Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Немного и тирольском пироге
Не знаю как вы, а я не могу спокойно пройти мимо витрин магазинов, заставленных тирольскими пирогами… На вкус это так же хорошо, как и на вид, но вот состав…
К сожалению, состав не всегда радует наличием только натуральных и полезных компонентов, а ведь так хочется совершенства. Меня давно заинтересовала тема происхождения тирольских пирогов и рецептов их домашнего приготовления. Прочитав множество статей, я сделала следующие выводы: — тирольские пироги, это довольно старое изобретение человечества — их вполне можно приготовить дома, нисколько не потеряв в их вкусовых качествах — это лакомство не настолько вредно для фигуры, как может показаться на первый взгляд. Тирольские пироги относятся к австрийской кухне, название произошло от названия региона Австрии – Тироле. Тирольская кухня отличается большим разнообразием блюд и не меньшей их сытностью (суп со шпиком, различные запеканки, бульон с фрикадельками из печени, знаменитый венский шницель) В свою очередь австрийская кухня единственная кухня в мире, которая названа по имени города - венская кухня. За время своего существования Австрия располагалась на территориях, населенных разными народами, и это, конечно, отразилось на ее кухне. Многочисленные блюда начали свои победоносные шествия по всему миру из Вены, хотя по сути дела не являются венскими. Венская кухня предлагает богатый набор сладких блюд - десертов, пирожных, пудингов, она богата на мучное и выпечку. Существуют несколько легенд о происхождении именно тирольских пирогов. Одна из них утверждает, что появился он благодаря австрийскому императору Францу Иосифу, который издал указ о поставке таких пирогов из деревни в Тироле, после того, как отведал пирогов у крестьян, заблудившись в тирольских лесах. Верить этой легенде или нет – личное дело каждого, но согласитесь, приятно ощущать, что вкусы императора и наши могут совпадать. Рецептов приготовления тирольского пирога огромное множество, так же как и хозяек на кухне. Все же приготовление тирольских пирогов можно свести к трем основным видам. 1. тирольский пирог, бисквит для которого выпекается сразу с пряностями и фруктами. Тесто для масляного бисквита: Масло сливочное - 100 г Яйцо - 4 шт. Сахар - полстакана Разрыхлитель - 1 ч.л. Мука пшеничная – 1,5 стакана Тесто для упрощенного бисквита: Яйцо- 3 шт. Сахар – стакан Разрыхлитель -1 ч. л Мука – 2/3 стакана. Для начинки: Абрикосы, персики, любые ягоды без косточек - 500 г Ванильный сахар - 2 ч.л. Для масляного бисквита: Размягченное сливочное масло, яйца, сахар смешать в однородный крем. Просеять муку. Смешать муку, разрыхлитель и соль. Добавить эту смесь в яичный крем и вымесить однородное тесто. Для упрощенного бисквита: Взбить яйца с сахаром до густой пены, чтобы, вынимая венчики из теста, образовывались жесткие пики. Просеять муку. Смешать муку, разрыхлитель. Добавить эту смесь в крем и осторожно перемешать в одном направлении. Разъемную форму выложить пергаментной бумагой и перелить туда половину теста. Выпекать при 160С примерно5 минут, затем увеличить до 190С и печь еще 6 минут. Фрукты разделить на половинки и удалить косточки, если они есть. Смешать с ванильным сахаром. Вытащить форму с коржом из духовки, плотно уложить на корж половинки абрикосов. Залить абрикосы оставшимся тестом. Выпекать примерно 20-30 минут. 2. тирольский пирог, бисквит для которого выпекается отдельно, а фрукты и ягоды выкладываются на готовый бисквит и заливаются желе. Используя основной рецепт и любые фрукты и ягоды без косточек, на охлажденный бисквит укладывают фрукты, а сверху заливают желатином, разведенным по инструкции на упаковке. К желе можно добавить любые фруктовые соки и не забыть сделать бортик из пергамента или заливать бисквит в форме с высокими бортиками. 3. тирольский пирог, в котором используется заранее приготовленный бисквит, свежие фрукты и заварной крем. На остывший бисквит выкладывают всевозможные фрукты, а сверху заливают пирог заварным кремом, смешенным с крахмалом или желатином. Главное в этом рецепте выдержка – необходимо удержаться и не съесть пирог до того, ка он застынем в холодильнике в течение 2 часов. Каждый из них хорошо по своему, но главная и самая трудная задача в тирольском пироге – это правильно приготовленный бисквит. Бисквит для тирольских пирогов, как правило, используется масляный и готовить его необходимо не в слишком сильно прогретой духовке, до момента, когда он достаточно поднимется. В противном случае на бисквите может образоваться корочка, которая не даст ему достаточно подняться и приобрести столь приятную рыхлость. Тирольские пироги не только вкусны, но и не сложны в приготовлении. Думаю, что такие вкусные пироги не зря появились именно в Австрии – в самой музыкальной стране Европы, ведь кулинария сродни музыке – требует не только умения и фантазии, но и немало вдохновения! Рейтинг: +5
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Немного и тирольском пироге кулинарные рецепты, выпечка, тирольский пирог, фрукты
Не знаю как вы, а я не могу спокойно пройти мимо витрин магазинов, заставленных тирольскими пирогами… На вкус это так же хорошо, как и на вид, но вот состав… Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Грушево-сливовый крамбл. Меняем правилаПирог "Нежность" Вкусный, простой яблочный пирог. Тертый пирог из семейной записной книжки Творожная запеканка - торт с орехами и чёрным шоколадом. Последние читатели: |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
кстати, кифле делала в выходные - полный восторг!
я вчера попробовала и другие варианты из инета - ради чистоты научного эксперимента, но семья единодушно одобрила именно этот вариант
Оставить свой комментарий