Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Печеночный паштет
Печень - полезный продукт, но не все его любят... Вот и мой муж, вроде бы и ест печень, но только не знает в каком блюде она вкусная. И я вспомнила рецепт, который давно-давно делала моя бабушка! Он очень прост, а вот какой результат:
Нужно: 1.1000-1500 г печени (любой - свиная, говяжья или куриная!) 2. 2 -3 луковицы средних 3. 1-2 моркови свежих 4. 400-500 г сало свиное 5. 150-200 г сливочного масла 6. чеснок по вкусу 7. соль, перец - по вкусу Итак, приступим... Скажу сразу, процесс длительный, но не утомительный! Перво - наперво, нужно масло сливочное достать из холодильника, чтобы оно постепенно таяло! Сначала режем сало на кусочки, на квадратики или как вам удобно, и обжариваем на сухой сковороде до готовности! Чтобы сало стало румяное и прозрачное! Выкладываем в миску шумовкой, оставляя жир на сковороде. Теперь обжариваем лук и морковь крупно порезанные, до готовности! Это около 20 мин. Тоже выкладываем шумовкой в миску. Теперь настала очередь печени! Крупно порезав, обжариваем её до готовности в оставшимся жиру. Она сама даст сок. По времени это около 25 мин. на медленном огне! Всё пережарено. Теперь всё по очереди крутим на мясорубке 2-3 раза. Добавляем масло сливочное, соль, чеснок, специи по вкусу! Приятного аппетита!!! Рейтинг: +21
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Печеночный паштет печень, закуска, рецепты, кулинария
Печень - полезный продукт, но не все его любят... Вот и мой муж, вроде бы и ест печень, но только не знает в каком блюде она вкусная. И я вспомнила рецепт, который давно-давно делала моя бабушка! Он очень прост, а вот какой результат: Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Куриный рулетСалат "Огни Парижа" или "Спаси подругу от депрессии!" Брускетта Семга с водкой Печень с грибами в сметанном соусе Последние читатели: |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Тогда можно его красиво нарезать на порционные кусочки и опля праздничное блюдо готово. Еще вкусно если в середину положить вареные яйца.
Печень, сало (а лучше - подчеревок, сало с мясными прожилками), морковь, лук моем, режем довольно крупными кусочками, складываем в жаропрочную кастрюлю, ставим в духовку при температуре около 200*С и... забываем об этом деле часа на полтора!))) Ну, не совсем забываем: если очень сильно "шкварчить" и пахнет - заглядываем, иногда чуть водички приходится капнуть, чтоб не запеклось на "хрустики" или газ прикрутить. Запечься все должно до мягкости, даем остыть, на мясорубку - и вуаля! Если брать в пропорции 2/3 печени + 1/3 сала, то масло при таком способе готовки можно и не добавлять, паштет и так будет нежный и мягкий! А еще очень вкусно уже готовый паштет выложить в форму и слегка запечь, до румяной корочки сверху - тогда его можно кусочками резать, очень вкусно!)))
Оставить свой комментарий