Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
И яд, и мёд!
Уменье пить не всем дано,
Уменье пить, искусство. Тот не умён, кто пьёт вино, Без мысли и без чувства. Оно несёт и яд, и мед, И рабство и свободу. Цены вину не знает тот, Кто пьёт его как воду! Омар Хайям. Пить можно всем, Необходимо только Знать, где и с кем, Когда и сколько. Пить можно! И, даже, нужно! Главное при этом не забыть мудрое предостережение врачевателя Парацельса: «Лишь мера определяет, быть веществу вредным или полезным». Женщинам, как утверждают медики, один, а мужчинам два стакана красного вина в день. И в этом нет ни йоты дискриминации. Просто мы разные. И восприятие алкоголя отражается на женском и мужском организме по-разному. И вообще, где она, мера? У каждого своя, индивидуальная. Зависит она от многих причин. Самая первая причина кроется в переносимости организмом алкоголя, а она, прежде всего, передаётся по наследству. И зачастую повышенная толерантность выпивке является предпосылкой к алкоголизму. Вторая причина, определяющая меру каждого, зависит от пола. Женщине, как правило, надо вдвое меньшая доза. Третья, это вес или масса тела. С этой точки зрения свою дозу можно рассчитать математически. А именно, 0,8г чистого алкоголя на килограмм веса. Есть ещё одна, математически точная мера, определённая и установленная Всемирной Организацией Здравоохранения. И определяют её в единицах алкоголя. 1 единица алкоголя равна 10 мл чистого алкоголя. Употребление более трёх единиц, в день, по нормам ВОЗ, вредно для взрослого организма. Итак, давайте считать. Банка пива 330мл. При крепости в 4-5% даёт 1,5 единицы алкоголя. Значит, дневная норма, по этим стандартам, не более двух банок. Небольшой бокал вина примерно 150 мл, крепостью 10-12%, так же 1,5 единицы. И того не более трёхсот грамм вина в день. Водка. В водочной стопке в 40 мл и крепостью 40%, всё те же 1,5 единицы. Значит безопасная доза, не более двух стопок в день. Чуть меньше 100 мл Это то, что касается более или менее точных параметров личной нормы. Однако большое значение в переносимости выпитого играет конкретная ситуация. На сытый желудок, или при хорошей, обильной закуске, состояние опьянения наступает позже. После большего количества выпитого. Это можно объяснить тем, что выпивка, как бы растворяется в пище. И поступает в организм постепенно. Кстати, чем больше период времени, за который выпита та или иная порция вина, водки или пива, тем меньший вред организму она приносит. Выпивка на холоде, так же пьянит меньше, так как часть алкоголя уходит на обогрев. При сидячей работе, недомогании, усталости переносимость спиртного хуже. А вот при сильной психологической встряске она повышается. Как и при активной физической нагрузке. Поэтому «рассчитывая» свою, личную норму выпивки, необходимо всё это учитывать. Однако мы чаще всего, делаем это по-другому. Лишь только начинает «развозить», после выпитого, решаем, хватит или нет. Но это в корне не верно. Алкоголь не сразу поступает в кровь и, зачастую, в этой стадии уже поздно. Говорить о вреде, который приносит алкоголь, я думаю, не стоит. Это у многих на глазах, об этом пишут газеты, журналы и многочисленные антиалкогольные издания. Об этом снято множество фильмов, как художественных, так и документальных. А вот публикации о пользе вина надо специально выискивать. Говорят об этом только вскользь, и в специальных изданиях. Это всё равно, если бы при назначении лекарства, врачи, в основном, делали бы упор на побочные явления, а не на лечебный эффект. А что такое опьянение, как не побочное действие алкоголя на организм. Да возьмите тот же самый аспирин, который так в моде. Принимайте его не по таблетке, две, а десятками и более. Будет он него польза? Как тут ещё раз не вспомнить Парацельса: «Только доза определяет вред или пользу». Между тем, вино не только не вредно, но и весьма полезно. Во время и в нужных дозах употреблённое оно становится и целебным. Улучшает обмен веществ, солевой баланс, углеводистый и минеральный обменные процессы в организме. Богато вино и витаминами, кислотами, эфирными маслами, сложными эфирами. По естественной радиоактивности близко к лечебным минеральным водам. Обнаружены вещества, являющиеся естественными ловушками для шлаков, образующихся в процессе жизнедеятельности. Употреблённое во время и в меру оно укрепляет кровеносные сосуды и противодействует развитию сердечно сосудистых заболеваний. В то время как перебор, наоборот ведёт к ним. Вино уменьшает количество холестерина в крови, замедляет процесс старения тканей. Недаром наибольший процент долгожителей наблюдается в странах развитого виноградарства виноделия. А в медицинском мире существует понятие средиземноморского эффекта. Заключается он в том, что в Италии, Франции и Испании, с их богатой холестерином кухней, казалось бы, должно быть большое количество сердечно сосудистых заболеваний. Однако наблюдается обратный эффект. Оно ниже, чем следовало ожидать. Объяснение простое. В этих странах сухое красное вино ежедневный напиток. Вино - антимикробное! Многие, если не все микроорганизм гибнут в вине. Даже такие вредоносные как тиф и холера. А самым большим антибактериальным действием отличается сухое белое, разбавленное вино, смешанное с желудочным соком. За неимением под рукой, каких либо дезинфицирующих средств им можно с успехом пользоваться для обеззараживания ран. Вино обладает тонизирующим, антистрессовым и антиаллергическим воздействием. Полезно его употреблять при смене часовых поясов. То есть при дальних путешествиях. Все вышеперечисленные, благородные качества вина, далеко не исчерпывают весь список. О них можно было бы говорить и говорить. Во всяком случае, не меньше, а даже больше, чем о побочном действии алкоголя. Что же делать? Ведь пьянство, разъедает не только отдельного человека, но и государство, общество. И, тем не менее, именно государство этому способствует. Слишком выгодно, с экономической точки зрения, его производство и поддержания высокой цены. А пропаганда и обучение искусству его употребления, только снизят экономический эффект от его продажи. Ни кто не хочет или не может подсчитать выгоды, которую получит общество при условии правильного его употребления. Абигайл 06.03.2011. Рейтинг: +5
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? И яд, и мёд! вино, водка, пиво, пьянство, вред
Уменье пить не всем дано, Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:ЛитрболМестная алкогольвица Как провести девичник с пользой для здоровья ЛИТРБОЛЛ Последние читатели:Невидимка |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Обратите внимание, в каких странах больше всего пьют. Там где алкоголь, не будем говорить дефецит, но.....
А те же Испания, Франция, Италия, Грузия и т.д. не особо выделяются. Нет, там тоже есть алкоголики. Но, не в пример меньше.
А Россия.
В ней с незапамятных времён, существует государственная монополия на спиртное.
Всё-таки, мне кажется, что пьянство, кроме всего прочего, ещё и искусственно поддерживается.
Желаю употреблять чистонатуральное вино, в половинной дозе, с добавкой натурального мёда!
Оставить свой комментарий