Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Пицца.
Неаполь, 1830 год - открытие первой пиццерии. Пиццу, такой, какой мы знаем ее сегодня, начали изготавливать в начале 19 века, хотя другие варианты были известны уже в конце 17 века.
Для приготовления пиццы (для теста) вам потребуется: 40 г пивных дрожжей 600 г муки + для раскатывания теста 4 ложки оливкового масла 2 щепотки соли Метод приготовления: Разведите дрожжи в небольшом количестве теплой воды. На разделочную доску высыпьте 60 г муки, сделайте "ямку" и влейте туда дрожжи. Замесите однородное тесто и отложите в сторону, предварительно сделав надрез "крестом", накройте и оставьте на 1 час подходить при комнатной температуре (около 20°). Когда подойдет, оставшуюся муку смешайте с тестом, добавьте оливковое масло, соль и немного теплой воды. Замесите тесто, разделите на 4 части и, накрыв полотенцем, поставьте еще на 1-2 часа в теплое место. Раскатайте одну из частей теста руками, чтобы у вас получилось однородное тесто (если вы бросите тесто раз 6-7 об стол и будете как бы бить его кулаками, оно получится еще лучше), сверху полейте соусом из помидоров, добавьте сыр моццареллу нарезанный кубикиками и потом то, что вы хотите. Если вы решили делать пиццу с картошкой то соус из помидор не нужен. Печь пиццу при температуре 250°. Время зависит от начинки сверху. Рейтинг: +32
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Пицца. пицца, тесто, рецепты
Неаполь, 1830 год - открытие первой пиццерии. Пиццу, такой, какой мы знаем ее сегодня, начали изготавливать в начале 19 века, хотя другие варианты были известны уже в конце 17 века. Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Хотите поделюсь самым потрясающим рецептом пиццы?Рыба в тесте Курица в портянках Манты узбекские |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
А расскажи про начинки? Их ведь миллион миллионов, о многих мы даже и не знаем.
а с овощами - так с любыми на твой вкус,если чё особенного хочется,спрашивай,я как пионер-всегда готов
Еще мне кажется, как ни стараися, но такои пиццы , как в пиццерии невозможно испечь в доме, т.к там спец. духовки, которых у нас с вами нет и, добиться тонкого теста просто невозможно, у пекареи или булочников есть особыи способ раскатки теста и т.д
У меня сестра живет в италии, так она и дрожжевое тесто делает для пиццы, и слоеное, в общем, разное. Кстати, она утверждает, что пицца печется 3-5 минут при температуре 300 градусов. И обязательно нужно перевернуть через 2 минуты. Работает она в пиццерии.
Оставить свой комментарий