Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 63


Тест

Тест Умеете ли Вы постоять за правду?
Умеете ли Вы постоять за правду?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Необычное в обычном

Необычное в обычном СЛЁТ ДУРАКОВ
 
Среди моих друзей довольно много оригинальных людей. Лет 7 -10 назад, например, парни несколько лет проводили очень прикольные «Слёты Дураков». Был у них Круглый Дурак (парень по фамилии Безуглов), Лысый Дурак (Андрей, самый облысевший), Последний Дурак (прозвище у него Крайний), Набитый Дурак (боксёр). Другие себе сами выдумывали или заслуживали подобные титулы и прозвища.
 
Деталей особых не помню, я с начала не был, а начинали они всё это в весенне-зимних условиях, в окрестностях довольно глубокой – 70 метров - пещеры Соляник, популярной у местных спелеологов благодаря её «бутылочной» форме, глубине и изрядным «шкуродёрам». Съезжались кто из Находки, кто из Уссурийска, кто из Владивостока. Было, например, состязание курильщиков по химзащите: внутри палатки разводили плотный сырой дымокур, внутрь усаживался страдалец в противогазе, высунув патрубок без фильтра на улицу – и снаружи ему помогали курить приставленную к трубе сигарету, перекрывая остальной воздух. Долго никто не выдерживал, но время засекали.
 
Были состязания на пересечение шкуродёра (а парни, было время, «раскабанели»), при застревании была возможность с контрольной полосы сдвинуться вбок, чтобы ползти дальше, но там пролаз был разлинован вдоль, и чем на больше линеек сдвинулся, тем больше штрафных очков.
 
Помню, когда читал условия Слёта – со смеху покатывался, но из зимней программы мало что запомнил. Кажется, было передвижение по пересечённой местности парами, продев в одну штанину по одной ноге каждый. Кормление с ложечки: задний продевал руки в рукава задом наперёд надетой куртки переднего – и кормил его, причём не заглядывая, куда попадает ложкой. Если едок не ухватил ложку ртом – сам виноват. Словом, приколов при желании и известном полёте фантазии тут можно навыдумать вдоволь, обращая их в конкурс или нет.
 
Летом, на речной традиционной бард-тусовке без программы, они решили устроить летний Слёт Дураков. Намеревались провести гонки на плотах из надутых презервативов – но эти большущие баллоны на солнце лопались: на жаре и на свету их, оказывается, разъедала смазка. Так что сорвалось состязание. Довелось мне однажды прочесть, что где-то на Западе (так у нас зовут всю ту Россию, что западнее Урала) такие же прикольщики устраивают по быстрым речкам гонки на надувных секс-куклах. Ну, у наших, видно, доходы не позволяли ради забавы такие плавсредства покупать. Были ещё распития спиртного под водой: ныряет человек в речку, зажав нос, наружу – только воронка, в рот вставленная. А сверху наливают спиртное, причём ты не знаешь, пива плеснут, водки, коньяку или злого самогону.
 
В общем, до самоубийств, как в борьбе за премию Дарвина, не доходило, со стороны смотрелось вполне идиотски (что и требовалось), но при взгляде изнутри – уйма азарта и хохм. И потенциал для развития довольно велик.
 
ЮМОРИНА
 
А это – из студенческих воспоминаний рубежа 70 – 80-х годов. Проводили во Владивостоке Юморину весьма креативные, как сейчас говорят, ребята из клуба «Поли-Диск» из Политехнического института. На 1 апреля, ессно. Место сбора объявлялось через краевую молодёжную газету и развешенными плакатами в вузах. В сквере, откуда замышлялось шествие, появлялся тип в клетчатом – вылитый Коровьев, в канотье, с тросточкой и шикарным кожаным кейсом. Энергично всем желающим продавал билеты на гала-концерт с дискотекой и исчезал возглавить колонну, а купившие читали на билетах текст круглой печати: «Клуб Поли-Диск. Печать НИЧЕГО НЕ ЗАВЕРЯЕТ!!!» и оставались в непонятках до самого входа в Дом Культуры, где их некоторое время мурыжили Кот Бегемот и тот самый Клетчатый, который нагло отмазывался от факта продажи. Тут шла селекция, ребята путём экспресс-конкурсов сортировали народ в группки по темпераменту или тормознутости – и даже, кажется, составляли удачные пары.
 
Но до Дома Культуры ещё надо было идти через полгорода. Студенты несли на шестах макеты рыжих тараканов в масштабе 1:500, всякие прикольные плакаты – и на латыни, и на русском. Кто-то шёл и одиноко дудел на бас-трубе. Барабан лупил в начале процессии, а трубач и тромбон звуками подгоняли отставших в конце колонны. Народ дурачился как умел: у попутных трамваев опускали и привязывали токосъёмники, на ехавшей в процессии машине-подъёмнике опущенную стрелу оседлали сразу семеро ряженых «слепых» разного вида и стиля, и умоляюще тянули свои тросточки, цилиндры и котелки в сторону трамваев. Я развлекался, подкидывая ириски девчонкам в капюшоны. Девушки на ходу продавали по три-пять копеек воздушные шарики, протягивали их вам – и отпускали, они взмывали в небо. Обиженным второй шарик давали даром. Все были в восторге!
 
В первый год Юморина начиналась театрализованными хохмами в сквере у телестудии, и после весёлого шествия закончилась простым юморным концертом на основе лучших СТЭМовских и шуточно-песенных номеров со всех вузов города. Это был год 79 или 80-й.
 
На следующий год милиция шествие запретила из-за приставал к трамваям. Зато разошёлся ловкий слух, что Юморину хотели запретить вообще, но кто-то из влиятельных папочек студентов заступился, но теперь это страшно засекреченное мероприятие, пройдёт оно в малоизвестном Клубе Связи. А билеты можно, конечно, найти через культоргов студенческих групп, но цены просто бешеные…
 
Народ обезумел, ажиотаж был полный, в городском парке на стартовых театрализованных хохмах было не протолкнуться. Там, например, ребята в телогрейках отпиливали желающим по цене билета деревянную медальку от брёвнышка и метили своим штампом – это тоже был билет. Но практически всех желающих, пришедших на гала-концерт, клуб вместил. Причём билетов хватило всем. Входишь, ищешь кассу. Плакат с возбуждёнными лицами и стрелкой: «Там, ТАМ!!!» Идёшь – а там дверь в дамский туалет.
 
Гала-концерт был дискотекой, но очень нетипичной даже для того времени, когда они только начинались. А-а-атличнейший звук, сменные диск-жокеи (уже тогда они во многом вели себя как современные ди-джеи), театрализованные краткие скетчи на низком просцениуме, а то и среди зала, на экране под танцевальные ритмы – сумбурные, но прикольно-загадочные обрывки из разных научных кинофильмов или – в антрактах - продвинутые короткометражные мультики. Чёрт меня возьми, там даже социальная реклама была!
 
Следующие пару Юморин я пропустил, потом два года провёл в армии, ещё пару лет учился на заочном. А в 87-м попал на «Сатирину» в краевом Доме Молодёжи (он и до сих пор жив – ну, кто ещё таким учреждением похвастается? Говорят, их на весь Союз осталось три, и третий – у нас в Находке, городской, хотя для молодёжи пока не слишком раскрученный). Сатирина была сделана в нигилистическом духе тех лет. Мало что запомнил, на душу не легло. Разве что развеселил прикольный «сурдоперевод» дежурной теленовостной трескотни остроумными и ясными жестами «переводчика».
 
БЗДЮМ
 
Это – не столько мероприятие, сколько традиционная процедура. Широко распространена у приморских туристов-водников и у некоторых других спортивных туристов. Затевается на любом хорошем и достаточно людном сборище друзей, но требует предварительного планирования. Поскольку для этого обычно варится на костре ведро или несколько котлов особого пунша, или глинтвейна, или даже грога – у кого на что хватит средств, замаха и выносливости.
 
Кроме намечаемых для этого напитков, закупаются подходящие фрукты, компоты, соки и специи. Варится на вкус того, кому оно поручено. Но напиток – лишь реквизит. Бздюм – это процедура. Лидер мероприятия, либо просто «дежурный аНалитик» набирает почти до краёв одну из самых больших кружек или ковш – литр или два, не меньше – и, призвав к тишине, провозглашает тост. Делает ОДИН глоток и передаёт соседу – по часовой стрелке или наоборот, куда удобнее.
 
Сосед, если нет тоста, вместо него может взять гитару и спеть песню, или рассказать анекдот, или стиш, притчу, быль, походную историю или прикол. Тоже делает один глоток и передаёт дальше. Правило одно: лучше выступать недлинно. Или глотни горячего напитка, передай дальше, чтоб сосед думал, чего б сказать – а потом себе пой.
 
Более двух десятков человек, особенно разношёрстных, за бздюмом обычно превращают посиделку в базар, а это нездорово. Бздюм хорош для тесного круга друзей. Полезно напоминать посторонним и новичкам, особенно и без того пьяным, о том, что сейчас пьётся бздюм, и что собой эта процедура представляет: «Каждому - по глотку, с каждого – по тосту. И так несколько кругов, пока не кончится напиток». А то нередко эти субчики опрастывают в себя полную кружку. Возись потом с ними.
 
Впрочем, нередко бздюм как процедура сопровождается налитием любого холодного напитка и любой крепости. Важно, чтоб общий повод был важным, а настроение – нешумным.
 
«ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ»
 
Этот застольный обычай привёз нам наш друг-москвич. Когда все уже подняли бокалы, «тостующий» начинает речь фразой «Дорогие друзья!» - а перед этим всем объяснено правило, что при этих двух словах все должны поаплодировать в энергичном ожидании продолжения. Придётся поставить бокал, а это не у всех принято!
 
Игры:
 
КРОКОДИЛ
 
Две команды, одна выбирает среди соперников игрока и шёпотом называет ему слово - существительное. Он должен его изобразить мимикой, жестами, без звуков. Примитивно говоря: крокодил – две грабалки руками, на них жестом рисуешь треугольные зубы. Слова отгадываются голосом, но диалог с игроком разрешается только немой, с помощью жестов и с ответами на уровне «да – нет».
 
Опытные игроки норовят выбрать непредметные существительные, некие глобальные понятия, философские категории – вот и изображай. Есть система жестов: загибаешь пальцы рук – это предложение перечислять схожий понятийный ряд вслед за уже названным словом. Крест руками – «всё стёрли, забыли, начинаем сначала».
 
ОБЕЗЬЯНА
 
Эта же игра, но основанная на розыгрыше, для хохмы. Одной командой, рассчитана на вновь вступающих в игру. Объясняешь правила новичку: "ты должен изобразить остальным слово, тихонько названное тебе ведущим". Называется обычно какое-нибудь прикольное слово, даже очевидное, вроде крокодила или обезьяны. Но все остальные предупреждены, они в сговоре, и старательно НЕ угадывают значения жестов водящего: «Бугор, выпяченный языком под нижней губой. Это опухоль? Оттопыренные уши – это даун? А что он сзади такое показывает? Да не-ет, ну при чём тут хвост, это явно что-то про посещение туалета. А может, про третью опору. Может, он вешалку изображает?» Короче, игрока можно довести и впрямь до состояния разъярённого павиана.
 
Кое-какие ещё игры и развлечения мною уже были обсказаны в группе «Пляж», милости прошу почитать. А то эту группу создали пара джулианок и забросили. А место-то потенциально живописное!
 
Не особо претендуя на яркий стиль изложения и чёткость жанровых границ, заданных в конкурсе уважаемым Чукчей, надеюсь всё же, что эти приколы и идеи кому-либо сгодятся для организации приятельского досуга. Могу также посоветовать почитать у меня в Дневниках «Одну пляжную историю» - для общей атмосферы.



Либерполли   1 июля 2011   2312 0 12  


Рейтинг: +17


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Необычное в обычном
нетрадиционные традиции

СЛЁТ ДУРАКОВ
 
Среди моих друзей довольно много оригинальных людей. Лет 7 -10 назад, например, парни несколько лет проводили очень прикольные «Слёты Дураков». Был у них Круглый Дурак (парень по фамилии Безуглов), Лысый Дурак (Андрей, самый облысевший), Последний Дурак (прозвище у него Крайний), Набитый Дурак (боксёр). Другие себе сами выдумывали или заслуживали подобные титулы и прозвища.
 
Читать статью

 



Тэги: нетрадиционные традиции




Комментарии:

Caty_L # 1 июля 2011 года   +3  
Приятно читать о приятном, веселом времени препровождения людей.
natocnkakom # 3 июля 2011 года   +2  
Думаю, что подобные традиции на конкурс подойдут.
А традиции - классные, и игры тоже. В "крокодила" до сих пор в офисе играем - среди нашей веселой редакции парочка бывших КВНщиков найдется.
natocnkakom # 3 июля 2011 года   +2  
Да, кстати, там надо ссылку поставить в комментарии к условиям конкурса.
Либерполли # 4 июля 2011 года   +2  
Спасибо, кажется, ссылку поставил успешно.
natocnkakom # 4 июля 2011 года   +3  
Да, точно
наталия_ласточка # 4 июля 2011 года   +1  
Точно угадала - необычно и весело! Молодец!!!
Либерполли # 5 июля 2011 года   +1  
Не сочтите за злоупотребление, просто в конкурс добавки не засчитывайте, если что. Просто вот ссылки в тему, кто не читал: http://www.myjulia.ru/post/341822/
http://www.myjulia.ru/post/341798/
http://www.myjulia.ru/post/338644/
http://www.myjulia.ru/post/343065/
 
На той самой бард-тусовке без программы всё равно возникают свои традиции. Плавучий стол, подводная пьянка, нырки со скалы, а ещё - на эту самую скалу, к её подножью, народ переныривает через речку, а нам потом ребята - кто на матрасе надувном, кто на байде - подвозит выпивку, закуску и курево. Одна из традиций - "Полуденный зной": в самую жару народ ложится на ковриках в тени дерева и самозабвенно травит анекдоты, приколы, зачитывает хохмо-опусы из Интернета...
 
И вот ещё - "Одна пляжная история": http://www.myjulia.ru/post/334900/
и http://www.myjulia.ru/post/335880/
По-моему, она заслуживает большего числа читателей.
 
Попыткой возродить традицию таких прибрежных сезонов стало проведение в 2001-м году бард-лагеря у моря, но это было один раз. Поскольку жить я в нём не жил, а приезжал накоротке - всем его весельем не пропитался, а жилось там, говорят, вполне весело. Хабаровчане бывают у наших берегов каждый год, кроме тех, когда перемещаются на юго-запад Приморья, к Хасану. И наши ребята к ним хаживают, а я - как-то от случая к случаю, поскольку от этого микрорайона живу далековато. Машина вот появилась - может, буду чаще там участвовать .
Либерполли # 8 июля 2011 года   0  
Так, у меня извинения перед жюри, все фишки из здешних комментов просто не засчитывайте, тем более что и этот я перенёс из других своих комментов. Крепок задним умом, жизнь позади уже долгая, приколов и традиций в ней много, всё сразу не вспомнишь. Впрочем, вам виднее - что зачесть, а что не в счёт. Просто жаль не поделиться вспоминающимися приколами.
Вот вам ещё одна фишка - игра-сговор "В КОЗЛИКА", рассчитана на прибывающих новичков.
 
Ведущий предлагает всем: "Очень психологичная игра. Вроде что там с виду-то - куча придурков орёт хором "Я козёл!" А водящий-то - не дурак!!! Он должен по неуловимым флюидам, по неосознаваемой игре мимики вычислить - кого из этой оравы действительно выбрали козликом. И поверьте моему опыту: подсознание не обманывает. Водящему обычно удаётся с одной, максимум - с трёх попыток угадать, кого в кругу выбрали козликом! Ну, есть желающие угадать? Хорошо! Первый наш водящий уходит за пределы видимости и слышимости, а мы с оставшимися выберем козлика. После чего общая задача - максимальным шумом, мимикой, пристальным взглядом в глаза водящего при хоровом выкрике фразы "Я козёл!" сбить его с толку и не дать правильно угадать действительно выбранного в козлики". Едва уходит водящий (важно убедиться, что он не подслушает), ведущий объясняет остальным: " Это игра-сговор против водящего. Мы сейчас козлика не выбираем. Кого бы ни назвал водящий, мы шумно восторгаемся: "Надо же, какой психолог! Ты смотри-ка!.." Впрочем, можно организовать и двух-трёхкратное "неугадывание", чтобы водящий "угадал" козлика не с первой, а со второй или третьей попытки, только точно сговориться надо. После этого первый водящий садится с нами в круг, угаданный якобы "козлик" уходит водить, мы при сидящем среди нас первом водящем шёпотом ЯКОБЫ сговариваемся, кого назначить "козликом". Захочет - сам - выберем его, тут неважно кого, важен итог. Подзываем второго водящего, и по моей команде, вместо того чтобы хором крикнуть "Я козёл!" - мы просто дружно вбираем воздух, как перед выкриком - и... замираем в тишине. Если первый водящий точно не играл в эту игру, то будет повод повеселиться над одиноким энергичным воплем "Я КОЗЁЛ!!!" Понятно, такую игру устраивать против не в меру обидчивых или против чрезмерно сильных людей, лишённых чувства юмора - занятие чреватое. Настоящий пацанила может после такого прикола весь пляж разнести по брёвнышку и всю компанию по нему разметать. Как более мягкий вариант, можно кричать просто "Мм-мее" или "Бе-е-е". (коммент: ...ваша игра в козлика очень понравилась. Только команду надо иметь сплочённую, смесь из малознакомых людей вряд ли согласиться на такое. - Вот именно. Думать надо, кого разыгрывать. Меланхолика, что от петли в полшаге, и Тайсона местного разлива - точно не надо).
Либерполли # 8 июля 2011 года   0  
И вообще, жертвам розыгрыша для моральной компенсации надо припасать какой-то хороший приз-вознаграждение, да такой, чтоб остальных завИдки тут же взяли. Это хорошо утешает.
Ещё одно извинение: придётся мне вторую статью засылать в конкурс, а уж вы там выбирайте, что больше нравится или наоборот, аннулируйте (не помню, какие там условия). Просто вспомнил наши студенческие "бормоталочки". . «Чудесная болезнь склероз: ничего не болит, и каждый день – новости!» Пока пишу - может, ещё что-то вспомнится. Заявку в конкурс, видать, придётся продублировать.
Добрый Дядя # 15 июля 2011 года   +1  
Как-то печально всё это читать в прошедшем времени. Вроде как были и мы когда-то скакунами, но годы берут своё...
А не слабо тряхнуть стариной?
Либерполли # 15 июля 2011 года   0  
Да без борьбы!!! Буквально вчера покуролесил! Сегодня же напишу, дам ссылочку. В Дневнике ищите про Дедемону. А то ща надо офис оставлять.
Либерполли # 15 июля 2011 года   0  
Нет, дам всё же в статьи, фишка достаточно велика в объёме. http://www.myjulia.ru/article/407668/


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.