Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
От Инны и Веры: «Это наш праздник!»
Я закрываю глаза и вспоминаю 8 Марта. Запах альпийских фиалок, легкий морозец, ярко-голубое небо и слегка просевшие сугробы. Вчера их растопило первое весенней солнце. Очередь в цветочный магазин, букеты тюльпанов в сильных мужских руках. Они несут их как флаги, прямо перед собой! Те же мужчины, мучающие продавщиц парфюмерных отделов наивными и почти по детски беспомощными вопросами о том, что же лучше купить в подарок – любимой, жене, дочке, матери или бабушке. Сегодня - 8 марта, истинно женский праздник!
Этот праздник почти не празднуется в моей в стране и знают о нем здесь мало, но он празднуется во многих странах Европы, в частности, в Италии и во Франции. В Италии 8 Марта отмечено желтой мимозой. Она присутствует везде, даже статуи получают вот такие венки. Придя в любой ресторан на ужин, в этот день посетители увидят на столах веточки мимозы. Во Франции женщинам тоже дарят букеты цветов, коробки конфет и духи. Во Дворце Президента будет официальный прием, много улыбок и комплиментов, а очаровательная Карла Бруни получит поздравления от Президента и супруга в одном лице. Саркози умеет сказать приятное! Именно поэтому мы с Верой решили сделать нашим леди на сайте и свой собственный подарок – сладкие блюда из Скандинавии! Рецепт орехового печенья предназначен Инне (Макаке), она ждала его несколько лет. С праздником тебя, дорогая! Женщины любят сладкое. К сожалению, все сладкие блюдо имеют мерзкую привычку «откладываться» в совершенно ненужных местах, заставляя нас сидеть на диетах и потеть на тренажерах. Именно по этой причине мы ограничились только двумя рецептами. Ореховое печенье 1 чашка (230 г) размягченного сливочного масла 0.5 чашки сахарной пудры 2 чашки муки 1 ст ложка воды 1 ч ложка ванильного экстракта 1 чашка рубленых орехов (миндаль или фундук) очищенных от кожицы В большой миске смешайте при помощи миксера масло и сахар, затем добавьте ванильный экстракт, воду и орехи. После того, как тесто стало однородным, поместите его как минимум на 30 минут в холодильник. От общей массы теста отделяйте небольшие шарики, раскатывайте их с виде треугольников, а потом заворачивайте в рогалик, начиная с широкого конца. Готовому рогалику придайте слегка изогнутую форму. Выпекайте это печенье на противне, смазанном маслом, можно застелить его и пергаментной бумагой, в разогретой до 150С духовке около 30 минут. После выпечки дайте печенью слегка остыть, а затем посыпьте сверху сахарной пудрой. Их указанного количества получается около 36 ореховых рогаликов. Вера: В данном рецепте вес продуктов указан в чашках (из расчета 1 чашка=230 г), поэтому, для удобства использования, вес сахарной пудры и муки тоже лучше перевести в граммы, соответственно – 115 г и 460 г. Ванильный экстракт у нас не везде можно купить, в таком случае часть сахарной пудры можно заменить ванильным сахаром – 10-15 г будет достаточно, иначе изделие может горчить, или добавить в тесто несколько капель ванильной эссенции. Шведский торт Принцесса Изготовление этого торта потребует от вас около часа, но результат того стоит. Это – праздничный торт, часто его выпекают ко дню рождения. Традиционно марципан, которым покрывают поверхность торта бывает нежно-зеленого цвета, но торт может быть розовым, бледно-желтым и даже белым. Вам понадобится: Для торта 4 яйца 150 г сахара 100 г муки 50 г картофельного крахмала Цедра половины лимона, мелко размолотая (только желтая часть) Крем 2 яйца 2 ст. ложки сахара 1 ст. ложка (без верха) муки 1 ст. ложка ванильного сахара 250 мл молока или сливок 100 мл жирных (больше 30%) сливок для взбивания 100 г малиного варенья Марципан для покрытия 100 г очищенного миндаля, размолотого в муку 100 г сахарной пудры 1-2 ст ложки сливок и немного пищевого красителя Вера: На 100 г миндаля, хорошо брать 90 г сладкого и 10 г горького, он аромат придает - это точно, сладкий миндаль характерного сильного запаха не имеет! Или, за неимением оного (т.е. горького), добавить несколько капель миндальной эссенции или краситель развести, вместо воды, "Амаретто"... В миске взбить 2 яйца и 2 желтка с сахаром до тех пор, пока смесь не приобретет бледно-желтый цвет. Добавить лимонную стружку и муку, все хорошо перемешать. В другой ёмкости взбить 2 белка в плотную пену, а затем осторожно вмешать в приготовленное тесто. Вылить тесто в промасленную и припорошенную мукой круглую форму для торта. Выпекать бисквит при температуре 180-200*C около 25 мин, готовность проверить деревянной зубочисткой. Приготовьте крем. Взбить яйца, сахар и муку до пышности. Добавить хорошо разогретое молоко или сливки, интенсивно взбивая. Поместить миску на водяную баню, продолжая взбивать, пока крем не загустеет. Снять с огня и дать остыть, продолжая мешать (миску можно поместить в большую ёмкость, наполненную водой со льдом). Затем добавить ванильный сахар и взбитые сливки. Все перемешать. Марципан В ступке растирать молотый миндаль и сахарную пудру пестиком до тех пор, пока масса не станет однородной. Добавить несколько капель красителя, растворенного в сливках (или молоке). Скатать массу в шар, закрыть пищевой пленкой и поместить в холодильник на 1 час. Пока масса остывает, разрежьте торт на три части. Промажьте каждый слой малиновым вареньем и кремом, третью джема и крема смажьте верхнюю часть торта. Выньте марципан их холодильника и раскатывайте в тонкий слой между двумя листами вощенной бумаги. Марципановое тесто должно полностью закрыть собой всю поверхность торта. Теперь удалите нижний слой бумаги и покройте марципаном ваш торт. После того, как Вы обрезали излишки, удалите верхний слой бумаги. Ваш торт готов. Украсить его можно вот так. Поверхность торта можно слегка припорошить сахарной пудрой. Вера: Чтобы белки взбились в крутую пену, их предварительно нужно охладить и добавить пару капель лимонного сока или уксуса. Бисквит желательно испечь накануне и дать ему выстояться: свежеиспеченный, он плохо режется и может просесть при смазывании джемом и кремом! У нас в магазинах продаются пищевые красители, однако напомню – в сухом виде натурального зеленого красителя не бывает… Его получают, смешивая синий и желтый красители (индиго и куркуму) непосредственно в процессе подкрашивания. В домашних условиях подкрасить марципан можно при помощи сока шпината (зеленый цвет) или свеклы (розовый). Шпинат пропускают через мясорубку, хорошо отжимают через марлю и на очень маленьком огне уваривают около 30 мин, пока окраска не станет интенсивно-зеленой. Свекольный сок, отжатый из натертой свеклы, можно использовать и в свежем виде, слегка подкислив его соком лимона. При окрашивании марципана такими красителями, их вместо сливок или молока (свернутся от присутствия кислоты!) чуть-чуть разводят водой и растирают вместе с миндалем и сахарной пудрой до равномерной окраски теста. Инна и Вера поздравляют всех замечательных женщин Джулии с прекрасным праздником 8 марта! Пусть яркие лучи весеннего солнышка всегда освещают и согревают вашу жизнь. С праздником, дорогие! Рейтинг: +39
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? От Инны и Веры: «Это наш праздник!» 8 марта, кулинария, сладкое, сладкие блюда Швеции, поздравления к празднику
Я закрываю глаза и вспоминаю 8 Марта. Запах альпийских фиалок, легкий морозец, ярко-голубое небо и слегка просевшие сугробы. Вчера их растопило первое весенней солнце. Очередь в цветочный магазин, букеты тюльпанов в сильных мужских руках. Они несут их как флаги, прямо перед собой! Те же мужчины, мучающие продавщиц парфюмерных отделов наивными и почти по детски беспомощными вопросами о том, что же лучше купить в подарок – любимой, жене, дочке, матери или бабушке.
Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Шоколадный торт на водяной банеПирожные «Картошка». Эх, где ты был, Антошка!? Фантазии из печенья Волшебное преображение пряников Торт для моего "малыша" Последние читатели:Невидимка |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Да нам пока друг с другом не скучно, думаю, еще напишем!
ы с Верой поздравляем Вас с праздником и желаем всего самого хорошего. Я только что смогла " выйти в эфир" - работа))))))
Идей у нас - море. Спасибо сайту за присутствие на нем очень интересных людей!
У Ветлы дневник закрыт до сих пор...
это сделать))) Нет?
Нет, у Ветлы цветы не из марципана, я нашла - http://www.myjulia.ru/article/200294/... Они "живые"!
Цветы, которые пахнут(!), фрукты и овощи, которые ешь и получаешь удовольствие... Почти забытые запахи и вкусы детства!
Я чё-то не поняла?)))
Инна, Вера, с праздником ! Спасибо за чудесные рецепты
Будем только рады, если рецепты пригодятся!
А мы сегодня с мамой встали, а у нам папа блинчики пожарил, нарезку для завтрака приготовил и кофе сварил. Сейчас он уедет по делам, но обе уверены, что вернется он явно не с пустыми руками. Пусть это будут не самые дорогие букеты, но по веточке мимозы каждая из нас получит.
С праздником!
С праздником, дорогая!
С праздником!
Марципан - это совсем просто...)))
С праздником!
Марципан можно готовить по-разному, есть "горячие" и "холодные" способы, наш - один из самых простых... Во всех случаях, суть одна - миндальное "тесто"!)))
Спасибо, девочки!!!
С нашим праздником!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
1 мл - это что имеется в виду?
Безусловно, следует читать: "100 мл жирных (больше 30%) сливок для взбивания..."
Спасибо, что подсказала!
Вас - с праздником, всего самого хорошего)
Спасибо за интересный вопрос!
А торт невероятно интересный, требует торжественного случая.
Спасибо!!!
Напишешь, как получится, ладно?
Расскажите нам как у Вас получилось?
Оставить свой комментарий