Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Про принца, дракона и месть злых пупсиков
По-правде сказать, смелостью и отвагой я не отличалась никогда, начиная с детства. Пока мои сверстники отчаянно покоряли вершины местных домов и гаражей, я с куда большим удовольствием читала или играла в куклы. Конечно, искра авантюризма вспыхивала порой и во мне, но [о, эта тяга к манипуляциям!] переживать приключения я предоставляла резиновым зайцам и пластмассовым пупсам, то купая их в дворовых лужах, то устраивая кораблекрушения в домашней ванной (которая, после таких игр, выглядела так, будто кораблекрушение было весьма взаправдашним!)
Наверное потому, став взрослой, львиную долю своих путешествий я планировала соответственно – в тихой буржуазной Европе, где так приятно прогуляться по мощенным булыжником мостовым, посидеть с чашкой макиато на веранде кафе и обновить гардероб на сезонных распродажах. Именно так я планировала провести этот отпуск. И все бы шло своим путем, если бы на моем горизонте, в облаке пыли, сверкая амуницией, не возник Он - долгожданный прЫнц (в народе часто именуемый “супруг”). Сердце у принца оказалось слабое – на сезонные распродажи и многочасовой шоппинг [даже в Европе!] не рассчитанное, и к тому же жаждущее приключений! Хотелось принцу покорять вершины и биться с огнедышащими драконами. Как и полагается настоящей принцессе, я не стала спорить и согласилась, поставив только одно условие...остаться в границах европейской цивилизации. В своей наивности я полагала, что всех огнедышащих европейских драконов давно перебили, веке эдак в 9, максимум 13. Но как же я ошибалась! Оказывается на юге спокойной Италии, в сердце Тирренского моря, на Эоловых островах все еще дышит огнем настоящий дракон. Эоловы (или Липарские) острова расположены в Тирренском море к северу от Сицилии. Группа состоит из восьми небольших островов вулканического происхождения: Липари, Вулкано, Панарея, Стромболи, Салина, Аликуди, Фаликуди и Бацилуццо. Добраться на острова можно морем – из одного сицилийского порта - Милаццо, где и начались приключения. Эоловы острова - вид на Вулкано Милаццо встретил нас неприятной новостью – паромы государственных компаний идти на острова отказались ввиду штормового предупреждения. Но наш девиз: не сдаваться! Зеркальная морская гладь бухты даже не намекала на возможность бури. А уже оплаченная гостиница на Липари лишь подхлестывала нас искать другие пути. К счастью (по крайней мере так нам тогда казалось) выход был найден без труда – частная компания не собиралась отменять отплытие и с радостью продала нам два билета на “Королеву Викторию”. Ровно в семь мы и еще с сотню людей заполнили двухпалубный катамаран, чтобы с легким сердцем двинуться в путь. Все шло прекрасно... первые десять минут: ни одной волны в бухте - наш катамаран шел уверенно и легко. Но вдруг нас качнуло, катамаран накренился и... почти нырнул носом под воду! Огромная волна захлестнула его, окатив соленой водой не только первую, но и вторую палубы. Секунд через тридцать кораблик выровнялся и... все повторилось вновь! Аттракцион “Американские горки Тирренского моря" прошу считать открытым! Наверное, это был самый длинный час моей жизни, когда зелено-бледная я свешивалась через окно, подставляя лицо соленым брызгам и размышляя, что в детстве зря топила невинных пупсиков в лужах – спустя много лет их месть настигла меня. Рядом в окне висел принц такого же нежно-зеленого оттенка (уж и не знаю, кого в детстве топил в лужах он!). Спустя злополучный час, на подкашивающихся ногах, мы все же ступили на липарский берег, сделав на будущее два вывода: 1. Всегда верить штормовым предупреждениям; 2. Ничто так не сближает людей, как совместно пережитая буря на катамаране. Добравшись до гостиницы, мы, как и полагается настоящим войнам, тут же уснули. Липарское утро встретило нас ласковым солнцем и спокойным, словно выглаженным утюгом, морем. В синеватом тумане призывно маячили два других острова: Панарея и Стромболи (он-то и был главной целью нашего путешествия). Недолго раздумывая и наскоро окунувшись в бодрящей морской воде, мы отправились исследовать остров. вид на Панарею и Стромболи Липари – самый большой из Эоловых островов. Одиннадцать тысяч жителей живут в нескольких деревушках, разбросанных по разным сторонам острова. Но, по большому счету, все это похоже на пригороды одного города с небольшим центром. центр Липари Все самое интересное происходит в районе островной бухты. Именно здесь сконцентрированы все кафе, лавки и магазинчики и, конечно же, бесконечные турагенства, наперебой предлагающие разнообразные путешествия к другим островам архипелага. Прогуливаясь по центру, разглядывая разноцветные домики и слушая музыкальную речь зазывал, мы точно помним свою цель – отправиться на остров Стромболи. Нам везет – в одном из агентств нам сообщают, что буря успокоилась, и уже завтра можно отправляться в путь - к... дракону. Получив список необходимых вещей и предвкушая приятное приключение, мы продолжаем прогулку по городу. Липари Морской путь на Стромболи занимает около часа и проходит вдоль берегов еще одного острова – живописной Панареи. Когда в девять утра мы и группка энтузиастов, вооруженных фотокамерами, горными ботинками и рюкзаками с пайком, погружаемся на яхту, на всех уже надеты купальники. По пути на Стромболи капитан обещал отвести время на купание у берегов Панареи. Это единственный остров, где имеется желтый песчаный пляж (остальные пляжи всех островов покрыты галькой или черным вулканическим песком). Легкая яхта легко скользит по морской глади, а пейзажи вокруг завораживают, будоража воображение. Из лазурного моря, то там, то здесь вырастают сказочные существа, порой сливаясь и образовывая тихую, идеальную для купания бухту. Иногда капитан показывает нам островки бурлящей воды прямо в открытом море. Он называет это “эффект шампанского” - сейсмическая активность под водой приводит к тому, что газ поднимается на поверхность, образуя эти мини-джакузи. Мы проплываем Панарею – зеленый и добродушный остров с белоснежными виллами. вилла на Панарее И скоро на горизонте уже маячит почти идеальный треугольник Стромболи. А облако серого дыма сигнализирует – мы совсем близко к... дракону. Стромболи – маленький остров в Тирренском море. Его часто связывают с Эолией, описанным еще Гомером в “Одиссее” домом властелина ветров. Тысячи искателей приключений ежегодно спешат сюда, ибо здесь в каменном сердце, не останавливаясь, постоянно кипит лава. Здесь живет и постоянно извергается настоящий вулкан! И именно туда, к одному из действующих кратеров, совершив трехчасовое восхождение поднимемся мы! *Кстати, герои романа Жюля Верна “Путешествие к центру земли” возвращаются из подземного путешествия именно сюда – через вулкан Стромболи. Итак, ботинки зашнурованы, рюкзаки на плечах и наша группа начинает восхождение. Черные пляжи с вулканическим песком медленно удаляются, превращаясь в тонкую береговую полоску. А впереди еще виток пути, еще одно серое облако, возвещающее близость вулкана. Подъем становится круче и идти совсем тяжело. Но мы не сдаемся. И вот наконец взору открывается фантастически окрашенное небо и огненные всполохи, отражающие извергающуюся лаву. Ради этого не жаль потраченных сил - ради этого стоило лететь, плыть и идти! А вот и сама “пасть дракона” - огнедышащий кратер, где клокочущая и бурлящая, выбрасывается огненная жижа из его горячего горла. И мы стоим, зачарованные, держимся за руки, не в силах отвести взгляд от величия Дикой Природы, от её непокоренной безудержной силы. Вот он, настоящий дракон, которым невозможно не восхищаться! Пусть еще тысячи лет он так и останется непокоренным! Рейтинг: +44
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Про принца, дракона и месть злых пупсиков путешествия, Италия, Стромболи, вулкан
По-правде сказать, смелостью и отвагой я не отличалась никогда, начиная с детства. Пока мои сверстники отчаянно покоряли вершины местных домов и гаражей, я с куда большим удовольствием читала или играла в куклы. Конечно, искра авантюризма вспыхивала порой и во мне, но [о, эта тяга к манипуляциям!
Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Про европейскую [не]цивилизациюГорячая сторона Сицилии (Часть II) Нет ничего более постоянного, чем временное (или интервью на Аляске) Раз на раз не приходится Проблемы транзита, донские закаты и призрак замка розенкрейцеров |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
у меня есть видео извержения, но пока не получилось его сюда загрузить
а на Джулии можно не с youtube а приосто видео грузить?
А там просто - зарегистрируйтесь и загрузите
вам спасибо, что заглянули!
А рассказ очень интересный!
Слушай, а у кратера жарко? там земля, наверное, даже горячая? или не так? Расскажи, а?
у кратера было бы жарко, если бы он не находился на такой высоте (почти километр над уровнем моря). А земля там действительно теплая - и кто хочет согреться, лучший способ - вырыть ямку и закопаться правда, злые люди-инструкторы не разрешают
Жаааль))))
Спасибо, Сашуня, за рассказ!
Саш, твои последние фотки - ты как-то изменилась, и похорошела очень У тебя весна?
и за комплименты твои спасибо! - есть немножко
я рада, что ты сегодня присоединилась к моему путешествию!
здорово, что не мне одной понравилось!
приходите еще
передать ощущения - для меня было главной задачей
а бухта-то сказочная - мы там купались, и вода на самом деле такая чистая и лазурная, как на фото. очень хочется поплавать там еще раз!
Но вы, и рисковые ребята- и шторм вам нипочем
но такое путешествие никого не оставит равнодушным - теперь и мне хочется приключений и авантюр! посмотрим, что готовит нам этот год
Очень интересно!
и как всегда, здорово видеть вас в гостях
Спасибо Саша!!
пасиб, дорогая
Оставить свой комментарий