Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Едем на пикник!
Май.
Весна, наконец-то, справилась с упорно сопротивляющейся зимой. Потеплело. Всё больше и больше солнечных дней. Воздух насыщен ароматом цветущих деревьев и разнотравья. Так и тянет на природу. И не просто прогулка по лесу или по берегу моря. Отключиться от всех проблем и на день, а то и с ночёвкой в лес! В дружной компании, или вдвоём, с любимым человеком. Поваляться на зеленеющей травке около разведенного костра, вдыхая изумительный коктейль из аромата цветущих растений, дымка и готовящегося шашлыка. Впрочем, это может быть и ростбиф, уха или плов. Не важно. Главное хорошая погода, великолепная компания и окружающая природа. А с нею и свобода, от всех хлопот, забот и дел. Забыть обо всём, лишь только то, что сейчас и здесь. Друзья, гитара иль гармошка. Песни весёлые и задушевные. Поиграть в покер или в вист, а может мячик погонять. Кому и как, что по душе. Свежий воздух, дружеское общение, совместно приготовленная и поглощенная пища, которая намного вкуснее ресторанной, зарядит таким импульсом энергии, которого хватит надолго. В город Вы вернётесь совсем другим человеком. Проблемы, до сих пор не дававшие вам спокойно жить, окажутся легко решаемыми. Люди, с которыми вы общались или работали бок о бок всю зиму и порядком вам надоевшие, вновь станут милыми и приятными. А снятое фото или видео? Да это память на всю жизнь. Вы будите с любовью рассматривать их через много, много лет, с теплотой вспоминая каждый эпизод. Обычно, подобные вылазки, не происходят спонтанно. Если вдвоём, то да. Возможен такой вариант. Накануне вечером, он, обнимая вас за талию, целуя в шею или за ушком, тихо спросит - А не рвануть ли нам за город? На весь день. Вы будите против? Да ни за что! Но и тут, небольшая подготовка необходима. Во-первых, не будите же вы лежать на голой земле, пусть, даже и густо поросшей молодой шелковистой травкой? Плед, или какое-нибудь покрывало, необходимо. Во-вторых, наслаждаться друг другом, весь день и на голодный желудок, не совсем приятно. Значит надо позаботиться, хотя бы о бутербродах. А чтобы не жевать их всухомятку, и о выпивке. Я имею ввиду не только и не столько спиртное. И всё это придётся делать вам. Мужчины, как обычно о таких «мелочах», просто забывают. ( Только не о вине) Но если вы собираетесь провести пикник в компании, то тщательная подготовка уже необходимость. Прежде всего, надо определиться с местом. Здесь, обычно проблем не возникает. И вопрос решается быстро. Выпивка, это уже не женское дело. Мужчины позаботятся. И о себе (в первую очередь), и о нас любимых. Не забудут, не волнуйтесь. А вот закуска, наше кровное. Правда, традиционный шашлык, мужчины хвастают, что готовят лучше. Не будем спорить. Пусть немного потешат своё самолюбие. И так, надо определиться с едой. Вариантов множество. И если компания большая то, чаще всего, основное блюдо, шашлык, непременно, а остальное, кто что принесёт на общий стол. Хочу предложить два блюда, которые подойдут и для парочки, решившей провести weekend на природе, и для большой компании. Первое: Берете круглый хлеб. Срезаете верхушку, примерно одну треть. Вынимаете, немного, мякоти. Так, чтобы получилась корзинка. Обе части, слегка спрыскиваете чесночным маслом. Кстати его неплохо, всегда, иметь дома под рукой. Готовится просто. Головку чеснока растёртого с солью заливаете растительным маслом. Пусть немного постоит, чтобы настоялось, и можно использовать. Затем хлебную корзинку заполняете салатом. Любым. Овощным, мясным, рыбным, на какой хватит фантазии. А впоследствии, каким больше понравиться. Всё это делается за день до прогулки. На второй день подобная закуска ещё вкуснее. Хлеб пропитывается ароматом и вкусом. Объедение. Второе: Готовится сложнее и на его приготовление уходит много времени. Но, это блюдо необязательно готовить именно к пикнику. Однако если оно у вас есть, то лучшего и не надо. Выехав на природу, остаётся его только порезать. Зато вкусно, быстро и легко (Уже на отдыхе) Я имею в виду Roast beef. Традиционное английское, мясное блюдо. Тонкость заключается в выборе и подготовке мяса. Традиционно это говядина. Для приготовления берётся толстый край. Примерно 4-5 ребер. Ни в коем случае не мороженое, только парное. И, лучше от молодого животного. По виду мясо должно быть мраморным, то есть с прожилками жира. После забоя животного мясо должно провисеть в прохладном помещении при температуре, не выше +4 градусов Цельсия, но и не ниже нуля, не менее трёх, четырёх дней. За это время оно созреет, будет мягче и ароматнее, вкуснее. Если хотите получить настоящий ростбиф, то эта выдержка должна растянуться до трёх недель. Пока не покроется тонкой, тёмной плёнкой, теряя часть влаги. Перед готовкой эту корочку, аккуратно срезают. Выдержку мяса можно провести и дома. Для этого, купив в магазине или на рынка, свежее, повторюсь, не мороженое мясо, заворачивают его в пергаментную бумагу, кладут в пластиковую коробку и помещают в холодильник, на самый низ. Там температура не опускается ниже нуля. Выдерживают, но не более недели. После выдержки, перед готовкой, достают мясо и дают ему прогреться до комнатной температуры. Далее можно идти двумя путями. Готовить на кости или кость удалить и использовать её для приготовления супов. Я предпочитаю первое. С костью мясо вкуснее и лучше прогревается, при готовке. Если вы кость удалили, то необходимо туго перевязать мясо бечёвкой. Лучше это делать с середины отступая к краям. Верхний слой жира, надрезается до самого мяса. Это способствует лучшему проникновению жара вовнутрь. Для быстрейшего образования корочки кусок поливают оливковым маслом. Внимание! Ни в коем случае нe солить! Духовка разогревается как можно сильнее, до максимально возможной температуры. (260градусов) Мясо помещается на решетку, периодически переворачивая, и поливая вытопившимся жиром, готовят пятнадцать минут. Под мясо поставьте сковороду (именно сковороду), в которую этот жир будет стекать. ( После приготовления Ростбифа он нам ещё пригодится.) Затем уменьшают обогрев до 150 градусов и допекают до полной готовности. Это, примерно, сорок, сорок пять минут на килограмм мяса. При прокалывании должен выделяться красный сок. Можно проверить и специальным термометром. Внутренние слои должны прогреться до 60-70 градусов. И уже готовое мясо надо завернуть в фольгу. Подают Roast beef, как горячим, так и холодным. Но коль у нас шёл разговор о пикнике, то естественно холодным. А теперь о вытопившемся жире. Вернее для чего его используют. Это ещё один рецепт. В Англии Roast beef, традиционно едят с Йоркширским пудингом. Стакан муки, два яйца и два стакана молока. Яйца взбить, влить молоко, всыпать муку и хорошенько перемешать. За двадцать минут до окончания приготовления Roast beef , в сковороду , в которую стекает вытопившийся жир, влить тесто. Вынимать и подавать вместе с мясом. Это, если Roast beef едите горячим. Если готовите впрок или специально для пикника, то про пудинг можно и забыть. Возьмите на пикник «Пан-банью» ( Походный завтрак) и, завёрнутый в фольгу Roast beef. Вполне достаточно. Вкусно, сытно, а главное сможете похвастаться перед друзьями или сослуживцами необычными блюдами. Все будут довольны, и ваш авторитет кулинара поднимется на новую ступеньку. Несколько слов для тех, кто имеет собственное дело. Фирму, офис, магазин и т. п. Подумайте над тем как организовать совместные вылазки на природу с сотрудниками. Лучше если их организация частично, а то и полностью будет финансироваться организацией. Социологи, точно установили, что сотрудники, общающиеся не только на работе, но и в неформальной обстановке. Работают продуктивнее. После пикника улучшиться психологический климат, в коллективе, возрастёт производительность, уменьшится текучесть кадров. Не забывайте и об оздоровительном действии отдыха. Значит, уменьшится заболеваемость. И, как следствие, количество больничных. В результате, потратив на организацию коллективного отдыха, вы только выиграете. Абигайл 30.04.2011. Рейтинг: +28
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Едем на пикник! пикник, отдых, весна, рецепты, кулинария
Май. Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Джулианский пикник состоялся (открыли сезон)Шашлык домашний "с дымком" Новогоднее меню или Как у Наты глаза разбегались. Выпуск 5 и последний Новогоднее меню или Как у Наты глаза разбегались. Выпуск 4 |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Можно предпринять меры предосторожности. Репелент!
Все продающиеся средства в зависимости от действующего вещества делятся на 3 группы.
Репеллентные – отпугивают клещей.
Акарицидные – убивают!
Инсектицидно-репеллентные – препараты комбинированного действия, то есть убивающие и отпугивающие клещей.
"Бибан" (Словения), "ДЭФИ-Тайга" (Россия), "Офф! Экстрим" (Италия), "Галл-РЭТ" (Россия), "Гал-РЭТ-кл" (Россия), "Дэта-ВОККО" (Россия), "Рефтамид максимум" (Россия).
Удачи! Только хочу обратить внимание на комент Тинейджер. Она права. В мае очень опасны клещи. Не забудьте репелент!
Если на те что привезёте из дому, то почитайте мою пердыдущую статью. А потом сбегайте в Инет. Присмотрите что Вам подойдёт в качестве салата. Эта еда, вкуснее на второй день. Когда хлебная корзинка пропитается салатом.
Беда только в том, что нормального "мраморного" мяса днем с огнем не сыскать.. ( А уж проследить, сколько его после забоя как хранили..
Но если доберусь до родной деревни в пору забоя - постараюсь вспомнить рецептурку..
Оставить свой комментарий