Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Тирамису
Моя дочка работает в итальянском ресторане и очень часто рассказывает о блюдах, которые готовят их повара. Одно из таких блюд - десерт тирамсу. Ее мечта - приготовить этот нежнейший десерт дома. Чего только не сделаешь ради любимого ребенка.
В эти выходные дни я побывала в Самаре и купила основной ингредиент для тирамису - сыр маскарпоне. В нашем городе его не продают. Нашла в интернете несколько рецептов и взялась за дело. Как ни искала я в магазинах печенье "Савоярди", конечно его не нашла. Нет у нас подобных печенюшек. Поэтому решила испечь их сама. Взяла 3 яйца, отделила желтки от белков. Желтки растерла с 100 гр. сахара, ванилином и 90 гр. муки. Получилась вот такая густая смесь Белки отдельно взбила до крутой пены и соединила с желтковой смесью. Следила за густотой теста и решила, что все белки добавлять не стоит, будет слишком жидкое тесто. Мне ведь из него надо печенье приготовить. Часть белка, примерно с одного яйца (ну может чуть поменьше), я оставила, использовала его потом на другое блюдо. В приготовленную смесь добавила немного разрыхлителя, чтобы тесто было воздушнее. Предвижу возражения, что в бисквитное тесто не кладут разрыхлитель, но я положила. Теперь самая трудная часть изготовления печенья - выложить тесто так, чтобы из него получились палочки. Кондитерского шприца у меня нет, поэтому решила воспользоваться целлофановым пакетом, отрезав у него уголок. Увы, ничего у меня не получилось. Поэтому вылила я все тесто на пекарскую бумагу, смазанную сливочным маслом, и отправила в духовку на 15 минут. Затем чуть остудила, порезала получившийся бисквит на полоски и минут 5 еще подсушила в духовке. Все, палочки готовы. Возможно они должны быть толще или короче, я не знаю. Я ведь никогда не видела эти самые Савоярди. Ну, а теперь возьмемся непосредственно за тирамису. Вот такой набор продуктов я использовала для приготовления десерта. Яйца взяла перепелиные, потому что магазинные куриные брать побоялась. Кто знает, не зараженные ли они? А перепелки не болеют всякими сальмонеллезами. Кофе Нескафе. Конечно лучше бы натуральный, в турке сваренный, но не очень я дружу с ним. Ликер не Бейлиз, слишком он дорог. Купила какой-то дешевенький, называется "Бисквит шоколадный", но оказался достаточно вкусный. Ну, и сам Маскарпоне, баночка 250 гр. На картинке нарисован этот самый десерт, который я готовить собралась. Ну-с, приступим... Сначала отделим белки от желтков у 9 перепелиных яиц. Вау, не так-то это просто. Яички мизерные, скорлупа какая-то мягкая. Все, терпения больше нет, возьму лучше куриные, авось не отравлюсь. Но на помощь пришел муж. Двумя ложками он нянчил каждое яичко до тех пор, пока белок не отделялся от желтка. И вот они, желточки - малышки, уже прижались друг к другу на дне чашки, в которой будет готовиться нежнейший крем. Теперь разотрем их с сахаром и откроем сыр Маскарпоне. Попробуем... Очень похож на наш плавленный сыр "Омичка", сладенький такой. Смешаем сыр с желтками и аккуратно перемешаем, взбиваем в крутую пену белки и добавляем в смесь. Попробуем... Эх, вкуснотища!!! Так бы все и съела. Пока готовила крем, муж подготовил и остудил кофе (2 чайные ложки на 150 г. воды) и добавил в него 4 чайные ложки ликера. Ну, а теперь берем наши подсушенные бисквитные палочки, на мгновение опускаем в кофе с ликером и укладываем в форму. Выложили один слой, залили кремом, выложили второй слой, опять залили кремом, ну и третий, и тоже залили кремом. А теперь в холодильник на 5 часов. По рецепту еще надо какао посыпать, но я готовый тирамсу посыпала тертым шоколадом. Так вкуснее. Вот он, нежнейший чудесный десерт, который украсит стол на любой праздник. И как оказалось, не очень сложный в приготовлении. А уж вкусный!!!! Словами не передать, это надо попробовать. Кто еще не пробовал? Дерзайте, десерт того стоит. Рейтинг: +58
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Тирамису итальянский десерт
Моя дочка работает в итальянском ресторане и очень часто рассказывает о блюдах, которые готовят их повара. Одно из таких блюд - десерт тирамсу. Ее мечта - приготовить этот нежнейший десерт дома. Чего только не сделаешь ради любимого ребенка. Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Последние читатели: |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
На вкус похож на Омичку, но как будет Омичка вести себя в креме не знаю, может быть не соединится с яйцами. Во всяком случае стоит попробовать.
http://www.myjulia.ru/post/296038/
Представляешь,прихожу недавно в магазин,чтобы купить ежедневные прокладки.И... забыла слово "ежедневные".такое только со мной может случиться))) Спросила "одноразовые" Как продавец на меня посмотрела))) Наверное подумала,что у меня совсем с головой непорядок)
Я так и не рискнула приготовить сама. Попробую Ваш рецепт. спасибо!!
это точно, стоит того! вкусняшка еще та!
И замечательная фантазия при замене дорогих ингридиентов!
Может быть в следующий раз и с сыром Омичка попробовать? Мне кажется не хуже получится. Очень люблю этот сыр. Жаль, что он редко в наших магазинах встречается...
у нас в Ашане такой около 150 и стОит...)
Да, на праздник действительно надо сделать исключение и приготовить любимую вкусняшку)
Десерт действительно стОит того, чтобы научиться делать самим!
Спасибо за комментарий.
http://elaizik.livejournal.com/314517.html#cutid1 - савоярди
http://elaizik.livejournal.com/317830.html#cutid1 - маскарпоне
по другим рецептам из И-нета у меня не получилось.
Вот,и у нас я видела!
Огромное спасибо за рецепт!В избранное!!!
Tatysa дала ссылочки на самодельные савояди и маскарпоне, попробую сделать по этим рецептам, посмотрю, что получится.
Маскарпоне получился вдвое дешевле (сливки были 30%, по сути самые дорогие), конечно над сыром еще поработать необходимо. Но будем мы БУДЕМ стараться, правда!?
Самое обидное, купили в нашем "СЕЛЬПО" готовое пирожное-тирамису (на пробу), так они его с плавленным сыром сделали, взбитыми сливками украсили... и язык повернулся назвать громким именем... а ведь супермаркет считается крупным!
Все наши друзья как попробовали у нас Тирамису с МЕСЯЦ отзванивались!!!)))))) "Зашли в кафешку увидели Тирамису-купили ... и фууууу.... жалкое подобие....а стоит!!!....!!!" И так почти все!! Так, что если хотите, чтоб вас часто вспоминали_ приготовьте МАКСИМАЛЬНО НАСТОЯЩИЙ!!)))))))
И, кстати, по красной меточке "маскарпоне" вначале записи попала в Поваренке на три разных варианта его изготовления дома.
Оставить свой комментарий