Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Немного о "мелочах"...
№ 1. Жалоба:
«Сегодня в супе мною обнаружены грязная веревочка и кусочек кирпича. Прошу принять меры. Возмущенный». Резолюция: «А ты что ж хочешь, чтоб тебе за двугривенный в супе плавали золотая цепочка и драгоценный камень? Хи-хи! Слопаешь и веревочку. Ничего! Администрация нарпита». Валентин Катаев Я ехидная, жадная, завистливая, заносчивая, злая, злопамятная, мелочная, меркантильная, наглая, несправедливая, предвзятая и стервозная хамка (недостающее добавить). Так что – готовьте тапки, гнилые помидоры и тухлые яйца, а еще лучше – булыжники («оружие пролетариата»!) и «минусы» в комментариях, ибо говорить я буду о неприятных вещах! Поскольку кроме весьма скромных попыток что-либо написать самостоятельно, в основном я, все же, являюсь читателем – есть вещи, которые от моего предвзятого читательского взгляда не ускользают, более того, они этот самый взгляд буквально «режут». Кто-то пренебрежительно махнет рукой: «А… Мелочи все это!» Согласна, по большому счету – действительно, мелочи… Только способны эти мелочи начисто испортить впечатление от статьи, а иногда и вызвать возмущение: впечатление такое, что авторы весьма невысокого мнения о своих потенциальных читателях, равно как и об их умственных способностях… Итак, момент № 1… Готовить я люблю! Статьи на «кулинарную» тему обычно читаю с удовольствием, пока не натыкаюсь на такое: … ананас (консервированный) — 100 гр, капуста пекинская (или салат) — 50 гр, креветки — 150 гр… Моя любимая учительница математики Екатерина Васильевна, увидев вместо общепринятого сокращения г (граммы) вот это самое гр или гр., злилась не на шутку: «Гр. – это груши, грузди, грелки и грабли, все, что угодно, но – не граммы!» И ставила провинившемуся две оценки, через «дробь»: первую – собственно, за задание, а вторую – «двойку» за эти злосчастные «гр.»! Науку эту я запомнила хорошо… Может, поэтому, при виде такой элементарной безграмотности, меня коробит? Или я слишком многого хочу, и нужно «проглотить» эти «гр.», запив «кофе среднего рода»? Ну, да ладно, пойдем дальше! Момент № 2… Жанр фантастики я очень люблю, к хорошему фэнтези тоже «дышу не ровно»! Только вот когда это все в рамках жанра, а не в тех же статьях на кулинарную тематику. Вот тогда мне становится грустно и, местами, даже обидно: за кого, собственно, меня держат? Почему автор, задекларировав в начале статьи утверждение о пустом холодильнике, в дальнейшем, как фокусник из волшебного цилиндра или карточный шулер из рукава, извлекает из него все новые и новые продукты, да еще какие! Видимо, я плохая хозяйка… Не валяется у меня в пустом холодильнике после праздников нарезка из красной рыбы, авокадо, «зимние» груши, розмарин, ананас и креветки! Продукты эти, все же, до сих пор не очень дешевы, покупаются к столу в качестве деликатесов и съедаются достаточно быстро. Когда же, в довершение этого «пустого» изобилия, на сцене появляется еще и сыр с плесенью… Нет, сыр «с плесенью» в пустом холодильнике иногда можно найти и у меня, но выглядит он приблизительно так: И уж, конечно, к рокфору или горгонцолле ни малейшего отношения не имеет! Хоть я и не Станиславский, но так и тянет воскликнуть: «Не верю!» Ну, вот не верю, хоть убейте… и «лапши на ушах» ну очень не люблю! Момент № 3… Уж, коль скоро мы что-то написали, конечно, хочется, чтобы нас прочитали и оценили! И все мы стараемся каким-то образом привлечь внимание потенциального читателя к своему творчеству. Нет ничего зазорного, чтобы использовать «для оформления» своего рассказа сюжеты или героев из любимых с детства сказок и мультфильмов! Только вот делать это можно по-разному: можно использовать цитаты, иллюстрации, поставить персонажей в какие-то новые обстоятельства и рассказать о них совершенно новую историю. А можно – просто сделать «нарезку», и целыми блоками вставить в свое творение чужой текст, снискав ему популярность за счет всенародной любви к чужому творчеству… Либо автору невдомек, что при помощи специальных программ текст можно проанализировать, и тогда сразу видно, что 27%(!) оного просто не принадлежат его перу, либо чихать он хотел на это дело – цель-то достигнута, внимание и восторженные комментарии обеспечены. Только, по праву, автору ли они адресованы? Момент № 4… О безграмотности авторов, ошибках в статьях уже писано-переписано, возвращаться к этому не хочу и не буду! Скажите, а как можно расценить факт, когда вначале повествования героя зовут Олегом Владимировичем, в следующем предложении он уже Олег Степанович, а через абзац – снова Олег Владимирович, и так на протяжении всего рассказа? Спасибо, хоть не Сигизмунд Францевич, хоть догадаться можно, что речь идет об одном и том же человеке! Так трудно «вычитать» свое произведение или опять полное неуважение к читателю, «и так пойдет»? И, в завершение, момент № 5… Очень здорово, когда для оформления статьи используются фотографии. Удачно подобранные, они помогают раскрыть замысел автора, делают рассказ ярче и красочней. Кто-то использует «картинки» из Интернета, а кто-то делает и собственные фотосессии. И это, в принципе, замечательно, если бы не одно «но»… Иногда трудно предугадать результат, в кадр попадают и непредусмотренные вещи! И очень странно тогда выглядят рассуждения о «высоком искусстве», украшенные снимками такого рода: Люди добрые, кроме фотошопа, можно же и просто «обрезать» неудачное фото, убрав из поля зрения лишнее! А может, не выставлять на обозрение такие, мягко говоря, неудачные кадры? Или читатель-лопух "слопает и веревочку"? Засим остаюсь, вечно недовольная, ворчливая и скандальная, почти что ваша Рыжая… Рейтинг: +55
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Немного о "мелочах"... статьи, оформление, недочеты, уловки, безрамотность
№ 1. Жалоба: Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:"Об авторе бедном замолвите слово!"Превращаем дачу в райский уголок Салат "Лошадка" Последние читатели:Невидимка |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Какая прелесть, и как же я до этого не додумалась!
Напугалась, пошла свое проверять...
Что касается фотографий, то я восхищаюсь людьми, которые иллюстрируют статьи своими собственными снимками и, честно говоря, не замечаю мелких недостатков.
В фотографиях на мой взгляд главное палку не перегнуть - качественного текста в статье должно быть тоже достаточно. Одними фотками сыт не будешь, а мы все ж литературный сайт как бы )))
Долго это у меня вызревало, однако, все же, "прорвалось" наружу!
Нету у меня ни тапок, ни гнилых помидоров для тебя. Не проси
Полностью согласна со всем изложенным.
В одном повествовании увидела фамилию-имя-отчество персонажа, написанные через запятую (типа "Иванов, Иван Иванович), да и вообще запятые были как бы кинуты на страницу горстью в полном беспорядке. Куда Бог пошлёт.
Указала я автору на это (написала в личку), попросила повнимательнее вычитывать текст. А она мне ответила, что полностью доверяет редактору. И ничего исправлять и вычитывать больше не собирается. Кто у неё редактор - даже вообразить не могу
Жуть. Не буду больше читать этого "автора"
Самое обидное, когда из-за таких "мелочей" неплохие, в общем-то, статьи с интересным материалом или сюжетом читать попросту тяжело...
Мне страшно стало.... пишу редко, обычно в порыве вдохновения... могу тоже наляпать... Но, читателя УВАЖАЮ, стараюсь проверять свои публикации...
Не боись, дорогая!
я, видимо, тот ещё читатель - меня вообще всё, что ты обозначила не раздражает. я сама безграмотная и от других не жду манны. бедный мой корректор, надо ей ещё кулон в виде кошки слепить за труды её тяжкие. хоть она и утверждает, что не всё у меня так страшно, а даже наоборот...
Но ты молодец, что высказалась... мне тоже захотелось. и , если у тебя в статье всё подчинено эстетики и правилам, то я, пожалуй, пройдусь по содержанию....
Моим корректорам тоже не мешало бы подарок сделать...
С нетерпением жду - думаю, это будет очень интересно!
а можно мне наводку...очень надо!
http://www.myjulia.ru/article/53289/
http://www.myjulia.ru/article/16154/
http://www.myjulia.ru/post/188372/
http://www.myjulia.ru/post/243622/
Видимо, мы с автором мыслим разными категориями!))) Понять, как совмещаются "высокий штиль" и фотосессия на фоне мусорников или облезлого балкона мне, убогой, не дано...
автор ВСЕХ фото, представленных под критический обстрел в данной статья я. и да, все свои фотосессия я провожу непрофессиональными методами (но ведь и сайт этот позиционируется не как профессиональный глянцевый жернал).
и да, мне неприятно и обидно видеть, как мой труд оплевывают и перетирают у меня за спиной.
мне не понятна такая ярая антипатия в мою сторону, но не об этом речь...
подобное я считаю некорректным по отношению ко мне и все же прошу больше не использрвать мои материалы (да, непрофессиональные, да - не без изъянов) для всеобщего оплевательства.
вот сейчас пишу это, а самой плакать хочется от подобного...
а обвинять меня в неуважении в моим читателям (которых я уважаю и люблю безмерно), это... уже совсем другая песня
По отношению к Вам лично я абсолютно индифферентна... Но ведь Вы же уважаете своего читателя, не правда ли? Не кажется ли Вам, что ободранные стены, остановки, украшенные надписями и обрывками объявлений, "стрелки" на колготках и мусорники на заднем плане - все это не лучший "фон" для фотографий, которыми проиллюстрированы Ваши статьи о моде?
Ваши фотографии не защищены авторским правом, в статье нет ссылки, что они этим правом защищены и при перепечатке требуется согласие автора, к тому же - я использовала всего лишь фрагменты...
И еще одно: когда я хочу (если хочу!) "оплевывать и перетирать" что либо у автора за спиной, я не выкладываю такой материал в статьи!
но обидели вы меня очень хорошо, прямо до состояния удалить здесь свой профиль и больше никогда сюда не писать.
больше коментировать не буду, т.к. слишком расстроена из-за вашей статьи. может быть вы и правы: я и мои статьи не достаточно хороши для Джулии...
Нельзя быть чуть-чуть беременной и немного индиферентной.
"Проехалась" там, где статья того стоила, у остальных 1/3 плагиата, увы, не обнаружила. А Марисоль... Здесь, кажется, все и так понятно, без комментариев!
А вот если картинки уберешь - останется просто текст. Злой текст.
Мои эпиграфы на 27% текста статьи никак не тянут...
Зато в другой раз что-то создавая, вы сами того уже не замечая исключите всё что будет портить вам общую картину.
Вот я создаю одежду, и потом показываю вначале тем кто готов меня раскритиковать.Вы думаете я садомазохистка? Увы нет, я очень тщеславна и самолюбива, но именно эти люди заметят то что не увидела я , мелочи , моменты которые я увижу потом и которые будут мне постоянно "лезть " в глаза. Эти моменты надо исправлять в начале пути, исключая и продумывая многие детали.Потому что завтра когда "набьешь" руку, исправить будет очень сложно.А представьте , я разработала, не заметила, не обратила внимание и отдала швеям для производства.А они мою ошибку приняли как за образец как за норму и вся партия идет именно с этой ошибкой. Да я её замечу, но потом когда уже будет очень поздно. Поэтому за годы я поняла крохотная недоработка стоит слишком много. И это касается много. Один крохотный неверный стежок, способен испортить невероятно кропотливый труд. Это как кривые строчки на платье или не точный крой и линии из очень красивой и дорогой ткани.
Фотография как то же платье.В ней важны мелочи, своё видение мира и передача его.Поэтому и важно все до мелочей, иначе выйдет как то платье с кривыми строчками.Задумка хорошая, а вот воплотить её так как хотелось не захотелось.
А вы научитесь, главное чтобы было желание совершенствоваться, не боги горшки обжигают.
Просто нужно старательнее и ответственнее подходить к этим моментам.Исключать всё, что исказит и испортит смысл и передачу желаемого. У самого создателя обычно "глаз замылен" по себе знаю , а вот у критиков нет.Они то как раз мелочи и выхватят, я такие моменты обвожу мелом и переделываю. И опять даю критиковать , может опять пропустила что-то. Мы учимся постоянно, если хотим чего-то добиться.А плакать не надо.Надо галочку ставить, и исключать как раз эти моменты.Хотя могут найти и другие,тогда и те исключить. В вот когда захотят найти и не найдут.Значит это уже мастерство и можно собой гордиться.
Человеку всё подвластно главное захотеть и иметь желание двигаться на более высокую ступеньку.
совершенно верно!
да не обращай ты внимания. это всё мелочи и ерунда. всегда можно найти к чему придраться - было бы желание.
Люди просто не обращают внимание на такие вещи, пока их носом не ткнешь. Проблема в том, что каждого приходится "тыкать" индивидуально, а на сайте нас уже тысячи и тысячи...
Дорогая, да попробуй только "тыкнуть"...))) Это ж сразу такое возмущение!
колоритные ответы
Во-во... "Не учите меня жить!"
Согласна!
Просто многие НЕ ЗАДУМЫВАЮТСЯ, и не просматривают свои тексты - а ведь ошибки можно НАУЧИТЬСЯ исправлять здесь, набирая тексты. И ещё: многие "перетаскивают" тексты, даже не утруждая себя проверкой оных... Потому и обиды после замечаний и всегда оправдание - НЕ МОЁ. Я так считаю, это просто НЕУВАЖЕНИЕ к читающим!
Вот это - основная мысль моей статьи!
и именно поэтому я не смогла пройти мимо!!!
Ну, шо я могу сделать, если оно мне буквально в глаза лезет...
Хочется только одного, чтобы их поменьше было и чтобы их, как свои достижения, не преподносили!
Вот именно, что бывает интересный материал читаешь, и прямо выбивает подобные ляпы...
Пошла искать свои "веревочки"
Правильно сказала Вера- мы все люди, мы делаем ошибки ... Кто-то делает из этого выводы, кто-то нет... Может статья и жестковата, но агументирована она превосходно. Тут уж нужно "хвост поджать" и сидеть тихо, и больше очевидных "ляпсусов" постараться на волю не выпускать! Ко мне тоже относится!
...Кстати, я ничего не пропустила? Что-то сладкое обещали...
Спасибо за оценку нашего совместного творчества, мы, честно, стараемся!
А потом когда я читаю, то мне главное чтобы в голове "возникала картинка" , я по сути слова и не вижу.Для меня это фрагменты жизни, образы. Если в голове не возникает "картинки", откровенно говоря я такое читаю редко.
А так как читаю очень быстро, то слова для меня значения не имеют, если они даже идеальные и всё грамотно написано.Нет образности, нет темы для размышления и мне откровенно говоря, плевать насколько идеально построены фразы. Так как я могу рассказать слово в слово, всё о содержании книги, и даже сказать на какой странице было описание того или иного момента, но могу совершенно не прочесть автора и не видеть грамотно и верно всё написано или нет.Для меня слова это передача информации , образов, действия, всё остальное до лампочки.Я не читаю,я как просматриваю историю рассказанную в книге поэтому и не замечаю как дочитываю "до корки".Но я вот такая.
Фотографии, в какой-то степени согласна. Особенно это касается женских принадлежностей.В женщине всё должно быть без изъянов, я не о полноте, худобе, а именно безупречность макияжа и одежды.Ну разве что во время отдыха и то...Меня например ,жутко бесила одна дама не вылезающая с экрана телевизора с отвратительно прокрашенными ,грязными волосами и вечно размазанным макияжем под глазами.При этом она не была стеснена в средствах, что говорило о её нарядах.И была практически "лицом" страны.
Вот всё время у меня было жуткое желание отправить ей шампунь и краску для волос, а так же пожелание, тщательнее наносить макияж и не шлепать вокруг глаз тушью, словно только вылезла из постели и красилась на прошлой неделе.Тут меня тоже удручает это.
А насчет холодильника....Ну не знаю может еще есть кто-то такой "пришибленный" как и я.Но именно деликатесы и живут у меня в пустом холодильнике.Потому может, что в моем городе это всё не редкость, есть всегда и с огромным выбором. Или может потому, что ко всему этому моё семейство совершенно безразлично.
Та же икра,дети мои её просто не любят, но БМ её ест,поэтому и валяется в в холодильнике, как и многое что домашние не любят,а он ест. Хотя он мало понимает в икре и попробовал впервые когда попал в мою семью, но ради тонтов ест, это у него типа показателя состоятельности.Как и многое, чем будет давиться,но есть.
Ананасы, тоже как-то деликатесом я бы не назвала. Потому как волнение в душе у моего семейства он так же не вызывает,так как продается на каждом углу,как и многое остальное.Дорого купить большой,купи маленький и съешь, чего тут такого.
К красной рыбе я тоже безразлична, предпочитаю больше ту, что не лежит на куске льда, бог знает сколько времени.А плавает живая, в аквариуме супермаркета.Поэтому если красная рыба попадет в мой холодильник ,то есть полная гарантия ,что поселится там надолго.
Так что в моем холодильнике даже пустом, всё это можно выудить и без праздников.Просто никому в моей семье это не в новинку и не вызывает восторга и нетерпения.Поэтому если откровенно ,то мне тут сложно судить.В моем холодильнике не задерживаются только любимые продукты и свежие, а такие могут годами лежать и никто их не трогает.Поэтому тут я не судья,у кого как.У нас в семье принцип такой "если хочется ,купи и съешь." Чего ждать праздников. У меня часто бывает, что в магазине я хочу какой-то продукт, а дома глаза на него не смотрят.Вот и пинаю его с полки на полку.Поэтому тут я не судья, иначе придется судить саму себя.У меня нет продуктов только на праздник , я смотрю на это проще.Хочется,купи и съешь.Так что может есть и еще кто-то такой "с приветом" как и я.
"Пустой" холодильник это для меня когда в нем нет того что любят все и я в том числе.Обычно так бывает в субботу.Потому как я покупаю продукты на неделю.Ну и мелочь среди недели.Так что в субботу в моем холодильнике кроме кошачьих бычков, и того что никто не ест и которое стоит "вечным грузом" в банках, есть только мышь повесившаяся.
Хотя да есть момент который меня давно напрягает это темы ,что женщина должна быть на кухне, и жарить котлеты,а так же скоблить , стирать и вечно сидящей на диете.Опять же темы как похудеть и не сдохнуть.Вот эти темы меня просто бесят,такое чувство что родившись на планете женщина сразу рождается с кастрюлей в руках,песком для её натирания, и со сборником диет и томом домоводства 17 века.Зверею от этих тем просто.Я понимаю кулинария это увлечение,хобби. Но приковывать себя к кастрюле и раковине ради жертвы, это извините выше моего понимания и сил.Вот эти темы доводят меня до бешенства.
Что касается статьи , то ничего обидного не увидела, нормальная, здоровая критика. Направленная по сути на то чтобы те кто пишет становились лучше, интереснее и совершенствовали своё мастерство.Подмастерий валом, а вот мастеров мало.А мастера выходят только из тех кто учится и кто к чему-то стремиться.Так что всё верно, чего обижаться.
Мы все разные, многие вещи воспринимаем по-разному...
Я писала о том, что "цепляет" меня, да и, судя по комментам, не меня одну...)))
Ух, как я тебя понимаю... Мне не шампунь ей послать хотелось, а "макнуть" головой в воду, чтобы отмыть, наконец!
И очень обидно. Меня, к примеру, не напрягает пейзаж на фото, да и граммики я мирно подправляю сама или прошу автора. То, что одному автору досталось аж за 2 статьи - ага, я заметила. Причем, аккуратные, вылизанные и т.д. статьи. Причем в том же конкурсе тебя не покоробили другие статьи, видать по другой причине. В таком случае стоит быть объективной, и если уж критиковать, то всех. А то как-то однобоко вышло.
По поводу Саши ты неправа и очень. Ибо ее статьи часто иллюстрированным собственными фото, что я могу только одобрять и радоваться этому. Потому как при появлении автора остальных фото в ее статьях останутся собственные, а вот многим авторам не везет. Есть уже статьи вообще без иллюстраций - удалила по требованию правообладателя.
И не коробит меня фон, я к нему не присматриваюсь... Меня интересует то, что на переднем плане. Может потому и свои фотки редко выкладываю, что у меня то цветы на фоне огорода, то соседский двор просматривается... И хорошо, что не выкладываю - получила б и сама кайф от подобных коментов.
Прости, но я тапками покидаюсь.
Что касается "аккуратности и вылизанности" - гр. в таких статьях не бывает... Зато бывает "слизанность" - "Плагиатус" не зря показал 27% совпадений...
Будет, за что критиковать "всех" - покритикую, не сомневайся, эти статьи просто "выпадали" и "бросались в глаза" с самого момента их опубликования!
Что же касается фото - высказала свое мнение, и оно, кстати, не изменилось. Тебя фото на фоне мусорников не напрягают, меня - увы...
А тапки... Ничего, не привыкать! Я к ним готова. Равно, как и к обвинениям в мелочности...
И что ж мне теперь делать, если я, все же, считаю, что права?
Хотя, на практике, часто "правее" тот, у кого больше прав. Надеюсь, к этому случаю не относится!
А так как крылышков у нас не наблюдается, в каждого есть за что плюнуть. Вот и подумай - а стоило оно того?
вот именно. терпеливее надо быть. тем более тут нет профессоров и студентов
Если это о моей скромной персоне - честно, не припоминаю такой ситуации, склероз, видимо... Напомни, плиз, когда я так кричала... Зато очень неуютно себя чувствую, когда количество просмотров статьи перевалило за сотню, комментов практически нет и рейтинг - всего пара "плюсиков"! Сразу мысли в голову нехорошие приходят, что, видать, совсем ерунду написала, не интересно людям.
Если же о ситуации в целом - да, раздаются, практически всегда! Выходит, лучше молчать "в тряпочку"?
Что же касается этого:
Ну Ната, еще скажи, что я сама же это и организовываю...
А молчать - да, плохо у меня получается!
А по поводу "мозги в личке" - мне уже вынесли, по поводу этой статьи. Но вот связываться здесь - себе дороже.
А молчать - угу, у меня тоже не всегда получается. Вот только я сначала думаю, причем думаю на 3 шага вперед.
Мне жаль! Честно... За это прошу прощения!
Летом прошлым ,отдыхая на озере я много фотографировала.и одна фотография мне очень нравилась.Я её демонстрировала всем и даже установила на рабочий стол себе.Все говорили ,что фото замечательное, яркое, интересное.Пока однажды его не увидела моя сестра." А что у тебя дохлая рыба на рабочем столе валяется". Я и не поняла сразу, ведь всё это время видела удивительно забавную зевающую жабку в кувшинках.И тут только заметила ,что чуть дальше на тех же кувшинках валяется дохлая рыба. Вот могу поклясться что не видела её ни когда фотографировала, ни когда разглядывала, ни когда вывесила на рабочий стол. А она её сразу увидела, и теперь мне кажется эту дохлую заразу видели все кому я эту жабку показывала, но никто не сказал. Ведь точно не жабу разглядывали ,а рыбу дохлую. Вот такой снимок был испорчен.Этот случай я и вспомнила прочтя про фотки.Хотя если откровенно, то даже не подумала что речь идет о каких-то конкурсных работах.Видать отстала от жизни.Но жабку помню свою хорошо и злюсь на рыбу до сих пор.
Собственно, это было не главное!
Хотя наверное права и в том, что статья это тоже не запись дневниковая и тоже наверное, надо относиться чтобы "не ударить в грязь лицом".А не "в порыве страсти".Хотя сама грешу такими "порывами".
и молодец. потому что если статья хорошая, на такие вещи и не обращаешь внимания.
Что бы мы сейчас читали? Впрочем, о чём это я? Кто сейчас Толстого и Чехова читает? Современные выпускники российских школ, по-моему, ценник в магазине с трудом могут прочитать(((
Кстати, группа "Русский язык и культура речи" мирно "помирает", так как желающих читать лекции на тему правописания почти нет, как нет и тех, кто вопросы задает.
не нашла эту группу, хотя потратила часа 3 на её поиски.((( Видно, не там смотрела.
Рада, что нашла в этой группе по-настоящему образованных людей. У меня высшее техническое, поэтому думаю, что мне есть куда расти в плане правильного использования родного языка)))
Пы.сы. Я с вами)))
Хорошая мысль, тоже пойду.
Кстати, пенсионер библиотекарь тоже может стать классным бухгалтером! Сам видел. ))
Коллега. )))
хорошо сказано! Согласна!
Одна моя знакомая на ценниках (честное слово!) писала "Жувачки", а на баночке с мясным пюре для детского питания - "Мясо детское"...
Хотя, вот что уж очень режет как глаз так и слух - так это включение английских слов, в большинстве случаев, совершенно неоправданное - бренд, принт, шарм, креатив, фейк ... Уж если так невтерпёж преподнести " your own level of sophistication"- извольте не писАть кириллицей! Ценность текста (если она присутствует) от этого никак не пострадает!
Вот есть слова которые более колоритнее передают смысл именно в украинском хотя говоришь на русском.Часто замечаю, что люди так и выражают свои чувства, свои мысли.Иногда хочется поправить, а потом ловлю себя на мысли, что ведь именно это слово из близкого языка и передает наиболее точное ощущение, значение.Так что "суржик" правит.
Что сказать? Сначала (сразу же после прочтения, сжигать комментируемую статью все же не стоит!) зашла в свои первые кулинарные опусы, и нашла и у себя - пожалуй, грудки куриные или грузди))) не могу понять пока, что из этого я более люблю... не повезло мне видимо с учителем, но дело даже не в этом... все мы много знаем, но порой просто пропускаем... это плохо, сознаю и исправляю, когда еще успеваю... а когда не успеваю, стыдно... но могу и не заметить вовсе... спасибо детям - мои первые читатели в первые сутки порой становятся корректорами, полезно опять же для всех, но опять же стыдно перед ними)))
Про фото... что сказать? У себя тоже уже поздно заметила не айс в кадре (в одной из последних статей!), но и не в этом дело тоже... все же, если автор именно так ставит кадр, он, скорее всего, (я склонна думать так именно про этого автора! и про многих, кто делает свои фото сам!) о чем-то думает... а чего-то может просто не заметить... а заметит, уже поздно иногда бывает))) я просто часто сама снимаю, мне просто нравится этот процесс, но тут все приходит с опытом... если это именно ляпы, а если нет - это просто замысел автора и лично я ему даже просто за фото сразу поставлю плюс, потому что все эти плюсы и минусы - это такие условности... но обида порой гложет, согласна и понимаю... а о себе... особенно обидно когда, в своей же кулинарной статье ставишь свои же фото - весь процесс, а тебя обвиняют в стягивании этого из инета... вот это уже удар под дых... но ничего, дышу)))
Про грамоту и кофе - это опять же либо торопливость, либо все же, увы, безграмотность... и это нужно исправлять...
Критика - она хороша, но все же как-то в меру, как-то не так явно (хотя я многого не поняла, видимо просто давно уже не успеваю читать!) хотя надо отдать должное автору этой статьи - критиковать она умеет...
Девочки, давайте жить дружно... Не говорю, что не нужно этого, но... критики хочется, но чтобы было это не как удар под дых или по другому самому больному месту... понятно, что достало, но... опять же но...
Вот можете и мне сказать, что я многомноготочий ставлю)))) если бы мне как-то не сказали на Джулии об этом, я бы и не поняла, но... на эмоциях порой все-равно ставлю))) эх... критики-то на меня нет))))
Столик зарезервирован?
Что касается фотографий: и у меня "не айс" случается, кошка вот регулярно в кадр лезет, да и лишнее может запросто попасть, ибо фотограф из меня... Все же кошку гоняю, лишнее, по возможности, стараюсь обрезать. В моем понимании, статьи о моде и хорошем вкусе в таком оформлении выглядят странновато! Это как разместить кулинарную статью с фотографиями, на которых присутствует в кадре грязнющая плита... Как-то не хочется такое блюдо ни готовить, ни пробовать, не вызывает аппетита!
Про грамотность и АшиПки даже вспоминать лишний раз не хочется, есть статьи, которые из-за этого читать невозможно, а ведь размещено в статьях, бывает - и в конкурсных... Было бы в дневнике - не говорила бы об этом, но ведь висит это на первой странице, натыкаешься периодически!
Вот умеете же вы сказать так, что снова хочется залезть в свои работы. А вдруг там что-то не так))) И это хорошо. Но говорю лишь за себя. Сама отношусь к критике спокойно, особенно теперь. Раньше было сложнее с этим делом))) даже здесь на Джу и теперь за свое поведение мне немного стыдно!
Ну, говорить-то мы говорим, а стоит написать - все расценивается, как "сведение личных счетов" и банальная месть. И можно сколько угодно доказывать, что ты - "не верблюд", все равно восприниматься многими будет именно так. Хотя и писалось не на ровном месте, оснований - более, чем достаточно!
не соскучишься с вами!!!
Согласна! Сейчас вспомнила: когда только начинала работать, часто получала по мозгам. У нас была прекрасная директор, после каждого открытого мероприятия устраивала разбор полетов. Не пропускали ни одной мелочи, о скидке на возраст вообще речи не было. Тогда казалось - придираются, было очень обидно. Но выводы делала, ошибок старалась не допускать. Теперь понимаю, не били бы тогда и ничего бы из меня не вышло, ни специалиста, ни человека с мозгами. Заплесневела бы в благости. И всем очень благодарна!
Обида - это естественная реакция, но она ПЕРВАЯ как правило. КОгда человек продумывает и с больше самокритикой относится к замечаниям - вторая реакция уже не такая болезненная. А учимся все именно на ошибках, и лучше - на своих!
по поводу ошибок и всего остального...ну, шо тебе сказать, мать, была бы моя воля удалила бы 99% моих статей
скажу сейчас возможно то, что многим не понравится, но:
Спасибо модераторам и тем, кто критикует, потому как, первые исправляют, вылизывают и не получают за это ни слова благодарности. вторые...ну, критика бывает разной, поэтому, я "за" критику, но не злую (не имею в виду данную статью)
всё, отныне буду писать только "грамм")
Рада, что мои "г" пригодились!
А я никогда не обращаю внимания на это, для меня это неважно, главное для меня - смысл сказанного.
Вы наверное , профессиональный корректор, если вам это бросается в глаза? Так сказать, профессиональные издержки..
Понимаю, мой " глаз тоже режут" некоторые фотки, где дамы выглядят ну совсем не камильфо, хотя откровенно полагают,
что они самые, самые, просто они НЕ ЗНАЮТ о том, что это либо катастрофа, либо порношик...
Согласна, только в одном, что модераторам приходиться делать дополнительную работу-править тексты.
Может я ошибаюсь и сайт этот для профессиональных литераторов, тогда прошу прощения.
В противном случае, я полагаю, это неблагодарный труд поправлять ошибки, когда об этом не просят.
Перфекционизм в жизни -путь к неврозам...Я так думаю.
Уверяю Вас, что серьезные психические отклонения, ввиду которых меня следует немедленно изолировать от общества ввиду моей "социальной опасности", мне, пока что, во всяком случае, не грозят! На отдаленную перспективу не зарекаюсь, все может быть в этой жизни, опять же - живу я не в Туманном Альбионе, а "здесь и сейчас"!
"Профессиональные издержки" у меня проявляются совсем в другой области, но это к литературе не имеет ни малейшего отношения...
Это относится к моим фотографиям, или так, "а поговорить"? Честно - заинтриговали...))) И, все-таки, кОмильфо!
Это - святое! Против плюрализма мнений ничего не имею...)))
Но я уже высказала свое мнение по вашей статье.
Прошу не обижаться.Может просто мне последнее время столько критики попадается,что она надоела.
Оставить свой комментарий