Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Невидимых: 1
Гостей: 48


Тест

Тест Какой у тебя характер?
Какой у тебя характер?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Афродитки

Афродитки Ну, его, на фиг, этот кризис.

Давайте о главном. О нас, об Афродитах (в моем случае, с примесью Психеи).

Афродита-богиня красоты и любви. "Пеннорожденная". Ей была отведена главная роль в пантеоне богов.

Пантеоном нашим станет кухня, а мы на ней главные.

В посудинку наливаем
пол стакана молока,
1 столовую ложку сметаны,
3 яичнх желтка,
1 столовую ложку сахарной пудры,
соль,
2 столовые ложки коньяка,
хорошо перемешиваем и постепенно всыпаем
2,5 стакана муки.

Замешиваем тесто.

Тесто раскатываем тонким слоем (как на лапшу) и волнообразным движением руки нарезаем узкими полосками, длиной 10-12 см.

Разогреваем или подсолнечное масло, или топленое масло, или оливковое (?).
Подготовленную полоску теста опускаем в кипящее масло и вилкой начинаем скручивать по спирали, там, где находится вилка, оставляем пространство, которое будем заполнять. Между спиралями оставляем зазор. Из пенной пучины масла видим, как появляются наши "афродитки".

Если Афродита богиня, значит, у нее должна быть свита. Сырые креветки чистим, удаляем кишки, каждую насаживаем на зубочистку (чтобы в процессе обжарки они не свернулись) и обжариваем в масле. Затем удаляем зубочистки. Я, предварительно, креветки мариновала в соевом соусе, с добавлением сока лайма и специй. Со щупальцами кальмаров все очень просто - открыли банку маринованных.

С рыбой - вскрыли упаковку нарезки кижуча или масляной, или семги, или горбуши или ... Я солила форель. Очень просто - филе форели посолить, поперчить, посахарить, полить подсолнечным маслом или оливковым (?) и оставить, сначала часа на полтора при комнатной температуре, а затем в холодильник.

Начиняем "афродитки". Между спиралями укладываем кусочки рыбки,
в середину (в дырочку) ставим, креветки и запихиваем щупальца кальмаров. Видите, какое получается изделие? Загорело – розово - фиолетовое. Не хватает зелени.
Зеленое масло. Блендером взбиваем сливочное масло с измельченной зеленью - оригано, тимьян, сельдерей, мята, тархун имбирь. Зелень надо подбирать очень аккуратно. Чтобы запах одной, не перебивал запах другой (в частности, с сельдереем - может перебить все запахи). Из кондитерского мешка, если оного нет, то из кулечка пергаментной бумаги, украшаем "афродитки".

Ну вот, собственно, и все. Когда все будет уже готово, вы почувствуете себя Богиней, обладающей силой и могуществом. Ну, ни дать, ни взять - АФРОДИТА.

P.S. Тесто - это "хворост"



karamuha   20 марта 2009   2715 5 4  


Рейтинг: +15


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Афродитки
тесто, креветки, кальмары, масло, специи

Ну, его, на фиг, этот кризис.
Давайте о главном. О нас, об Афродитах (в моем случае, с примесью Психеи).
Афродита-богиня красоты и любви. "Пеннорожденная". Ей была отведена главная роль в пантеоне богов.
Пантеоном нашим станет кухня, а мы на ней главные.
В посудинку наливаем
пол стакана молока,
1 столовую ложку сметаны,
3 яичнх желтка,
1 столовую ложку сахарной пудры,
соль,
2 столовые ложки коньяка,
хорошо перемешиваем и постепенно всыпаем
Читать статью

 



Тэги: тесто, креветки, кальмары, масло, специи



Статьи на эту тему:

Калачики сметанные
Пирог "Лакомка" - вкус детства
Сугудай - национальное блюдо народов севера
Беляши домашние с мясом



Комментарии:

elena-shturneva # 20 марта 2009 года   0  
Описали заманчиво, захотелось попробовать!!!
YuliYa # 20 марта 2009 года   +1  
Очень изыскано, надо будет попробовать
Fiona-v # 20 марта 2009 года   0  
Оригинально
elenita # 21 марта 2009 года   0  
Какая вкуснятина креативная! У меня на Поварёнке есть кулинарная книга, так я в неё утащила эти афродитки. Со ссылочкой на этоу статью.
Спасибо за такую вкусноту и красоту


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.