Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 89


Тест

Тест Страдаете ли Вы нерешительностью?
Страдаете ли Вы нерешительностью?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Тирамису

Тирамису Моя дочка работает в итальянском ресторане и очень часто рассказывает о блюдах, которые готовят их повара. Одно из таких блюд - десерт тирамсу. Ее мечта - приготовить этот нежнейший десерт дома. Чего только не сделаешь ради любимого ребенка.
В эти выходные дни я побывала в Самаре и купила основной ингредиент для тирамису - сыр маскарпоне. В нашем городе его не продают. Нашла в интернете несколько рецептов и взялась за дело.


Как ни искала я в магазинах печенье "Савоярди", конечно его не нашла. Нет у нас подобных печенюшек. Поэтому решила испечь их сама.
Взяла 3 яйца, отделила желтки от белков. Желтки растерла с 100 гр. сахара, ванилином и 90 гр. муки. Получилась вот такая густая смесь



Белки отдельно взбила до крутой пены



и соединила с желтковой смесью. Следила за густотой теста и решила, что все белки добавлять не стоит, будет слишком жидкое тесто. Мне ведь из него надо печенье приготовить. Часть белка, примерно с одного яйца (ну может чуть поменьше), я оставила, использовала его потом на другое блюдо. В приготовленную смесь добавила немного разрыхлителя, чтобы тесто было воздушнее. Предвижу возражения, что в бисквитное тесто не кладут разрыхлитель, но я положила.

Теперь самая трудная часть изготовления печенья - выложить тесто так, чтобы из него получились палочки. Кондитерского шприца у меня нет, поэтому решила воспользоваться целлофановым пакетом, отрезав у него уголок. Увы, ничего у меня не получилось. Поэтому вылила я все тесто на пекарскую бумагу, смазанную сливочным маслом,



и отправила в духовку на 15 минут. Затем чуть остудила, порезала получившийся бисквит на полоски и минут 5 еще подсушила в духовке.



Все, палочки готовы. Возможно они должны быть толще или короче, я не знаю. Я ведь никогда не видела эти самые Савоярди.

Ну, а теперь возьмемся непосредственно за тирамису. Вот такой набор продуктов я использовала для приготовления десерта.



Яйца взяла перепелиные, потому что магазинные куриные брать побоялась. Кто знает, не зараженные ли они? А перепелки не болеют всякими сальмонеллезами. Кофе Нескафе. Конечно лучше бы натуральный, в турке сваренный, но не очень я дружу с ним.
Ликер не Бейлиз, слишком он дорог. Купила какой-то дешевенький, называется "Бисквит шоколадный", но оказался достаточно вкусный. Ну, и сам Маскарпоне, баночка 250 гр. На картинке нарисован этот самый десерт, который я готовить собралась.
Ну-с, приступим... Сначала отделим белки от желтков у 9 перепелиных яиц. Вау, не так-то это просто. Яички мизерные, скорлупа какая-то мягкая. Все, терпения больше нет, возьму лучше куриные, авось не отравлюсь. Но на помощь пришел муж. Двумя ложками он нянчил каждое яичко до тех пор, пока белок не отделялся от желтка.



И вот они, желточки - малышки, уже прижались друг к другу на дне чашки, в которой будет готовиться нежнейший крем.



Теперь разотрем их с сахаром и откроем сыр Маскарпоне. Попробуем... Очень похож на наш плавленный сыр "Омичка", сладенький такой.



Смешаем сыр с желтками и аккуратно перемешаем, взбиваем в крутую пену белки



и добавляем в смесь.



Попробуем... Эх, вкуснотища!!!
Так бы все и съела.
Пока готовила крем, муж подготовил и остудил кофе (2 чайные ложки на 150 г. воды) и добавил в него 4 чайные ложки ликера.



Ну, а теперь берем наши подсушенные бисквитные палочки, на мгновение опускаем в кофе с ликером и укладываем в форму.



Выложили один слой, залили кремом, выложили второй слой, опять залили кремом, ну и третий, и тоже залили кремом. А теперь в холодильник на 5 часов.



По рецепту еще надо какао посыпать, но я готовый тирамсу посыпала тертым шоколадом. Так вкуснее.



Вот он, нежнейший чудесный десерт, который украсит стол на любой праздник. И как оказалось, не очень сложный в приготовлении. А уж вкусный!!!! Словами не передать, это надо попробовать.

Кто еще не пробовал? Дерзайте, десерт того стоит.



Виталия   14 февраля 2011   8728 39 67  


Рейтинг: +58


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Тирамису
итальянский десерт

Моя дочка работает в итальянском ресторане и очень часто рассказывает о блюдах, которые готовят их повара. Одно из таких блюд - десерт тирамсу. Ее мечта - приготовить этот нежнейший десерт дома. Чего только не сделаешь ради любимого ребенка.
В эти выходные дни я побывала в Самаре и купила основной ингредиент для тирамису - сыр маскарпоне. В нашем городе его не продают. Нашла в интернете несколько рецептов и взялась за дело.
Читать статью

 



Тэги: итальянский десерт



Последние читатели:




Комментарии:

relena # 15 февраля 2011 года   +4  
Вот молодцы! Чего ради детки любимой не сделаешь! И где ты рецепт искала?! У нас на Джулии тоже есть, у меня давно в копилочке припрятан, но еще не делала. Значит Маскарпоне можно "Омичкой" заменить. Такое дело и у нас есть! Ох... так хочется сделать... Соблазнители!!!
Виталия # 15 февраля 2011 года   +2  
Смотрела рецепт по всему инету, и на Джулии. Я обычно нахожу несколько рецептов и выбираю наиболее оптимальный.
На вкус похож на Омичку, но как будет Омичка вести себя в креме не знаю, может быть не соединится с яйцами. Во всяком случае стоит попробовать.
кэрол # 15 февраля 2011 года   +3  
Я часто готовлю этот десерт... С Омичкой не прорбовала, вот с филадельфией получается неплохо, только сахарную пудру надо добавить. А еще я делала с нашим творогом Эдельвейс, добавляя размягченное сливочное масло и пудру. Тоже получается очень вкусно - голь на выдумку хитра!
http://www.myjulia.ru/post/296038/
Виталия # 15 февраля 2011 года   +2  
Прочитала. Спасибо. Практически тот же рецепт, что и я использовала, но на то он и классический. А замену заморским ингредиентам мы всегда найдем. Правда?
кэрол # 15 февраля 2011 года   +3  
А то... Мы могём или мОгем?
Мотылёк # 15 февраля 2011 года   +4  
было дело пробовалаотличный тирамису!забрала в избранное ,спасибо.
Виталия # 15 февраля 2011 года   +2  
Пробовала? Вкусно, правда? Мне очень понравилось.
Мотылёк # 15 февраля 2011 года   +2  
о ,ещё как! вкусно теперь у меня будет "свой рецептик".спасибо
Виталия # 16 февраля 2011 года   +1  
На здоровье!
Белка # 15 февраля 2011 года   +3  
Никак не могу на него решиться))
Виталия # 15 февраля 2011 года   +1  
Я тоже читала давно, но решиться не могла. А сейчас дочь рассказала и так захотелось почувствовать этот вкус.
Белка # 15 февраля 2011 года   +1  
Сложно найти у нас продукты нужные.А так бы я давно уже рискнула)
Виталия # 15 февраля 2011 года   +1  
Это точно, с небольших городах и поселках этих продуктов нет, надо купить при поездке в областной центр. Если будешь в Новосибирске, поищи в больших магазинах, в супермаркетах.
Белка # 15 февраля 2011 года   +2  
Я также подумала))) Только бы умные названия не забыть))) Придется записать,потому что память у меня вообще никакая.
Представляешь,прихожу недавно в магазин,чтобы купить ежедневные прокладки.И... забыла слово "ежедневные".такое только со мной может случиться))) Спросила "одноразовые" Как продавец на меня посмотрела))) Наверное подумала,что у меня совсем с головой непорядок)
Виталия # 15 февраля 2011 года   +1  
Бывает... Я тоже иногда названия путаю или забываю, что мне надо. На работе порой фамилии людей как вышибает из памяти. Работаю с человеком и вдруг понимаю, что не помню фамилии, говорю "Фамилия напомните, пожалуйста". Неудобно, а куда деваться? Стареем.... У меня муж иногда говорит, надо будильник на зарядку поставить, имея в виду телефон. Или "куда я свой фотоаппарат положил?" Это все о том же телефоне. Я говорю ему: "А что у тебя фотик личный есть?" Ну и смеемся вместе.
Белка # 15 февраля 2011 года   +1  
А у нас я вместо клоуна))) Вечно все путаю и называю как попало)
красючка # 17 февраля 2011 года   +2  
Может он подумал что ты рачительная хозяйка!!)))))))))))))))))))Одноразовые стаканчики тоже иногда моют!!)))))))))))))) я так смеялась, что не к тому коменту вставила ответ!!
Белка # 18 февраля 2011 года   +1  
Ага,и их стирать буду))))
Zlata_74 # 15 февраля 2011 года   +2  
Вика, вот это чудеса!!
Виталия # 15 февраля 2011 года   +2  
Почему чудеса? Самая что ни на есть реальность.
Zlata_74 # 15 февраля 2011 года   +2  
Для меня чудеса, я ещё такое не готовила ни разу ))
Виталия # 15 февраля 2011 года   +2  
Попробуй, получится обязательно.
Helena Bel # 15 февраля 2011 года   +6  
Вкуснотища!
Виталия # 15 февраля 2011 года   +1  
Спасибо! Вкус волшебный.
WhiteNight # 15 февраля 2011 года   +3  
Понравился рецептик, не очень сложный.И тирамису я только в кафешках пробовала, а тут домашний рецептик.)
Виталия # 15 февраля 2011 года   +2  
Попробуй приготовить. Конечно лучше найти настоящие "Савоярди", меньше возни будет, потому что крем делать - это 5 минут. Но если нет печенья, то испечь тоже не проблема.
WhiteNight # 15 февраля 2011 года   +1  
У вас тут все продукты взаимозаменяемы, так что приготовить- легко)))Спасибо.
Камлана # 15 февраля 2011 года   +2  
забрала в избранное. Вы-умница!
Виталия # 15 февраля 2011 года   +1  
Благодарю!
ирина 49 # 15 февраля 2011 года   +4  
Очень вкусно!!
Я так и не рискнула приготовить сама. Попробую Ваш рецепт. спасибо!!
Виталия # 15 февраля 2011 года   +3  
Попробуй, все не так страшно. Я раньше читала и на Поваренке, и на Джулии, но тоже не решалась сделать. Да еще этот сыр "иноземный" пугал меня. А купила его в магазине, значит надо приготовить обязательно.
Alesya_Marchenko # 15 февраля 2011 года   +4  
Вика пишет:
Дерзайте, десерт того стоит.

это точно, стоит того! вкусняшка еще та!
Виталия # 15 февраля 2011 года   +2  
Спасибо! Именно вкусняшка.
Luba_Fed # 15 февраля 2011 года   +4  
Викулечка! Спасибо за рецептик! Давно хочу приготовить, но Маскарпоне у нас не видела, может что взамен найду, забираю!
Виталия # 15 февраля 2011 года   +2  
В рецептах пишут, что можно заменить жирными деревенскими сливками. Хотя я думаю, что будет еще более питательный, чем с сыром. Если попробовать Омичку, не знаю, как он поведет себя в креме.
yulabu # 15 февраля 2011 года   +5  
Как все вкусно описано!
И замечательная фантазия при замене дорогих ингридиентов!
Может быть в следующий раз и с сыром Омичка попробовать? Мне кажется не хуже получится. Очень люблю этот сыр. Жаль, что он редко в наших магазинах встречается...
Виталия # 15 февраля 2011 года   +4  
Как уже написала выше, не знаю, как он поведет себя в креме, но наверное попробовать можно, пусть небольшую порцию. В наших магазинах Маскарпоне не продают вообще. Купила в Самаре в "Ашане". Конечно очень дорого, 250г. германского сыра стоит 91 руб. с копейками. А рядом стояли баночки с итальянским, так те вообще 160 руб стоили. Так что цены на него больно кусаются. А с другой стороны, не каждый же день готовим такой десертик, 2-3 раза в год можно и потратиться на праздник.
yulabu # 15 февраля 2011 года   +3  
Вика пишет:
250г. германского сыра стоит 91 руб. с копейками

у нас в Ашане такой около 150 и стОит...)

Да, на праздник действительно надо сделать исключение и приготовить любимую вкусняшку)
Виталия # 15 февраля 2011 года   +2  
Я купила баночку 250 г., а рядом стояли 500 г. по 148 руб., кажется.
Ирина39 # 15 февраля 2011 года   +3  
Спасибо за мастер-класс!
Виталия # 15 февраля 2011 года   +2  
Благодарю за комментарий. Буду рада, если воспользуетесь этим мастер-классом.
Tatysa # 15 февраля 2011 года   +3  
Красиво и вкусно получилось! У меня савоярди уже хорошо выходят (перепробовала я рецептиков уйму). А маскарпоне тоже сама из сливок делала... у нас черезчур дорого покупать 500 гр. 104 гривны стоит (в рубли на 6 умножать надо).
Десерт действительно стОит того, чтобы научиться делать самим!
Виталия # 15 февраля 2011 года   +2  
Вот это цена!... Напиши рецепт сыра, я тоже хотела бы такой сделать.
Спасибо за комментарий.
Tatysa # 16 февраля 2011 года   +2  
У Елены Айзикович мне описание понравилось больше всего: всё понятно, я делала, как у неё
http://elaizik.livejournal.com/314517.html#cutid1 - савоярди

http://elaizik.livejournal.com/317830.html#cutid1 - маскарпоне

по другим рецептам из И-нета у меня не получилось.
Виталия # 16 февраля 2011 года   +2  
Спасибо! Прочитала, мне очень понравилось. Попробую сделать по этим рецептам .
fee_elle # 16 февраля 2011 года   +3  
Какая же ты умничка!!! И такая находчивая! Спасибо большое за идею!
Виталия # 16 февраля 2011 года   +2  
На здоровье! И спасибо за комментарий.
JuliaU # 17 февраля 2011 года   +3  
Вика пишет:
Как ни искала я в магазинах печенье "Савоярди", конечно его не нашла. Нет у нас подобных печенюшек

Вот,и у нас я видела!
Огромное спасибо за рецепт!В избранное!!!
Виталия # 17 февраля 2011 года   +2  
Спасибо за комментарий. Готовь на здоровье, десерт очень вкусный.
JuliaU # 17 февраля 2011 года   +2  
Маскарпоне я обожаю!
красючка # 17 февраля 2011 года   +3  
Для любимой дони-молодцы!! Я его частенько готовлю! Мои обожают!!! Как-нибудь похвастаюсь!!Вот только заменять маскарпоне какими- либо другими настоятельно не советую!!!!!....тем более Омичкоий !!!! Это будет уже далеко не ТИРАМИСУ! Если итальянский дороговато- можно польский взять, он порядком дешевле!
Виталия # 17 февраля 2011 года   +1  
Спасибо за совет. Я писала выше, что покупала германский, итальянский почти в 2 раза дороже. Что касается Омички, то я не знаю как он поведет себя в креме. Вообще я его как-то не люблю, и уже давно не пробовала, но Мскарпоне напомнил мне его сладковатым вкусом.
красючка # 18 февраля 2011 года   +2  
"Я писала выше, что покупала германский, итальянский почти в 2 раза дороже". Я извиняюсь!, этого не заметила.Омичка - обычный плавленый сыр, а маскарпоне больше крем-десерт, чем сыр, его готовят из густых натуральных сливок, вот почему у него и цена такая дорогая.В домашних условиях и его можно приготовить, но цена выйдет не дешевле, если не дороже! Я, может, БОЛЬШАЯ ВРЕДИНА, но если это ТИРАМИСУ, то в рецептуре Савоярди и Маскарпоне, иначе то просто вкусный торт!! ))) К примеру, если испечём пышки для наполеона, а намажем их вареньем...может тоже вкусно будет, но уже язык не повернётся назвать его Наполеном, так ведь? Да, такая вкуснота дорого стоит, и поедается как написала Helena Bel)))))))) и правы вы были, что не каждый день такое едим!!!!( а жаль!)))))))))))
Виталия # 18 февраля 2011 года   0  
Согласна со всем, что вы написали. Действительно для настоящего тирамису и продукты должны быть настоящими. Возможно и мой не дотягивает до настоящего потому что бисквитные печенья самодельные, но в магазинах у нас их просто нет, а десерт попробовать хочется.
Tatysa дала ссылочки на самодельные савояди и маскарпоне, попробую сделать по этим рецептам, посмотрю, что получится.
красючка # 18 февраля 2011 года   +1  
Я смотрела их! Печенье отличное!Чтобы получились по длине одинаковые-начертите границы верха и низа.А технология маскарпоне- тоже, что и домашнего творога.Как приготовите-покажите результат!! Я печенье такое пекла, а сыр именно такой не делала.Мне проще- у меня подружка торгует всем этим и я беру по оптовым ценам!)))
Виталия # 18 февраля 2011 года   0  
Как сделаю, обязательно покажу, что получится.
Tatysa # 19 февраля 2011 года   +2  
Я тут подключаюсь к Вашему разговору, уж извините. Савоярди у нас продают, разных производителей... но после того, как попробовала испечь сама, никакие магазинные в сравнение не пошли.
Маскарпоне получился вдвое дешевле (сливки были 30%, по сути самые дорогие), конечно над сыром еще поработать необходимо. Но будем мы БУДЕМ стараться, правда!?
Самое обидное, купили в нашем "СЕЛЬПО" готовое пирожное-тирамису (на пробу), так они его с плавленным сыром сделали, взбитыми сливками украсили... и язык повернулся назвать громким именем... а ведь супермаркет считается крупным!
красючка # 19 февраля 2011 года   +1  
Да, сыр сделать проблематично сейчас.Мы как поженились, поехали к его родителям в деревню, держали хозяйство: молоко, сметана..Мне тогда было 18 ))что только я не делала с молоком!! Всякие плавленые сыры и с шоколадом и с паприкой..тогда молоко гос-во принимало за копейки!!!мало кто сдавал, вечером ведро- утром ведро.., не охота возиться- свинки пили)))))))))! Хорошие времена. Сыр в деревне делали из закваски(кожицу пупков настаивали на сыворотке...) а сейчас пепсин химического произодства...лимонный сок "сваривает" белок, к тому же сливки должны быть натуральные.., а у нас всё порошковое!!! Вот и попробуй подгодать пропорции..раз получится, раз-нет. Как получится у Вас копия оригинала_ поделитесь "разработками"!!)))
Все наши друзья как попробовали у нас Тирамису с МЕСЯЦ отзванивались!!!)))))) "Зашли в кафешку увидели Тирамису-купили ... и фууууу.... жалкое подобие....а стоит!!!....!!!" И так почти все!! Так, что если хотите, чтоб вас часто вспоминали_ приготовьте МАКСИМАЛЬНО НАСТОЯЩИЙ!!)))))))
Tatysa # 19 февраля 2011 года   +1  
А я публиковала свой новогодний рецепт в этой группе.
И, кстати, по красной меточке "маскарпоне" вначале записи попала в Поваренке на три разных варианта его изготовления дома.
красючка # 19 февраля 2011 года   +2  
УМНИЧКА!!!!!!
Виталия # 20 февраля 2011 года   +1  
Вчера приготовила тирамису еще раз. Савояди пекла по рецепту Елены Айзикович, который Tatysa рекомендовала. Получились вкусные печенички, но поднялись плоховато. Думаю, что из-за духовки, у меня нет градусника, поэтому градусы определяю на ощупь и по виду огня в духовке. Сам крем делала из покупного маскарпоне, но уже с яйцами куриными деревенскими. На мой взгляд он оказался жирнее и как то на вкус тяжелее что-ли. Пришла к выводу, что из перепелиных яиц делать лучше.
Серкова # 17 февраля 2011 года   +2  
Забрала в избранное!!! Спасибо за рецептик
Виталия # 17 февраля 2011 года   +1  
Готовь на здоровье!
Uskay # 20 февраля 2011 года   +2  
попробую...спасибо за рецептик
Виталия # 20 февраля 2011 года   +1  
На здоровье!
SvetlanaSvetik deleted # 13 июня 2011 года   +1  
Какие вы молодцы. В избранное беру. Пригодится.
Виталия # 13 июня 2011 года   +1  
Конечно забирай. Пригодится обязательно.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.