Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 59


Тест

Тест Стиль Вашей свадьбы
Стиль Вашей свадьбы
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Картошка с салом в фольге.

Картошка с салом в фольге. Я не спец в кулинарии, но решила поделиться с вами одним простым, но очень вкусным и не сложным блюдом.

Я бы назвала его блюдом для ленивых хозяек. Идеальный вариант блюда для холостяков.


Для приготовления вам понадобится (из расчета на одну порцию):


- 5-6 средних картошин;
- 1 средняя луковица;
- сало;
- специи: соль (я беру адыгейскую), черный молотый перец, паприка и приправа для картошки (на любителя);
- фольга (для запекания).



Очистите картофель и промокните его от воды. Порежьте брусочками сало. Стандартно используют количество брусочков сала, по количеству картошин, но можно и больше. Так же поступите и с луком, порезав его кольцами.


Возьмите фольгу и уложите ее на стол.


На фольгу выложите картошку. Посолите ее. Вставьте между картошкой кольца лука.


Уложите сверху картошки сало.


Притрусите всё специями.


Начните заворачивать края фольги. Делая импровизированный закрытый горшочек.


Должно получиться вот так.


Тоже и со второй порцией. Если ужин у вас лениво-романтический.


Поставьте в разогретую духовку на 40-45 мин. У меня плита Гефестовская, и температуру я выставляю на 5-6 позицию. Если верить инструкции это 210-230 градусов. Градусник когда-то отвалился, поэтому точно сказать не могу. Простите)))


Вытащите готовое блюдо (картошка должна быть мягкой)


и приятного Вам аппетита!!!



Чаронга   9 февраля 2011   12013 12 94  


Рейтинг: +38


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Картошка с салом в фольге.
кулинария, картошка, простое блюдо

Я не спец в кулинарии, но решила поделиться с вами одним простым, но очень вкусным и не сложным блюдом.
Я бы назвала его блюдом для ленивых хозяек. Идеальный вариант блюда для холостяков.
Для приготовления вам понадобится (из расчета на одну порцию):
- 5-6 средних картошин;
- 1 средняя луковица;
- сало;
- специи: соль (я беру адыгейскую), черный молотый перец, паприка и приправа для картошки (на любителя);
- фольга (для запекания).
Читать статью

 



Тэги: кулинария, картошка, простое блюдо



Статьи на эту тему:

Как исправить недосол во "Вкуснейшей картошке"
Картошка вкуснейшая
Вариант драников
Когда сельдерей стал уютным
Баклажаны сладкие



Комментарии:

Zlata_74 # 9 февраля 2011 года   +2  
Ой спасибо )))
Чаронга # 9 февраля 2011 года   +2  
Кушайте на здоровье!!! ))))
Veritas # 9 февраля 2011 года   +3  
Люблю печеную картошечку! )) Обычно запекаю просто половинками с кусочком сала на каждой - без фольги. Или четвертинками, обмазанными оливковым маслом и специями )) Надо и твой вариант опробовать!
Чаронга # 9 февраля 2011 года   +4  
Veritas пишет:
Обычно запекаю просто половинками с кусочком сала

У меня так близкий человек любил делать. Он сало на спичку как парус вставлял и называл это блюдо "кораблики"
Veritas # 9 февраля 2011 года   +3  
А я лентяйко - кладу плашмя сверху просто ))) Так зато сальце прямо на картошке тает и картошка жирком покрывается и получается очень поджаристая ))
Чаронга # 9 февраля 2011 года   +3  
Эх, во мне аж ностальгия взыграла)))) Спасибо, что напомнила о нем)))
Толик # 9 февраля 2011 года   +3  
Ням-ням! А еще я люблю мясо, запеченое в фольге, в собственном соку!
Чаронга # 9 февраля 2011 года   +3  
Я еще так делала картошку с шампиньонами в сливочном соусе.)))) Грибы вместо сала + соус.
Толик # 9 февраля 2011 года   +2  
В духовке все, что не подгорело, - вкусно!
Чаронга # 9 февраля 2011 года   +3  
Точно!!! И главное - полезно!
Для меня картошка с салом на сковородке - смерть. А эту ем спокойно.
Veritas # 9 февраля 2011 года   +3  
А вот про соус поподробнее, пожалуйста! ))
Чаронга # 9 февраля 2011 года   +2  
Да просто сметану с кипяченной водой и специями разводишь, можешь чуток белого сухого вина добавить))))
Мать, я ж не кулинар))) Делаю как взбредет))))
Полина Караваева # 9 февраля 2011 года   +1  
Сметана хлопьями не берется при нагревании? Я майонез "Слобода" водой развожу - замечательно получается. И можно чайную ложку томатной пасты туда же брякнуть.
Чаронга # 9 февраля 2011 года   +1  
Да нет, не бралась вроде))) За томат - спасибо. Возьму на заметку. Просто с грибами, мне кажется, он несколько грубоват
Ненси # 10 февраля 2011 года   +1  
Вот от того что и делаешь как взбредет вкусно и получается.У меня никогда ничего не выходит если делаю строго по рецептуре.А если как бог послал то всё выходит, потом сама удивляюсь, но вот беда повторить не могу,напрочь из головы вылетает сколько и чего пихала.
Чаронга # 10 февраля 2011 года   +1  
Знаешь, сколько лет шарлотку пек, всегда забуду что-чего)))) Бегу подглядеть в тетрадочку)))) У меня на кулинарию ум короткий)))))
Ненси # 10 февраля 2011 года   +2  
В тетрадочку....у меня её отродясь не было, то что есть это по наследству от мамы досталось.Но у неё там все с такой педантичностью, что меня хватает на то только чтобы прочесть до половины рецепт.Ну, не мой конек сей предмет, как впрочем и многое в моей жизни.
Обычно я в таких случаях говорю "Не нравится разведись " , ответ почему-то всегда один "Не дождешься".Видать наказание у меня такое ползать по кухне.Жила бы одна , я бы одной таранкой и воблой сушенной питалась.И была бы безмерно счастлива.
Чаронга # 10 февраля 2011 года   +1  
Ненси пишет:
В тетрадочку....

Ну, когда-то и я была порядочной девочкой)))))) Правда, не долго)))))
zumaur # 12 февраля 2011 года   +1  
У меня кулинарная тетрадь размером с Библию+ отдельно для выпечки тетрадь и для салатов, да еще книг кулинарных целая полка и газеток несколько папок, Дочь говорит:"Зачем ты их покупаешь, если все равно по ним не готовишь?- Как зачем, зачеи люди газеты покупают. чтобы читать и картинки посмотреть" но это еще до эры интернета было. А готовлю как Ненси. правда первый раз готовлю строго по рецепту, зацениваю, а потом уж импровизация. Что характерно, за жизнь мне ни одного блюда испортить до такой степени, чтобы его есть нельзя было, ни разу не удалось. А вообще кулинария это праздник, а не догма.
Чаронга # 12 февраля 2011 года   +1  
Для меня кулинария - это колдавство!))))))
рамашкина # 9 февраля 2011 года   +2  
Тоже люблю такую картошечку А вот с луком не пробовала, с чесноком делала.
Чаронга # 9 февраля 2011 года   +2  
О!, а я про чеснок не знала. Расскажите!
рамашкина # 9 февраля 2011 года   +1  
Все то же самое, только пересыпать мелко порубленным чесночком. Тоже вкусно!
Чаронга # 9 февраля 2011 года   0  
Спасибо!)))
Полина Караваева # 9 февраля 2011 года   +2  
Лучок лучше предварительно маленько на сливочном масле обжарить, ибо он печется медленней картохи. Но это, если ты не любишь, чтобы он слегка похрустывал...
Чаронга # 9 февраля 2011 года   0  
Не, мне нравится такой. Уж насколько я лук не ем, этот трескаю с удовольствием
Полина Караваева # 9 февраля 2011 года   +2  
Отличный, кстати, рецептик. Можно вместо обычного сала использовать подкопченое или бекон. Ммммм... тогда совсем другой аромат! И вместо фольги можно в горшочках под крышечкой)))
Чаронга # 9 февраля 2011 года   +1  
Тут главное с салом угадать. Оно все разное. Некоторое со специфическим запахом. некоторое не тает. Некоторое жесткое. как попадешь? Сало-то я выбирать не умею.
sve-tik # 9 февраля 2011 года   +1  
Чаронга пишет:
Тут главное с салом угадать.

"кашу" "маслом" не испортишь!неа!
Alesya_Marchenko # 9 февраля 2011 года   +1  
все же жирненько)))
Чаронга # 9 февраля 2011 года   +1  
Отнюдь))) Я очень чувствительна к салу. А этот рецепт моя печень и поджелудочная даже не ощущают. Тьфу-тьфу!)))))
майя # 9 февраля 2011 года   +2  
Спасибо! Неплохой вариант! Попробую!
sve-tik # 9 февраля 2011 года   +2  
Чаронга пишет:
Притрусите всё специями.

слово "притрусите" очень понравилось.
я вот тоже хочу выложить рецепт блюда, но никак не могу подступиться к нему(к выкладыванию).
я хозяйка по настроению, то есть никая, боюсь, девчонки засмеют меня.
а твоё блюдо очень вкусное.
частенько лопаю картошку в сале у сестры, поэтому знаю, что это такое)
Чаронга # 9 февраля 2011 года   +2  
sve-tik пишет:
я хозяйка по настроению, то есть никая, боюсь, девчонки засмеют меня.
а твоё блюдо очень вкусное.

Тоже боялась!))) Но, глаза боятся, а руки делают))))
sve-tik # 10 февраля 2011 года   +1  
Чаронга пишет:
Но, глаза боятся, а руки делают

точно)
Чаронга # 10 февраля 2011 года   +1  
Проявленную решительность - ОДОБРЯЮ!!! )))) Молодец!!!!
sve-tik # 11 февраля 2011 года   +2  
спасибо!
Джоник # 9 февраля 2011 года   +3  
Вкуснятинка! Спасибо, что напомнили!
Ненси # 9 февраля 2011 года   +2  
Ой, ты знаешь когда увидела фотографию картошки в фольге, в начале статьи.Аж в жар кинуло.Отца вспомнила.Мы с ним как два заговорщика чистили четыре средних картошки,потом разрезали каждую пополам клали на каждую половинку сало, лук нарезанный кольцами.Точнее луковицу кольцом резали и вот это целое кольцо ,ну как и у тебя клали.Сверху мазали аджикой складывали вот такие половинки вместе заворачивали в фольгу и запекали.Вот только не помню солили или не, сейчас я не солю потому как сало уже соленое кладем.Но вкусно было жуть.
Уже потом выйдя замуж я к такой картошке приучила БМ ,делали на пикниках, рыбалках, охоте в костре.Да он и сейчас угощает этой картошкой и своих друзей и своих дам.У него всего два коронных блюда,хотя нет теперь уже три которыми он способен поразить воображение своих поклонниц.
Читала тебя и нас с отцом вспоминала, как мы тогда ту картошку придумали и втайне от мамы пекли.Она ругалась на отца ,что он меня аджикой кормит.
Попробуй с аджикой,но аджика должна быть хорошая остренькая.А сало мы брали почерёвину, то есть с мясными прожилками.
sve-tik # 9 февраля 2011 года   +2  
Ненси пишет:
У него всего два коронных блюда

о, точно про меня!
Ненси # 10 февраля 2011 года   +1  
А ты думаешь у меня больше, это всё мамины рецепты он использует.Она любила готовить.А мне то что по быстренькому.Так что для меня технический прогресс в самый раз, всё закинул,на кнопочку нажал и как "Пик" сказали выключила.Типа великая кулинарка.
Я когда блины пекла у меня штук пять точно в мусорку или собаке в чашку уходили,пока для особо одаренных не купила блинницу.Теперь грудь колесом и великая кулинарка.Так и всё остальное.Ну разве что пельмени у меня вкусные,но опять же рецепт мамин.Она их каждую неделю налепит бывало кучу, и в морозилку.Я со школы приду в кастрюльку брык и готово.А потом уже на СЕвере и в Сибири тоже налеплю штук 200-300 муж их и уплетал всё время.Даже сейчас приезжает спрашивает с порога "А пельмени твои есть".Так что Светик, у меня только одно блюдо, не вру два борщ еще.
Чаронга # 10 февраля 2011 года   +2  
Неее!!! Блины - это святооое!!!))))))
Ненси # 10 февраля 2011 года   +1  
Ты их умеешь без блинницы делать????!!!! И получаются?!!!У меня нет.
Чаронга # 10 февраля 2011 года   +1  
Хе!!! Блины - это мое коронное блюда... на воде)))) Я когда-то один ингадиент забыла добавить и то получились!))))))
У меня старая чугунная сковородка, специально для блинов,
sve-tik # 11 февраля 2011 года   +2  
Чаронга пишет:
это мое коронное блюда

класс!
Чаронга пишет:
Я когда-то один ингадиент забыла добавить и то получились

рука легкая и везение нешуточное!
Чаронга # 11 февраля 2011 года   +2  
sve-tik пишет:
рука легкая и везение нешуточное

Тут - да! На меня иногда профессионалы обижаются, от того что у меня вкуснее получается)))) Мама всегда скрипела, что у меня тесто лучше подходит. Она годами это делала, а когда редко-редко, но с такими результатами - обидно))))
sve-tik # 15 февраля 2011 года   +2  
Чаронга пишет:
Мама всегда скрипела, что у меня тесто лучше подходит

просто у некоторых людей таланты ярче и даются от природы.
Чаронга # 15 февраля 2011 года   +3  
sve-tik пишет:
и даются от природы

Вот это скорее всего. Иногда сама удивляюсь, от куда я что-то такое знаю)))))
sve-tik # 21 февраля 2011 года   0  
))))))
zumaur # 12 февраля 2011 года   +1  
Когда тесто для блинов готово в него надо соду засыпать и налить немного крутого кипятка прямо из чайника, и перемешать, тогда получаются с дырочками и тоненькие без всякой блинницы. Да и воды с молоком пополам, тогда вкуснее Это для Ненси
sve-tik # 10 февраля 2011 года   +1  
Аленушка, дорогая, но ведь у тебя только две руки..а сделать нужно и то, то, и десятое, и двадцатое.
Ненси пишет:
Я когда блины пекла у меня штук пять точно в мусорку или собаке в чашку уходили

пятью выброшенными блинами ты не удивишь меня.
Ненси # 10 февраля 2011 года   +2  
Светик это я несколько убавила, чтобы получше выглядеть.На сковородке они у меня вообще не выходят,хоть на какой.А если и выходят ,то на картон похожие.Так что мой позор.А вот там прям любо дорого глянуть шедевр, и тоненькие, и красивые, и вкусные.Видать создал эту штуку такой как я неудачник в вопросах блинов.
А то что две руки, это точно.Поэтому и люблю нажимать на кнопочки, чтобы рукам меньше делать чего было.Вот сейчас сижу тут, а нет тружусь с потом на лице ужин готовлю.Точнее он готовится без меня, вот за это и люблю технический прогресс что лень моя цветёт бурным цветом , и голодный никто от неё не умер.
sve-tik # 11 февраля 2011 года   +2  
Ненси пишет:
На сковородке они у меня вообще не выходят,хоть на какой

а у меня получаются осьминогами страшенными,с расставленными щупальцами, вдобавок и подгорелые(
sve-tik # 11 февраля 2011 года   +2  
Ненси пишет:
Вот сейчас сижу тут

ты как-то странно сидишь..то плов готовишь, то котлетки, которые успели уже съесть..то крученики, и такие подробные и понятные комментарии-рецепты даёшь, не уразумеет их разве только что пингвин
всем бы так сидеть, Ален)
Чаронга # 9 февраля 2011 года   +2  
Рада, что напомнила приятные минуты! )))
Чаронга # 9 февраля 2011 года   +1  
Девочки!!!! Спасибо огромное, столько нового насоветовали!!! теперь обязательно попробую!!!
MAKAKA # 9 февраля 2011 года   +2  
Не фига себе,,,Я даже о таком блюде не слышала...Слушайте девочки,а сколько у вас сало стоит? Ну обычное беленькое, соленое с прожилками? Просто интересно..У нас оно какое то ужасно дорогое....
Ненси # 10 февраля 2011 года   +1  
У меня в Харькове муж почерёвину за 30-35 гр.берет.Но у него есть "злачное место" он уже несколько лет там покупает у одного продавца.После того как приехал с Москвы и осел у нас, да я его к салу приучила.Шкурка у него темненькая пропаренная с запахом можжевельника и соломы.И полосочки идут красивые полосочка белого,полосочка мясного,полосочка белого и мясного.Чисто белое я не люблю, муж соответственно к нему приучен и не был.Поэтому про белое даже не знаю сколько стоит,у него сейчас спросила говорит, что даже не спрашивал.
zumaur # 10 февраля 2011 года   +2  
Боже, как вкусно, аж слюнки капают, пойду на кухню, съем кусок сала с хлебом. И пусть потом мне будет худо, но ведь это потом, а сейчас АААААААААаа
Ненси # 10 февраля 2011 года   +2  
Ха-ха -ха я тоже после этой записи уже в холодильник за салом слазила, только у меня гад заморозил его так что отрезать не могла, рубила топориком для мяса))))так слюнки текли что нож в дребезги разлетелся когда по нему топором долбила.Жаль нож этот мне нравился, но "хочу" было сильнее.А теперь пойду таблетку пить от желудка.
MAKAKA # 10 февраля 2011 года   +3  
35-45 гр, это сколько долларов?
Ненси # 10 февраля 2011 года   +2  
Это где-то грубо говоря 4,5-5 долларов.
zumaur # 10 февраля 2011 года   +2  
У нас сало стоит 130-160 руб кг, но хорошего сала, поискать. Какое-то тоненькое в 2-3 см.А картошку по всем этим рецептам можно и в микроволновке делать, в среднем 1 мин на картофелину, я делаю. когда надо быстро поесть, а нечего и некогда.
Ненси # 10 февраля 2011 года   +1  
В микроволновке она суховатая выходит я делала, а вот на костре и в духовке ароматная и сочная, это я о рецепте отца.Хотя я фольгу в микроволновку не пихала, мне тарелки от сервиза хватило,искры были как питарду засунула, насмерть перепугалась.
zumaur # 10 февраля 2011 года   +1  
Без фольги, мою, режу пополам не до конца, вставляю сало, лук, чеснок сверху немного бросаю. не знаю, у меня не сухая получается. А едим прямо ложкой из половинок, а иногда вместе с кожурой, чистая же.
Ненси # 10 февраля 2011 года   +1  
А я так тоже запекаю, она выходит как печеная на костре только без дымка.Мне тоже нравится.
MAKAKA # 10 февраля 2011 года   +2  
Это значит , ну где то 5 долларов..Не фига себе...У нас паунд сала самого дешевого стоит $9, паунд это 454 г,,,значит кг - больше $18 стоит...И то это самое плохое сало..А так- 12-15 долларов..Правда еще я видела за $30, но не знаю чем оно осбенно....
Ненси # 10 февраля 2011 года   +1  
Круто однако у вас.
zumaur # 10 февраля 2011 года   +2  
Хорошее сало должно быть "как кошелек у богача и белое, как фата у невесты". Может такое?
zumaur # 10 февраля 2011 года   +2  
А зачем такое дорогое сало покупать, а самим насолить?
Ненси # 10 февраля 2011 года   +2  
А как ты насолишь оно же не такое получится.У нас ведь шкурку делают и парят сало когда оно еще на хрюшке, заколотой конечно.Хрюшку моют соломой, потом кладут на угли тлеющие из яблони и можжевельника, и соломой тлеющей, потом водой ошпаривают, чистят опять кладут на тлеющую солому.И все это на туше.Уже потом снимают сало и солят.Я видела как делают.Но это у нас так делают, в России я видела просто сало со шкурой,но там шкура как башмак жесткая ,а у нас пористая мягкая с душком соломы и дерева.Нет так не посолишь дома.
MAKAKA # 10 февраля 2011 года   +2  
zumaur пишет:
зачем такое дорогое сало покупать, а самим насолить

Чего то мне как то стремно самой солить.... Вообще то когда то пробовало...все равно не то получается,,Я думаю, тут сало по определению другое, не такое как в россии...
zumaur # 10 февраля 2011 года   +2  
Да ладно, не боги горшки обжигают, и дел-то на полчаса, главное, чтоб сало хорошее купить, конечно, мечта чтоб обработали как Ненси пишет, но и в России попадается неплохое. мы обычно берем полтуши у знакомых и сами разделываем
Ненси # 10 февраля 2011 года   +2  
Я в Сибири тоже покупала пол туши,и кидала её на тлеющую солому, потом стаскивала кипятком ошпаривала шкурку и опять на эту солому, потом опять кипятком и разделывала.На меня смотрели как не сумасшедшую.А когда сало попробовали , тоже так стали делать.Не так конечно выходило как у нас на Украине делают, но шкурка была мягкая и ароматная.И сало такое же.
Хотя плохо представляю где МАКАКА солому палить там будет)))) чтобы ароматное сало сделать.
MAKAKA # 10 февраля 2011 года   +2  
М-да..я тоже как то слабо себе это представляю
Камлана # 10 февраля 2011 года   +1  
вкуснятина
Чаронга # 10 февраля 2011 года   +1  
Точно!!! )))))
Diamant17 # 10 февраля 2011 года   +1  
Обязательно попробую сделать! Должно быть, очень вкусно... Беру в избранное... Спасибо за рецепт!
Чаронга # 10 февраля 2011 года   +1  
На привеликое здоровье!!! ))))) Приятного аппетита!
WhiteNight # 10 февраля 2011 года   +2  
Захлебнулась я слюной. Я такое на костре ела, картошка с салом и дымом костра. Пойду резать бутерброд, нагнала на меня аппетит)))
Чаронга # 10 февраля 2011 года   +1  
Я старалась!)))))
WhiteNight # 10 февраля 2011 года   +1  
Плюсик я тебе завтра оставлю. у меня так виснет, что в своей статье комменты не дает писать, в чужих плюсики не ставит. Короче вернусь к тебе завтра))) о тока сказала и уря получилось, сплюсанула я картошечку.Вкусняшечку)
Чаронга # 10 февраля 2011 года   +1  
Спасиибо!!! Знач, я еще не потеряна для женского мира!)))))
Белка # 11 февраля 2011 года   +2  
Люблю в фольге) Быстро и не нужно мешать постоянно)) А какое сочное в ней получается!))
Тата71 # 15 февраля 2011 года   +4  
Ой, моя любимая картошка!!! Мы её тоже частенько в золе печем, главное, что вкусно и руки чистые. Детвора на природе её лупит со страшной силой. А дома, то они лук не едят, то сало-фуууу, а эту картошку вместе с салом и луком трескают и никакого фуууу!
Чаронга # 15 февраля 2011 года   +2  
Я сама такая, по-отдельности - нет, а в таком виде - за обе щеки))))
JuliaU # 17 февраля 2011 года   +1  
Муж сказал,что надо сделать!Вкусно!
Чаронга # 17 февраля 2011 года   0  
Это самый лестный отзыв!!!! ))))))
JuliaU # 17 февраля 2011 года   +1  
Инига # 19 февраля 2011 года   +1  
Ооо!!Сало,картошечка и так выглядит аппетитно.Сейчас и иду готовить.Взяла себе.Спасибо.Все гениальное делается просто.
Чаронга # 19 февраля 2011 года   0  
А еще гениальное очень вкусно!)))) Приятного вам аппетита! )))
Инига # 22 февраля 2011 года   +1  
Спасибо,уже и сьели.Вкусно-превкусно.
Чаронга # 22 февраля 2011 года   0  
Ооой, ну здорово! Рада! )))))
Лариса59 # 23 апреля 2011 года   +1  
Гадство какое - сегодня фольга дома закончилась, а тут такой шикарный рецепт! Обожаю сало, но ещё не запекала... Хочу-хочу-хочу!!!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.