Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
"Хо-го" или каша из топора по-китайски
"NI HAO" всем читающим любителям экзотики! Вы уже покушали? Нет? Тогда о чём можно говорить на пустой желудок? Ни один уважающий себя и своего гостя китаец, не допустит разговоров "за жизнь" с человеком, у которого урчит в животе! Так что милости просим к столу!
Ах, стол-то ещё не готов! Ну, это дело поправимое, за 15 минут можно организовать пир горой, не потратив на готовку ни минуты! Это невозможно! - скажете Вы. Нет ничего невозможного!- отвечу я. Не знаю, будет ли Вам полезен этот вариант "ужина для лентяев", но в нашей семье очень часто на пороге появляются нежданные гости. И тогда у меня, как и у любой хозяйки, главном вопросом становится - "что будем есть?" С хо-го я столкнулась впервые лет 6 назад. Теперь я расскажу о нём и вам. Принцип поедания этого чудо-блюда заключается в том, что на середину стола ставится электропечь с кастрюлей, в которой кипит бульон. Вокруг печки расставляют овощи, мясо, грибы, морепродукты - всё, что захотите и что можно съесть. Каждый гость берёт своими палочками то, что он захочет скушать и опускает кусочек понравившегося ему ингредиента в кипящий бульон, а через пару секунд достаёт это кусочек и кладёт к себе в тарелку. Благодаря тому, что все ингредиенты очень тонко нарезаны, готовятся они действительно не более 5 секунд, потом готовы к употреблению. Если вы захотите приготовить хо-го и спросите рецепт, могу сказать с уверенностью, что вам его никто не даст. Потому что для приготовления вам понадобится всего-ничего: - кастрюля; - электропечь, которую можно поставить на стол; - всё то, что у вас есть в холодильнике. И всё??? И все... Хо-го напоминает мне "кашу из топора", когда из ничего получается вкусный ужин. Наш набор продуктов выглядел так. ЗЕЛЕНЬ Пекинская капуста и зелёный лук Очищенные креветки Соевые палочки Грибы, листья салата, маринованный чеснок Тонконарезанное мясо И девочка, раздающая соус Все ингредиенты должны быть тонко нарезаны и вымыты. Жарить, парить, или отваривать ничего не нужно, на стол ставят всё в сыром виде. Теперь к основному- к бульону. Для этого нам понадобится вода, соль,чеснок, красный перец "огонёк", имбирь, бадьян (анис) или любые другие специи, которые нравятся именно Вам. Есть только один секрет- специй много не бывает! Если вы не знаете, что положить в кастрюлю- смело кладите ВСЁ! Бадьян Сычуанский перец (хай цзяо) Имбирь Для того, чтобы в процессе поедания уже готового продукта, вам не пришлось вылавливать специи, перед приготовлением я советую все специи завязать в марлевый мешочек, который и опустить в кипящую воду, а через полчаса просто выбросить его. Так Вы получите и ароматный бульон, и пряный вкус. Конечно, можно сварить и нормальный мясной бульон, но на это потребуется немало времени. И это всё равно не освобождает вас от специй. Если вдруг у Вас под рукой не окажется девочки, раздающей готовые соусы, я могу вам открыть огромный - преогромный секрет, как сделать вкусный соус к любому китайскому блюду. Для соуса нам понадобится : - кинза, - чеснок, - зелёный лук, - соевый соус, - соль, - сахар - и пиала Так как соус у меня концентрированный, я разбавляю его водой 50х50, добавляю пол-чайной ложки соли, чайную ложку сахара, мелко нарезанную зелень. Всё, соус готов. Осталось разлить его в небольшие пиалочки для каждого гостя. Вот и всё. "Каша из топора" готова к употреблению! Всем приятного аппетита! Рейтинг: +86
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? "Хо-го" или каша из топора по-китайски китайская кухня, хо-го, рецепты, кулинария
"NI HAO" всем читающим любителям экзотики! Вы уже покушали? Нет? Тогда о чём можно говорить на пустой желудок? Ни один уважающий себя и своего гостя китаец, не допустит разговоров "за жизнь" с человеком, у которого урчит в животе! Так что милости просим к столу! Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Шашлык домашний "с дымком"Новогоднее меню или Как у Наты глаза разбегались. Выпуск 5 и последний Новогоднее меню или Как у Наты глаза разбегались. Выпуск 4 Новогоднее меню или Как у Наты глаза разбегались. Выпуск 3 Новогоднее меню или Как у Наты глаза разбегались. Выпуск 1 Последние читатели: |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Спасибо за внимание к записи .
А соевый соус это тот который в магазинах продается? Или надо какой-то специальный? И если да, то какой лучше покупать?
соус , беру такой, он есть в супермаркетах на Украине ( я беру в Караване)
его тоже можно разбавлять. а вот "сэн-сой" это не совсем соус, это соус с уксусом, уже разбавленный , его берут для суши.
Я про вот этот говорю:
Такой подойдет? Он еще с разными добавками есть и обычный.
этот настоящий, из Вьетнама (от знакомых вьетнамцев), а еще у меня есть соль оттуда. странная такая, слегка сладковатая, и не очень соленая
за 30 секунд точно успевает!
Молодец,Амелита!
Беру на вооружение..на случай незваных гостей!
В караване небольшая бутылочка ( 200 гр.) стоит 8 гривен. На рынке большую поллитровую бутылку концентрированного соуса мы берём за 25. Если захотите, могу помочь в покупке специй
Это точно, зато потом любое юлюдо покушать палочкаами- раз плюнуть ))))
обожаю китайскую кухню!
xiеxie, pеngyou!!!!!!
мне понравилась идея. я ее на даче внедрю.
Брюлец, как думаешь, приживется хо-го на Фонтане?
Брюлец на Фонтане приживется)))))))))))
а вот хо-го.... да хто его знает?
Я тоже знаю кой-что о китайской кухне. Вот только проблема самой так как они приготовить, никак не получается - вкус другой
И насчет фондю тоже могу рассказать.
Спасибо!
...ой, я вдохновитель... Гордюсь!!!
и надеюсь не последний! Помнится тут очередь желающих прочитать приключения украинки в китайской семье!
Варить, правда, я не пробовала (теперь обязательно использую и такой вариант!), но есть у меня вот такая штука:
только пониже и без роклетниц внизу, как бы только верхняя часть...
Принцип тот же самый - очень тонко нарезанные мясо, овощи, грибы, морепродукты, разложенные вокруг по пиалам, обжариваются на этом настольном каменном электрогриле, и каждый из гостей готовит себе сам!))) Получается быстро, вкусно и гости просто в восторге - им это еще и интересно!
а где у нее моторчик?
Там плита из природного камня, типа мраморной, съемная, тены ее нагревают - получается вот такой "каменный" гриль!
Можно жарить прямо на столе что угодно, и даже почти без масла - только вначале плиту смазываешь хорошо, оно впитывается частично, и продукты не "прихватываются". Работает от обычной розетки, сбоку шнур с вилкой есть...)))
И вообще, мне эта идея понравилась. Обязательно нужно опробовать.
??!!
Тогда тем более, традиции нарушать не стоит!)))
Подумаешь, в багажник закидал-с и поехал. ))))
Спасибо огромное!
Еда должна радовать, а не просто поел и ладно!
Успехов!
Статья интересная! Ничего подобного не видела и не слышала! Надо будет как-нибудь удивить своих подружек! А можно уточнить местечко, где на Барабашово продаются китайские специи?
Оставить свой комментарий