Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Грибные салаты
Когда хочется исключительно здоровой пищи и чтоб никакого майонеза и прочих калорийностей - этот салат в самый раз.
Грибной салат с латуком На 6 порций понадобится: 100 г шампиньонов, пучок салата-латука, 200 г стручковой фасоли, 4 помидора, 3 морковки, пучок зелени, 1 лимон, 3 ст. л. оливкового масла, соль, перец по вкусу. Морковь и стручки зеленой фасоли варить в соленой воде 5–7 минут, чтобы они оставались хрустящими. Выложить овощи в очень холодную воду, чтобы не размякли. Порезать морковь, помидоры кубиками, грибы – ломтиками. Приготовить соус "винегрет", смешав соль, перец, лимонный сок и оливковое масло. Выложить овощи в большую салатницу и залить соусом. Посыпать измельченной зеленью и кресс-салатом. Примерная питательная ценность 1 порции - 210 ккал. А этот салат я делаю за две минутки, ингридиенты всегда на всякий случай держу дома, хотя сухарики от сына уберечь бывает иногда очень проблематично. Быстрый салат с шампиньонами 1 - 2 баночки фасоли (зависит от количества гостей) 1 баночка шампиньонов 2 пачки сухариков (ржаных и пшеничных). майонез Сухарики кладём в салат перед самой подачей на стол: они приятно хрустят. Вариантов приготовления "Грибной поляны" множество. В нашей семье любят именно этот. Возможно, он полюбится кому-то ещё. ГРИБНАЯ ПОЛЯНА Состав: сырки плавленые - 2 шт, морковь вареная - 2 шт, огурцы маринованные - 2 шт, свинина отварная - 200г, шампиньоны цельные маринованные - 1 банка, картофель отварной - 2 шт, лук репчатый - 1 шт, яйца вареные - 3 шт, майонез, соль, перец, зелень Приготовление Салат укладывается слоями. Глубокую большую салатницу смазать растительным маслом, шляпками вниз уложить грибы, чтобы заполнилось все дно салатницы , затем лук (лук заранее порезать полукольцами, замариновать в уксусе пополам с водой и после отжать), полить майонезом. Далее слой моркови (морковь на крупную терку), затем маринованные огурцы (порезать тонкими кружочками), полить слой майонезом. Затем выложить слой рубленого мяса, снова майонез, далее плавленый сырок (на терку), майонез, картофель (на терку), майонез, яйца (мелко порубить), майонез. Слои по вкусу солить и перчить (кроме сыра и огурцов). Салат убрать на 12 часов в холодильник. от себя: сырки не кладу,на грибы сначало посыпаю селень,много, сатем красный маринованый по резепту лук,морковь и т.д... ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Рейтинг: +16
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Грибные салаты грибы, салат, рецепт
Когда хочется исключительно здоровой пищи и чтоб никакого майонеза и прочих калорийностей - этот салат в самый раз. Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Мясные рулетики с кабачком и морковью в грибном соусеСалат-закуска из кабачков Салат "Любовница" На охоту без ружья Последние читатели: |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Например в Цюрихский салат идет вареная морковь, но по-корейски морковь не в пример лучше подходит!
В принципе салатик неплохой, на столе смотрится необычно...
А что это за Цюрихский салат??? Напиши рецептик, пожал.
Оставить свой комментарий