Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Картошка с салом в фольге.
Я не спец в кулинарии, но решила поделиться с вами одним простым, но очень вкусным и не сложным блюдом.
Я бы назвала его блюдом для ленивых хозяек. Идеальный вариант блюда для холостяков. Для приготовления вам понадобится (из расчета на одну порцию): - 5-6 средних картошин; - 1 средняя луковица; - сало; - специи: соль (я беру адыгейскую), черный молотый перец, паприка и приправа для картошки (на любителя); - фольга (для запекания). Очистите картофель и промокните его от воды. Порежьте брусочками сало. Стандартно используют количество брусочков сала, по количеству картошин, но можно и больше. Так же поступите и с луком, порезав его кольцами. Возьмите фольгу и уложите ее на стол. На фольгу выложите картошку. Посолите ее. Вставьте между картошкой кольца лука. Уложите сверху картошки сало. Притрусите всё специями. Начните заворачивать края фольги. Делая импровизированный закрытый горшочек. Должно получиться вот так. Тоже и со второй порцией. Если ужин у вас лениво-романтический. Поставьте в разогретую духовку на 40-45 мин. У меня плита Гефестовская, и температуру я выставляю на 5-6 позицию. Если верить инструкции это 210-230 градусов. Градусник когда-то отвалился, поэтому точно сказать не могу. Простите))) Вытащите готовое блюдо (картошка должна быть мягкой) и приятного Вам аппетита!!! Рейтинг: +38
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Картошка с салом в фольге. кулинария, картошка, простое блюдо
Я не спец в кулинарии, но решила поделиться с вами одним простым, но очень вкусным и не сложным блюдом. Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Как исправить недосол во "Вкуснейшей картошке"Картошка вкуснейшая Вариант драников Когда сельдерей стал уютным Баклажаны сладкие |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
У меня так близкий человек любил делать. Он сало на спичку как парус вставлял и называл это блюдо "кораблики"
Для меня картошка с салом на сковородке - смерть. А эту ем спокойно.
Мать, я ж не кулинар))) Делаю как взбредет))))
Обычно я в таких случаях говорю "Не нравится разведись " , ответ почему-то всегда один "Не дождешься".Видать наказание у меня такое ползать по кухне.Жила бы одна , я бы одной таранкой и воблой сушенной питалась.И была бы безмерно счастлива.
Ну, когда-то и я была порядочной девочкой)))))) Правда, не долго)))))
"кашу" "маслом" не испортишь!неа!
слово "притрусите" очень понравилось.
я вот тоже хочу выложить рецепт блюда, но никак не могу подступиться к нему(к выкладыванию).
я хозяйка по настроению, то есть никая, боюсь, девчонки засмеют меня.
а твоё блюдо очень вкусное.
частенько лопаю картошку в сале у сестры, поэтому знаю, что это такое)
Тоже боялась!))) Но, глаза боятся, а руки делают))))
точно)
Уже потом выйдя замуж я к такой картошке приучила БМ ,делали на пикниках, рыбалках, охоте в костре.Да он и сейчас угощает этой картошкой и своих друзей и своих дам.У него всего два коронных блюда,хотя нет теперь уже три которыми он способен поразить воображение своих поклонниц.
Читала тебя и нас с отцом вспоминала, как мы тогда ту картошку придумали и втайне от мамы пекли.Она ругалась на отца ,что он меня аджикой кормит.
Попробуй с аджикой,но аджика должна быть хорошая остренькая.А сало мы брали почерёвину, то есть с мясными прожилками.
о, точно про меня!
Я когда блины пекла у меня штук пять точно в мусорку или собаке в чашку уходили,пока для особо одаренных не купила блинницу.Теперь грудь колесом и великая кулинарка.Так и всё остальное.Ну разве что пельмени у меня вкусные,но опять же рецепт мамин.Она их каждую неделю налепит бывало кучу, и в морозилку.Я со школы приду в кастрюльку брык и готово.А потом уже на СЕвере и в Сибири тоже налеплю штук 200-300 муж их и уплетал всё время.Даже сейчас приезжает спрашивает с порога "А пельмени твои есть".Так что Светик, у меня только одно блюдо, не вру два борщ еще.
У меня старая чугунная сковородка, специально для блинов,
класс!
рука легкая и везение нешуточное!
Тут - да! На меня иногда профессионалы обижаются, от того что у меня вкуснее получается)))) Мама всегда скрипела, что у меня тесто лучше подходит. Она годами это делала, а когда редко-редко, но с такими результатами - обидно))))
просто у некоторых людей таланты ярче и даются от природы.
Вот это скорее всего. Иногда сама удивляюсь, от куда я что-то такое знаю)))))
пятью выброшенными блинами ты не удивишь меня.
А то что две руки, это точно.Поэтому и люблю нажимать на кнопочки, чтобы рукам меньше делать чего было.Вот сейчас сижу тут, а нет тружусь с потом на лице ужин готовлю.Точнее он готовится без меня, вот за это и люблю технический прогресс что лень моя цветёт бурным цветом , и голодный никто от неё не умер.
а у меня получаются осьминогами страшенными,с расставленными щупальцами, вдобавок и подгорелые(
ты как-то странно сидишь..то плов готовишь, то котлетки, которые успели уже съесть..то крученики, и такие подробные и понятные комментарии-рецепты даёшь, не уразумеет их разве только что пингвин
всем бы так сидеть, Ален)
Чего то мне как то стремно самой солить.... Вообще то когда то пробовало...все равно не то получается,,Я думаю, тут сало по определению другое, не такое как в россии...
Хотя плохо представляю где МАКАКА солому палить там будет)))) чтобы ароматное сало сделать.
Оставить свой комментарий