Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Фантазия на тему кулебяк и курников
Русская кухня богата на разные пироги: курники, кулебяки, растегаи и т.д. Мало кто помнит отличия их друг от друга, если только в книге прочитает или в интернете найдет.
Я сегодня решила испечь что-то такое в русском стиле, но пересмотрев кучу рецептов, сделала нечто среднее между всеми этими пирогами. Не судите строго, в этом пироге я не придерживалась какого-то точного рецепта, а взяла то сочетание продуктов, которое нравится мне. Итак, первый ингредиент моего пирога - слоеное тесто. Я люблю его за то, что оно нежное, легкое и... продается в магазине . Я люблю сама готовить тесто, но со слоеным не очень дружу. Разморозила, растянула и уложила в сковороду и поставила ее в холодильник. Оно опять подморозилось и не плыло в руках. На начинку выбрала несколько ингредиентов: картофель, курятину, грибы, лук. Грибы и лук крупно порезала и обжарила на растительном масле 7 минут, посолила, поперчила. Курятину порезала небольшими кусочками, посолила и посыпала приправами для курицы и тоже обжарила минут 7 на сковороде. Картофель порезала тонкими кружочками. Из холодильника вынула сковороду с тестом и первым слоем высыпала картофель, посыпав солью и перцем. Поверх картофеля выложила обжаренное куриное мясо Поверх мяса - грибы с луком. 1 яйцо, полстакана сливок (у меня 22% были), грамм 80 сыра смешала и взбила. И залила всю начинку. Подняла края теста и соединила их у центра пирога. Смазала яйцом и отправила в духовку. Минут через 50 пирог был готов Вот такой в разрезе получился мой пирог, нечто среднее между кулебякой и курником. Рейтинг: +51
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Фантазия на тему кулебяк и курников выпечка, русская кухня
Русская кухня богата на разные пироги: курники, кулебяки, растегаи и т.д. Мало кто помнит отличия их друг от друга, если только в книге прочитает или в интернете найдет. Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Вкусный, простой яблочный пирог.Тертый пирог из семейной записной книжки Творожная запеканка - торт с орехами и чёрным шоколадом. Я её слепила из того, что было... Бриоши Последние читатели: |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Я часто готовое слоёное тесто использую!Удобно!
Оставить свой комментарий