Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Бисквит
Мой самый любимый, и самый простой в исполнении – бисквит.
Самый оптимальный вариант: 8 яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, ванильный сахар 1 пакетик. Для рулетов использую следующую пропорцию: 6:1:1 Я предпочитаю выпекать бисквит на пергаментной бумаге, кальке или бумаге для выпечки. Кто-то предпочитает формы. Но, считаясь с особенностями моей старушки-печки, бисквиты лучше получаются на бумаге. Лично у меня. Итак, начнём. Приготовление теста: Готовлю сразу две посуды: одну - для белков, другую – для желтков. Аккуратно разделяю яйца на белки и желтки. Сахар половину нормы высыпаю в белки, а другую половину – в желтки. Сразу добавляю ванилин или ванильный сахар. Взбиваю сначала белки с сахаром, примерно 10 мин, до устойчивых пиков. Затем сразу же желтки добела. В посуду с желтками просеиваю муку и аккуратно перемешиваю, после чего добавляю взбитые белки. И перемешиваю ложкой сверху вниз. Есть некоторые обязательные условия приготовления теста. - Во-первых, после введения белков нельзя долго перемешивать тесто. - Во-вторых, перед приготовлением теста нужно сразу разогреть духовку, и приготовить форму или, как в моём случае бумагу для выпечки (бумагу со всех сторон подворачиваю и формирую лист с бортиком в форме коробочки). Готовое тесто немедленно выливаем на бумагу, и равномерно распределяю по сторонам. Отправляю в духовку. Начальная температура духовки высокая, через две мин убавляю до 200*С. Первые 15 мин духовку не открывать! Время выпечки от 25 до 40 мин. Рулетный бисквит тоньше, печётся быстрее: 10-12 мин. Теперь, тоже очень важный момент: когда бисквит готов, выключаю духовку и оставляю его там на 10 -15 мин. Готовый бисквит перекладываю на чистое полотенце вверх дном и снимаю бумагу. Чтобы бисквит нормально резался, не крошился и не мялся, он должен выстоятся не менее 9 часов. Затем вырезаю из бисквита нужные мне формы. Например, в форме сердца, или круга. Средний корж формую из обрезков. Рейтинг: +67
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Бисквит бисквит, тесто, рецепты, кулинария
Мой самый любимый, и самый простой в исполнении – бисквит. Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Рыба в тестеКурица в портянках Лимонно-сливочный торт Манты узбекские Турецкие пирожки с капустой (Сигарки) Последние читатели: |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
В форме у меня не пропекались и в середине получалась яма.
Хлебопечки у меня нет. Возможно тоже интересно.
Моя мечта: электрическая духовка, с нормальным термометром и с подачей пара, и с конвекцией.
Мама учит дочь: "Вот посмотри дочка на нашего папу. Он всё может сделать своими руками: и утюг починит, и кран, и стул, и стол отремонтирует. За муж за такого не выходи, иначе у тебя никогда в доме не будет ничего нового."
Не будет у меня новой печки
Или плита встроенная, первые делали с системой охлаждения.Поменяла на новую, я бы самого того кто эту плиту сделал поджарила бы на ней.Или он что думал я буду одними полуфабрикатами питаться из микроволновки.А плита для интерьера, системы охлаждения совершенно нет.Соответственно она перегревается.
Так что новое это еще не значит что проблем в нем мало, скорее еще больше.Пока год проработает , потом как из рога изобилия сыпятся.Оно то понятно,производителю нужно продавать, значит то что куплено ранее должно своевременно ломаться. Но прибить за это очень хочется.
Напугали вы меня насчёт новой плиты. Тогда со своею "Муркой" ни за что не расстанусь!
Очень нежное наверное
Попробую испечь по вашему рецепту, люблю вкусности
Нельзя смазывать растительным маслом. Если уж хотите смазывать, то маргарином или маслом сливочным, только после смазывания обязательно щедро присыпать мукой. Растительное масло годится только для дрожжевого теста, правда когда медовик делала тоже использовала растительное, но когда нашла пекарскую бумагу перестала смазывать.
Пекарская бумага на ощупь скользкая. можно и её перед выпечкой посыпать мукой.
Ещё возможно тесто было слишком жидким.
А также дело может быть и в температуре духовки. Во всех кулинарных книгах пишут температуру выпечки бисквита от 180* до 200*. Я заметила, что при такой начальной температуре тесто плохо поднимается и прилипает. Поэтому перед отправкой в печь сначала сильно прогреваю духовку(на максимум наверно градусов 350*, не могу точно сказать, т.к. вместо цифр на градуснике у меня чёрточки). Затем практически сразу убавляю температуру.
Я и моя семья, остановили выбор на моём варианте.
Если тесто долго стоит в сильно разогретой духовке, то ,конечно, сразу запекается. Я приспособилась к своей. И поверьте столько бисквитов было испорчено, пока я не пришла к своему варианту.
Существуют несколько видов приготовления бисквитов:
-основной: когда яйца не разделяя на белки и желтки, взбивают вместе с сахаром, а потом добавляют муку.
-Используют подогрев яично-сахарной массы при взбивании
- когда отделяют белки от желтков и взбивают отдельно: этот бисквит носит название "буше". он считается самым нежным на вкус.
-есть масляный бисквит(такой использовали для приготовления торта "Прага")
Вкусняшка!))))
Оставить свой комментарий