Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Овощной суп
Постоянно какие-то нелады со здоровьем: то печень болит, то поджелудочная, то кишечник, то вообще, непонятно что, но совершенно ясно, что в животе, и гипертония замучила. Врачи говорят – возрастное. Приехала в Дубай и изменила свое питание. Родственники мне сказали, ешь как мы, и все восстановится. Вот и ем овощной суп в обед ежедневно. Утром кофе с бутербродом, а вечером ужин, ну ужин - это уже второй вопрос. Похудела и чувствую себя хорошо, решила поделиться рецептом овощного супа. Овощных супов очень много - засыпал овощи в любой пропорции в кипящую воду и посолил - вот вам и упрощенный овощной суп.
Рецепт как мы готовим овощной суп. Готовим на мясном бульоне, можно бульон приготовить из любого мяса, мы готовим из курицы. Кусочки курицы опускаем в кипящую подсоленную воду и варим 10 минут, добавляем перец, лавровый лис, луковицу и морковь. В куриный бульон обычно лавровый лист не добавляется, он перебивает аромат курицы. А, в овощной супчик мы добавляем, кроме того, супчик может быть приготовлен на любом другом бульоне. Затем, добавляем картошку, она варится дольше других овощей. Через 10 минут добавляем все другие овощи и шампиньоны и варим две минуты. Овощи нельзя резать мелко и переваривать они теряют свой вкус и качества. Главное не переварить. В состав овощей которые мы бросили в суп входят следующие: бобы, перец, цветная капуста (может быть брокколи), обязательно цукини (без цукини это не суп) и шампиньоны и варим не более двух минут. Можно есть со сметаной, мы едим без сметаны (она тоже перебивает вкус овощей). Можно добавить зелень. Вот и все, но чувствую себя значительно лучше, и «возрастное» ушло, наперекор врачам. Приятного аппетита! Рейтинг: +60
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Овощной суп овощи, суп, рецепты, кулинария
Постоянно какие-то нелады со здоровьем: то печень болит, то поджелудочная, то кишечник, то вообще, непонятно что, но совершенно ясно, что в животе, и гипертония замучила. Врачи говорят – возрастное. Приехала в Дубай и изменила свое питание. Родственники мне сказали, ешь как мы, и все восстановится. Вот и ем овощной суп в обед ежедневно. Утром кофе с бутербродом, а вечером ужин, ну ужин - это уже второй вопрос. Похудела и чувствую себя хорошо, решила поделиться рецептом овощного супа.
Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Запеканка "Простачок"Кабачки по-лугански Фаршированный перец (овощи и хлеб) Суп с чечевицей и мясными фрикадельками Мясо-овощные рулеты Последние читатели: |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
если так, то готовить лучше на втором бульоне, первый сливаете (мясной)
Чтобы удержать их, нарезанные коренья и лук кладут на разогретую с небольшим количеством жира сковороду, и слегка поджаривают до образования светлой плёнки (но не допуская на них тёмной окраски). Выделяющиеся из кореньев и лука ароматические вещества поглощаются жиром и т.о. суп после введения в него поджаренных кореньев, приобретает присущий им аромат и долго его сохраняет...
А недавно прочитала, что одна травница и целительница из Херсона рекомендует при гипертонии регулярно употреблять жареный лук...
Так что, может стоит пересмотреть своё отношение к жареному луку и сделать его своим другом?
А донецкий врач и целитель Рита Клещёва по поводу всеми любимых бульонов говорила: "Если хотите, чтобы ваш позвоночник звенел как струна, готовьте первые блюда только на воде!"
Будьте здоровы, Валентина!
Я же не про любовь к луку написала, а про правильность приготовления супов!
Конечно, о вкусовых пристрастиях спорить бесполезно: каждому - своё, но рекомендации профессиональных поваров, я считаю, нужно учитывать!
Это в белорусских деревнях бабушки сразу все ингредиенты вкидывали в чугунок, потому что некогда было возиться с зажаркой, но в русской печи обычная жидкая бульба (т.е. суп из картофеля) получается необыкновенным по аромату и вкусу - готовили ведь на дровах!
А в городских условиях, чтобы сварить вкусный суп или борщ, необходимо постараться и не лениться, готовить с желанием и любовью к близким...
Если Вы так завтракаете, то создаёте предпосылки для заболеваний ЖКТ. Конечно, каждый сам решает, от каких "вредностей" отказаться. Приходилось наблдать людей, которые с торчащими из лёгких дренажными трубками искали возможности покурить. И находили .
Я рекомендую Вам на завтрак есть овсянку. А бутерброд и кофе - в дополнение к овсянке. Сама так завтракаю уже много лет (правда, чаще не кофе, а чай). Овсянка не надоедает, наоборот, спросонья не надо решать: что готовить? На автопилоте, с закрытыми глазами запариваю геркулес, а просыпаюсь уже, жуя кашу . Запаривается минуты 3, мешать не надо, просто накрыть блюдцем (в пиале заваривается).
Рекомендую
Я, например, не люблю сладкую овсянку. Поэтому запариваю геркулес кипятком со щепоткой соли. А в уже распаренную можно положить, что нравится (я масло или сливки добавляю, муж - мёд или сахар). Вы можете сырокопчёной колбаски ломтик покрошить или ветчины . Совсем не обязательно давиться этой овсянкой, как лекарством, её можно украсить, чем угодно.
Здоровья Вам!!!
Оставить свой комментарий