Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 35


Тест

Тест Мечтательница или реалистка?
Мечтательница или реалистка?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Куриные котлеты

Куриные котлеты Люблю жарить именно эти котлетки. Мне кажется, что они более изящно усваиваются организмом и совсем не тяжелы для пищеварения (правда, есть их после того, как попробовали первый раз, хочется снова и снова, поэтому кто знает, где собака палку зарыла)

Приступая непосредственно к самому рецепту и фото, сразу прошу прощения и напоминаю, что фотограф из меня тот еще, поэтому, пожалуйста, не огорчайтесь увидев плохие снимки.

Если честно, я вообще не понимаю, как можно и готовить, и фотографировать... лично я замучилась отмывать от мяса руки (чтобы взяться за фотоаппарат), пока лепила котлетки и укладывала их на сковородку.

Не буду вас томить (учитывая время выкладывания поста, никто особо и не томится), поэтому я перейду к самому рецепту.

Итак, берем:

Грудинку куриную, а также голени

Полбатона белого хлеба (мягкого или черствого, можно и серый хлеб, котлеты от этого немного потеряют
Стакан молока
2 зубчика чеснока
соль
черный молотый перец


По ходу своей "болтовни" внесу еще одно дополнение: я делаю котлеты исключительно из натурпродукта, и не пользуюсь купленным в маркете фаршем.
Считайте это моей блажью.


(Так безобразно срезать мясо с несчастной курицы умею только я
Так как курица попалась огромная, то мне хватило для котлет и куриной грудки)

Пускай делать это (строгать курятину) дольше по времени, пускай придётся малость повозиться, НО если у вас крепкие руки, нервы и ЕСЛИ вам хочется побаловать своих близких, то игра стоит свеч.

Куриную грудку и куриный же жир я перемалываю при помощи мясорубки, попеременно подкладывая в неё (в мясорубку) и чеснок, и смоченный в молоке (как следует разбухший и МЯГКИЙ, не вздумайте получерствый хлеб совать в мясорубку, ибо фарш, который получится, будет очень неоднородным, а это не есть хорошо)



В моем случае фарш я перемолола дважды, чтобы добиться той самой однородности (на фото вы видите его жалкие фрагменты, поскольку я не сразу вспомнила, что нужно сфоткать сначала, а не в конце).

После фарш как следует посолите (так как несоленые котлеты вообще невкусные) и поперчите по вкусу (я люблю поострее).

На сковороду с накалившимся маслом, выкладывайте котлетки и обжаривайте их до коричневой корочки.


ЕСЛИ кто-то думает, что котлетки внутри не очень пропеченные, тот может дополнительно продержать их на пару минуты 2.

Гарнир (также и салат) к котлетам РАЗНООБРАЗНЫЙ. Здесь, хозяюшки, дайте волю фантазии.


Я волю фантазии решила не давать, и сварила просто рожки. Вместо салата у меня огурчики, помидорчики, горошек консервированный и тушеная морковь со свежими помидорами.

Если вас не ввергли в состояние апоплексического ужаса сделанные мною фото, то милости прошу к столу.

Приятного всем аппетита!



sve-tik   10 февраля 2011   26009 17 233  


Рейтинг: +80


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Куриные котлеты
курица, котлеты

Люблю жарить именно эти котлетки. Мне кажется, что они более изящно усваиваются организмом и совсем не тяжелы для пищеварения (правда, есть их после того, как попробовали первый раз, хочется снова и снова, поэтому кто знает, где собака палку зарыла)
Приступая непосредственно к самому рецепту и фото, сразу прошу прощения и напоминаю, что фотограф из меня тот еще, поэтому, пожалуйста, не огорчайтесь увидев плохие снимки.
Читать статью

 



Тэги: курица, котлеты



Статьи на эту тему:

Котлеты из курочки
Нежнейшие куриные котлетки
Курочка Ряба и Иван Царевич
Запеченная куриная грудка
Легкий весенний ужин


Последние читатели:




Комментарии:

Veritas # 10 февраля 2011 года   +7  
Очень аппетитные котлетки! )) Я вот тоже люблю больше всего куриные - они нежнее и диетичнее. Я в них еще ложечку майонеза кладу и полложечки горчицы - полезность снижается, но повышается нежность и сочность ))
sve-tik # 10 февраля 2011 года   +6  
а я трескаю так)))))))))
большое спасибо за дополнение!!!!
обязательно и с твоим рецептом попробую)
с рецептом от Veritas!
Ненси # 10 февраля 2011 года   +6  
И я майонез добавляю, но горчицу не пробовала.И еще хлеба я не кладу, а манку.И лук вместо чеснока.Муж ворчит что когда разговаривает с клиентами ему кажется что пахнет чесноком.Так что я его исключаю.
sve-tik # 10 февраля 2011 года   +5  
Ненси пишет:
Муж ворчит что когда разговаривает с клиентами ему кажется что пахнет чесноком

это от клиентов, Ален!)
Ненси пишет:
Муж ворчит

мой радуется, что я вообще сподобилась приготовить что-либо, ему не до таких тонкостей..
Ненси # 10 февраля 2011 года   +7  
Ага, а по "шапке" я получаю.
sve-tik # 10 февраля 2011 года   +6  
ты умничка!
Veritas # 10 февраля 2011 года   +6  
Ненси пишет:
И еще хлеба я не кладу, а манку.И лук вместо чеснока

Да, я тоже чеснок не кладу. Сырую луковичку прокручиваю. А хлеб в молоке иногда заменяю прокрученной картофелиной сырой - под настроение (раньше так никогда не делала, но подружка из Магадана меня когда-то научила и мне понравилось).
sve-tik # 10 февраля 2011 года   +6  
мой папа тоже так готовит: и лук, и картофелину сырую добавляет в котлеты, но они и не куриные, а самые, что ни на есть, свиные.
они и сытнее.
всё верно.
а эти мои куриные котлетки съел и опять захотелось(
п.с. я больная до чеснока. это моя слабость. вчера так стыдно в маркете было..стою, как лошадь(перед походом в магазин супа с чесноком хряпнула) и молчу. взяла со стойки рядом, с той, что рядом с кассиршей, жвачку и подушечку в рот закинула, а уж после оплатила. всё равно очередь длиннющая была. я бы всех убила чесночным духом, пока дождалась бы своей очереди.
прости за лирическое отступление.
Veritas # 10 февраля 2011 года   +7  
Свет, так ведь чеснок только сырой сильно пахнет (если его наесться), а термически обработанный он только во время еды может пахнуть, а потом уже не должен )) Я тоже люблю его в блюда разные добавлять, просто вот именно в котлеты не кладу.
sve-tik # 10 февраля 2011 года   +7  
Veritas пишет:
чеснок только сырой сильно пахнет

а я сырой и ем.
не знаю, почему, может, в организме чего-то не хватает(в голове, например)
врачи все в один голос твердят о пользе сырого чеснока. только тем, у кого давление и серезная язва, он противопоказан.
ты не подумай, что я агитирую, ни в коем случае!
Veritas # 10 февраля 2011 года   +8  
-)))) Я не могу его есть сырым - у меня изжога начинается. Мне вообще много чего нельзя (( Но я периодически об этом забываю, ага... )))
sve-tik # 10 февраля 2011 года   +6  
Veritas пишет:
у меня изжога начинается

о, это серьезно..
а у меня после майонеза и всего молочного((
Ненси # 10 февраля 2011 года   +7  
И я заметила, что сушенный чеснок не такой "злой".Поэтому покупаю его в пачке.
sve-tik # 10 февраля 2011 года   +6  
Ненси пишет:
Поэтому покупаю его в пачке

буду тоже так делать.
Ненси # 10 февраля 2011 года   +6  
Я тоже его люблю, особенно молодой в стебле.Но ведь сдыхаю потом, у меня гастрит и чеснок для него пытка изуверов.Но мне же хочется, вот и сую, а он плюется гад.
sve-tik # 10 февраля 2011 года   +6  
Ненси пишет:
у меня гастрит и чеснок для него пытка изуверов

будь акуратнее, дорогая!
Orasty # 10 февраля 2011 года   +6  
Чеснок хорошо есть с тёртой морковкой и сметаной.
sve-tik # 10 февраля 2011 года   +8  
и с тертой вареной свеклой и со сметанкой)
Orasty # 10 февраля 2011 года   +7  
sve-tik пишет:
и с тертой вареной свеклой

Э... м... На любителя. )))
sve-tik # 11 февраля 2011 года   +5  
не спорю)
Mila Prima # 11 февраля 2011 года   +6  
а мы любим салат - огурцы, помидоры, чеснок, сметана, майонез.
Orasty # 11 февраля 2011 года   +6  
Пишите, пишите, я в избранное забрал: в одной статье столько рецептов....
Mila Prima # 11 февраля 2011 года   +6  

)))
Orasty # 11 февраля 2011 года   +6  
sve-tik # 11 февраля 2011 года   +5  
Orasty пишет:
в одной статье столько рецептов

)))))))))))))
это меня девочки учат кашеварить, я ж профан в этом деле!
а ты тоже учишься, чёле?)
Orasty # 11 февраля 2011 года   +6  
Я идеи цепляю для меню на выходные. ))) И для "попробовать" тоже. Вариации это интересно. Бывает, вместо чеснока лук положишь и вкуснее стало. Или сыра не окажется, (как у меня во вторник) а без него намного лучше. )))
sve-tik # 11 февраля 2011 года   +4  
Orasty пишет:
а без него намного лучше

для проголодавшегося человека блюдо и без сыра райским покажется.
Orasty # 11 февраля 2011 года   +4  
Не, правда, без сыра эскалопы вкуснее вышли, сыр их кислит и малость вяжет. Больше никогда не буду им посыпать.
sve-tik # 11 февраля 2011 года   +4  
Orasty пишет:
эскалопы

Олег, рецептик в студию!
просим!
Orasty # 11 февраля 2011 года   +4  
Я хотел как раз написать, но нужны фото, а фото будут в следующий раз, через недельку. Тем более это "рецепт в развитии", я там пару вопросов ещё не выяснил.
sve-tik # 11 февраля 2011 года   +4  
хорошо, подожду)
Ненси # 11 февраля 2011 года   +5  
А сыр ты какой берешь? Ты когда сыр выбираешь смотри чтобы он по всему разрезу был ровного цвета и фактуры.Это "зрелый сыр"Если там будут как белые полоски как сыворотка такой не бери, он не дозрел.Я отбивные посыпаю сыром ,но беру Голландский твердый не острый.Он не дает кислинку и вкусен на отбивной.
Orasty # 12 февраля 2011 года   +4  
Я предпочитаю твёрдые, Пармезан, например. Попробую Голландский, его как-то игнорировал до сих пор.
Ненси # 12 февраля 2011 года   +5  
Пармезан мне не очень нравится при приготовлении, он дает на мой взгляд кислинку.Поэтому я для готовки остановилась на Голландском твердом ,не остром.Нет в нем кислинки, и по структуре он несколько иной.
Ем я его редко так как нравится другой сорт сыра, а вот в готовке использую его.Но правда и одного производителя.Мне нравится его структура, его вызрев и посол.Поэтому мне кажется тут каждый находит своё. и того производителя какой у него есть в наличии.
Orasty # 12 февраля 2011 года   +4  
Ненси пишет:
Мне нравится его структура, его вызрев и посол.

Э... Я не настолько специалист. )) А пармезан я люблю ножом на тоненькие пластинки стругать и есть. Тут же очередь детишек и кошки выстраивается и кусок сыра уходит влёт.
sve-tik # 13 февраля 2011 года   +3  
Orasty пишет:
кошки выстраивается

обжорки)
Orasty # 13 февраля 2011 года   +4  
Гурманы. )))) Знаешь как смешно: сижу, гляжу в тарелку и на нож, чтобы не порезаться, поднимаю глаза, а они стоят молча и ждут и глядят.
sve-tik # 13 февраля 2011 года   +4  
Orasty пишет:
а они стоят молча

))))))
zumaur # 13 февраля 2011 года   +3  
Чудо! до чего я пушистых кошек люблю, а у самой собака лысая. Но он тоже в глаза глядит и сидит как положено самому воспитанному кобелю в мире. очень смешно!
sve-tik # 13 февраля 2011 года   +4  

а вот еще один шустрик)
Orasty # 13 февраля 2011 года   +3  
Вот-вот, именно так.
sve-tik # 13 февраля 2011 года   +3  
))))))))
Ненси # 13 февраля 2011 года   +4  
Это точная моя Ненси ,что летом умерла, сейчас Ненси у меня полинезийская кошка ушки ,лапки, хвост и мордочка темненькие и синие глаза.Похожа на сиамскую ,но сбитенькая и шерсть у нее другая чем у сиамки.Фото не загружается не могу показать.
sve-tik # 13 февраля 2011 года   +2  
Ненси пишет:
Похожа на сиамскую

вчера смотрела программу о кошечках, в ней рассказывалось и показывалось о сиамских..
ну, и крикливые же они..постоянно мяукают.
просто сидят и мяукают..целый день.
Ненси # 13 февраля 2011 года   +3  
У меня не сиамка, а полинезийка,она только похожа немного цветовой гаммой, моя молчаливая ,но носится как сто слонов.Она еще маленькая.
Хотя был у меня сиамец давно, но не крикливый совсем, хороший котик был.
sve-tik # 13 февраля 2011 года   +3  
Ненси пишет:
У меня не сиамка, а полинезийка

я поняла) просто, к слову ляпнула)
Ненси пишет:
но носится как сто слонов.Она еще маленькая.

шустренький зверёнок!)
Ненси # 13 февраля 2011 года   +4  
пармезан у нас прибалтийский и он несколько солоноватый, чем-то напоминает брынзу,не совсем конечно, но что-то есть схожее.У меня от него изжога, поэтому я его не люблю.А при готовке почему-то от него кислинка, хотя многие при приготовлении добавляют сок лимона во многое, но для меня это исключено поэтому я исключаю и все продукты дающие кислинку.
У меня например сыр не любит только одна кошка по имени Ненси, только это не я ,а кошка.Остальные аж рычат.
При приготовлении мне нравятся сыры с скажем так "чешуйчетой" основой как пармезан, а более плотные которые потом сохраняют форму.
sve-tik # 11 февраля 2011 года   +5  
Mila пишет:
огурцы, помидоры, чеснок, сметана, майонез

это очень вкусно!
Mila Prima # 11 февраля 2011 года   +5  
))) это наш любимый и самый частоиспользуемый салат
Вкусный!!! и полезный
sve-tik # 11 февраля 2011 года   +3  
Mila пишет:
Вкусный

безусловно!
Ненси # 11 февраля 2011 года   +6  
Ну, вас опять из-за вас наемся потом месяц овсянку запихивать стану.Прям как змеи искусители в раю.Тот хоть яблоко предлагал, а вы морковку,свеколку с чесночком.
sve-tik # 11 февраля 2011 года   +5  
Ненси пишет:
Прям как змеи искусители в раю

)))))))))))
от свеколки да от морковки витамины одни, Аленушка!
Ненси # 11 февраля 2011 года   +5  
У меня овсянка одна.))))
sve-tik # 11 февраля 2011 года   +4  
купила её сегодня.
так дёшево стоит..
если бы знали, СКОЛЬКО пользы от неё, наверное, сразу бы цены взвинтили)
Ненси # 11 февраля 2011 года   +6  
Фу, я её не люблю.А надо....
sve-tik # 11 февраля 2011 года   +4  
а я в супец её бросаю. у супа вкус совершенно неповторимым становится.
Orasty # 11 февраля 2011 года   +5  
Скоро бабушка # 10 февраля 2011 года   +5  
sve-tik пишет:
учитывая время выкладывания поста, никто особо и не томится

как это, как это, не томится? есть ещё несплющие, у кого мужья в командировках, в Москвах разных...(это я про себя)
sve-tik # 10 февраля 2011 года   +4  
Ната, а у меня борщ на плите остывает) настояться успел)
тоже на курином бульончике(не в кубиках, а на натуральном) приготовила. пойду хрямать.
прости, дорогая, не зналь, что ты боТсвуешь!
Скоро пишет:
есть ещё несплющие

рассмешила ты меня)))))
неспЛющая))))))))
Скоро бабушка # 10 февраля 2011 года   +6  
а я суши наемшись сижу...
sve-tik # 10 февраля 2011 года   +5  
какая ты вся загадочная!)
азиаточка)))))

Скоро бабушка # 10 февраля 2011 года   +6  
я такая...
sve-tik # 10 февраля 2011 года   +4  
Fiona-v # 10 февраля 2011 года   +3  
Ах, какая женщина.
И стихи напишет, и накормит. Светик, я тебя обожаю.

Спасибо за интересный рецепт, надо будет попробовать.

Лично я, не люблю разделывать куриную тушку, предпочитаю сразу покупать "запчасти". Больше всего люблю грудки и крылышки..
sve-tik # 10 февраля 2011 года   +3  
Fiona-v пишет:
и крылышки

а я крылышки очень люблю!
спасибо , дорогая Фионочка на добром слове.
Fiona-v пишет:
и накормит

это не всегда происходит. хозяйка я не очень(мягко говоря) это огромный мой недостаток.
Ненси # 10 февраля 2011 года   +5  
И я крылышки обожаю особенно в соевом соусе с медом, ведро готова съесть.А грудку только для отбивных и фарша беру, мне кажется она суховатая.Бедро сочнее с голяшкой. Хотя редко слышу, что крылышки люди любят.Оказывается такие любители как я тоже есть,радует.
Veritas # 10 февраля 2011 года   +5  
И я их люблю! ))) Делаю маринадик из соевого соуса, меда, оливкового масла, лимонного сока и чеснока (чеснок потом выкинуть надо). А потом в духовке запекаю. Ммммм! )))
sve-tik # 10 февраля 2011 года   +5  
Ненси пишет:
А грудку только для отбивных и фарша беру, мне кажется она суховатая

ага, если ем её в чистом виде, прям давлюсь.
Fiona-v # 11 февраля 2011 года   +5  
Ой, какие же тут хозяюшки собрались, прям краснею
Я крылышки режу, перчу солю перемешиваю с майонезом и на противень, покрыты пергаментом. В моём окружении очень много любителей крылышек.

Без грудок просто жить не могу. Это наш основной продукт питания - они у меня везде и в супе, и в салате, запеченные в микроволновке или в духовке, кусочками с овощами, целиком на сковородке.

А котлеты готовить я так и не научилась, поэтому, Светик, я твой рецепт в "избранное" утащила, вдруг получится. Ещё раз спасибо.
sve-tik # 11 февраля 2011 года   +4  
Фионочка, дорогая, ну, если я смогла их приготовить, то уж ты-то в два счета справишься!
точно тебе говорю)
Ненси # 11 февраля 2011 года   +5  
Я из грудок куриные отбивные делаю,нежные и вкусные.Грудку по длине разрезаю на две части(подруга на три, четыре умудряется и "хвостик -довесок" включать) слегка отбиваю,потом солю, чесноком (правда сухим) посыпаю чуть перчу, в муку,потом в яицо ,опять в муку и на горячую сковородку.Ну обычный процесс отбивных.Только в муку вначале, чтобы корочка из яица и муки не отвалилась.Обжарила и всё, но я еще иногда немного парю, мне жаренное нельзя.Так что грудки у меня больше в этих целях пробегают, или так же нарезаю отбиваю, солю,перчу,чесночком посыпаю, в середину кладу фарш из гречки и грибов(можно риса и грибов,можно яица с грибами), заворачиваю, завязываю толстой ниткой в рулетик ,так чтобы ничего не выпало, быстро обжариваю и укладываю в кастрюльку потом сметана с отваром от грибов и чуть муки(грибы у меня "домашние" то есть вешанка,или шампиньоны.Окультуренные грибы)тушу не долго, нитку снимаю и всё.Вышли крученники.
Всё пошла плов делать, в новом приспособлении первый раз ,так что я на испытаниях.Если не взорвется, то замечательно.
sve-tik # 11 февраля 2011 года   +5  
о-па, еще один рецептик!
вы помедленней, пжлста, я записываю(с) )))))))))
спасибо, Аленка!
Orasty # 11 февраля 2011 года   +4  
Ненси # 11 февраля 2011 года   +3  
Хочешь про карпа расскажу? Но чуть позже.
sve-tik # 11 февраля 2011 года   +3  
конечно, хочу!
Ненси # 11 февраля 2011 года   +4  
Всё я тут , то ходила котам еду ставить варить.
Так вот покупаешь зеркального карпа.Я не знаю у вас в магазине есть аквариумы? У нас есть там форель,карпы,лосось и всякая всячина живая плавает.
Зеркальный это тот у кого чешуи практически нет.Так три чешуйки на всю спину.Но у него и костей меньше чем в простом карпе.
Купила.Отварила немного гречки, грибы пожарила с луком посолила ,поперчила смешала и добавила чайную ложечку майонеза в фарш.
Рыбу очистила от внутренностей, и чешуи, вытащи жабры не забудь.Родители мои любили рыбалку и всегда говорили что жабры ядовитые.Так это или нет, но я их удаляю всегда полностью. Я смешиваю майонез с горчицей ( как у нас на ней написано "нежна" горчица), добавляю приправы для рыбы.Карпа надрезаешь по спине ножом ,только пузо не прорежь.Такими полосками делаешь надрезы на спине только.Смазываешь его вот этой смесью майонеза и горчицы со специями.Пусть немного полежит.Потом засовываешь фарш в живот(гречка и грибы с луком) и я засовываю в рукав для запекания.концы завязываю рукава и на лист в духовку .Если хочется то уже в рукаве подмазываю остатками майонеза с горчицей, если всё пропиталось то нет.
Во первых он в рукаве запекается и как-то пропаривается одновременно, сочный и не сухой выходит, а потом не надо сильно отмывать духовку так как гари и накипи там почти нет и масла тоже.Ну в общем всё стараюсь делать в "рукаве".На моей духовке где-то минут 40. Там видно как подрумянился вытаскиваешь,главное не передержать.
У меня муж плохо ест рыбу из-за костей, а тут в карпе они практически отсутствуют,разве что уже к хвосту ближе.
Я когда делала , первый раз, мы отмечали на даче у друзей Новый год.Ну и муж всё говорил, чего я беру карпов их никто есть не будет, хватит индюка.Самое интересное что индюк почти остался, а карпов всех "размели".Ни одного не осталось.Ну, вот будет настроение попробуй.
sve-tik # 12 февраля 2011 года   +3  
Ненси пишет:
у вас в магазине есть аквариумы?

есть, конечно!
какой шикарный рецепт......
обязательно попробую приготовить. несложно ведь.
Ненси # 12 февраля 2011 года   +3  
Не сложно, но при мой лени это вопрос. Я предпочитаю всё уложил включил и забыл.Хотя карп есть ,хочу на выходных попробовать его в мультиварке в сметане сделать.Не знаю что получится.Я пока провожу испытания в ней.Плов понравился,вчера делала.Удивительный вкус.Странно ,но в духовке такой не выходил.Наверное потому что всё же на пару делается.Но это я так делюсь мыслями.А карпа попробую сделать, интересно что выйдет.
sve-tik # 12 февраля 2011 года   +2  
Ненси пишет:
хочу на выходных попробовать его в мультиварке в сметане сделать.Не знаю что получится.

вкуснятина получится!
Ненси # 13 февраля 2011 года   +5  
еще не пробовала, лень размораживать.Ребрышки поставила. А то приехали с ярмарки купила два конструктора сборных моделей из дерева.Змею и богомола.Змею собрала ,а богомола еще нет.Клея нет некоторые детали склеить.Хотела еще муху купить муж возмутился что всю нечисть собрала,а сам кораблик с драконами притащил.Сидит теперь разбирается, я на него обиделась сказал что я змею не так собрала, не по правилам.Я инструкцию и не читала, мне она и такая нравится.Жду теперь когда корабль свой соберет поязвить насчет него самого.
sve-tik # 13 февраля 2011 года   +3  
Ненси пишет:
муж возмутился что всю нечисть собрала,

))))))))))))))))
Ненси пишет:
Жду теперь когда корабль свой соберет поязвить насчет него самого

весело у вас)
Ненси # 13 февраля 2011 года   +5  
А чего он на мою змеюку напал.Я же точно знаю, что у него не получится, я парус один и веревку какую-то вытащила и спрятала.Вот и пусть соберет без них.Поймет что у меня змея лучше чем на картинке, отдам))))
sve-tik # 13 февраля 2011 года   +4  
разбойница!
Orasty # 13 февраля 2011 года   +3  
Ненси пишет:
точно знаю, что у него не получится, я парус один и веревку какую-то вытащила и спрятала

sve-tik # 13 февраля 2011 года   +3  
заигрывает, Аленка, не иначе)
Orasty # 13 февраля 2011 года   +3  
Ага. ))
Ненси # 13 февраля 2011 года   +4  
Пришла змея моя видоизменилась, перебрал её и собрал по инструкции.Педант тоже мне. Моя выглядела злее, а после его вмешательства змея какая-то жирная и сытая. Пришлось отдать парус с веревкой.Пошла Богомола собирать.Там деталей больше может ящур получится ,а не богомол.
sve-tik # 14 февраля 2011 года   +4  
Ненси пишет:
Педант тоже мне

)))))))
Ненси пишет:
Пришлось отдать парус с веревкой

по-другому и быть не могло)
Orasty # 14 февраля 2011 года   +4  
Ненси пишет:
Педант тоже мне.

Заботливый.
Ненси # 15 февраля 2011 года   +3  
Нет, ему надо чтобы всё было точно.Я ходячий хаос, а он точность во всём.Вот никогда не могла понять как он видит ,что я залезала в его шкаф с инструментами.А он это видит только дверцу отодвинув.
Ну согласна , так как он сделал змея выглядит симпатичнее,а в меня злобнее была.
sve-tik # 15 февраля 2011 года   +2  
Ненси пишет:
Я ходячий хаос

а я дважды ходячий хаос
Ненси пишет:
Вот никогда не могла понять как он видит ,что я залезала в его шкаф с инструментами.А он это видит только дверцу отодвинув

благодаря твоим комментариям, мне настроение на целый вечер смешливое обеспечено))))))
vasalina # 10 февраля 2011 года   +3  
kakie vkysnue i appetitnue kotletki!!!! xoshy i nado sdelat.
sve-tik # 10 февраля 2011 года   +2  
vasalina пишет:
xoshy i nado sdelat

обязательно попробуй, но учти замечания хозяюшек, их предложения делают котлетки намного сочнее и вкуснее.
просто я не люблю жирное, да мне и нельзя.
vasalina # 10 февраля 2011 года   +3  
Svetik, a fotka mne ponravilas bolshe vsego so skovorodkoy, v konze, gde yshe kotletki gotovue, kak govorjat s puly-s chary. tak i xoshetsa .
sve-tik # 10 февраля 2011 года   +2  
vasalina пишет:
ponravilas bolshe vsego so skovorodkoy,

ну, спасибо большое!!!!!
zumaur # 10 февраля 2011 года   +3  
А вот корочки с хлеба срезать надо.И хлеб все-таки лучше черствый, но размоченный на славу. А если делать котлетки в сухариках, то наоборот молоть с корочками. Ну это я так, к слову
sve-tik # 10 февраля 2011 года   +2  
спасибо за дополнение!
Ненси # 10 февраля 2011 года   +5  
Молодец Светик красиво и вкусненько вышло, я еще тот фотограф так, что мне твои фотки даже очень.Вот хоть прибить меня половником, но всю жизнь забываю добавлять хлеб.Забываю настолько ,что никогда его туда не кладу.Найти в моем доме хлеб дело трудное, если только я сама его не спекла и покупается он только когда борщ на столе.Поэтому и я о нем никогда не помню.У меня куриные котлеты вообще , котлеты извращенки в стадии обострения. Но исчезают со скоростью света.Правильно мужья всегда говорили что я не готовлю,а колдую.Ну хоть бы раз сказали что я "ГОТОВЛЮ"."Ну что ты сегодня наколдовала?" так и хочется сказать, что уши летучих мышей под соусом их лягушачих лапок.Ну никак меня в кулинары не записывают, всё в ведьмы наровят.А сами лопают и добавки просят, ну никакого уважения.

Я долго не заморачиваюсь в комбайн кидаю небольшую морковку, сырую картошинку небольшую, лук, мясо , манку, немного майонеза , специи, немного молока и нажимаю кнопку.И все потом на сковородку, обжарила , воды добавила чуть, протушила (у меня гастрит жареного съесть сразу умереть от изжоги) и всё.Фиг его знает зачем морковка и картошка, но разрезанная котлетка прикольная по цвету.
Я вообще говорю же извращенка, могу что угодно засунуть, для цвета.В капусту тушеную горох и кукурузу, где морковку и еще какую-нибудь хрень.Поэтому мои блюда никогда не похожи одно на другое.В в котлеты я могу и кусок сыра засунуть в середину каждой и грибы запихать и ту же кукурузу.Просто потому что так красиво.Говорю же чокнутая.
А у тебя хорошие правильные котлетки.Но у меня такие не выйдут, у меня же прямо руки чешутся хрень какую-то цветную туда засунуть.Ты молодец!!!!!
sve-tik # 10 февраля 2011 года   +3  
Ненси пишет:
А сами лопают и добавки просят, ну никакого уважения.

уважают, уважают, Аленушка, раз кушают!
ой, спасибо за рецепт!
обязательно скопирую его и приготовлю по нему.
спасибо, дорогая!
Ненси пишет:
красиво и вкусненько вышло

особливо размазанный по тарелке фарш.

Ненси пишет:
у меня же прямо руки чешутся хрень какую-то цветную туда засунуть.

тоже хочу такую "хрень" приготовить!
Ненси # 10 февраля 2011 года   +6  
Морковку не все любят, но ведь зараза красивая когда котлетку отламывают.У меня же бздык, на тарелке должно быть ярко и красиво, цветным.А вот вкусно или нет я не думаю)))) Ну правда пока никто не отказывался, едят.Я же поэтому и набираю в магазине перцы всех цветов радуги и чем смесь цветнее тем мне прикольнее. Я не великая кулинарка, а так играюсь продуктами.
В трех блюдах только не нарушаю рецептуру это карп с гречкой и грибами запеченный, пельмени и крученники.В остальном как бог послал.У меня даже нормальный салат не поешь, так как он результат настроения и фантазии.А забыла еще шуба строго соблюдаются у меня слой за слоем.Всё дальше дремучий лес и всё что есть под рукой.
Так что с меня пример не бери, не умею делать как надо.
sve-tik # 10 февраля 2011 года   +4  
Ненси пишет:
Морковку не все любят

я люблю!
Ненси пишет:
карп с гречкой и грибами запеченный, пельмени и крученники

какая вкуснотища!
Ненси пишет:
Так что с меня пример не бери

а это уж мне решать)
Jenna # 15 февраля 2011 года   +3  
Ненси, я просто восторгаюсь такими, как ты!! Визуал просто один в один!! А у меня, скажу честно, хоть и вкусно получается, зато внешний вииид.... Короче, лучше не видеть!! Уже сколько тренировалась - без толку!! Котлеты кривые, коржи для торта никогда не разрезаются нормально, выпекаются косо и криво... В общем.... Свете я уже об этом рассказывала - ещё в позапрошлом году, когда здесь ещё Кристина была.
Ненси # 15 февраля 2011 года   +4  
А я всю еду готовлю по цветам ,скучно когда она не веселенькая.Вот повторить ,что сделала не смогу.Так, что коронных блюд у меня нет, у меня такие как вздумается.
sve-tik # 15 февраля 2011 года   +2  
Jenna пишет:
Ненси, я просто восторгаюсь такими, как ты

и я восторгаюсь!)
Анют, и тобой восторгаюсь!)
Путятична # 10 февраля 2011 года   +3  
Света, котлетки супер!!! Вкусненькие и простенькие! Мням!
sve-tik # 10 февраля 2011 года   +2  
Гуленька, ты-добрая!
спасибо!
pchela957 # 10 февраля 2011 года   +4  
Светик, люблю такие котлетки!
sve-tik # 10 февраля 2011 года   +2  
и мне их хочется всё время есть, хотя на еду я не шибко горазда)
Orasty # 10 февраля 2011 года   +4  
Вкусные котлетки.
sve-tik # 10 февраля 2011 года   +3  
а ты откуда знаешь, Олег, тоже кушаешь такие?)
Orasty # 10 февраля 2011 года   +3  
Ага.))
sve-tik # 10 февраля 2011 года   +3  
правильно питаешься, молодец!
только, наверное, котлеты просто из мяса, без добавления хлеба и молока?
Orasty # 10 февраля 2011 года   +3  
По настроению жены, когда ей лень она не кладёт.
sve-tik # 10 февраля 2011 года   +3  
чистое мясо нужнее для мужчины.
я думаю, она именно этим фактом руководствуется.
Orasty пишет:
когда ей лень

это не о ней.
Олег, детки много времени отбирают.
прости за то, что лезу не в своё дело.
Orasty # 10 февраля 2011 года   +3  
Лень это не отрицательная черта. Я знаю, что для этого есть причины и всячески этому (лени) потакаю, чтобы она отдыхала больше. )) Всё просто: не охота, не делай, лучше отдохни, я сделаю,когда приду или вместе сделаем, потом.
Позавчера эскалопчики сбацал и отбивные на ужин.
sve-tik # 10 февраля 2011 года   +4  
Orasty пишет:
не охота, не делай,

заботливый мужчина-это редкость.
я не хвалю, просто факт констатирую.
Ненси # 10 февраля 2011 года   +7  
Боже мой как приятно слышать такое оправдание лени.Прям бальзам на душу.А то сколь себя помню мне все говорили что моя ЛЕНЬ родилась гораздо раньше меня.И я о том же не ленивая, а просто "не охота" делать.И вот мой муж тоже без признаков даже присутствия в его организме Лени, но моя вселенская чего-то его на жабры не давит, и не злит.Впрочем он знает, что могу днем и дурака провалять, проболтаться просто так, а ночью, вылизать всё до зеркального блеска, приготовить царский завтрак ,обед и ужин,перегладить белье за сто лет, перестирать, и сконструировать самолет, если надо.Так что у меня наплывами, то лень на голове сидит и зевает, то бурная деятельность нападает.
Мой тоже есть готовить умеет, но не хочет змей.Хотя ладно, главное собаку ушастую эту размером с бульдозер выводит, а то мне каблуками за асфальт с ней цепляться приходится, белье стирает, посуду моет, пол протирает...короче всё что не люблю.Да...получается "не люблю" всё, зато я глажу,шью,разбрасываю, ломаю, взрываю, и готовлю всякую хрень.
Семейка прям Адамсов.Жуть.
Я вот часто думаю за какие заслуги Бог дает таких мужей, мне явно по ошибке достался.Это хорошо.Но вот за какие грехи даются такие жены как я, вот вопрос...чего-то не договаривает видать из своего прошлого.
Orasty # 10 февраля 2011 года   +5  
Лень это не лень, а сигнал об усталости. Когда лень, необходимо отдохнуть. Это я о "лени в хорошем смысле", а не о принципиальном отсутствии жизненной позиции.
sve-tik # 10 февраля 2011 года   +5  
Orasty пишет:
Лень это не лень, а сигнал об усталости

просто ты знаешь свою жену и понимаешь её(и она отнюдь не ленивый человек), а есть индивиды(не будем пальцами показывать,я, допустим) которым действительно что-либо лень сделать.
и лень что-либо сделать всю свою сознательную жизнь.
Orasty # 10 февраля 2011 года   +5  
Только не говори,что ты успеваешь столько написать исключительно из-за лени. )))))
sve-tik # 11 февраля 2011 года   +3  
Orasty пишет:
написать исключительно из-за лени.

это другое, Олег..я бы рада избавиться от этого, да не могу..
болезнь это творческая..
sve-tik # 10 февраля 2011 года   +4  
Ненси пишет:
Прям бальзам на душу

точно!
mashura # 10 февраля 2011 года   +3  
очень все хорошо получилось! зря только себя настраивала, что фотки плохие. я уже не помню, когда сама фарш крутила- времени нет катастрофически
sve-tik # 10 февраля 2011 года   +3  
ну, знашь, какие в интернете фото выкладывают..так и хочется вместе с монитором проглотить...профессиональные фотографы.
mashura # 10 февраля 2011 года   +3  
не все же профессионалы? мои фотки видела? вообще ужас! Мне уже не первый раз говорят, и ничего, не стесняюсь
sve-tik # 10 февраля 2011 года   +4  
mashura пишет:
вообще ужас

не знаю по поводу ужаса, знаю только, что я под впечатлением от увиденного ходила и искала, чего бы пожрать.)
Jenna # 15 февраля 2011 года   +3  
sve-tik # 15 февраля 2011 года   +2  
))))
ирина 49 # 10 февраля 2011 года   +4  
Очень вкусно и все очень красиво!!!
sve-tik # 10 февраля 2011 года   +3  
Ирочка,спасибо тебе, добрый ты человек!
Лариса # 10 февраля 2011 года   +4  
Ах, котлетки)))
sve-tik # 10 февраля 2011 года   +4  
)))))))))))))
майя # 10 февраля 2011 года   +3  
Молодец! Куриные котлетки получились то что надо!
Я тоже сегодня сделала...
sve-tik # 10 февраля 2011 года   +3  
умничка, Танюша!
Орлова Юлия # 10 февраля 2011 года   +4  
Спасибо, Светочка за рецептик)
sve-tik # 10 февраля 2011 года   +4  
Юленька, на здоровье)
Rizaja # 10 февраля 2011 года   +5  
Куриные котлетки во всех вариантах вкусно...)))
Я делаю немного по-другому, не зря же хорошие повара в ресторанах фарш на котлеты рубили секачом, как на бифштекс! Ну, рубить у меня терпения точно не хватит, но прокручиваю на мясорубку с самой крупной решеткой, чтобы мясо кусочками осталось, грубого помола. Добавляю лук (мелко нарезанный), чеснок, соль, перец... Потом возможны варианты. Если делаю с замоченым хлебом, добавляю яйцо. А если мне лень и не хочется пачкать руки, на 0,5 кг фарша кидаю 2 ст. ложки майонеза, 2 яйца и манку, чтобы фарш и не растекался, но и не был очень густым, в идеале - как тертая картошка. Еще люблю зелень порезанную добавить... Все это вымешивается ложкой и жарится на сковородке, как деруны, такими лепешечками средней толщины, которые ложкой же выкладываются и разравниваются. Очень быстро, чисто и вкусно!)))
sve-tik # 10 февраля 2011 года   +4  
вот, еще один рецептик копирую с вашего позволения!
Rizaja # 10 февраля 2011 года   +4  
На здоровье!
У меня это просто палочка-выручалочка...)))
sve-tik # 11 февраля 2011 года   +4  
Ненси # 11 февраля 2011 года   +5  
О и я такие люблю, но у меня мясорубки нет с крупной решеткой.Как комбайн купила, мясорубку сразу выкинула, зараза она была я мясо в неё ,а оно вылазит куда угодно ,но не в дырки.Зверела каждый раз.Выкинула ,а уже потом поняла комбайн мелко все рубит.Надо мясорубку электрическую, но они все такие гадкие.То пластик сплошной внутри, то алюминий.Хотя к моему комбайну продается насадка мясорубка.Но я пока её не разглядывала.Пусть продавцы передохнут, а то их от меня уже дергает.Я же нос сую туда куда не должна.Я же Фома неверующая мне всё надо раскрутить, разобрать и собрать.Могла бы пойти в другой, но в этом меня уже знают.Вижу в глазах что представляют как на костре поджаривают, но улыбаются.Эт радует.
А вот такие ложкой что делаются ,я называю фальшивые отбивные.И делаю так же,как Рыжик.
Rizaja # 11 февраля 2011 года   +5  
Тупая от старости была мясорубка, наверное...
На "фальшивые отбивные" я мясо кусочками режу, вместо манки крахмал кладу и лук не добавляю, другой немного рецепт.
Желаю успешно приобрести насадку, если она того стоит!)))
Ненси # 11 февраля 2011 года   +5  
Это да, пельмени с мелкого фарша мне тоже не нравятся.Я просто забыла совсем что надо, лень жарить.Вот и забыла что нужно приобрести.Ладно вспомнила.
sve-tik # 11 февраля 2011 года   +4  
Ненси пишет:
мне всё надо раскрутить, разобрать и собрать

класс!
Zlata_74 # 10 февраля 2011 года   +5  
Классный рецепт и сколько в комментариях полезного узнала
sve-tik # 10 февраля 2011 года   +3  
Zlata_74 пишет:
сколько в комментариях полезного узнала

я тоже!
красючка # 10 февраля 2011 года   +5  
Думаю, котлетки нежные получились! Да.. и комментарии интересные!
sve-tik # 10 февраля 2011 года   +4  
красючка пишет:
и комментарии интересные

полезные)
обычно об интересных комментах говорят тогда, когда статья не удалась)))))
Veritas # 10 февраля 2011 года   +6  
((
sve-tik пишет:
обычно об интересных комментах говорят тогда, когда статья не удалась)))))

Это капец...(( У меня в каждой второй статье так говорят ((((
Orasty # 10 февраля 2011 года   +5  
Значит, тезис неверный.
sve-tik # 11 февраля 2011 года   +4  
Veritas пишет:
У меня в каждой второй статье так говорят

)))))))))))))))))))))))
юмористка)))))))))
Veritas # 11 февраля 2011 года   +5  
Дык я честно говорю. Постоянно: "пока дочитала комменты - обсмеялась" или "так было интересно комменты к статье читать" ))) Я думаю за комменты надо тоже медальки давать. Типа: "лучший коммент месяца"! )))) Я люблю комменты. И комментить люблю. Поболтать люблю, в общем. А статья у тебя - классная! )))
sve-tik # 11 февраля 2011 года   +4  
Veritas пишет:
Поболтать люблю, в общем

это очень хорошо!
общительная)
Ненси # 11 февраля 2011 года   +6  
Светик ты не права, мне только дай потрещать.А трещу я только тогда когда мне нравится статья.Или совсем не нравится.Но твои нравятся всегда.Это не подхалимаж, знаешь делать это не умею, просто констатация фактов.Между прочим сегодня жарила твои котлетки.Их уже нет.
sve-tik # 11 февраля 2011 года   +4  
Ненси пишет:
Между прочим сегодня жарила твои котлетки

какая ты умничка-разумничка!
Ненси пишет:
А трещу я

трещи..мне нравится читать то, что ты пишешь!
Ненси # 11 февраля 2011 года   +5  
Да? А то что опять поглядев на твои котлетки я уже навернула картошку с котлетками ,и вообще-то ночь уже. Нет, я конечно понимаю сытые ,полненькие люди они добрые, но подозреваю что доброты в моем змеином теле врят ли прибавится.Питон тоже толстый, но от этого милее не стал.Так что доброй стать не грозит, а вот грузить меня скоро будут через окно.А я между прочим, на лето на размер меньше красоты по накупила и теперь кровь из носа должна в неё буду влезть.А с твоими котлетками, которые меня по ночам соблазняют, я влезу разве что в скафандр пожарника.
sve-tik # 11 февраля 2011 года   +3  
кушай на здоровье!
Orasty # 11 февраля 2011 года   +3  
Котлеты они такие: вот они сеть, а вот их уже нет. Особенно куриные.
sve-tik # 11 февраля 2011 года   +3  
Orasty пишет:
вот они есть, а вот их уже нет

лишь бы родные сытыми были)
всё для них!
Orasty # 11 февраля 2011 года   +4  
- А есть таблетки от голода?
- Есть. Котлеты называются.
sve-tik # 11 февраля 2011 года   +3  
ой, и мне тогда таблеточек дайте) и салатику побольше)
Танистая # 10 февраля 2011 года   +4  
Замечательные котлетки, Светочка, получились! У меня аж слюнки потекли...
sve-tik # 10 февраля 2011 года   +4  
значит, пора кушать!
Танистая # 10 февраля 2011 года   +4  
Неее, мне уже спать пора!..
sve-tik # 11 февраля 2011 года   +3  
вот блин, не вовремя я ляпнула)
красючка # 10 февраля 2011 года   +3  
Ну разве плохо, когда много комментариев?!!!!!!!! Наоборот, мало-значит рецепт не нужен и что-либо писать не хочется!! А у Вас с точностью до наоборот!!!!! )))))))))))))))
sve-tik # 11 февраля 2011 года   +2  
спасибо вам большое! я про комменты в шутку написала)
Mila Prima # 10 февраля 2011 года   +3  
Аппетитные котлетки!!! Я мясо не люблю, а вот курицу - обажаю! Поэтому, у меня все мясные блюда - куриные (ну, или из субпродуктов, как то - печень))
Так вот, котлетки.. Я немного по-другому делаю. мне с мясорубкой лень возиться. Я на кухонном комбайне - пару грудок (сразу филе покупаю), луковицу, зубчик чеснока. Рублю. Молоко в микроволновке грею в миске и крошу туда полбатона, мелко. Руками разомну его, - и к фаршу. Добавляю майонеза, соли, перца. И ложкой - на разогретую сковородку (с маслом). Расходятся на "раз-два-три")))
sve-tik # 11 февраля 2011 года   +3  
Mila пишет:
Расходятся на "раз-два-три")))

верю охотно!
VVarwara # 11 февраля 2011 года   +4  
Какие вкусные!!!! Мама дорогая! На слюну изойду сейчас! А фотки - просто отличные!!!!
sve-tik # 11 февраля 2011 года   +3  
Варвара, спасибо большое за отклик!
саша # 11 февраля 2011 года   +3  
Всё очень даже хорошо. Видна работа, процесс! Ещё бы процесс поедания запечатлеть!
sve-tik # 11 февраля 2011 года   +1  
саша пишет:
Видна работа, процесс

благодарю вас, Саша!
саша пишет:
Ещё бы процесс поедания запечатлеть

))))))
Цакел # 11 февраля 2011 года   +5  


Вкууууууснооооо!!!
sve-tik # 11 февраля 2011 года   +1  
какая манюня и какая огромная перед ней тарелка)))))
Скоро бабушка # 11 февраля 2011 года   +3  
Ого, уже целую кулинарную книгу написали тут!
sve-tik # 11 февраля 2011 года   +2  
)))))мы не любим время даром терять)
stepanovalv # 11 февраля 2011 года   +2  
Вкусненько :-)
Уважаю куриные котлетки. Мням.
sve-tik # 11 февраля 2011 года   +2  

попробую завтра приготовить котлетки из индейки)
думаю, тоже неплохо получится)
Orasty # 12 февраля 2011 года   +2  
Из индейки ещё паштет обалденный получается.
sve-tik # 12 февраля 2011 года   +2  
котлеты пришлось дополнительно пропаривать.
куриные мне понравились больше!
Orasty # 12 февраля 2011 года   +2  
Быстро ты. ))
sve-tik # 12 февраля 2011 года   +3  
я тебе стишок посвятила, вернее, твоей кошечке, когда она была маленьким котенком))))
http://www.myjulia.ru/post/347402/
))))
Orasty # 12 февраля 2011 года   +3  
Ух ты! Моей кисе посвятили стих! А она тут висит головой вниз над монитором и не знает.
sve-tik # 13 февраля 2011 года   +3  
она зорко за тобой наблюдает)
ей не до стихотворений)
Ненси # 12 февраля 2011 года   +3  
А мне в индейке её горчинка несколько не нравится, у курятины такой нет.
sve-tik # 12 февраля 2011 года   +3  
Ненси пишет:
А мне в индейке её горчинка несколько не нравится

если честно , не поняла это мясо.
Ненси # 13 февраля 2011 года   +2  
Мне тоже привкус не особо нравится, напоминает как дикое мясо.А я его не люблю, и горчинка тоже как-то напрягает.Но вот индоутка, очень вкусная в ней нет этой горчинки.Вот утку, гуся, курицу,люблю,а индюка нет.
sve-tik # 13 февраля 2011 года   +2  
пускай индюк ступает подале)не поняли мы его)
Ненси # 13 февраля 2011 года   +2  
Ага.
Orasty # 13 февраля 2011 года   +2  
Индюк хороший, из него паштет вкусный.
sve-tik # 13 февраля 2011 года   +1  
мнения разделились)
Orasty # 13 февраля 2011 года   +2  
Вам не нравится индейка? Вы просто не умеете её готовить.
Я тоже не умею , но жена паштет делает замечательный! Индейка, сварить, перекрутить, перемешать с растопленным с маслом, добавить чеснок, посолить. Пропорции не помню. Или 100 г масла на голень или 200г.
sve-tik # 13 февраля 2011 года   +2  
мясо маслом не испортишь))))))
я после такой "диеты" стану колобком!
Orasty # 13 февраля 2011 года   +2  
Изредка можно. ))))
zumaur # 13 февраля 2011 года   +3  
Мне тоже индейка не понравилась, я голень только в холодец кладу. Какая то она не наша, все происки американцев
sve-tik # 14 февраля 2011 года   +2  
zumaur пишет:
Какая то она не наша, все происки американцев

))))))))))
sve-tik # 14 февраля 2011 года   +2  
а вдруг очень понравится, тогда как?
Orasty пишет:
Изредка можно

Orasty # 14 февраля 2011 года   +2  
Тогда, я не виноват. )))
Ненси # 15 февраля 2011 года   +5  
Нет, паштет из неё вкусный, из зайца тоже кстати вкусный.Но я зайцев не люблю и индеек тоже.Вот напоминает она мне "дикое" мясо. Отец у меня был охотником, любил охотиться,поэтому лоси, олени, косули, даже медведи дома бывали часто ,про уток молчу.Но я никогда не ела это мясо.Как и индюшку.Я свинину то и говядину не всякую ем.Чего уж говорить об этом мясе.
У меня например приятельница, хрюшку от хряка не отличит, ей не воняет.А я не прикоснусь к кабанчику.И коровы тоже разные, одна травой пахнет , другая силосом.
sve-tik # 15 февраля 2011 года   +5  
и молочко у коров тоже пахнет по-разному и вкус разный имеет.
Ненси # 15 февраля 2011 года   +4  
Я молоко не пью, меня какого-то микроба нет который его перерабатывает.Так что сказать разное оно или нет не могу.Кефир ,сметану, это могу запросто есть.А молоко совсем.Чайная ложка молока для меня похлеще пургена пачки.
Orasty # 15 февраля 2011 года   +4  
Ненси пишет:
Чайная ложка молока для меня похлеще пургена пачки.

Очень, очень не повезло.
Ненси # 15 февраля 2011 года   +4  
А что оно такое вкусное?
Orasty # 15 февраля 2011 года   +4  
Очень, очень вкусное!
Ненси # 15 февраля 2011 года   +4  
Верю, но пробовать не буду.
Orasty # 16 февраля 2011 года   +4  
sve-tik # 15 февраля 2011 года   +4  
не представляю кофе без сливок..без молока..
Ненси пишет:
что оно такое вкусное

Ненси # 18 февраля 2011 года   +3  
В кофе немного могу, в чистом виде нет.
sve-tik # 19 февраля 2011 года   +4  
я еще кашку молочную люблю овсяную.
sve-tik # 15 февраля 2011 года   +4  
Ненси пишет:
Я молоко не пью

а я очень люблю!
Ненси # 18 февраля 2011 года   +5  
Ну, видишь как.
sve-tik # 19 февраля 2011 года   +4  
и не говори)
WhiteNight # 13 февраля 2011 года   +4  
Очень вкусный рецептик,и зря ты оправдывалась за фото.Фото не устрашили приготовить это блюдо.
sve-tik # 13 февраля 2011 года   +2  
WhiteNight пишет:
Очень вкусный рецептик

огромное спасибо!
Nika Primakova # 13 февраля 2011 года   +4  
Какое сложное блюдо,вкусняшка!А я куриные котлеты делаю совсем простые,прокручиваю через электромясорубку филе курицы с луком,добавляю в полученный фарш немного специй,солю и леплю котлетки,потом обваливаю их в панировочных сухарях и на сковородку,на большее меня не хватает)Муж и сынишка довольны!)С чесноком хорошая идея,нужно будет попробовать)
sve-tik # 13 февраля 2011 года   +3  
sve-tik пишет:
Какое сложное блюдо,вкусняшка

оно совсем несложное!
спасибо за рецептик)
Jenna # 15 февраля 2011 года   +4  
Светуль, тут столько всего интересного наговорили.... Мне уже неловко влезать со своими "пятью копейками", будет явно лишнее, но всё ж попробую.... Мне, знаешь, в последнее время страшно нравятся котлетки типа "Растрёпка" - фарш создаёшь не прокручиванием в мясорубке, а прямо рубишь ножом или топориком - мелко-меленько, насколько можешь. Ингредиенты кладёшь как обычно. Ну ещё - я раньше в фарш майонез не клала. Теперь кладу, получается гораздо вкуснее. Иногда добавляю кулинарные сливки, выходит ещё нежнее, хотя и ощутимо калорийнее. И - котлетки обжариваешь на сковородке только изначально, слегка, а окончательно "доходят" они в духовке. Ну, собственно, и всё, чем решила поделиться. Не знаю только - пригодится ли....
Orasty # 15 февраля 2011 года   +5  
Пригодится.
Fiona-v # 15 февраля 2011 года   +5  
конечно, пригодится
sve-tik # 15 февраля 2011 года   +3  
Jenna пишет:
Мне уже неловко влезать со своими "пятью копейками",

влезай-влезай, дорогая!
на здоровье)
Jenna пишет:
а окончательно "доходят" они в духовке.

наверное, вкуснотищаааааа...
zumaur # 15 февраля 2011 года   +4  
Мне духовку лень греть, так приспособилась доводить до ума котлеты в микроволновке, эффект тот же
sve-tik # 16 февраля 2011 года   +3  
))))))))
Jenna # 22 февраля 2011 года   +2  
Ещё можно чеснок перед добавлением в фарш порезать меленько и припустить на сковородке - тепловая обработка сделает его совершенно безопасным для наших ртов и желудков, но это ты и так знаешь....
sve-tik # 22 февраля 2011 года   +1  
спасибо за замечание, Анютка!
JuliaU # 17 февраля 2011 года   +4  
Очень аппетитно!!!!!
sve-tik # 18 февраля 2011 года   +3  
благодарю вас за отзыв!
Сатива1 # 26 марта 2011 года   +2  
А как же лук?
sve-tik # 27 марта 2011 года   +1  
вместо лука чеснок.
Ирушка # 29 марта 2011 года   +2  
Да куриные котлетки это класс. Я еще туда капусту добавляю, тогда их можно не только без хлеба, но и без гарнира употреблять
sve-tik # 29 марта 2011 года   +1  
Ирушка пишет:
Я еще туда капусту добавляю

интересно!
Ирушка # 29 марта 2011 года   +2  
Это действительно неожиданная находка, но намного вкуснее чем добавлять картошку. И к тому же, капуста хорошо сочетается с мясом, и если убрать из котлет хлеб, то их свободно можно употреблять при раздельном питании.
sve-tik # 29 марта 2011 года   +1  
надо будет прибегнуть к вашему совету!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.