Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 24


Тест

Тест Ты и твои коллеги
Ты и твои коллеги
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Борщ с черносливом

Борщ с черносливом Только сегодня приготовила, сын с мужем опробовали и остались очень довольны. Поэтому предлагаю на ваш суд с чистой совестью.
На 4-6 порций:
2 литра мясного или куриного бульона (я взяла просто граммов 400 куриного филе).
300 гр белокочанной капусты.
2 моркови.
1 крупная свёкла.
3 крупных свежих помидора (или 2-3 ст.ложки томатной пасты).
1-2 луковицы.
100 гр чернослива без косточек.
100 гр измельчённых грецких орехов.
50 гр растительного масла.

1. Капусту нашинковать, морковьи свёклу порезать соломкой, лук порубить. помидоры нарезать кубиками. Бульон вскипятить, положить в него капусту, довести до кипения, посолить, огонь сбавить.
2. Чернослив обдать на минутку кипятком, лук пассеровать в масле, добавить в него морковь и свёклу.
Добавить помидоры, немного бульона, накрыть крышкой и овощи немного потушить.
3. Чернослив вымыть, разрезаь на 4 части и положить в бульон, добавить овощи, в последнюю очередь - грецкие орехи.
Дать брощу немного настояться, добавить мелконарубленную зелень и (по желанию) сметану.
4. Чтоб вкус борща был более выразителен, добавь в него кусочек сахара.

P.S. Необычным казалось добавить чернослив, но самым страшным - грецкие орехи. Но эти-то добавки и придали борщу пикантный вкус: чернослив какую-то приятную кислинку, а орехи - изысканность и необычность такому, казалось бы, привычному повседневному блюду.



elena-shturneva   16 марта 2009   3683 3 1  


Рейтинг: +7


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Борщ с черносливом
борщ

Только сегодня приготовила, сын с мужем опробовали и остались очень довольны. Поэтому предлагаю на ваш суд с чистой совестью.
На 4-6 порций:
2 литра мясного или куриного бульона (я взяла просто граммов 400 куриного филе).
300 гр белокочанной капусты.
2 моркови.
1 крупная свёкла.
3 крупных свежих помидора (или 2-3 ст.ложки томатной пасты).
1-2 луковицы.
100 гр чернослива без косточек.
100 гр измельчённых грецких орехов.
50 гр растительного масла.
1.
Читать статью

 



Тэги: борщ



Статьи на эту тему:

Зелёный борщ (Весеннее настроение)
Борщичок
Теория борща или Как Ната правильный борщ варила
Борщец на скорую руку.
Украинский борщик



Комментарии:

Kceniya Novozheeva # 17 марта 2009 года   0  
Делала с черносливом,но всегда с косточкой,вкус отменный.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.