Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Манты узбекские
Вот и День рождение у моего любимого.
Уж я-то знаю, чем его порадовать, тем более, что нечасто делаю такие вещи. Специально отложила денег и поехала в перерыве между занятиями на рынок, купила симпатичную баранину и курдючный жир... Итак, начинаем делать манты: Фарш: 500-600 г. баранины 500-600 г. курдючного жира 1 кг лука 2 ч. л. соли красный и чёрный перец Тесто: 1 яйцо 300 мл. воды 1 ч. л. соли мука, чтобы получилось очень крепкое тесто Замешиваем крепкое, не липнущее к рукам тесто, вымешиваем не меньше 10 минут, потом на полчаса оставляем в покое (закрытым от воздуха и в прохладе). Мелко-мелко шинкуем лук, жир и мясо режем кубиками примерно 0.5 на 0.5 см NВ! Ни в коем случае нельзя перекручивать продукты на мясорубке, особенно лук!! Солим, перчим и качественно перемешиваем. Тесто ещё несколько минут вымешиваем, после чего из части теста раскатываем длинную сосиску и разрезаем её на бочонки. Из каждого бочонка делаем тонкий-претонкий блин (как бумага) и выкладываем на него фарш После чего заклеиваем края... Лист мантоварки промазываем растительным маслом, каждую манту тоже отдельно макаем в масло дном (так они уж точно не приклеятся. Манты готовятся около 40 минут (иногда в ожидании гостей я затягивала это время до 60-70 минут, хуже не было). Что сказать, любимый был в восторге и уминал их так, что за ушами хрустело... А потом ещё тортик на десерт... Но об этом в следующий раз! Рейтинг: +37
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Манты узбекские манты, рецепты, кулинария, тесто, пельмени, узбекская кухня
Вот и День рождение у моего любимого. Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Рыба в тестеКурица в портянках Мясо-овощные рулеты Бисквит Турецкие пирожки с капустой (Сигарки) |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Да, я забыла про аджику: тоже отличная приправа!
А моя подруга делает манты по форме расстегаев, т.е. оставляет верх "пельменя" немного открытым...
Не за что!
Оставить свой комментарий