Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Наши первые кулинарные опыты.
Вильям, на кухне чистил миндаль. А Дик и я время от времени забегали, полакомиться. Марта ворчала.
- Вот матери скажу, аппетит портите. В очередной раз, когда я заскочила на кухню, она предложила. - Лизавета, давай, чем таскать орешки без толку, приготовим лакомство к чаю. Хочешь? - Как? – Удивилась я. – Я ж не умею. - А вот и научишься. Девочка ты большая, пора приучаться. А миндальные шарики к чаю, это совсем не сложно. Я помогу. - Давай! - Бери сахар и орешки. Взвесь на весах по полкило. В кухню заглянул Дик. - Ты чего делаешь? - Миндальные шарики. - Как? – Глаза у него округлились. - А вот Марта будет подсказывать, а я делать. - Я тоже хочу. - Нет, тебе нельзя. Ты мужчина, а готовить еду должна женщина. Он, насупившись, отправил в рот целую пригоршню орешков, из той кучи, что я взвесила. И получил от меня пинок. - Что ты делаешь? Я же взвесила. Дик попробовал мне ответить, но Марта перехватила его руку. - Ну-ну, не ссорьтесь. А еду и мужчины готовят. Даже очень не плохо. Вспомни, кто у миссис Ричардсон поваром служит. - Мистер Смит. - Вот видишь. Давай поручим Дику орешки перемолоть. - А я? - Ты сироп варить будешь. Сыпь сюда сахар. Только вначале налей полстакана воды, чтоб не пригорел. Она протянула мне миску, в которой иногда варила небольшое количество варенья. - Ставь на огонь, самый-самый маленький. - Марта, не получается самый-самый маленький, всё время гаснет. - Ничего, давай ещё разок. Так. Медленней, медленней ручку крути. Молодец! Довольно. Надень рукавички и бери ложку. Мешай, а то пригорит . Сахар начал таять, превращаясь в густой сироп. - Марта, он какой-то некрасивый. Совсем никакой. - А ты что думала? Сахар белый, вот и сироп без цвета. - И шарики такими же будут? А почему сахар белый, а сироп никакой? - Нет, конечно. Мы в него ещё миндаль положим. Хочешь, давай подкрасим. А про сахар у папы спроси. - Чем красить, красками? - Можно и красками, только специальными, для еды. Но мы возьмём шоколадку. Согласна? - Да, да. – Я захлопала в ладошки – В шоколадкин цвет. - Дик, достань плитку. – Распорядилась Марта. - Какую? - Бери две. Ту, что меньше, мы в сироп бросим, а большую потри на мелкой тёрке. Пока Дик тёр, я размешивала сироп. Шоколад быстро растаял, и сироп превратился в жидкий шоколад, только горячий. От него даже пар шёл. - Ну вот, Дик, где миндаль? Всё смолол? - Вот. – Тот протянул тарелку. - Тут всё? Или половину съел? Шоколад, я вижу ты располовинил. - Нет. - Не обманывай. А губы у тебя в чём? Ладно, сыпь в сироп. Лиза, а ты мешай, хорошенько мешай. - А сколько варить? - Времени? - Да. - Совсем не много, минут пять, может десять. Дик, что-то тертого шоколада мало, давай ещё одну потрём. Только не ешь. Останется, скушаешь. Когда сироп, с миндалём, был сварен, а шоколад весь перетёрт. Марта поручила нам растолочь пачку печенья. Когда и это было сделано, я всыпала печенье в сироп, хорошо помешала. С помощью няни. Сироп был уже такой густой, что я ели ворочала ложкой. - А теперь, немного подождём, пусть остынет, горячий очень.- Сказала Марта.- Можете побегать, минут через пятнадцать позову. Будем лепить шарики. Но, мы ни куда не пошли. Уселись на стулья рядом с Вильямом и стали помогать. Правда, там уже, почти ничего не оставалось. Как только дочистили, Марта поставила миску на стол и сказала. - Всё. Приступаем к самой главной операции. – Она ложкой зачерпнула, густую, вязкую массу, выложила её на ладошку и стала лепить из неё колобок. Вылепив, обваляла его в шоколадной крошке и положила на блюдо. - Вот так вот. Сложно? - Не-а. - Приступайте. - Как закончите, положим в холодильник. - Марта, а какие шарики делать? Большие? - Какие душа пожелает. - А если один. Бо...ольшой! – спросил Дик. - Ты его сразу в рот засунешь? То-то. Делайте так, чтобы удобно было кушать. Готовые шарики, хотя и разной величины, горкой высились на блюде, когда мы засовывали его в холодильник. А в пять часов оно красовалось на столе в окружении чайного сервиза и всех собравшихся за столом. Елизавета Черчилль (Перевод мамы) 14.06.2011. Рейтинг: +18
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Наши первые кулинарные опыты.
Вильям, на кухне чистил миндаль. А Дик и я время от времени забегали, полакомиться. Марта ворчала. Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Последние читатели: |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Я думаю, можно делать и не только с миндальным орехом. И с грецким. И с косточками от абрикос, с арахисом и фундуком.
Оставить свой комментарий