Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Куриные котлеты
Люблю жарить именно эти котлетки. Мне кажется, что они более изящно усваиваются организмом и совсем не тяжелы для пищеварения (правда, есть их после того, как попробовали первый раз, хочется снова и снова, поэтому кто знает, где собака палку зарыла)
Приступая непосредственно к самому рецепту и фото, сразу прошу прощения и напоминаю, что фотограф из меня тот еще, поэтому, пожалуйста, не огорчайтесь увидев плохие снимки. Если честно, я вообще не понимаю, как можно и готовить, и фотографировать... лично я замучилась отмывать от мяса руки (чтобы взяться за фотоаппарат), пока лепила котлетки и укладывала их на сковородку. Не буду вас томить (учитывая время выкладывания поста, никто особо и не томится), поэтому я перейду к самому рецепту. Итак, берем: Грудинку куриную, а также голени Полбатона белого хлеба (мягкого или черствого, можно и серый хлеб, котлеты от этого немного потеряют Стакан молока 2 зубчика чеснока соль черный молотый перец По ходу своей "болтовни" внесу еще одно дополнение: я делаю котлеты исключительно из натурпродукта, и не пользуюсь купленным в маркете фаршем. Считайте это моей блажью. (Так безобразно срезать мясо с несчастной курицы умею только я Так как курица попалась огромная, то мне хватило для котлет и куриной грудки) Пускай делать это (строгать курятину) дольше по времени, пускай придётся малость повозиться, НО если у вас крепкие руки, нервы и ЕСЛИ вам хочется побаловать своих близких, то игра стоит свеч. Куриную грудку и куриный же жир я перемалываю при помощи мясорубки, попеременно подкладывая в неё (в мясорубку) и чеснок, и смоченный в молоке (как следует разбухший и МЯГКИЙ, не вздумайте получерствый хлеб совать в мясорубку, ибо фарш, который получится, будет очень неоднородным, а это не есть хорошо) В моем случае фарш я перемолола дважды, чтобы добиться той самой однородности (на фото вы видите его жалкие фрагменты, поскольку я не сразу вспомнила, что нужно сфоткать сначала, а не в конце). После фарш как следует посолите (так как несоленые котлеты вообще невкусные) и поперчите по вкусу (я люблю поострее). На сковороду с накалившимся маслом, выкладывайте котлетки и обжаривайте их до коричневой корочки. ЕСЛИ кто-то думает, что котлетки внутри не очень пропеченные, тот может дополнительно продержать их на пару минуты 2. Гарнир (также и салат) к котлетам РАЗНООБРАЗНЫЙ. Здесь, хозяюшки, дайте волю фантазии. Я волю фантазии решила не давать, и сварила просто рожки. Вместо салата у меня огурчики, помидорчики, горошек консервированный и тушеная морковь со свежими помидорами. Если вас не ввергли в состояние апоплексического ужаса сделанные мною фото, то милости прошу к столу. Приятного всем аппетита! Рейтинг: +80
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Куриные котлеты курица, котлеты
Люблю жарить именно эти котлетки. Мне кажется, что они более изящно усваиваются организмом и совсем не тяжелы для пищеварения (правда, есть их после того, как попробовали первый раз, хочется снова и снова, поэтому кто знает, где собака палку зарыла) Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Котлеты из курочкиНежнейшие куриные котлетки Курочка Ряба и Иван Царевич Запеченная куриная грудка Легкий весенний ужин Последние читатели: |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
большое спасибо за дополнение!!!!
обязательно и с твоим рецептом попробую)
с рецептом от Veritas!
это от клиентов, Ален!)
мой радуется, что я вообще сподобилась приготовить что-либо, ему не до таких тонкостей..
Да, я тоже чеснок не кладу. Сырую луковичку прокручиваю. А хлеб в молоке иногда заменяю прокрученной картофелиной сырой - под настроение (раньше так никогда не делала, но подружка из Магадана меня когда-то научила и мне понравилось).
они и сытнее.
всё верно.
а эти мои куриные котлетки съел и опять захотелось(
п.с. я больная до чеснока. это моя слабость. вчера так стыдно в маркете было..стою, как лошадь(перед походом в магазин супа с чесноком хряпнула) и молчу. взяла со стойки рядом, с той, что рядом с кассиршей, жвачку и подушечку в рот закинула, а уж после оплатила. всё равно очередь длиннющая была. я бы всех убила чесночным духом, пока дождалась бы своей очереди.
прости за лирическое отступление.
а я сырой и ем.
не знаю, почему, может, в организме чего-то не хватает(в голове, например)
врачи все в один голос твердят о пользе сырого чеснока. только тем, у кого давление и серезная язва, он противопоказан.
ты не подумай, что я агитирую, ни в коем случае!
о, это серьезно..
а у меня после майонеза и всего молочного((
буду тоже так делать.
будь акуратнее, дорогая!
Э... м... На любителя. )))
)))
)))))))))))))
это меня девочки учат кашеварить, я ж профан в этом деле!
а ты тоже учишься, чёле?)
для проголодавшегося человека блюдо и без сыра райским покажется.
Олег, рецептик в студию!
просим!
Ем я его редко так как нравится другой сорт сыра, а вот в готовке использую его.Но правда и одного производителя.Мне нравится его структура, его вызрев и посол.Поэтому мне кажется тут каждый находит своё. и того производителя какой у него есть в наличии.
Э... Я не настолько специалист. )) А пармезан я люблю ножом на тоненькие пластинки стругать и есть. Тут же очередь детишек и кошки выстраивается и кусок сыра уходит влёт.
обжорки)
))))))
а вот еще один шустрик)
вчера смотрела программу о кошечках, в ней рассказывалось и показывалось о сиамских..
ну, и крикливые же они..постоянно мяукают.
просто сидят и мяукают..целый день.
Хотя был у меня сиамец давно, но не крикливый совсем, хороший котик был.
я поняла) просто, к слову ляпнула)
шустренький зверёнок!)
У меня например сыр не любит только одна кошка по имени Ненси, только это не я ,а кошка.Остальные аж рычат.
При приготовлении мне нравятся сыры с скажем так "чешуйчетой" основой как пармезан, а более плотные которые потом сохраняют форму.
это очень вкусно!
Вкусный!!! и полезный
безусловно!
)))))))))))
от свеколки да от морковки витамины одни, Аленушка!
так дёшево стоит..
если бы знали, СКОЛЬКО пользы от неё, наверное, сразу бы цены взвинтили)
как это, как это, не томится? есть ещё несплющие, у кого мужья в командировках, в Москвах разных...(это я про себя)
тоже на курином бульончике(не в кубиках, а на натуральном) приготовила. пойду хрямать.
прости, дорогая, не зналь, что ты боТсвуешь!
рассмешила ты меня)))))
неспЛющая))))))))
азиаточка)))))
И стихи напишет, и накормит. Светик, я тебя обожаю.
Спасибо за интересный рецепт, надо будет попробовать.
Лично я, не люблю разделывать куриную тушку, предпочитаю сразу покупать "запчасти". Больше всего люблю грудки и крылышки..
а я крылышки очень люблю!
спасибо , дорогая Фионочка на добром слове.
это не всегда происходит. хозяйка я не очень(мягко говоря) это огромный мой недостаток.
ага, если ем её в чистом виде, прям давлюсь.
Я крылышки режу, перчу солю перемешиваю с майонезом и на противень, покрыты пергаментом. В моём окружении очень много любителей крылышек.
Без грудок просто жить не могу. Это наш основной продукт питания - они у меня везде и в супе, и в салате, запеченные в микроволновке или в духовке, кусочками с овощами, целиком на сковородке.
А котлеты готовить я так и не научилась, поэтому, Светик, я твой рецепт в "избранное" утащила, вдруг получится. Ещё раз спасибо.
точно тебе говорю)
Всё пошла плов делать, в новом приспособлении первый раз ,так что я на испытаниях.Если не взорвется, то замечательно.
вы помедленней, пжлста, я записываю(с) )))))))))
спасибо, Аленка!
Так вот покупаешь зеркального карпа.Я не знаю у вас в магазине есть аквариумы? У нас есть там форель,карпы,лосось и всякая всячина живая плавает.
Зеркальный это тот у кого чешуи практически нет.Так три чешуйки на всю спину.Но у него и костей меньше чем в простом карпе.
Купила.Отварила немного гречки, грибы пожарила с луком посолила ,поперчила смешала и добавила чайную ложечку майонеза в фарш.
Рыбу очистила от внутренностей, и чешуи, вытащи жабры не забудь.Родители мои любили рыбалку и всегда говорили что жабры ядовитые.Так это или нет, но я их удаляю всегда полностью. Я смешиваю майонез с горчицей ( как у нас на ней написано "нежна" горчица), добавляю приправы для рыбы.Карпа надрезаешь по спине ножом ,только пузо не прорежь.Такими полосками делаешь надрезы на спине только.Смазываешь его вот этой смесью майонеза и горчицы со специями.Пусть немного полежит.Потом засовываешь фарш в живот(гречка и грибы с луком) и я засовываю в рукав для запекания.концы завязываю рукава и на лист в духовку .Если хочется то уже в рукаве подмазываю остатками майонеза с горчицей, если всё пропиталось то нет.
Во первых он в рукаве запекается и как-то пропаривается одновременно, сочный и не сухой выходит, а потом не надо сильно отмывать духовку так как гари и накипи там почти нет и масла тоже.Ну в общем всё стараюсь делать в "рукаве".На моей духовке где-то минут 40. Там видно как подрумянился вытаскиваешь,главное не передержать.
У меня муж плохо ест рыбу из-за костей, а тут в карпе они практически отсутствуют,разве что уже к хвосту ближе.
Я когда делала , первый раз, мы отмечали на даче у друзей Новый год.Ну и муж всё говорил, чего я беру карпов их никто есть не будет, хватит индюка.Самое интересное что индюк почти остался, а карпов всех "размели".Ни одного не осталось.Ну, вот будет настроение попробуй.
есть, конечно!
какой шикарный рецепт......
обязательно попробую приготовить. несложно ведь.
вкуснятина получится!
))))))))))))))))
весело у вас)
)))))))
по-другому и быть не могло)
Заботливый.
Ну согласна , так как он сделал змея выглядит симпатичнее,а в меня злобнее была.
а я дважды ходячий хаос
благодаря твоим комментариям, мне настроение на целый вечер смешливое обеспечено))))))
обязательно попробуй, но учти замечания хозяюшек, их предложения делают котлетки намного сочнее и вкуснее.
просто я не люблю жирное, да мне и нельзя.
ну, спасибо большое!!!!!
Я долго не заморачиваюсь в комбайн кидаю небольшую морковку, сырую картошинку небольшую, лук, мясо , манку, немного майонеза , специи, немного молока и нажимаю кнопку.И все потом на сковородку, обжарила , воды добавила чуть, протушила (у меня гастрит жареного съесть сразу умереть от изжоги) и всё.Фиг его знает зачем морковка и картошка, но разрезанная котлетка прикольная по цвету.
Я вообще говорю же извращенка, могу что угодно засунуть, для цвета.В капусту тушеную горох и кукурузу, где морковку и еще какую-нибудь хрень.Поэтому мои блюда никогда не похожи одно на другое.В в котлеты я могу и кусок сыра засунуть в середину каждой и грибы запихать и ту же кукурузу.Просто потому что так красиво.Говорю же чокнутая.
А у тебя хорошие правильные котлетки.Но у меня такие не выйдут, у меня же прямо руки чешутся хрень какую-то цветную туда засунуть.Ты молодец!!!!!
уважают, уважают, Аленушка, раз кушают!
ой, спасибо за рецепт!
обязательно скопирую его и приготовлю по нему.
спасибо, дорогая!
особливо размазанный по тарелке фарш.
тоже хочу такую "хрень" приготовить!
В трех блюдах только не нарушаю рецептуру это карп с гречкой и грибами запеченный, пельмени и крученники.В остальном как бог послал.У меня даже нормальный салат не поешь, так как он результат настроения и фантазии.А забыла еще шуба строго соблюдаются у меня слой за слоем.Всё дальше дремучий лес и всё что есть под рукой.
Так что с меня пример не бери, не умею делать как надо.
я люблю!
какая вкуснотища!
а это уж мне решать)
и я восторгаюсь!)
Анют, и тобой восторгаюсь!)
спасибо!
только, наверное, котлеты просто из мяса, без добавления хлеба и молока?
я думаю, она именно этим фактом руководствуется.
это не о ней.
Олег, детки много времени отбирают.
прости за то, что лезу не в своё дело.
Позавчера эскалопчики сбацал и отбивные на ужин.
заботливый мужчина-это редкость.
я не хвалю, просто факт констатирую.
Мой тоже есть готовить умеет, но не хочет змей.Хотя ладно, главное собаку ушастую эту размером с бульдозер выводит, а то мне каблуками за асфальт с ней цепляться приходится, белье стирает, посуду моет, пол протирает...короче всё что не люблю.Да...получается "не люблю" всё, зато я глажу,шью,разбрасываю, ломаю, взрываю, и готовлю всякую хрень.
Семейка прям Адамсов.Жуть.
Я вот часто думаю за какие заслуги Бог дает таких мужей, мне явно по ошибке достался.Это хорошо.Но вот за какие грехи даются такие жены как я, вот вопрос...чего-то не договаривает видать из своего прошлого.
просто ты знаешь свою жену и понимаешь её(и она отнюдь не ленивый человек), а есть индивиды(не будем пальцами показывать,я, допустим) которым действительно что-либо лень сделать.
и лень что-либо сделать всю свою сознательную жизнь.
это другое, Олег..я бы рада избавиться от этого, да не могу..
болезнь это творческая..
точно!
не знаю по поводу ужаса, знаю только, что я под впечатлением от увиденного ходила и искала, чего бы пожрать.)
Я тоже сегодня сделала...
Я делаю немного по-другому, не зря же хорошие повара в ресторанах фарш на котлеты рубили секачом, как на бифштекс! Ну, рубить у меня терпения точно не хватит, но прокручиваю на мясорубку с самой крупной решеткой, чтобы мясо кусочками осталось, грубого помола. Добавляю лук (мелко нарезанный), чеснок, соль, перец... Потом возможны варианты. Если делаю с замоченым хлебом, добавляю яйцо. А если мне лень и не хочется пачкать руки, на 0,5 кг фарша кидаю 2 ст. ложки майонеза, 2 яйца и манку, чтобы фарш и не растекался, но и не был очень густым, в идеале - как тертая картошка. Еще люблю зелень порезанную добавить... Все это вымешивается ложкой и жарится на сковородке, как деруны, такими лепешечками средней толщины, которые ложкой же выкладываются и разравниваются. Очень быстро, чисто и вкусно!)))
У меня это просто палочка-выручалочка...)))
А вот такие ложкой что делаются ,я называю фальшивые отбивные.И делаю так же,как Рыжик.
На "фальшивые отбивные" я мясо кусочками режу, вместо манки крахмал кладу и лук не добавляю, другой немного рецепт.
Желаю успешно приобрести насадку, если она того стоит!)))
класс!
я тоже!
полезные)
обычно об интересных комментах говорят тогда, когда статья не удалась)))))
Это капец...(( У меня в каждой второй статье так говорят ((((
)))))))))))))))))))))))
юмористка)))))))))
это очень хорошо!
общительная)
какая ты умничка-разумничка!
трещи..мне нравится читать то, что ты пишешь!
лишь бы родные сытыми были)
всё для них!
- Есть. Котлеты называются.
Так вот, котлетки.. Я немного по-другому делаю. мне с мясорубкой лень возиться. Я на кухонном комбайне - пару грудок (сразу филе покупаю), луковицу, зубчик чеснока. Рублю. Молоко в микроволновке грею в миске и крошу туда полбатона, мелко. Руками разомну его, - и к фаршу. Добавляю майонеза, соли, перца. И ложкой - на разогретую сковородку (с маслом). Расходятся на "раз-два-три")))
верю охотно!
благодарю вас, Саша!
))))))
Вкууууууснооооо!!!
Уважаю куриные котлетки. Мням.
попробую завтра приготовить котлетки из индейки)
думаю, тоже неплохо получится)
куриные мне понравились больше!
http://www.myjulia.ru/post/347402/
))))
ей не до стихотворений)
если честно , не поняла это мясо.
Я тоже не умею , но жена паштет делает замечательный! Индейка, сварить, перекрутить, перемешать с растопленным с маслом, добавить чеснок, посолить. Пропорции не помню. Или 100 г масла на голень или 200г.
я после такой "диеты" стану колобком!
))))))))))
У меня например приятельница, хрюшку от хряка не отличит, ей не воняет.А я не прикоснусь к кабанчику.И коровы тоже разные, одна травой пахнет , другая силосом.
Очень, очень не повезло.
а я очень люблю!
огромное спасибо!
оно совсем несложное!
спасибо за рецептик)
влезай-влезай, дорогая!
на здоровье)
наверное, вкуснотищаааааа...
интересно!
Оставить свой комментарий