Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Toppits® рассказал, как в домашних условиях приготовить блюда высокой кухни
9 июня Accademia del Gusto гостеприимно распахнула двери перед участниками очередного кулинарного мастер-класса от торговой марки Toppits®. Молодой перспективный повар, известный блогер (жж-журнал nanocook) Владимир Жилин продемонстрировал гостям, как в домашних условиях, используя инновационную продукцию Toppits®, без лишних усилий приготовить простые и одновременно изысканные блюда итальянской кухни.
На глазах многочисленной публики – блогеров, фотографов и представителей кулинарных СМИ – Владимир Жилин с помощью бумаги для выпекания приготовил ароматное, пикантное и в то же время необычайно питательное блюдо – запеченные грибы с риккотой. По словам Владимира Жилина, бумага для выпекания Toppits® - настоящая находка: благодаря двустороннему силиконовому покрытию она не прилипает к выпечке и её не нужно предварительно смазывать маслом. И, кстати, противень всегда остается чистым. В процессе приготовления второго блюда – Trota al forno (запеченная форель) – Владимир использовал алюминиевую фольгу Toppits®. Благодаря своей сотовой структуре она очень плотная, хорошо держит форму и устойчива к высокой температуре. Форель, запеченная в конверте из фольги Toppits® (без добавления масла), получилась нежной, сочной и удивительно вкусной – гости остались довольны. В перерывах между главными блюдами участники мероприятия наслаждались легкими летними напитками, приготовленными барменом-виртуозом, членом Ассоциации Б.А.Р. Виталием Аршуком, - коктейлями «Грейпфрутовый биттер» и «Базилини», банановым шейком и ягодным смузи. А заключительным аккордом кулинарного шоу стал десерт – мильфей с ягодами. Это модное лакомство Владимир Жилин приготовил с помощью бумаги для выпечки Toppits®. Гости по достоинству оценили нежный бархатный вкус золотистых пирожных с легкой хрустящей корочкой… Рецепты от Владимира Жилина Запеченный грибы с рикоттой На четыре порции: 150 г качественной рассыпчатой рикотты цедра 1 лимона 1 горсть тертого козьего сыра 1 стручок перца чили морская соль и свежемолотый черный перец 2 пучка свежего орегано или майорана 2 горсти тертого пармезана 4 горсти любых грибов (главное, чтобы у них были шляпки, которые можно наполнить начинкой) оливковое масло руккола В большую миску поместите рикотту, цедру лимона, чили, тертый козий сыр, соль и перец. Тщательно взбейте деревянной ложкой добавьте орегано, пармезан и еще раз перемешайте. У грибов аккуратно отделите ножки, шляпки положите в миску, полейте оливковым маслом, посолите и тщательно перемешайте. Выложите шляпки на бумагу для выпекания Toppits® - на противень. Аккуратно наполните смесью каждую шляпку, присыпьте пармезаном. Готовьте в разогретой духовке 15 минут. Подавайте грибы, выложенные на листьях рукколы, на большом блюде. Запеченная золотая форель На две порции: охлажденная золотая форель – 2 шт. по 300-350 г лимон- 1 шт. свежий тимьян - 2 веточки свежий укроп - 2 веточки морская соль и свежемолотый черный перец спаржа – 4 шт. Для соуса: маслины без косточек – 6 шт. каперсы – 8 шт. свежевыжатый апельсиновый сок – 400 мл сливочное масло – 150 г помидоры черри - 4 шт. Очищенную форель надо просушить бумажным полотенцем. Внутрь рыбы засыпьте щепотку соли и перца, положите веточку тимьяна, укропа и несколько долек лимона. Затем возьмите большой кусок фольги Toppits®, сложите его пополам, положите на него рыбу и сделайте конверт. Запекайте форель в прогретой (до 180° С) духовке в течение 15 минут. Потом откройте фольгу и запекайте еще 5 минут под грилем до образования румяной корочки. В это время отварите спаржу и приготовьте апельсиновый соус: маслины надо порезать кружками, каперсы - пополам. На прогретую сковороду вылейте апельсиновый сок. Когда он начнет закипать, добавьте сливочное масло. Затем добавьте порезанные маслины и каперсы и готовьте на среднем огне, пока соус не загустеет. Сервировка: спаржу положите на тарелки, сверху уложите рыбу и полейте ее соусом. Помидоры черри разрежьте пополам и украсьте ими блюдо. Наполеоновский мильфей На две порции: тесто фило - 4 листа сливочное масло - 30 г сливки для взбивания – 250 мл крем «Маскарпоне» – 150 г белый шоколад - 100 г сахар - 2 ст. л. палочка ванили – 1 шт. свежая клубника – 400 г сахарная пудра мята для украшения Один лист теста выкладываем на сухую разделочную поверхность и промазываем его тонким слоем сливочного масла, кладем сверху еще один лист теста, снова промазываем его. Всего должно быть 4 слоя теста. Разрезаем тесто на 8 равных прямоугольников, раскладываем их на противне на бумагу для выпечки Toppits® и выпекаем в духовке 5-7 минут до готовности – тесто должно стать золотистым и хрустящим. Достаем из духовки и остужаем. Приготовим крем, взбив до воздушной массы сахар, сливки, семена ванили, растопленный на водяной бане белый шоколад и крем «Маскарпоне». Клубнику и остальные ягоды нарезаем крупными ломтиками. Собираем пирожное: на тарелку кладем квадратик из теста, затем крем, сверху – ломтики ягод. Повторяем слои два раза. О Toppits® Toppits® – зарегистрированная торговая марка Cofresco Frischhalteprodukte GmbH & Co. KG. Инновационные и надежные продукты Toppits® включают в себя разумные решения для кухни, позволяющие сохранить свежесть продуктов питания, а также упростить приготовление и хранение готовых блюд. Все продукты Toppits® гарантируют высочайший уровень защиты для сохранения свежести и вкуса, одновременно упрощая процесс хранения и домашнего приготовления продуктов. Будучи вашей правой рукой на кухне, Toppits® всегда позаботится о том, чтобы вы получили лучшую пищу. Рейтинг: +1
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Toppits® рассказал, как в домашних условиях приготовить блюда высокой кухни
9 июня Accademia del Gusto гостеприимно распахнула двери перед участниками очередного кулинарного мастер-класса от торговой марки Toppits®. Молодой перспективный повар, известный блогер (жж-журнал nanocook) Владимир Жилин продемонстрировал гостям, как в домашних условиях, используя инновационную продукцию Toppits®, без лишних усилий приготовить простые и одновременно изысканные блюда итальянской кухни. Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
тесто "Фило" - очень тонкое листовое тесто, есть в продаже.
(реклама?)
Оставить свой комментарий