Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Морковный Алкозельцер
Наступивший год партийное большинство гордо называет годом Кролика. А оппозиция, видимо, имеющая печальный опыт покупок кроличьего мяса на рынке - годом Кота. Обе версии имеют право на жизнь. Но лично я считаю, что этот год явился к нам под знаком Моркови.
Еще за пару недель до начала привычной новогодней вакханалии вся желтая, черно-белая и «фиолетовая в крапинку» пресса традиционно осчастливила народ списком продуктов, которые всенепременно должны, как минимум, постоять на новогоднем столе. Еретикам, не соблюдающим ритуал, предстояло узнать, каков он – гнев Кролика. Понятное дело, что первым продуктом в списке стояла она. Морковь то есть. И началось… Ни одна встреча с друзьями, ни один телефонный звонок и даже святая святых - разговоры по Скайпу - не обходились без традиционного вопроса: «А что ты будешь делать из Морковки?» Прилагаю подслушанные варианты ответов: «Ой, а я решила в этом году положить в «оливье» морковь! Мы обычно не кладем – не любим потому что… И еще яблочко положу тоже. Кролики же яблоки тоже едят, да?..» - И задумчиво так: «Только вот не знаю, кто это у нас есть будет…» «А у нас будет квашеная капуста. Там морковка есть… И вообще капусту кролики тоже того…любят…» «Ой, мне тут двоюродная сестра невестки моей соседки такой рецепт салатика подсказала…» «Так положу. Пусть похрустят… с шампанским…» Но несомненным лидером по результатам опроса стал ответ: «А у нас будет Морковка по-корейски…» Ну, прям панацея корейская для всех суеверных хозяек, опасающихся несвоевременной мести Кролика по уважительным причинам: детей и так много, декретный отпуск не входит в планы начальства… А вот в год Собаки корейская кухня таким спросом почему-то не пользовалась. Странно… Наслушавшись всех этих морковных разговоров, я поняла, что Кролика надо спасать. Ибо 1 января его ждет дикое морковное похмелье – расплата за злоупотребление корейской морковью и «оливье», которое никто кроме него не ел… Вооружившись вполне себе праздничным комплектом продуктов, я решила приготовить Кролику легкий и веселенький морковный пирожок - к утреннему…. эээ…вечернему кофе. И название ему дала соответствующее - "Морковный Алкозельцер"! Таким пирожком не грех порадовать символ года! Ингредиенты: Для теста: 3 яйца 0,5 стакана (стакан на 250 мл) растительного масла без запаха 2 стакана муки 1 стакан сахара 3 ч. ложки разрыхлителя для теста 0,5 ч. ложки молотой корицы 3 стакана сырой тертой моркови 0,5 стакана рубленых грецких орехов 1 ч. ложка тертой апельсиновой цедры 0,75 стакана нарезанных кусочков ананаса (консервированного или свежего) Для глазури: 2 ст. ложки размягченного сливочного масла 0,25 стакана творога 1 ч. ложка сметаны 0,5 стакана сахарной пудры 0,5 ч. ложки тертой апельсиновой цедры Ну что – приступим? Для начала подготовим все ингредиенты. Натираем морковь на терке. Рубим ножом орешки. Ананасы просушиваем немножко на полотенце и режем маленькими кубиками. Просеиваем и смешиваем муку, разрыхлитель и корицу. Отмеряем стакан сахара. Хорошенько взбиваем яйца. Вливаем в них растительное масло. У меня рафинированное подсолнечное масло - без вкуса, без запаха и почти без цвета. Именно то, что надо! Теперь постепенно вмешиваем в яично-масляный коктейль сахар и нашу смесь просеянной муки, корицы и разрыхлителя. В полученное тесто аккуратно вмешиваем натертую морковь, рубленые орехи, порезанный кусочками ананас и апельсиновую цедру. Все! Тесто готово. Теперь аккуратно перекладываем его в промасленную и выстеленную пергаментом форму (диаметром 22-25 см). Отправляем наш будущий «Морковный Алкозельцер» в разогретую до 180 градусов духовку и забываем о нем минут на 45-50. Уверена - это время Вы проведете с пользой для себя… По прошествии указанного времени проверьте пирог на предмет готовности. Тесто должно пружинить от легкого нажатия пальцем. Ну и палочкой его тоже потыкайте! Духовки у всех разные: и 180 градусов у кого-то скорее приближаются к 150, а у кого-то - к 220… Важно, чтобы пирог пропекся – внутри у него много ингредиентов-нытиков, которые любят, чуть что, сок пускать. Пропекся? Тогда вынимаем и даем постоять 10 минут, прежде чем переворачивать на решетку. Оставляем наш пирог остывать на решетке и начинаем готовить ингредиенты для глазури. Глазурь у нас будет творожная. Творог нам нужен мелкий, так что трем через сито. (Альтернативный вариант – мягкий творожок из баночки. Тогда сметану из ингредиентов можно выбросить.) Теперь растираем творог с маслом и сметаной. И постепенно всыпаем в полученную смесь сахарную пудру. В конце добавляем апельсиновую цедру. Сахарной пудры можно добавить и больше, чем указано в рецепте – тут по вкусу. Остывший пирог покрываем глазурью. И украшаем. У меня украшение простое – надпись и обводка для бабочки (весьма любительски) выполнена шоколадом при помощи трафарета. Осталось разрезать и насладиться мягким, нежным и, как ни странно, совсем не морковным вкусом с нотками апельсина, орехов и корицы. Приятного аппетита! P.S. Все, кто увидели на последнем фото Кролика, теперь просто обязаны приготовить ему «Морковный Алкозельцер»! Рейтинг: +75
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Морковный Алкозельцер морковный пирог
Наступивший год партийное большинство гордо называет годом Кролика. А оппозиция, видимо, имеющая печальный опыт покупок кроличьего мяса на рынке - годом Кота. Обе версии имеют право на жизнь. Но лично я считаю, что этот год явился к нам под знаком Моркови.
Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Последние читатели: |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Забрала в избранное!
Вкуснятина Спасибо за рецепт
У меня был рецепт только у тебя повкуснее .
Облизнулась еще раз с удовольствием!!!
Теперь читаю с превеликим удовольствием! Замечательный рецепт! Возьму в избранное, отчитаюсь, как сподоблюсь испечь!..
Вот здорово! Я тоже всегда стараюсь отчитаться, если что-то приготовила )))
diets.ru/post/71286/
Невиноватая я!!! ))) Это ж моя конкурсная статья )) Я ее просто сюда перепечатала с Поваренка! Там она уже прилично времени повисела. Вашу я пока и не видела даже )) А где ее можно почитать? В какой из групп?
где бы еще время взять...
В морковном кексе - 100% ))) Мы тоже любим морковные пирожки. Они сочные такие, мягенькие )) И еще недавно в обиход вошел шоколадный кекс с тыквой. Это песня я вам скажу
Оставить свой комментарий