Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Афродитки
Ну, его, на фиг, этот кризис.
Давайте о главном. О нас, об Афродитах (в моем случае, с примесью Психеи). Афродита-богиня красоты и любви. "Пеннорожденная". Ей была отведена главная роль в пантеоне богов. Пантеоном нашим станет кухня, а мы на ней главные. В посудинку наливаем пол стакана молока, 1 столовую ложку сметаны, 3 яичнх желтка, 1 столовую ложку сахарной пудры, соль, 2 столовые ложки коньяка, хорошо перемешиваем и постепенно всыпаем 2,5 стакана муки. Замешиваем тесто. Тесто раскатываем тонким слоем (как на лапшу) и волнообразным движением руки нарезаем узкими полосками, длиной 10-12 см. Разогреваем или подсолнечное масло, или топленое масло, или оливковое (?). Подготовленную полоску теста опускаем в кипящее масло и вилкой начинаем скручивать по спирали, там, где находится вилка, оставляем пространство, которое будем заполнять. Между спиралями оставляем зазор. Из пенной пучины масла видим, как появляются наши "афродитки". Если Афродита богиня, значит, у нее должна быть свита. Сырые креветки чистим, удаляем кишки, каждую насаживаем на зубочистку (чтобы в процессе обжарки они не свернулись) и обжариваем в масле. Затем удаляем зубочистки. Я, предварительно, креветки мариновала в соевом соусе, с добавлением сока лайма и специй. Со щупальцами кальмаров все очень просто - открыли банку маринованных. С рыбой - вскрыли упаковку нарезки кижуча или масляной, или семги, или горбуши или ... Я солила форель. Очень просто - филе форели посолить, поперчить, посахарить, полить подсолнечным маслом или оливковым (?) и оставить, сначала часа на полтора при комнатной температуре, а затем в холодильник. Начиняем "афродитки". Между спиралями укладываем кусочки рыбки, в середину (в дырочку) ставим, креветки и запихиваем щупальца кальмаров. Видите, какое получается изделие? Загорело – розово - фиолетовое. Не хватает зелени. Зеленое масло. Блендером взбиваем сливочное масло с измельченной зеленью - оригано, тимьян, сельдерей, мята, тархун имбирь. Зелень надо подбирать очень аккуратно. Чтобы запах одной, не перебивал запах другой (в частности, с сельдереем - может перебить все запахи). Из кондитерского мешка, если оного нет, то из кулечка пергаментной бумаги, украшаем "афродитки". Ну вот, собственно, и все. Когда все будет уже готово, вы почувствуете себя Богиней, обладающей силой и могуществом. Ну, ни дать, ни взять - АФРОДИТА. P.S. Тесто - это "хворост" Рейтинг: +15
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Афродитки тесто, креветки, кальмары, масло, специи
Ну, его, на фиг, этот кризис. Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Калачики сметанныеПирог "Лакомка" - вкус детства Сугудай - национальное блюдо народов севера Беляши домашние с мясом |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Спасибо за такую вкусноту и красоту
Оставить свой комментарий