Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Персиковое вино.
«Умная мысля, приходит опосля».
Даже позавчера, допивая с Мартой последние капли персикового вина, я и не думала о том, что буду писать эту статью. А вино получилось великолепным. С изумительным цветом спелых персиков, лёгкое, сладкое, ароматное, чисто женское вино. В прошлом году, на пробу, сделали одну банку, да и забыли про него. А два дня тому назад, я как раз сидела за компьютером, работала, в кабинет зашёл Том, наш садовник. - Миссис Аби – обратился он ко мне – вино из персиков делать? Вот тут-то я и вспомнила о нём. Экспериментальная банка была извлечена из погреба, где пролежала весь год. «Торжественно» откупорена. Затем Марта процедила содержимое через два слоя марли, дала ему отстояться. Получилось не более двух литров. Затем, чтобы окончательно отделить чистое вино от всевозможных, взвешенных в нём частиц, тоненькой трубочкой, не касаясь дна, перелила его в графин. Вино получилось, как я уже сказала, прозрачным с насыщенным цветом спелых персиков. И только после этого, состоялась дегустация. В ней приняли участие всё взрослое население нашего дома, включая садовника. Каждому досталось по чуть-чуть. Ровно столько, чтобы оценить его качество. И так как было признано великолепным женским вином, остатки допивали мы с няней. Идея его приготовления принадлежит мужу. Всё остальное делал Том, при моём «активном наблюдении за процессом». Но, всё по порядку. Сад у нас большой, фруктов и ягод собираем много. Хватает не только вдоволь поесть в летний период, но и заготовить изрядное количество. Чем и занимается садовник. Если возникает необходимость, как на пример с вишней в собственном соку, когда нужна кропотливая длительная обработка, подключается Марта, а то и я с детьми. А компоты и варение из персиков, и абрикос Том делает сам. Сколько и как говорить ему не надо. Он давно изучил наши вкусы, пристрастия и запросы. Бывают исключения, как вот с этим вином. Готовит он их по старинке, в саду и на костре. В специально для этих целей изготовленной ёмкости. В приготовленную банку складываются плоды. А так как я в компотах предпочитаю фрукты, а не жидкость, то банки забиваются до отказа. Затем сыпется сахар или вливается мёд, из расчёта шесть- семь столовых ложек на трёхлитровую банку, такую как используют в России. И, всё это заливается водой, иногда прямо из колодца. Банки накрываются крышками и ставятся в ёмкость, вплотную друг к другу. На дне ёмкости, чтобы банки не соприкасались с дном, небольшой настил из дощечек. Поверх банок кладётся такой же, и прижимается грузом. (Камнем) Делается это для того, чтобы при кипении крышки не сбросило бурлящей водой, и чтобы последняя не попала в банки. В ёмкость заливается вода (тоже холодная), примерно до плечиков банок. Под ёмкостью разводится костёр. Всё доводится до кипения. После чего, пламя уменьшают, чтобы вода не бурлила слишком сильно, и кипятят, нужное количество минут. Для абрикосового и персикового компота это двадцать, максимум тридцать минут. Затем банки извлекаются, закручиваются и относятся в помещение, где укутываются старыми одеялами. А последние банки просто оставляют в горячей воде до следующего дня. Вот и весь процесс. В прошлом году, присутствующий при этом Чарли предложил залить в банки вместо воды медовуху. Рисковать мы не стали, но с одной банкой проэкперементировали. И как оказалось, не напрасно. Несколько слов о медовухе. При откачке мёда остаётся масса восковых крышечек, естественно перепачканных мёдом, посуда из-под мёда. Посуду аккуратно, небольшим количеством воды споласкивают, и медовую воду выливают в бутыль. Туда же идут и восковые крышечки. Вместе с ними в бутыль попадают и удалённые части сот. Это, в основном, вырезанные трутневые ячейки. Так как от них стараются избавиться, по некоторым причинам. Попадает туда же и небольшое количество перги. Выходит, что получаемая медовуха содержит некоторое количество цветочной пыльцы, маточного молочка и экстракт белковых веществ от трутневой личинки. Всё очень полезные и, даже, целебные вещества. Вся эта смесь ставится на брожение. И, примерно, через месяц её можно пить. Готовится всё, естественно на глазок. Но, получается вкусно. Вот эту медовуху Чарли и предложил использовать в компоте, вместо воды. Результат превзошёл все ожидания. P.S. Я сожалею о том, что не догадалась сфотографировать бокал нашего персикового вина. Поэтому, чтобы, хотя бы, немного компенсировать свою ошибку сделала фотографию только что закрученной банки. Она даёт некоторое представление о цвете готового вина. Правда, это всё же не то. Абигайл 23.07.2001. Рейтинг: +21
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Персиковое вино.
«Умная мысля, приходит опосля». Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Последние читатели: |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Обсуждение закрытоПричина: обсуждение не по теме, флуд, разговор на повышенных тонах.
Закрыто модератором: Лариса
А виноградарство и виноделие в Англии есть?
Есть там персики, любители выращивают, но ведрами не собирают, конечно, а впрочем может и собирают, я то там не была)))
При приготовлении космпотов таким способом сахар, после кипячения, не полностью растворяется. И частично оседает слоем на дне. Поэтому, после того как банка закручена необходимо её перевернуть и немного потрясти. В этом случае сахар расходится очень быстро. Если оставить то он слежится, не разойдётся. И в лучшем случае вы получите не ту сладость на которую расчитываете. В худшем, из-за надостатка сахара в растворе банка может "взорваться".
В этом году сделали больше. Будем пробовать. Тогда и определим какой срок оптимальнй. Но если судить по литературе вина, чем старее тем лучше.
И персики даже у нас не растут,хоть мы южнее.
Я, на днях, в Кишинёве, встретил негра, в русской косоворотке и в сапогах. Вся одежда, до того нашенская, аж прёт.
Может это вовсе и не негр?
Ну, перемазался парень ваксой.
которая маскировалась под негра, который приехал на шабашку в Молдавию
Гадко и противно.
Интересно - откуда старое русское ведро у Тома? И банка? И почему закрутка такая как у нас - волнами... и как садовник допускает такой бурьянище на подведомственной територии... Это не грязное белье. Это просто люди видят резкое несоответствие написанного фотографиям... Уж простите.
А вот о банках могу пояснить.
Во первых, Аби сама, на половину русская. В России, до родов, бывала очень часто. У её мужа тут какие-то дела. Не только в России. На Украине и у нас в Молдове. Часто останавливались у нас в деревне. Молдавия страна маленькая и на хорошей машине в любой конец не более двух, трёх часов езды. До Одессы - четыре.
А как уезжали, мы их, постоянно загружали молдавским вином, закрученным в банки. Иной раз до тридцати банок. И не только вином.
Должен Вам сказать, это очень хорошие и простые люди. Я их не просто уважаю, я их люблю, как родных.
И что, в самолете, в багаже, все эти банки в таком колличестве целы и невридимы до Англии долетают?
На время пребывания у нас стране нанимают меня шофером и переводчиком.
Статьи, в отличии от заданий в Мозгокрутках, пишет грамотно, без ошибок.
Знаете, довелось в Молдавии побывать - и в Кишиневе, и в деревне. По- русски они тоже великолепно говорят, даже старики.
Полностью согласна. У нас в Одессе очень много людей, которые между собой общаются по-молдавски, болгарски или гагаузски. Я только за, что они не забывают свой родной язык. Но не поверю, что в Молдавии нужен переводчик с русского.
В этом вы пытаетесь убедить Ваших товарок по Джулии? Или пытаетесь оскорбить меня как молдаванина?
каждый видит то, что хочет.
и если у людей есть сомнения в ... реалистичности излагаемого, они их высказывают. ничего оскорбительного, просто восприятие.
Да, в советское время была тенденция всё говорить и делать по русски. Тогда и официальные документы велись только на русском. Сейчас же наоборот. Если Вы специально не потребуете, вам всё оформят только по Молдавски.
Это Ваше право.
так и появляются легенды
Легенда английской усадьбы за околицей Лондона - закрутка вина в совдеповские трехлитровые банки по рецепту потомственного молдавского парализованного колхозника.
Во всем виноваты фильмы ВВС. Они нас зомбируют, показывая не те усадьбы и дома английской знати На самооооооооом деле- они живут как мы на всем постсоветском пространстве
А вот у Джемми Оливера огороды именно такие И у английских фермеров в глубинке тоже )))))))))
В любую страну при пересечении границы СТРОГО ограничен ввоз продуктов питания и ТЕМ БОЛЕЕ АЛКОГОЛЯ. Так что в любом случае - столько им не провезти - это уже контрабанда! Тем более, что ни Россия, ни Украина, ни МОлдавия не входят в Евросоюз.
А зачем им переводчик - если Аби говорит и по русски и по английски?
А то что людям с такими деньгами проехать через таможню без особых проблем сам был свидетелем, когда возил их на Украину.
На таможне очередь. Украинские таможенники шманают, а нас пропустили без очереди, да и смотрели скорее всего только формально, поверхностно. Мы, правда тот раз ни чего особенного не везли.
Сравнил Хохляцкую таможню с Английской! Я в ауте от хохота и познаний в прохождении границы!!!!!
если не проходили англ. таможню, то не можете и судить о возможности провоза алкоголя в 3-литровых домашних банках (пишу и умиляюсь - вот бы англичане офигели...)
Представила, как английский лорд (да просто, любой человек или особа королевских кровей , или президент) дает взятку на английской таможне!!!! Интересно, где его потом искать????
Нууу, енто они огурчики маринованные не любят, а вот молдавское вино, да еще в трехлитровых банках - это все с радостью (ну и еще можно ведь узнать секретную технологию изготовления банок и крышек)!!!!!
А вообще Англия чуть ли не вторая страна (после Австралии) по строгости ввоза чего-либо в страну.
Ох Тимонька, мы все здесь такие непросвященные (ну кроме Аби и Славика). Явно крестьяне-молдаване лорду аглицкому какой-то секрет продавали (ну не зря же Славику по 4500 рубликов в день да еще на всем готовом лорд платить готов). А может затеяно массовое переселение крестьян в Англию - типа садовник и с колорадским жуком не справляется, да и садик заросшим выглядит. Ну а что бы на билеты не тратиться - лорд будет прятать их в багажнике своей машины - среди банок с вином и экологически чистыми молдавскими продуктами.
Неееее - я добрая. Это у меня просто чувство юмора такое - шиплю я так от хохота.
http://www.myjulia.ru/post/387596/
Ох, девочки, вчера прочитала только - укатывалась просто. Это надо же такое выдумать! (из нее и знаю имя - Славик и сумму суточного гонорара, ну все прочее).
Так я ж не против! Вот и шиплю потихоньку - хохотать уже сил нет.
Поддерживаю - смех это просто великолепно!
Браво, ТИмонька!
БАНКИ!
эх, не знают лорды, что молдавские партизаны секретов не выдают! Вон они - даже о том, что все по русски прекрасно разговаривают лорду не прокололись!
и распальцовка - "вы че, пацаны, не признали?"
не, они все винище выпивают до границы. В англию чисто банки везут пустые.
Блин! я обожаю этот новый образ Аби - сельского паренька-молдованина))))))))))))))))))
Вот только что-то сама Аби в своих "путевых заметках" никогда про своих родителей не говорит. Или я чего-то пропустила?
ушла по-английски?
Кто графиня? Водянова? Водянова - графиня? Она развелась с лордом, так что не графиня.
Да ведь это Водянова....
Нэт, это лорд дурак,женится надо на молдованках,,А не на водяновых
Все, я в отпаде!
На "ихней" таможне:
-Таааак, и чавой-то у вас звякаит в баулах да саквояжах, а???
-Стеклотара, СЭР!
Вот и мне интересно
!
простите, я просто перестаю что-либо понимать.
кто, к кому, куда и главное - ЗАЧЕМ приехал ...
ПЕреводчиком с молдавского? Но там еще знают русский язык.
Последователь Великого комбинатора - Остапа Бендера изобрел вполне законный способ отъема денежных знаков у английских лордов!
Ухтыыыы! Неуж то предводитель дворянства замаскировался???
Ну что ж - парочка классная. "Кто, по-вашему, этот мощный старик? Не говорите, вы не можете этого знать. Это — гигант мысли, отец русской демократии и особа, приближенная к императору". Не забыли еще крылатую фразу - Заграница нам поможет.
-Аби вашу мать!!!
у хорошего садовника даже задворки не в бурьяне.
и хозяйка там не шарится...
Ну, может не только адвокат и переводчик. Друг, так сказать.
но там как-то все красиво...
беру слова обратно. есть бурьян на задворках сада (хотя будь я владелицей этого сада и плати садовнику, уволила бы...)
А еще хозяйка - жена лорда - выходит гулять ЗА ОКОЛИЦУ - не помню в какой из записей или статей у Аби было такое выражение. Я так от него обалдела, это как же русскую жизнь надо знать и любить в Англии, что бы так выражаться!!!!! Или я чего-то не понимаю?
так надо.
садовник работает на полставки - все деньги уходят на молдавских парней1 и подкуп пограничников
А вот тут вы снова что-то не то пишете.
При чем тут грязное белье? Никто ни в чем не копался...
А СЛИВЫ, между прочим, СОЗРЕВАЮТ ПОЗЖЕ ПЕРСИКОВ.
Это я вам говорю, как потомственный крестьянин, у которого на приусадебном участке есть и то и другое, причём и ранних и поздних сортов.
А сливы, не могут созревать у нас после персиков, а в АНГЛИИ НАОБОРОТ. Всему своё время.
Смотрела предыдущие статьи.Будь на месте автора поместила бы фото дома,улицы,города,где живу-есть на что посмотреть,а не размещала бы статьи о "культивировании" сорняка календулы и о борьбе с колорадским жуком-пристрастиях "английской леди ".Простите,не люблю публичного вранья.
Они за счет этого выживают
Вы уж определитесь, когда созревают у потомственного крестьянина сливы и персики
Так я то вообще-то в курсе (свекор со свекровью оба Тимирязевку заканчивали, да и я почти в деревне выросла). Мне вот такая двойственность Славика понравилась! Когда хочу - тогда и созреют и не важно, что протимвоположные мнения высказаны с разницей в один час.
или 2011 ?
только родившей маме вино можно? (правда если не кормить...) простите за назойливость...
это что такое?
Шило в мешке не утаить...
Хохма... Но зачем???
А если еще на крышке банки с вином есть "аглицкий лэйбл" типа ЛАРИ ВИДЭРИ - то полный отпад. Одним словом - "Славка, я тебя убъю!" - помните?
Есть еще варианты: "Буна Зива", "Буна Деминяца", "Ноапте Буна"...
Список можно продолжать до бесконечности!)))
Итальянец 3 недели жил в молдавском лесу, испугавшись невесты
Нашелся 34-летний гражданин Италии Пау Марчелло, который пропал в Молдавии три недели назад. Сотрудники правоохранительных органов обнаружили мужчину в лесу неподалеку от населенного пункта Леушень.
По словам итальянца, три недели он прожил в лесу, где построил для себя шалаш, сообщает агентство "Новости-Молдова". Питался Пау Марчелло грибами и ягодами.
В Молдавию гражданин Италии приехал несколько месяцев назад, чтобы жениться на девушке, с которой познакомился через интернет.
//vsenovosti.in.ua/news/0712286
-Пап, когда придут просить моей руки, не падай на колени, не говори "Спаситель ты наш!", а просто молча кивни головой.
Славику и Аби отдельное спасибо!
"Готовит он их по старинке,в саду и на костре"-во!
Т.к. я знаю, что такое консервировать "на костре" (это мрак!), эта фраза меня тоже развеселила. Много нового узнала я сегодня об этом авторе, очень жаль, что пропустила обсуждение Славки и его семьи.))) Не читала ее статьи, сразу они показались "выпадающими из эпохи". Сейчас девочку просто жаль, даже в выдуманной жизни занесло ее не туда. Может ей лучше, чем кропать статьи и сидеть в "Мозгокрутках" просто хороших книг почитать, для начала русскую классику? Информация, да и вообще личность развивает.
Аби, детство кончилось, а ты все играешь во взрослые игры.
Мне очень нравится на Джулии. Здесь столько приятных людей. Я пыталась и пытаюсь "встать (как говориться) с ними на одну дрску". Жаль, меня не понимают. От этого я не стала думать о них плохо, ни в коем случае.
ну, там эти ж люди не таких голубых кровей, как молдавские аристократы. Куда нам, пролетариатам, до вас!
Даже намёк, маленький намёк, на ложь, оскорбителен. И воспитанные люди себе этого не позволяют.
Когда-то, в давние времена из-за такого "пустяка" вызывали на дуэль. (Между прочим, и женщины так же)
Как отказ от дуэли?
А я уж было собралась пригласить к себе. В саду и пострелялись бы.
Аби, можешь меня пригласить - только не в Молдову, а в Лондон (ну на крайняк в пригород Лондона). Ну а там, глядишь, и Мафия подтянется (а может и по дороге с ней состыкуемся - вместе прилетим).
Аргументы кончились, так, хотябы минусов наставлю. Так что ли?
Если бы это был единичный случай.
После первого Вашего коментария я уже знала кто появится на горизонте и то, что минусов не избежать. Да минусы, бог с ним. Не в них дело. Только странно, ведём "разговор" МЫ С ВАМИ. Вы утверждаете, что за спиной у Вас ни кого нет. А у Вас появляются плюсики, у меня минусики.
Заставляет сей факт задуматься.
Вы с Мафией ведете ПРИЛЮДНЫЙ разговор, т.е разговор идет на публике. Публика поддерживает того собеседника, чья точка зрения близка - ставит "плюс". Тому, чьи слова кажутся неправильными - ставят "минус". Если такая реакция вас лично не устраивает, это не значит, что ее не должно быть. О плюрализме все знают и уважают этот принцип. А если собеседники хотят избежать чужих ушей, они общаются с личке.
А Мафия пишет все по существу и не пытается вешать лапшу на уши людям, с которыми общается!
Но неееет! правда режет глаза, а потому проще предположить, что все вокруг мало того, что простые смертные, в отличие от молдавских аристократов, так еще и зомбированные дуры, у которых нет своего мнения. Мафия сказала минус поставить - вот все и ставят. Да?
А Маф, как я вижу желанием не горит.
Хи, а что так? Я ведь за свои денежки приеду, а не за Ваши! Правда в Молдову ни за чьи не поеду - не хочется.
А это просто, даже не подлость, а подленько.
А это о чем?
Мен кажется, до таких мелочей Вы не опускаетесь.
Напоминаю всем правило нашего сайта:
3.1 Уважаемые участники! Мы напоминаем вам, что наша сеть создана исключительно для приятного, интересного и полезного для ее участников общения. В связи с этим просим воздержаться от размещения в статьях, блогах и комментариях тем и высказываний, имеющих своей целью оскорбить по национальному, религиозному, возрастному и половому признаку прочих участников общения. Также просим вас воздержаться от использования ненормативной лексики, агрессивной манеры ведения полемики и переходов на личности оппонентов.
Обсуждение закрыто
Добавление новых комментариев к данному обсуждению недоступно.