Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Шапка Гугуцэ
Скоро масленица и, конечно же, каждая уважаемая себя хозяйка будет баловать свою свою семью блинами. Хотя, правда, в моей семье блины могут поглощать 365 дней в году на завтрак, обед и ужин. Хочу поделиться удивительно вкусным десертом из молдавской кухни. Готовится он из блинов.
У каждой хозяйки свой секрет блинов. Кто-то любит толстые, кто-то тонкие, а для кого-то лучшие блины - в дырочку, для меня - чтобы начинку удобно было заворачивать. Здесь представлено множество разных рецептов блинов, поэтому повторяться не буду. Начнём с того, что я испекла блины: Достаточно тонкие и без дырочек. Следующим этапом будет изготовление крема. Для этого мне понадобится сметана и сахар. Полкило сметаны я смешаю со стаканом сахара и взобью миксером. Для начинки нашего десерта нужна вишня без косточки. Молдаване даже специально заготавливают для этой цели вишню в собственном соку без косточек. Но, у меня к несчастью, к концу зимы закончилась вишня, зато есть смородина. Ягоды на блинчик укладываю "дорожкой": Сворачиваю блинчик трубочкой и укладываю на длинную тарелочку, например, рыбную или салатную. Вот я выложила первый слой блинчиков-трубочек: Теперь смажу его кремом: И так, перемазывая слои, я выложила на одну тарелку 10 блинчиков горкой, получилась такая шапочка: Сразу есть не будем - отправим в холодильник. Одно время мы жили в Молдове в трудные 90-е. Всякого хватанули: и катастрофическое безденежье, и разруху в Бендерах после войны в Приднестровье. Как там Бендеры поживают, так похожие на мой родной город? Питались, чем приходилось, благо, молдавская кухня очень простая и питательная. Я в неё просто влюбилась! Были мы в гостях на юге Молдовы, так вот там мужчины носили такие каракулевые шапки-пилотки. Форма нашего десерта напоминает как раз такую. А Гугуцэ - это мальчик, персонаж молдавских сказок. Ну, пока я тут болтала, наш десерт достаточно остыл, застыл крем, можно подавать. Резать будем поперёк. На тарелке порция выглядит, как виноградная гроздь. А дети любят называть "бочки": Очень вкусно, попробуйте, вам понравится! Рейтинг: +71
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Шапка Гугуцэ кухня, кулинария, дессерт, блины
Скоро масленица и, конечно же, каждая уважаемая себя хозяйка будет баловать свою свою семью блинами. Хотя, правда, в моей семье блины могут поглощать 365 дней в году на завтрак, обед и ужин. Хочу поделиться удивительно вкусным десертом из молдавской кухни. Готовится он из блинов. Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Когда сельдерей стал уютнымTupperware® призывает жить ярко! Осенняя закуска "Незваный гость" Французские блинчики-крепы с яблочной начинкой Норвежские картофельные лепешки ЛЕФСЕ "Страна сказок и легенд" Последние читатели: |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Спасибо за рецепт!
О подобном десерте читала, но не готовила. Нужно исправляться!
Спасибо за замечательную идею!!!
Бывала в Молдавии, пробовала. Со сметанным кремом.
Оставить свой комментарий