Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Борщ с черносливом
Только сегодня приготовила, сын с мужем опробовали и остались очень довольны. Поэтому предлагаю на ваш суд с чистой совестью.
На 4-6 порций: 2 литра мясного или куриного бульона (я взяла просто граммов 400 куриного филе). 300 гр белокочанной капусты. 2 моркови. 1 крупная свёкла. 3 крупных свежих помидора (или 2-3 ст.ложки томатной пасты). 1-2 луковицы. 100 гр чернослива без косточек. 100 гр измельчённых грецких орехов. 50 гр растительного масла. 1. Капусту нашинковать, морковьи свёклу порезать соломкой, лук порубить. помидоры нарезать кубиками. Бульон вскипятить, положить в него капусту, довести до кипения, посолить, огонь сбавить. 2. Чернослив обдать на минутку кипятком, лук пассеровать в масле, добавить в него морковь и свёклу. Добавить помидоры, немного бульона, накрыть крышкой и овощи немного потушить. 3. Чернослив вымыть, разрезаь на 4 части и положить в бульон, добавить овощи, в последнюю очередь - грецкие орехи. Дать брощу немного настояться, добавить мелконарубленную зелень и (по желанию) сметану. 4. Чтоб вкус борща был более выразителен, добавь в него кусочек сахара. P.S. Необычным казалось добавить чернослив, но самым страшным - грецкие орехи. Но эти-то добавки и придали борщу пикантный вкус: чернослив какую-то приятную кислинку, а орехи - изысканность и необычность такому, казалось бы, привычному повседневному блюду. Рейтинг: +7
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Борщ с черносливом борщ
Только сегодня приготовила, сын с мужем опробовали и остались очень довольны. Поэтому предлагаю на ваш суд с чистой совестью. Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Зелёный борщ (Весеннее настроение)Борщичок Теория борща или Как Ната правильный борщ варила Борщец на скорую руку. Украинский борщик |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Оставить свой комментарий