Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Зеленые бобы![]() Первый и самый простой вариант – просто отварить бобы прямо в стручках, (если варить бобы без стручков, то они станут черными). Берем созревшие зеленые бобы в стручках: ![]() Кладем их в кастрюлю, заливаем водой, солим (на 1 кг стручков примерно 1 ст.л. соли), накрываем перевернутой тарелкой и варим час: ![]() Готовые бобы так и подаются неочищенными: ![]() А в пищу употребляются бобы, очищенные от шкурок: ![]() Следующее блюдо готовится из уже отваренных бобов. Я чаще всего его делаю, когда остаются не съеденными вареные бобы. Кроме самих бобов нам понадобится луковица, 1 ст. л. томатной пасты и растительное масло для жарки. Вареные бобы достаем из стручков и очищаем от шкурок: ![]() ![]() На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла, кладем нарезанный мелко лук и ложку томатной пасты, обжариваем слегка: ![]() ![]() Добавляем в сковородку очищенные бобы, немного досаливаем, обжариваем, перемешивая: ![]() Готово: ![]() Следующее блюдо – рис с зелеными бобами. Нам понадобятся сырые зеленые бобы, небольшой пучок укропа, рис (на 1 стакан очищенных от шкурки бобов берем 1 стакан риса). ![]() ![]() ![]() В кастрюлю кладем промытый рис (1 стакан), наливаем немного растительного масла (1 ст. л.), добавляем пол-чайной ложки соли, бобы, порезанный мелко укроп, 1 стакан воды: ![]() Доводим до кипения и уменьшаем огонь. Когда воды почти не останется, а рис будет наполовину готов, ставим кастрюлю на рассекатель и так доводим до полной готовности (смотреть по рису). Все, готово: ![]() Четвертое блюдо готовим опять же из сырых зеленых бобов. Оно называется «Марак из зеленых бобов». Нам понадобится: Небольшой кусок мяса, лучше с косточкой (у меня баранина), очищенные от шкурок бобы, 1 ст.л. томатной пасты, луковица, немного растительного масла, приправы по вкусу (у меня карри). В разогретую кастрюлю наливаем немного растительного масла, кладем мясо: ![]() Режем мелко лук и добавляем в кастрюлю: ![]() Обжариваем слегка: ![]() Добавляем бобы, томатную пасту, приправы, соль: ![]() Перемешиваем и обжариваем примерно в течение минуты: ![]() Заливаем водой, чтобы покрыло содержимое кастрюли, чуть больше: ![]() Варим до готовности (смотреть по мясу): ![]() Приятного аппетита! ![]() И последнее. Бобы в стручках долго не хранятся. Поэтому я их очищаю от шкурок сырыми и замораживаю в пакетах: ![]() В любое время года могу с помощью бобов что-нибудь приготовить, обычно марак или рис с бобами. Рейтинг: +14
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? ![]() Зеленые бобы бобы, рецепты, кулинария
Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Шашлык домашний "с дымком"Новогоднее меню или Как у Наты глаза разбегались. Выпуск 5 и последний Новогоднее меню или Как у Наты глаза разбегались. Выпуск 4 Новогоднее меню или Как у Наты глаза разбегались. Выпуск 3 Новогоднее меню или Как у Наты глаза разбегались. Выпуск 1 Последние читатели: |
||||
© 2008-2025, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru ![]() |
Комментарии:
Спасибо за первый комментарий и первый плюсик!
Оставить свой комментарий