Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 23


Тест

Тест Есть ли у Вас сила воли?
Есть ли у Вас сила воли?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Куриные грудки с тимьяном

Куриные грудки с тимьяном Спасибо всем, кто поздравил меня с праздником весны. Весна – моя любимая пора года, потому что именно с ее приходом я чувствую в себе новые силы, строю новые планы и стремлюсь к их реализации. Между тем успеваю уделить время и для кулинарии. Присоединяйтесь!

Сегодня мы приготовим самую диетическую часть курицы – грудки.


Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

1. Небольшие куриные грудки (я готовлю 2 порции)
2. Сыр пармезан
3. Окорок сыровяленый (нарезка)
4. Лимон
5. Тимьян
6. Черный перец


Курочку лучше всего подавать с тушеными овощами, поэтому дополнительно нам понадобятся помидоры черри и цуккини.

1. В прохладной воде обмойте куриные грудки. Положите их на разделочную доску и разомните чем-нибудь тяжелым, чтобы грудки стали как можно более тонкими (расплюснутыми).

2. С обеих сторон грудки поперчите, посыпьте лимонной цедрой и тертым пармезаном.

3. Обверните каждую грудки 2-3 пластинами окорока и посыпьте тимьяном.

4. Солить грудки не требуется, т.к. нужную соль они получат от мясной нарезки.

5. Разогрейте на сковородке оливковое масло и выложите на нее подготовленные куриные грудки. Через каждые 3 минуты переворачивайте. В общей сложности грудки готовятся примерно 15 минут под закрытой крышкой.

6. За пять минут до завершения приготовления выложите на сковородку дольки цуккини, а за 2 минуты – половинки помидоров черри.


7. Перед подачей добавьте к куриным грудкам немного сока свежего лимона.


Получается потрясающе вкусная курочка! Приятного аппетита!



Alesya_Marchenko   21 марта 2011   3946 4 49  


Рейтинг: +23


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Куриные грудки с тимьяном
кулинария, рецепт, вторые блюда, курица, куриная грудка

Спасибо всем, кто поздравил меня с праздником весны. Весна – моя любимая пора года, потому что именно с ее приходом я чувствую в себе новые силы, строю новые планы и стремлюсь к их реализации. Между тем успеваю уделить время и для кулинарии. Присоединяйтесь!
Сегодня мы приготовим самую диетическую часть курицы – грудки.
Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
1. Небольшие куриные грудки (я готовлю 2 порции)
2. Сыр пармезан
3. Окорок сыровяленый (нарезка)
Читать статью

 



Тэги: кулинария, рецепт, вторые блюда, курица, куриная грудка



Статьи на эту тему:

Куриные ножки в кисло-сладком соусе с жареными овощами.
Кабачковый экспромт (тортик с элементами триллера)))
Рагу из трески с овощами
Ризотто с грибами, или как я снова устроила итальянский ужин
Марокканский кускус с курицей и овощами



Комментарии:

Zlata_74 # 21 марта 2011 года   +4  
Вкусняшка какая
Alesya_Marchenko # 21 марта 2011 года   +3  
от тимьяна особый вкус и аромат, необычно получается. раньше с тимьяном мясо не готовила, поэтому как занова все открываю для себя.
Zlata_74 # 21 марта 2011 года   +3  
Я тоже тимьян не пробовала. Теперь попробую.
Alesya_Marchenko # 21 марта 2011 года   +3  
удачки!!!
olgakon # 21 марта 2011 года   +2  
Вкусно!!!
мамака # 21 марта 2011 года   +2  
курочку в сыровяленный окорок? барство...
Alesya_Marchenko # 21 марта 2011 года   +3  
да, окорок оказался дорогим, но мы так хотели этот рецепт попробовать, ммм
Annet # 21 марта 2011 года   +2  
Какая красота! И вкуснота, не сомневаюсь!! Беру в избранное! Скоро у детей каникулы, надо будет каждый день внукам что-то готовить, а курочку они любят...
Alesya_Marchenko # 21 марта 2011 года   +2  
я тоже очень люблю курочку, да и она все же более диетическая, тем жирная свининка)))
реальгара # 21 марта 2011 года   +3  
Аппетитно, пожалуй надо подкрепиться...
Alesya_Marchenko # 21 марта 2011 года   +2  
у меня самой уже слюнки потекли, жаль, что курочка вчера на ужин была успешно слопана))
Annet # 21 марта 2011 года   +2  
С тимьяном не только вкусно, но и чрезвычайно полезно: для пищеварения он очень полезен, даже у кого гастрит, или еще что-то подобное- тимьян не повредит.
Alesya_Marchenko # 21 марта 2011 года   +2  
да? я не знала, что для пищеварения он так подходит. спасибо!!!
АМЕЛЬКА-КАРАМЕЛЬКА # 21 марта 2011 года   +3  
Муж, когда готовит шашлык, всегда притрушивает тимъяном, я обожаю его привкус!
Alesya_Marchenko # 21 марта 2011 года   +3  
раз я уже тимьян закупила, то попробую его к свинине, и к говядине добавлять
Белка # 21 марта 2011 года   +3  
Симпатичные грудки.У меня сын любит в блюда всякие специи добавлять.Экспериментирует все)) И вроде мясо одно,а вкус очень разнообразный получается
Alesya_Marchenko # 22 марта 2011 года   +2  
сегодня готовила (в общем блюде) картофель и курочку с куркумой, но тоже решила тимьяна добавить, получилось суперски
Белка # 22 марта 2011 года   +1  
Он еще и очень полезный,насколько я помню
Alesya_Marchenko # 22 марта 2011 года   +2  
Annet пишет выше, что полезен для пищеварения
Белка # 22 марта 2011 года   +2  
И еще для легких.Вообще я много хорошего про него читала.Уже года два на огороде выращиваю.Правда,с переменным успехом))
Alesya_Marchenko # 22 марта 2011 года   +2  
для легких? может в моей борьбе с кашлем поможет...хнык
Белка # 22 марта 2011 года   +2  
Надо только посмотреть как он применяется.Попробую найти ту книжку.
Я от кашля люблю редьку с медом.Не пробовала?
Alesya_Marchenko # 24 марта 2011 года   +2  
редьку не пробовала
Белка # 25 марта 2011 года   +2  
Вырезаешь в редьке середку (как стакан) и наливаешь меда.Через несколько часов он станет как водичка и нужно его пить понемногу.Я так детей от кашля лечила,а в детстве меня так лечили
мамака # 25 марта 2011 года   +3  
или насыпаешь сахару, если мед не воспринимаешь
Белка # 25 марта 2011 года   +2  
Точно.Можно и сахар.Но я и медку могу хапнуть даже без редьки)
Alesya_Marchenko # 25 марта 2011 года   +3  
инетересный рецепт, спасибо большое и тебе и мамаке
Белка # 26 марта 2011 года   +2  
Я еще забыла.Мама поила приемную сестру настоем почек сосны.А она попала к нам уже с астмой.Теперь ей 30 и никакой астмы.
sneqyrka # 21 марта 2011 года   +3  
Спасибо утащила.
Alesya_Marchenko # 22 марта 2011 года   +1  
приятного !!!
natocnkakom # 21 марта 2011 года   +4  
Симпатишно получилось! А я буду пробовать новую специю какую-то, вот только вспомню - как она называется...
Alesya_Marchenko # 22 марта 2011 года   +2  
как-как называется? признавайся!
natocnkakom # 22 марта 2011 года   +2  
Приду домой - скажу. Я бамажку вроде как не выкинула с названием
Alesya_Marchenko # 24 марта 2011 года   +2  
я все еще название экзотической специи
natocnkakom # 24 марта 2011 года   +2  
Чаман. Воть... Прочитала.
Alesya_Marchenko # 25 марта 2011 года   +1  
ого! я о таком не слышала даже. что за чудо и с чем его едят?
natocnkakom # 26 марта 2011 года   +2  
особо не в курсе. Повелительница специй сказала, что надо к мясу. К рыбе тоже можно. Малая посыпала, вкус непривычный, слегка горьковатый.
Alesya_Marchenko # 27 марта 2011 года   +1  
может доза была большой?
natocnkakom # 28 марта 2011 года   +1  
это готовила не я, к тому же рыба была запеченной.
рамашкина # 26 марта 2011 года   +2  
Чаман обожаю. Даже в консервацию добавляю. Но с ним главное не переборщить.
natocnkakom # 26 марта 2011 года   +1  
Тогда поподробнее, плиз.
рамашкина # 10 марта 2012 года   +1  
Всем домочадцам нравится аджика (классическая вареная-томаты, перец, морковь,соль, сахар, раст масло) с чаманом. Обычно варю на 6 л. После того как 3 л уже разлила по банкам, в оставшиеся три в кастрюле добавляю чайную ложечку чамана и ещё 2-3 минуты провариваю. Получается совершенно иной оттенок вкуса. И с одного захода - две партии аджики.
natocnkakom # 10 марта 2012 года   +1  
Ага, ясно. У нас идет грузинская аджика - перец, чеснок, соль, специи, все.
Fiona-v # 22 марта 2011 года   +3  
красивое блюдо
Alesya_Marchenko # 22 марта 2011 года   +2  
...и безумно вкусное, ням-ням))
рамашкина # 26 марта 2011 года   +2  
Как аппетитно! К тимьяну тоже не равнодушна. В блюда из свинины всегда добавляю. А вот с курицей ещё не пробовала. Спасибо за рецепт!
Alesya_Marchenko # 27 марта 2011 года   0  
попробуй, думаю, не пожалеешь
Оладушек # 8 июля 2011 года   +1  
Тимьян...ммммм!
Он так хорош к мясу, птице, рыбе! А когда еще и лимончик....
Спасибо!
Alesya_Marchenko # 11 июля 2011 года   0  
Уже не раз повторяла это блюдо, каждый раз как занова открываю его для себя


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.