Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Капуста белокочанная
Я не буду останавливаться на агротехнике её возделывания. Этого материала полно в Интернете. Остановлюсь только на тех моментах, которые мешают получить хороший урожай.
Первым делом, помните о севообороте. Капусту, можно размещать после любых крестоцветных, редиски, редьки, репы, брюквы, не ранее чем через три года. Дело не только в питательных веществах, но и в болезнях, а так же вредителях, которые остаются в почве, после уборки урожая. Капуста не любит кислой почвы, поэтому, неплохо, в идеале, знать кислотность, на вашем участке. И вовремя внести известь. Предпосадочная обработка семян. Их необходимо на пару минут опустить в крепкий раствор марганцовки. Затем, слегка промыв, в раствор медного купороса. При этом семена, которые всплыли, смело удаляйте. Капуста растение хладостойкое, однако, воздействие, на уже набухшие семена, пониженными температурами до минус двух градусов Цельсия, в течение двух суток, увеличивает их хладостойкость. И они легче будут переносить кратковременные, весенние заморозки. При выращивании рассады, в ночное время, температуру так же снижают. Для закаливания растений. Кроме этого, при пониженной температуре рассада меньше вытягивается. Становится более коренастой, с крепкой корневой системой. Закалённые растения, меньше подвергаются риску заболевания. ( Всё как у людей). При высадке в грунт, сразу же проведите опрыскивание против крестоцветной блошки. Я это делаю препаратом «БИ – 58». Через пять, шесть дней, можно повторить опрыскивание. Этого, я думаю, будет достаточно. Ещё три, злостных вредителя. Слизни. От них помогает известь пушонка. Но, надо сказать, хлопотное и дорогое удовольствие. Лучше чаще рыхлить почву и не допускать роста сорняков. Тля. Очень действенное средство. Настой картофельной ботвы или ботвы помидорной. Делается это так. Ботву, можно порезать, можно и нет, складываете в ёмкость, ведро. Заливаете водой. И доводите до кипения. После чего, накрываете крышкой и настаиваете с неделю. Можно опрыскивать. Да, что бы лучше удерживалось на листьях, бросьте в ведро обмылок. Интересно то, что этот настой годится и через пару лет. То есть его можно заготавливать впрок. Готовить, когда картофельная ботва, после цветения ложиться. Или брать помидорную, после пасынкования. Можно и смешивать. От капустницы есть много ядохимикатов, однако есть и простой экологически чистый способ. Состоит он в том, что целую скорлупку, от выеденного яйца, насаживаете на палочку и втыкаете её около кочана капусты. На сотку, пять шесть таких скорлупок достаточно. Не знаю, как они действуют, главное действуют. Я думаю, что бабочки принимают скорлупку за себе подобных и, считая, что территория занята, пролетают мимо. Нет, они вьются над капустой, но яйца не откладывают. Абигайл 02.02.2011. Рейтинг: +19
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Капуста белокочанная капуста, агротехника, советы
Я не буду останавливаться на агротехнике её возделывания. Этого материала полно в Интернете. Остановлюсь только на тех моментах, которые мешают получить хороший урожай. Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Пять секретов экономного ведения хозяйстваСтрана вредных советов Быстрая мариновая цветная капуста Последние читатели: |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Повезло вам, и климат теплый, и частный сектор развит в городе
Я специально на этом не останавливалась.
Мне важно было дать менее известгые факты. А агротехнику можно найти в Инете.
Привет, Аби)))
И это я даже не старалась искать)))
И в то время когда удобно. Тли уже нет, а ботвы горы.
Не выкидывать всё а готовить отвар на будущее.
Думаю разница есть.
ОЛднако, если честно, Я этим почти не пользуюсь.
Что-то тут не то.
У моего друга, в Мрскве, в этом году, клубника поспела к новому году.
На лоджии собирает до двадцати килограмм.
Мог написать как. Жаль не сфоткала.
Я столкнулась с тем, чот высаживаю не так как это делают многие.
При высадке рассады в грунт, я полностью обрываю листья. Оставляю только одну ростовую почку. Кустики легче пеиеносят пересадку. В этом годы провела эксперимент и с баклажанами. Так же оборваыв все листочки. Оставила только ростовую почку. Не знаю как будет дальше, но принялись все сто процентов. В то время как ери сатром способе всегда был отход.
Оставить свой комментарий