Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Пирог с вишнями
Когда в один из прекрасных июньских дней поднимаешь глаза на дерево возле грядки с помидорами, в голове в очередной раз проносится мысль: "Опять вишня поспела... И так много! Жуть! Пора начинать борьбу с урожаем."
Варенье мы почти не едим, консервированные компоты не пьём. Куда девать вишню? Для начала сварим немного свеженького компотика, добавив вместо сахара немного меда и ломтик лимона. Часть собранного урожая мою, упаковываю в пакеты и в морозилку. А самое вкусное из вишни - пирог! В моей тетрадке есть несколько рецептов рассыпчатого теста для пирогов с фруктами, но я решила взять на вооружение самый незамысловатый. Тесто: 100 г сливочного масла (маргарина), 1 стакан сметаны, 2 столовых ложки сахара, 1/2 чайной ложки соли, мука (около 3-х стаканов). Тесто должно хорошо раскатываться, но не должно быть слишком крутым. Делю тесто на два неравных куска - большой и маленький (с кулак). Большой раскатываю достаточно тонко (но учитывая, что начинка сочная, не слишком усердствую) и на противень. Поскольку я пеку на эмалированном противне, то я его ничем не смазываю, и мукой не подпыляю. Посыпаю тесто крахмалом (несколько чайных ложек), раскладываю вишни в один слой (свежие или замороженные), посыпаю сахаром, загибаю края теста. Затем тесто смазываю взбитым яйцом. Из оставшегося кусочка раскатываю пласт и вырезаю выемкой для печенья фигурки. И начинаю выкладывать сверху, от краев к центру. Такой вариант я придумала вместо решетки. Сегодня после вырезки сердечек остался кусок теста в виде солнышка. Так это солнышко и легло на пирог. А из оставшихся кусочков теста я раскатала маленькую полосочку, свернула в виде жалкого подобия розы и водрузила в центре. Всю конструкцию смазываю яйцом и в духовку. Насчет температуры ничего не скажу, но точно горячее, чем для бисквита. А потом на протяжении 40-60 минут (у меня очень старая и непредсказуемая духовка) глотаю слюни, то и дело заглядывая в духовку через стекло. Рейтинг: +55
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Пирог с вишнями кулинария, выпечка, пирог, рецепт, вишни
Когда в один из прекрасных июньских дней поднимаешь глаза на дерево возле грядки с помидорами, в голове в очередной раз проносится мысль: "Опять вишня поспела... И так много! Жуть! Пора начинать борьбу с урожаем." Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Пирог "Нежность"Открытый пирог"Солнышко" Открытый пирог с капустой (вариация на тему) Болгарский пирог "Тутманик" Королевский французский пирог "Галетт де Руа" Последние читатели: |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
формочек нет
как делать решетку?
Вырезаю фигурки и в произвольном порядке укладываю. А формочки не обязательны, можно и стаканом полумесяцы вырезать, и вообще любым подручным средством.
Попробуй, Наташа! А потом сама сориентируешься, чего добавлять больше, чего меньше.
Я раньше крахмал не добавляла, слишком много сока. И когда режешь, всё вокруг в соке. А с крахмалом сок погуще, и его не так много, и не размокает пирог. Крахмал вкус не портит, Наташа. Кисель же готовим с крахмалом, и ничего, вкусно получается.
И я не добавляла! Надо взять на вооружение!
Так что, вооружайся, Люба, и на борьбу с урожаем!
Ваш пирог еще и очень красивый. Раньше пекла пироги выкладывая их решеткой, сама не догадалась украсить так, как вы. Тем более, что формочки в наличии. Благодарю за то, что поделились.
Побалуйте родных!
я всегда удаляю, ведь, когда ешь пирог, надо наслаждаться его вкусом,
а не думать о косточках.
А если хочется без косточек, то просто надо дать стечь соку, иначе пирог поплывет, и получится больше гари, чем еды.
Так что, пеките так, как Вам нравится. И наслаждайтесь вкусом!
Тут, читая, слюнки глотаю...
А если его ещё не с чаем, а с молочком... ммммммм.....
Желаю полакомиться вволю!
Вчера решила пирожками с вишней семью побаловать, а они у меня растеклись, по-этому я всегда пироги пеку, не получаются пирожки.
Теперь знаю почему
Но я не знаю как она так пекла. Вот бы научиться.
Ты даешь соку с вишни стечь перед тем как в пирожки класть? Может это поможет. И опять-таки, можно смешать с небольшим количеством крахмала.
Я сама пирожки с фруктами не делаю, но больше по причине того, что это дольше, чем пирог.
Потом стала я печь, но про эти сухарики с орехами позабыла. Теперь надо орехами разжиться (свой орех шикарный спилили, тени слишком много давал, черешню душил), тогда подготовлю новый отчет.
А мне хотелось бы ваш вишневый пай попробовать! ПодЕлитесь рецептом? Пока ещё вишня не отошла.
здесь обещанный рецепт
Оставить свой комментарий