Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 45


Тест

Тест Правильно ли Вы планируете свой бюджет?
Правильно ли Вы планируете свой бюджет?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Пицца.

Пицца. Неаполь, 1830 год - открытие первой пиццерии. Пиццу, такой, какой мы знаем ее сегодня, начали изготавливать в начале 19 века, хотя другие варианты были известны уже в конце 17 века.
Для приготовления пиццы (для теста) вам потребуется:
40 г пивных дрожжей
600 г муки + для раскатывания теста
4 ложки оливкового масла
2 щепотки соли

Метод приготовления:
Разведите дрожжи в небольшом количестве теплой воды.
На разделочную доску высыпьте 60 г муки, сделайте "ямку" и влейте туда дрожжи.
Замесите однородное тесто и отложите в сторону, предварительно сделав надрез "крестом", накройте и оставьте на 1 час подходить при комнатной температуре (около 20°).
Когда подойдет, оставшуюся муку смешайте с тестом, добавьте оливковое масло, соль и немного теплой воды.
Замесите тесто, разделите на 4 части и, накрыв полотенцем, поставьте еще на 1-2 часа в теплое место.
Раскатайте одну из частей теста руками, чтобы у вас получилось однородное тесто (если вы бросите тесто раз 6-7 об стол и будете как бы бить его кулаками, оно получится еще лучше),
сверху полейте соусом из помидоров, добавьте сыр моццареллу нарезанный кубикиками и потом то, что вы хотите. Если вы решили делать пиццу с картошкой то соус из помидор не нужен.
Печь пиццу при температуре 250°. Время зависит от начинки сверху.



italianka   20 марта 2009   3258 6 25  


Рейтинг: +32


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Пицца.
пицца, тесто, рецепты

Неаполь, 1830 год - открытие первой пиццерии. Пиццу, такой, какой мы знаем ее сегодня, начали изготавливать в начале 19 века, хотя другие варианты были известны уже в конце 17 века.
Для приготовления пиццы (для теста) вам потребуется:
40 г пивных дрожжей
600 г муки + для раскатывания теста
4 ложки оливкового масла
2 щепотки соли
Метод приготовления:
Разведите дрожжи в небольшом количестве теплой воды.
Читать статью

 



Тэги: пицца, тесто, рецепты



Статьи на эту тему:

Хотите поделюсь самым потрясающим рецептом пиццы?
Рыба в тесте
Курица в портянках
Манты узбекские



Комментарии:

Annet # 20 марта 2009 года   +2  
Возьму сыну в избранное,   он фанат пиццы у нас дома!
gorozhanka # 20 марта 2009 года   +2  
Уже хочу)
А расскажи про начинки? Их ведь миллион миллионов, о многих мы даже и не знаем.
italianka # 20 марта 2009 года   +11  
так начинки любые,вот,то что нравится,то клади сверху,только все от теста зависит,дети мои вечно пиццу с сосиськами едят,можно с мидиями,кальмарами,салами и т.д. а тебе какая нравится?
gorozhanka # 20 марта 2009 года   +2  
Острая, с нежирным мясом и большим количеством овощей)
italianka # 20 марта 2009 года   +10  
ну,остренькую-можно с помидорами (соусом из свежих помидор,режишь мелко помидоры без шкурки и варишь их мин.40)добавляешь анчоусы и чеснок порезанный мелко
а с овощами - так с любыми на твой вкус,если чё особенного хочется,спрашивай,я как пионер-всегда готов
Miranda1 # 20 марта 2009 года   +2  
ммм... аж слюнки потекли... Люблю пиццу.  
natocnkakom # 20 марта 2009 года   +2  
Люблю пиццу, кладу все, что вижу. Главное - сыра побольше
italianka # 20 марта 2009 года   +11  
не в сыре дело,а в тесте,ведь можно и без сыра пиццу делать
natocnkakom # 20 марта 2009 года   +2  
У меня сестра живет в италии, так она и дрожжевое тесто делает для пиццы, и слоеное, в общем, разное. Кстати, она утверждает, что пицца печется 3-5 минут при температуре 300 градусов. И обязательно нужно перевернуть через 2 минуты. Работает она в пиццерии.
italianka # 20 марта 2009 года   +11  
правильно говорит, для простой "Маргариты" хватит 2 мин, ,кстати я тоже в Италии,уже 12 лет
natocnkakom # 20 марта 2009 года   +1  
Она около десяти лет.
СветланаК # 21 марта 2009 года   +2  
Девушки! Подскажите, пожалуйста, как делать тесто для пиццы и печь ее, чтобы получался тонюсенький пластичный после выпекания корж (легко скручивающийся в рулетик)? мы с подругой мучаемся мучаемся и никак не получается: то тесто толстое, то тонкий сухарь получается)
Annet # 20 марта 2009 года   +2  
Вот Мне лично "Маргарита" очень нравится!  Но как 2 минуты?! У меня в духовке есть функция "Пицца", так я ставлю на 25-30 минут...
italianka # 21 марта 2009 года   +11  
ну,2 мин в специальной печи,при тем.300°,а в духовке до готовности
nezavisimaya - 35 # 21 марта 2009 года   +2  
    
NATA35 # 24 марта 2009 года   0  
И себе в избранное. Буду делать!
italianka # 24 марта 2009 года   +9  
потом расскажешь?!
NATA35 # 24 марта 2009 года   0  
С фотографией как объедаюсь?
italianka # 24 марта 2009 года   +9  
хочу фоткиииии!!!!!!
NATA35 # 24 марта 2009 года   0  
Попозжей!!!
italianka # 24 марта 2009 года   +8  
жду
cruimel # 4 апреля 2009 года   +1  
если пицца с начинкои, то если ее потом перевернуть, что будет?
Еще мне кажется, как ни стараися, но такои пиццы , как в пиццерии невозможно испечь в доме, т.к там спец. духовки, которых у нас с вами нет и, добиться тонкого теста просто невозможно, у пекареи или булочников есть особыи способ раскатки теста и т.д
italianka # 4 апреля 2009 года   +17  
а кто вас учил пиццу переворачивать? ЕЕ не переворачивают - не дома ,не в пиццерии!
cruimel # 4 апреля 2009 года   +1  
natocnkakom # 20 марта в 17:27 +2 -1 +1
У меня сестра живет в италии, так она и дрожжевое тесто делает для пиццы, и слоеное, в общем, разное. Кстати, она утверждает, что пицца печется 3-5 минут при температуре 300 градусов. И обязательно нужно перевернуть через 2 минуты. Работает она в пиццерии.
italianka # 4 апреля 2009 года   +17  
да,не переворачивается пицца! я тоже в Италии,а не на Луне живу,а если вам интересно у меня на первой страничке статей еще один рецепт пиццы записан,только умоляю вас - не переворачивайте пиццу!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.