Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Фее-ричные языки
Да-да, я не ошиблась! Сегодня будем готовить именно фее-ричные языки! Языки по-фейски! А какие они могут еще быть, если впереди Новый год? Время праздничных чудес! Может произойти какое угодно волшебство. И значит, нужно быть во всеоружии! А поэтому блюдо мы будем готовить не только праздничное, не только волшебное, но и очень полезное. В целях поддержания нашего организма в форме во время длительного застолья.
Как у каждой уважающей себя Феи, у меня должен быть помощник. Где моя волшебная палочка? Не, это скалка, а мне нужна моя палочка! Вот она! Упс… это не то заклинание… Память, память… Еще раз! Вот! С такой помощницей мы враз управимся! Ведь хороший помощник на кухне - это уже полдела! Для нашего волшебного блюда нам потребуются: Языки свиные или говяжьи – 1,5 кг; Картофель – около 1 кг; Сливки жирные или не очень (все зависит от ваших пристрастий) – 200-250 грамм; Брынза мягкая – если есть. Вполне можно обойтись без нее. Яйца куриные – 2-3 штуки; Сыр – твердый или мягкий – не принципиально – грамм 100-150; Луковица среднего размера; Сливочное масло – грамм 30 для пассеровки лука; Орехи грецкие чищенные – грамм 100; Чеснок – 2-3 дольки; Зелень – столько, сколько требует душа! Для начала отварим языки и картошку. Языки варятся 1,5-2 часа. Картофель варим в мундире до готовности. Не буду оригинальничать, но готовность проверяем вилкой или ножом! Чур, фейской палочкой не тыкать! Надо сказать, что языки по пищевой ценности не уступают мясу, а уж по содержанию микроэлементов даже превосходят его. В свином языке содержится железо, кобальт, фосфор. Богат он и витаминами группы В. Ну очень полезный продукт, особенно в детском, подростковом возрасте, в период беременности и лактации. Но это все мелочи по сравнению с его вкусовыми качествами! Кто готов поспорить? Отвлеклись… Языки и картошка готовы. Теперь быстренько подцепляем языки вилочкой и - под холодную воду. Снимаем с них шкурку. Она великолепно отходит, совершенно без проблем. Как только картошка немного остыла, чистим ее. Пассеруем на сливочном масле лук, чтобы он стал прозрачным. Теперь берем подходящую посуду, в которой будем наши языки запекать. Желательно, чтобы она была со средней высоты бортами и приятная для глаз, ведь именно в ней наши языки отправятся на праздничный стол. Я использовала блюдо для пасты. На дно блюда выкладываем пассерованный лук и слегка посыпаем зеленью. В моем случае это петрушка. Почему петрушка? Потому что это одна из немногих трав, которые не теряют своего аромата при длительной термической обработке. А укроп я добавлю свежим, когда блюдо уже будет готово. Языки и картошку режем кружочками. Начинаем укладывать, чередуя их. Самый кончик языка не стоит резать на кружки. Когда остается 5-6 см, просто режем его вдоль на три пластиночки. Получилось! Сверху снова немного петрушки. Мелем грецкие орехи. Давим чеснок. Рассказать, чем они полезны? Грецкие орехи вошли в восстанавливающие здоровье рецепты еще со времен Авиценны. В них много магния, калия и других очень полезных нам микроэлементов. Чеснок укрепляет иммунную систему, обладает омолаживающими свойствами. Да вы и сами все знаете! Теперь делаем заливку. Яйца, сливки, брынзу, молотые грецкие орехи, чеснок, соль, перец черный и любимые специи взбиваем в чаше. Заливаем полученной смесью наше блюдо. Отправляем фее-ричные языки в предварительно разогретую до 165-170 градусов духовку на 40-45 минут. За 10 минут до готовности трем на мелкой терке сыр и посыпаем блюдо, не доставая из духовки, а просто выдвинув противень. Не стоит так жадно вдыхать в себя аромат! Я понимаю, что сдержаться трудно, пахнет так, что уже не до сыра. Но имейте хоть каплю терпения! Вы же взрослые люди! А теперь выпускаем волшебство на волю... Моя помощница уже несет свою большую вилку! И тарелку! Но снова рановато. Последние штрихи. Я же обещала с укропом! И не забудьте добавить к этому блюду частичку своего тепла. Ведь мы готовим для своих самых любимых и близких людей. Пусть у них все сбудется в этом году. Пусть им сопутствуют весь год удача и любовь, здоровье и счастье. Да будет так. Я же сегодня Фея! А моя маленькая помощница очень устала и уснула. Но она желает вам добра и тепла. А всё волшебство у неё еще впереди. Приятного аппетита. И с Новым годом! Рейтинг: +91
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Фее-ричные языки языки, картофель, запекать, сыр
Да-да, я не ошиблась! Сегодня будем готовить именно фее-ричные языки! Языки по-фейски! А какие они могут еще быть, если впереди Новый год? Время праздничных чудес! Может произойти какое угодно волшебство. И значит, нужно быть во всеоружии! А поэтому блюдо мы будем готовить не только праздничное, не только волшебное, но и очень полезное. В целях поддержания нашего организма в форме во время длительного застолья. Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Кутабы - лепешка с картофельным пюре, плавленым сыром и зеленью!Курочка с грибами запеченная под картофельно-сырной шубкой Сало-картофельный пирог Картофель фри «Диетический» Быстрое блюдо: закуска из баклажана Последние читатели: |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
У меня не так красиво выложено, но вкусно было однозначно. Единственный момент - у нас кусочек остался и на следующий день картошка окрасилась в сине-зеленый цвет. Из-за чеснока )))
Вариация б) Очень интересно было вместо картошки использовать отпароваренный рис (он там вкуснее получается), плюс немножечко обжаренных шампиньонов. Рис - зачёт, шампиньоны... кому как.
В следующий раз попробуем снова картошку, но нашу и потоньше порезать. А, забыл: свиной язык понравился больше, он нежнее получился.
Мы на говяжий язык повелись в вариации а), он большой, но оказался жёстче и вкус похуже.
ё-моё, прям "испанский язык" во плоти)))) Своих свиней, что ли, мало? А живых испанцев у вас там не продают?))))
Но то, что говяжий язык стоит 350 это я помню точно. ))
Спасибо за рецепт!!!
А у вас языки свиные на килограммы продаются? У нас - нет, только с головой
Вкусно, но лука дофига. И ещё лишний стакан бульона получился (в рис как раз).
Ленчик, я не фанат языков, но ты так написала, что захотелось попробовать
Все, решено, знаю, что буду искать на этой неделе, а то совсем готовку задвинула!
Как сделаю, доложу.
Поцелуй кнопку-поваренка в носик, и не давай разболеться!!!
это ты меня сейчас куда послала?7
Обязательно попробую)))
Да! Я так и делал! Во, пальчики оближешь!
Я воюю с карбонатом (сухой гад) и пока проигрываю.
В данный момент остановился на режиме выпекания при 80 градусах цельсия. Экспериментирую с маринадами.
Ещё надо попробовать в соли его запечь.
Куриная грудка в уксусном маринаде, запечённая в сливках при 80 градусах - такая гадость!
Но без маринада шейка ничё получается со специями.
Так что пока выкладывать нечего.
Карбонат - это да))). Он ужасно сухой. Даже ничего не посоветую. КРоме как сделать из него фарш и запечь в таком виде))))
Экспериментируй)))
а закидывать в кипящую воду уже?
Потом она еще должна в кипятке постоять.
Полезла еще попялиться в инет))) Как народ готовит - столько интересного.....
Курица на корточках ))))))
"Всем извесно, что если готовить курицу гриль, то даже такая диетическая часть курицы как грудка пропитывается жиром из кожицы курицы...
А я вот вчера вспомнил, что давным-давно, лет десять назад, моя жена готовила курицу на корточках. Это насыпаешь на дно протвиня или сковороды слой соли ( 1 см. толщиной) и ставишь на эту соль курицу на все четыре конечности... И включаешь духовку (не гриль).
Так вот соль вообщё всё сало из курицы забрала... Но мясо очень сочное. Даже корочка высохла до хруста...
Рекомендую... При подготовке курицы к готовке необходимо её только помыть и больше ничего (не солить, не перчить) "
"В банку (типа майонезной советской) налить воды где-то на треть-половину, туда же насыпать приправок или можно жидкого дыма (если у вас такой есть, будет как на костре ), курицу посолить (я солю аккуратно, немного и под кожей и изнутри), надеть на банку так, чтобы ножки касались стола. В холодную духовку на холодный противень поставить банку с курицей (иначе от резкого перепада температур банка может лопнуть), запекать сперва на сильном огне (минут 15-20), потом уменьшить и еще 40-45 мин (в завис-ти от размера курицы).
Кстати, на противень можно положить фольгу, чтобы потом не отдирать от него пригоревший жир "
А вот на банке мне очень рекомендовали. Я ещё шашлык в банке попробовал недавно сделать.
это как?
Смысл в том, что разогретая стенка банки начинает запекать мясо, а расположена она близко, получается эффект, как от углей.
P.S. Я на работу приносил попробовать, народу понравилось, странные они. Я несколько косяков сделал, которые нужно будет в следующий раз исправить.
Грудки просто в сливках сделаю, просто нужно отойти от прошлого эксперимента. )))
Глютамат обманывает наш мозг, заставляя его считать еду вкусной. Так что магги - не. Приучаю детей к нормальной "чистой" еде. Их же в школе бурдой кормить пытаются! И в садике
Попробую обязательно.
Я уже думал об этом вчера. )))))) Но покупать дорогой карбонат на фарш... Остаются пока только отбивные, больно уж их дети любят.
Ещё хочу в банке попробовать запечь на манер шашлыка, может, стенки запекутся и не дадут влаге выйти.
Ещё вроде получается получше результат, если в солевом растворе выдержать. Я три часа держал, но видно на срезе, что только на сантиметр толщины структура поменялась, нужно попробовать день подержать. Детям почему-то нравится пастрома.
Это уже не сырое. )))) Почтой себе перешлю, попробовать нужно будет. А яблочный уксус не пойдёт?
Похоже, чудес не бывает. И что в ней диетического нашли?
Кто-то писал, что кур перед забоем перестают пичкать антибиотиками, чтобы он вышел из организма. Но очень сомневаюсь.
FDA – Управление по контролю за продуктами и лекарствами США выступило с предостережением об опасности применения антибиотиков при выращивании птицы, свиней и других «источников» мяса и с призывом к производителям вкусной продукции немедленно начать сокращение доз антибиотиков в своем производстве. "
Так что либо переходить на подножный корм))), самим выращивать себе еду, либо не знаю.....
Ну ёлки палки! А я -то от колбасы с сосисками отказался, чтобы всякие вкусовые добавки и красители не есть.
Впрочем, всё равно меньше гадости получается.
Вегетарианцем стать, что-ли... Тёртая морковка с чесноком и сметаной прекрасно мясо заменяет по вкусу. Правда, длительно я такой эксперимент не проводил.
У меня есть нитрат тестер, это раз! И морковка у меня своя, это два!
(Вовремя вспомнил, а то уж чуть не огорчился.)
"Вчера прыгал с парашютом, узнал из какого места выделяется адреналин."
Меня массажистка одна убеждала, что бульон на костях и холодец есть нельзя, там - трупный яд. А я ем.
Да я уже привык, меня вампиры и зомби уже сами боятся...
А если серьёзно, то наши колхозники как один говорят: этих диетологов в поле поработать, и мяса не давать, через два дня ноги протянут.
Вот! А у нас говядина 350-370 и колбаса сырокопчёная 400...
Мне не понравились, у нас и получше есть колбасы.
И арбузы тоже.
Моя диетолог как раз настаивает на употреблении мяса и рыбы, чтоб эти два продукта были в рационе обязательно!!!
Значит у Вас правильный диетолог.
Буду пломбир гостовский пробовать сделать. )))))
Похоже, грудки и карбонат только так и можно использовать: отбивные в кляре и повысить нежирность фарша. Ну и в салат... Что удивляет, дитям почему-то нравится. Ну и ладно, чем бы дитя не тешилось, лишь бы кушало хорошо.
Это да!
Разве это не он?
Язык обожаю во всех видах, но это нечто !
Спасибо за такой потрясный рецепт, и подачу )
Оставить свой комментарий