Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Таткины лежни
Традиционное украинское блюдо - лежни, могла только я так "перевернуть" в рецептуре, что на лежни получившееся блюдо уже не похоже. Но ведь изначально планировались лежни? Значит, будут лежни, только с моей легкой руки и в моей интерпретации, лежни пойдут в народ, гордо неся мое имя.
Собственно, отличий всего несколько: в начинке, вместо квашеной капусты - грибы и отсутствуют яйца. Без яиц, потому что сейчас Великий Пост, а разнообразия душа все равно хочет. Итак, ингредиенты: Картофель 1 кг Мука 8-10 ст. ложек для теста и 3 ст. ложки для обваливания Грибы (у меня были опята маринованные, но подойдут любые) 400-500 г Репчатый лук 1 средняя головка Чеснок 2 небольших зубчика Постный майонез (сметана) 2 ст. ложки 1 ст. ложка крахмала Соль, перец по вкусу Техника приготовления: Картофель очистить, тщательно вымыть и отварить до полной готовности. Посолить, поперчить и взбить до пюреобразного состояния. Остудить. В остывший картофель добавить 1 столовую ложку крахмала (желательно крахмал брать картофельный) и постепенно перемешивая, добавляем по одной ложке муку. Еще раз хорошо вымесить. У вас должно получиться мягкое тесто, которое слегка прилипает к рукам. Накрыть салфеткой и дать постоять 10-15 минут. Пока тесто отдыхает, займемся начинкой. Грибы промыть, процедить, затем обжарить на сковороде смазанной растительным маслом. Посолить, поперчить. Лук и чеснок очистить, мелко нарубить и добавить к грибам. Когда лук станет золотистым, добавляем майонез (сметану) и на медленном огне тушим до готовности. Столовой ложкой берем тесто, на ладони разравниваем, кладем начинку, защипываем края и формуем пирожок. При формовании лежней руки смочить водой, тогда тесто к рукам не прилипнет и лежни легко лепить. Лежни обваливаем в муке и жарим на сильном огне до золотистой корочки с двух сторон. Затем выложить на бумажное полотенце, зачем вы сами в курсе. При приготовлении, я немного не рассчитала, и мне не хватило начинки. Пошла в ход фантазия. Я нарыла в холодильнике из постного только белковую красную икру. Лежни с икрой по вкусу оригинальны, но тоже очень вкусные. Хотя, если бы икра была настоящая, то вышло бы еще вкуснее. Приключения на икре не окончились. Поскольку ее мне тоже не хватило, пришлось сделать "пустышки". Просто "пустышки" меня не впечатлили, вот и получились картофельные кольца. Минус колец - их есть нужно сразу со сковороды, а плюс - хрустящий, нежный вкус, который так манит, что минус сразу перерастает в плюс. Смачного вам! С полным ртом лежней ваша Татка. Рейтинг: +70
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Таткины лежни Лежни, украинская кухня
Традиционное украинское блюдо - лежни, могла только я так "перевернуть" в рецептуре, что на лежни получившееся блюдо уже не похоже. Но ведь изначально планировались лежни? Значит, будут лежни, только с моей легкой руки и в моей интерпретации, лежни пойдут в народ, гордо неся мое имя. Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Украинская кухня: жаркое из кроликаПоследние читатели: |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
постные лежни - это АХ!
Я нечто подобное пробовала готовить. Только по рецепту нужно было варить. Если мне не изменяет память, то это называлось цепелинай.
На мой вкус вареное блюдо показалось пресноватым.
А вот лежни, думаю, мне точно придутся по вкусу! Только картошка нынче дорога!
Так можно меньше сделать. С килограмма получается ведро лежней.
И они очень питательные
Ведро лежней мне не нужно, нас всего двое. Хотя-я-я-я, если коллеги прознают про это блюдо, то ведро будет в самый раз!
Но жареное я люблю больше. У меня была мысль цеппелины поджарить.
Ну, теперь Татка рецептик лежней подкинула. Теперь будем лежни жарить.
И название у них такое вкусное и ленивое, как раз после употребления полежать.)))))
Я лежни когда-то даже с колбасой делала, пошли за милую душу)))
То шо када будешь?
Но не думаешь же ты что поездка ко мне обойдется одними лежнями?
И вообще положи в чемодан штаны с резинкой на поясе. Так, на всякий случай))))
И тебя давно жду в гости! Ты же знаешь!!
"Ученые просчитали африканскую ДНК-линию и выяснили, что Татка7930 является общим предком значительной части континента"
Главное шобы в эту значительную часть ты, Майя, Тиндомерель и Гимли вошли))))))
И если для жарки лежни слегка приплюснуты, то для духовки их сжимать не надо
Спасибо за идею
Приятно так)))
Лучше поесть такую вкусноту, а потом худей себе на здоровье!
Спасибо,буду делать!
ПыСы: И не думай, что я забыла про обещанный Таткин борщ! После поста ждем-с!
Картошка в этом году дорогая, давно я их не ела
Зразы — блюдо литовской, белорусской, польской и украинской кухни, представляющее собой котлету или мясной рулет с начинкой.
Зразы обычно приготовляются от отбитого говяжьего мяса, приправленного солью и перцем. Начинка бывает самой разнообразной — разнообразные овощи, варёные яйца, грибы, иногда каши. Подаются с бульоном (в котором и приготовляются), кашами, картофельным пюре.
Зразы из отбитых тонких листов целого мяса, в которые заворачивается начинка, называются завиванцы (распространены на Западной Украине).
А на Украине это деруны
"дранники" по-белорусски
Я что-то уже так к тебе привыкла, что считаю тебя уже своей соседкой))))
А в середину еще иногда кладут мясной фарш
Но бывают и картофельные зразы:
relax.ua/menu/mushroom-zrazy/
Ну, у нас в семье так принято это блюдо называть)))
Разные регионы разные названия)))
Не пожалеете
последняя А-мягкая.
Эстонский очень мягкий язык,в смысле произношения.
На самом деле тараторят тАААк,что просишь,иной раз,говорить по-медленнее!!!))Ни чего не разобрать!
Это они по русски медленно говорят,вспоминают в голове русские слова!))))))))))))
Ты лучше скажи чего это ты на укр мову перешла? Я аж перепугалась!
А я арбуз весь день трескаю, может похудею чуток?
Оставить свой комментарий