Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Постный стол 8 марта (продолжение)
Весь вечер 7 марта мой ненаглядный запершись на кухне стучал кастрюлями и соблазнял меня экзотическими запахами. 8мого мы с утра поехали в гости, поздравлять родственников и вернулись только к вечеру 9того. И тут – продолжение банкета!
Уважая моё решение поститься, мой муж подготовил соответствующее меню. В два приёма накрыл стол белоснежной вышитой скатертью и расставил красиво украшенные блюда. Запахи манили… Несколько дней я выуживала рецепты у своего благоверного…И вот, наконец он сдался! Ура-а-а! Овощной плов с шампиньонами 4 моркови среднего размера 3 небольшие луковицы 400г шампиньонов ½ стакана риса 100г растительного масла 100г грибного бульона Набор специй для плова Молотый чёрный перец Грибы нарезать ломтиками и обжарить в половине растительного масла, затем переложить в сотейник. В оставшемся масле обжарить мелко натёртую морковь и лук , нарезанный мелкими кубиками. Обжаренные овощи смешать с грибами. Рис отварить до полуготовности, промыть холодной водой, выложить в сотейник к грибам с овощами и всё хорошо перемешать. Влить бульон, посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения. Огонь убавить. Приправить специями для плова и томить на медленном огне под крышкой около 20 мин, пока вся жидкость не испарится. При подаче украсить зеленью. Апельсин «Франческа» ( расчёт продуктов на 1 порцию) 30г натёртого чёрного шоколада 7 консервированных вишен без косточек 1 апельсин 1 небольшой консервированный персик без косточки 1небольшой чернослив без косточки 1 миндальный орех 1 столовая ложка коньяка Апельсин помыть щёточкой, обсушить, срезать «крышечку» и отложить её в сторону. Аккуратно вынуть мякоть, оставив стенки в полсантиметра. На дно апельсина положить шоколад, сверху - вишни, затем – половинку персика, в который поместить чернослив , фаршированный миндалём. После этого закрыть другой половинкой персика, сверху положить вишни, посыпать тёртым шоколадом и полить коньяком. Затем накрыть апельсин «крышечкой», завернуть его в фольгу и печь в разогретой до 200град. духовке в течение 5-7 минут. Вынуть, освободить от фольги, уложить на блюдце и украсить нарезанной мякотью апельсина . Коктейль «Шестое чувство» 100г апельсинового сока 50г ликёра 40г водки 50г вишнёвого сока На дно бокала положить лёд. Влить ликёр, водку, апельсиновый сок, а затем – вишнёвый. Украсить тонкой долькой апельсина. Праздник удался! Попробуйте и вы! Рейтинг: +10
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Постный стол 8 марта (продолжение) Постный стол, плов, десерт, коктейль
Весь вечер 7 марта мой ненаглядный запершись на кухне стучал кастрюлями и соблазнял меня экзотическими запахами. 8мого мы с утра поехали в гости, поздравлять родственников и вернулись только к вечеру 9того. И тут – продолжение банкета! Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:А вы хотите на Гавайи?Новогодний десерт" В замке Снежной Королевы". Грушево-сливовый крамбл. Меняем правила Кисель «Ягодный микс» |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Этот +1 для него !
Вот интересно, где это мой благоверный рецептики нарыл? У меня таких небыло!
в избранное!
Оставить свой комментарий