Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Курица с грецким орехом
Курицу любят всё,не правда ли? Вот и я решила вчера своих побаловать... Получилось очень вкусно и необычно.
Нужно: 1. Куриное мясо (филе,окорочка) 2. Грецкий орех 50-70 гр. 3. Чеснок 3-2 зуб. 4. Помидор 1-2 шт. упругих 5. Оливковое масло3-4 ст. ложки 6. Соль,черный перец по вкусу Для начала орехи порубить, но не очень мелко.Чеснок тоже порубить, не мелко!!! Это важно!!!. Смешать орехи и чеснок, добавить немного соли и перца. Помидоры нарезать полукольцами толстыми. Итак, начинаем. У меня был окорок бройлерного петуха. Около 1,5 кг весил. По всей ноге делаем надрезы косые, но глубокие. В эти кармашки насыпаем по щепочке смеси орехово - чесночной! И туда же половинку помидора. У меня получилось по 5 кармашек с двух сторон. Потом ещё немного соли и перца смешиваем с маслом оливковым и натираем хорошо курицу с двух сторон. Оставляем на 1,5 - 2 часа мариноваться. Время зависит от веса вашего мяса. А дальше поём отдельную оду РУКАВУ ДЛЯ ЗАПЕКАНИЯ!!! После того, как прошло время маринования, курицу уложим в пакет, хорошо завяжем концы и в... духовой шкаф! (Он уже у меня был включен мин. за 10 на 200 гр.) Оставляем на 30 - 40 мин.!!! Теперь достаем, вскрываем пакет, поливаем соусом, который образовался!!! Снижаем температуру до 100 гр. и ещё мин на 20 в духовку. (Я включила конвектор, и уже через 10 мин было готово!!!) Всё, образовалась румяная корочка!!! Блюдо готово! Вынимаем, поливаем обильно-обильно соусом, и пускай мин. 5 постоит. Я пока овощей настрогала... ........ Сочетания чеснока и ореха даёт неповторимый вкус!!! Приятного аппетита!!! Рейтинг: +30
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Курица с грецким орехом курица, рецепты, кулинария
Курицу любят всё,не правда ли? Вот и я решила вчера своих побаловать... Получилось очень вкусно и необычно. Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Курица в портянкахКуриный рулет Курочка"Ля Пуль" ТУТЫРГАН ТАВЫК (курица, фаршированная по-татарски) Ножки в тесте Последние читатели: |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Спасибо!
Оставить свой комментарий