Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Медовое пиво
Уж сколько лет как наш садовник, осенью, у пчёл весь мёд не забирает. А оставляет им на зиму с лихвой, что бы наверняка хватило. И лишь весною, как только пчёлки начинают работать, может быть немного позже, откачивает лишний, оставшийся с зимы.
Чтобы дальнейшее повествование не вызывало вопросов, небольшое отступление. Вот сот, пчелиный. В ячейках мед закрыт восковыми крышечками. И для того, чтобы его от туда извлечь крышечки вскрывают. Есть несколько способов для этого. Но мы не будем останавливаться на них. Не в этом цель. Она в том, чтобы Вы поняли, что такое медовая патока и откуда она берётся. Так вот при вскрытии сот вытекает некоторое количество мёда. Обычно это делается над тазиком. Куда и попадают крышечки и, естественно тот мёд, который к ним пристал. И то небольшое количество, вытекающее из сот самотёком, во время этой процедуры. В этом году, после откачки, получилось пятнадцать килограмм этой патоки. Можно было бы, конечно, отбросить её на сито и через день получить ещё несколько килограмм чистого мёда. Но мы делаем иначе. Вначале приготовили десяти процентную сыту. То есть на пятнадцать килограмм медовой патоки добавили сто десять литров воды. И тщательно перемешав, установили чан на огонь. При закипании сыта даёт обильную пену. Её постоянно надо снимать. А затем доливать воду так, чтобы по окончании, когда прекратится пенообразование, жидкости, было бы столько сколько и в начале варки. Делается это для сохранения процентного содержания мёда. Если его будет больше, пиво получится слишком сладким, меньше, через чур лёгким. А лёгкое пиво быстро окисляется. Попросту – киснет. Как только пеноотделение прекратилось Вильям, (он у нас при варке пива за старшего) опустил в чан марлевый мешочек, на верёвочке. В мешочке находилось двести двадцать грамм хмелевых шишек и один небольшой камешек. Камешек для груза, чтобы мешочек не всплывал. Сыту ещё раз довели до кипения. Сняли с огня и процедили через несколько слоёв марли. Дали остыть до тридцати градусов и перелили в бочку для брожения. Туда же влили двести семьдесят пять грамм свежих, жидких пивных дрожжей. Можно использовать и сухие. В этом случае заготовить их надо заранее. Из расчёта нашего количества сыты, ста десяти литров, берётся двадцать два грамма сухих дрожжей, разбавляется одним литром тёплой, не выше тридцати градусов, сытой. И ставиться в тёплое место на несколько часов. Обычно, десять, двенадцать, всё зависит от качества дрожжей и температуры окружающей среды. И как только на поверхности появляются большие пузыри, эту затравку выливают в бочку. Бочка мы установили в кухне, где и днём и ночью температура, примерно одинаковая. Бочка ста пятидесяти литровая, так что с брожением проблем не будет. Была бы меньше, вполне возможно, при брожении часть пива выливалось бы. Назад вливать его нельзя. Испортится вкус. Через три, а может быть и пять дней бурное брожение прекратится. И его, практически не будет видно. Только если приложить ухо к бочке, будет слышен лёгкий шелест. Это маленькие пузырьки углекислого газа вырываются наружу. Вот тогда, бочку закупорят пробкой и, перевернув вверх ногами, снесут в погреб. Вкрутят кран. Установят на подставке. И через три дня, через кран разольют по бутылкам. Бутылки, как следует, заткнут пробками и оставят ещё на несколько дней на холоде. Всё! Можно пить! Со временем медовое пиво только крепчает и его вкус улучшается. Абигайл 27 05.2011. Рейтинг: +7
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Медовое пиво пиво, мед, медовое пиво
Уж сколько лет как наш садовник, осенью, у пчёл весь мёд не забирает. А оставляет им на зиму с лихвой, что бы наверняка хватило. И лишь весною, как только пчёлки начинают работать, может быть немного позже, откачивает лишний, оставшийся с зимы. Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Цитрусовая весна: трехслойный пирог с двумя видами начинокПряничная сказка... сладкое и съедобное украшение к Новому году Пряники медовые на пару. Легко и просто, а главное, вкусно Как я стройнела: секреты медового массажа |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Медовоё патоки нет?
Так это, практически тот же мёд. Правда, если брать после вскрытия сот, то там присудствует воск. Его организм не переваривает, вообще к нему нейтрален. Но в нём много витамина "А" Который приварке, частично, если не разлагается переходит в сусло.
А воск удаляется с пеной.
Я думаю, можно попробовать. Правда, мёд дороговат. И пиво на покупном мёде .......
Посмотрела в Инете. он там есть вот ссылка.medovik.info/eda/23.php
а крышечки очень лечебные... хорошо все болезни горла вылечивают, у нас на них очередь... хорошим людям раздаем...
И голова не болит. и ни какого похмелья!
Оставить свой комментарий