляем паренька восвояси, ничего не обещая. Теперь берем кастрюлю поглубже, вилку, пачку масла (200гр) и 150 грамм сахара. И начинаем разминать масло с сахаром. Размяли? Не забудьте добавить щепотку ванилина. Теперь добавляем два яйца (куриных, другие не трогайте). Опять хорошо перемешиваем, в облаках не витаем. К полученной массе добавляем две чайных ложки разрыхлителя и 250-300 грамм муки. Перемешиваем хорошо. Дабы у Вас получилось не очень густое тесто. Потом своим глазом-алмазом делим тесто на две равные части. В одну часть мы добавляем три чайных ложки какао и одну столовую ложку шоколадной крошки. Что? У Вас нет шоколадной крошки? Какая же Вы хозяйка крышек, поварешек и половников?! У каждой уважающей хозяйки эта самая шоколадная крошка есть! Ладно, поздно бежать за пареньком-соседом. Будем есть кексы без шоколадной крошки. Шоколадку не грызть! Она для других целей. Берем яблоко, моем его и отрезаем ровно половину. Половину яблока шинкуем на мелкие кубики. Вторую половину просто съедаем. Теперь предстоит ювелирная работа: формочку смазываем маслом, выкладываем на 1/3 формы темное тесто. Сверху яблоки. На яблоки выкладываем светлое тесто. Ничего не перепутали? Молодцы! Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. К интернету не уходить, а то все напрочь сгорит и не видать Вам маффинов, как собственных ушей. Поэтому, пока кексы выпекаются, растапливаем плитку шоколада на водяной бане. Ваши кексы готовы? Не подгорели? Тесто вылезло из формы? Тыкнули пару раз в них зубочисткой? Тогда порядок! Вытаскиваем их. Выпихиваем их из формы и поливаем шоколадом. Сверху для красоты и гламуру украшаем кексы кондитерской посыпкой. Приятного аппетита и пусть все мужчины обзавидуются! Кстати, у Вас остались лишние продукты? Я Вас поздравляю, Вы – экономная хозяйка. Поэтому школа для дур Вам не нужна. Рейтинг: +81
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Кексы-шмексы или просто маффины кексы, маффины, рецепт, десерт, выпечка
Стою на асфальте я, в лыжи обутая. Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Грушево-сливовый крамбл. Меняем правилаСоленые маффины с сыром и беконом Бисквитного рулета да пирожного не желаете? Угощаю! Вкусные тортики за 5 минут в микроволновке Последние читатели: |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
чуть не каждую неделю теперь пеку-)
Где мой килограмм помады?-)))))
Нещадно эксплуатирую формы и паренька-соседа-))))
Пошла смотреть условия.
с учетом того,что у меня ужина-то не бывает...
А паренька не отдам-))
У нас с ним диета "Ему мучное - мне ночное"-))))
шоколадку сгрызла раньше-)
Статью про женщин-дур видела, особенно порадовали комментарии автора. Стало вдруг ясно, что все зло - оно от женщин с мозгами, жаждущих какого-то там равенства... То-то я думаю чего это в Египте миллионы мужиков на улицах бастуют и громят все кругом. А это все тоже оказывается из-за женщин. Ясен пень на Востоке бабы совсем охамели - куда ни плюнь кругом феминистки и доктора наук, которым домом-семьей некогда заняться...
Вдохновением от Луганска позже поделюсь. Надо фотки пересмотреть и музу поймать-)))
Насчет силикона - классная вещь. Я три купила. Одна из них в форме бабочки для тортов.
Насчет баб - ты права, и автор прав. Они ого-го какое зло. Детей рожают (перенаселение ), деревья не садят, дома не строят-)))) В общем - вселенское зло.
Я пока одну взяла - на пробу. Вроде хорошо получилось. Я в последнее время реже пеку... На конкурс разик было и после него раз - форму опробовать ))
Спасибо за дополнение-)
Они (силиконовые ) чем хороши, что из них вытряхивается все очень быстро, и не прилипает.
Я на них уже год смотрю, а они не отвечают взаимностью.
Египту передай, что он не прав!
У нас там есть постоянные обитатели - могут лично передать! )))
Да ужжж раздразнила на ночь глядя кексиками, а написанным как порадовала....УМНИЧКА!!!
Классный рецептик, преподнесенный в прикуску и юморным сарказмом...теперь сладкие и веселые сны будут снится...и какой этот клюв у него должен быть?
Спасибо, Татьяна, что зашла и что тебе мое юморное понравилось
А кексы на самом деле вкусные.
Очень понравилось...люблю такой юмор...
А вот об этом лучше молчи, а то как Ленуся начну посылку требовать)))
В Москву вон как съездила. Осталось теперь протопать путь Москва-Пермь.
так, значит мы с Дашуней приступаем к разработке плана действий....ну берегись шантажовочка)))))))))))))
Что ж, в 2 ночи на кухню побежать???
завтра уж займусь выпечкой. Как домашних разгоню)))
Забрала в избранное. Спасибо)))
очень полезное, раз потом ты кексиками угощаешь.
Я вообще последнее время куда ни сунусь везде мужики жизни учат
во всех сферах так сказать
Ну думаю - пора и правда взор на кухню обратить.
Пусть он там в своей статье сидит холодный и голодный-)
А нечего его раскидывать где попало!
Ай-я-я-я-яй!
Причем кучу всего можно в нем делать.
а кексы я в обычных формах пекла-тоже вкусно.
А формы силиконовые очень удобные, пользую часто. Только я форму водой из пульверизатора чуть сбрызгиваю и ничем не смазываю.
И меня возьмите в очередь за рецептом несладких кексикоФ
Насчет несладких-дам ссылку, когда опубликую.
Ты как выбирала?
Я в начале хотела купить силикон у Tupperware. Но мамам меня затащила в чудный магазинчик "все для кулинара". Там были формы. Разные, качественные и относительно недорогие. Производитель- Белорусь. Название фирмы не помню. (могу потом написать, после очередного похода в тот магазин). Я купила в начале одну на пробу. Опробовала. И побежала еще за двумя-))))))
Я в начале в доллары, а потом только...
Спасибо.
А продукты "про запас" никогда лишними не будут-))))
А хотя - ну ее в болото, когда такие кексы!
Недавно купила силиконовую форму, теперь оторваться от нее не могу, то апельсиновые, то с творогом, то с мясом и грибами
Мне вообще нельзя что-то новое на кухню покупать - сразу тянеть поэкспериментировать.
А с мясом и грибами не по рецепту ирмы?
Где-то в инете нашла
Т.е. без всякого теста все?
хлеб белый черствый – 75г
яйцо – 1 шт.
грибы белые мороженые – 100г
лук-шалот – 1 шт.
сметана – 2 ст.л.
мука – 1 ст.л. (без горки)
сыр – 50г
масло растительное для жарки
соль, перец
Хлеб измельчить в крошку (можно просто взять пару ложек панировочных сухарей, но у меня не оказалось их) и вмесить в мясной фарш, добавить яйцо, посолить, поперчить, хорошенько перемешать.
Фарш распределить по порционным кексовым формочкам (у меня силиконовые), формируя корзинки и поставить их в разогретую до 190* духовку на 30 минут.
В это время мелко порезать лук, обжарить его в масле на сковороде, добавить оттаянные, промытые и порезнные грибы (можно, конечно, заменить любыми свежими) и обжарить вместе с луком до испарения жидкости.
Затем посыпаем грибы мукой, перемешиваем, добавляем полстакана воды, сметану, снова перемешиваем, солим и готовим на небольшом огне под крышкой минут 10, изредка помешивая.
Достаем из духовки фаршевые корзиночки и не вынимая их из формочек, заполняем грибной начинкой.
Сверху присыпаем тертым сыроми снова ставим в духовку до расплавления сыра и образования румяной корочки.
это оригинальный рецепт, грибы можно заменить шампиньонами, а шалот - репкой
В выходные попробую.
уже пошла глядеть.
Человек новый, не освоился еще.
Белка хотела пригласить в эту группу-)
кстати, мне мерещится... или у тебя аватарка и правда мерцает? Раньше ведь такого не было?
Я вчерась такого наслушалась, то здесь только комплименты
))) У нас всё по-доброму!)))
Здорово, развеселила А кексики суперские
А смех, он вроде как продлевает жизнь-))))
А я в Луганск без приданного езжу-)))
Хороши грех не поделиться-)
За что люблю силиконовые формы, что выпихивать одно удовольствие!!! Кстати, давно ничего не пекла, худеет мам... Пора побаловать семейство!
- поддерживаю 100%
Рада, что понравилось.
Приходите еще-))
Ир, я выловила кучу позитива пока читала!
чмок тебя за маффины
спасибо, друх
Сейчас обзавелась-такая прелесть-)
Я в ней пекла кекс "три желания"
Тесто делят на три части и добавляют в одну орехи измельченные, во второй или курагу, или чернослив или изюм. А в третью ломанный шоколад.
У меня тут новая форма появилась. Я в ней вчера творожный кекс пекла. Мммм. Нямка.
Как поживают ваши кексы? Или не добрались до них?-)
смешно)
Оставить свой комментарий