Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 37


Тест

Тест Какой у тебя характер?
Какой у тебя характер?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Томатное печенье

Томатное печенье Открыла банку томатного сока борщ сварить. И вспомнились мне печеньки из 90-х, когда в условиях тотального дефицита и катастрофического отсутствия налички баловали себя выпечкой из подручных средств. Печенье пекли из томатного сока, огуречного рассола, помидорного маринада. Захотелось вспомнить, как это было, и чтобы дети попробовали. Я только немного модифицировала рецепт в пользу моих нынешних предпочтений – значительно уменьшила количество сахара и добавила побольше пряностей.
 

 
Я взяла:
*стакан сока;
*треть стакана подсолнечного масла;
*1 яйцо;
*0,5 ст. сахара;
*соль ;
*3,5 ст. муки (потом подсыпала ещё);
*немного зелени;
*специи;
*семечки;
*1 ст. ложка разрыхлителя для теста
 
Сок у меня домашний, с мякотью и косточками
 

 
Я его щедро посолила. Отставила, чтобы соль растворилась. Яйцо смешала с сахаром и добавила сок. Теперь можно засыпать специи
 

 
Я добавила чайную ложку молотой сушёной паприки, немного острого красного перца, молотой гвоздики на кончике ножа. Размешала и добавила подсолнечное масло
 

 
Из зелени у меня в холодильнике нашлась только петрушка.
 

 
Я её мелко нарубила и отправила в будущее тесто. Потом мне показалось маловато косточек из сока и я решила добавить чего нибудь еще, например, семечек(у меня был пакетик уже очищенных). Я их немного измельчила
 

 
Всыпала в тесто столовую ложку, остальные оставила для присыпки
 

 
Борщик получился. Попробовала – досолила.
 

 
Теперь можно всыпать муку и разрыхлитель. Первоначально я всыпала 3,5 стакана муки, но в процессе вымешивания подсыпала по чуть-чуть, пока не перестало липнуть к рукам.
 

 
Накрою его салфеткой и дам постоять минут 15-20. Самое время прогреть духовку.
 

 
Ну вот, тесто можно раскатать Я раскатала толщиной сантиметр, или полтора – не меряла.
 

 
Придам печенькам форму
 

 
Ну, или так
 

 
Противень выстелила бумагой и смазала маслом. Вложила на него печеньки
 

 
И присыпала толчёными семечками(свинюшек не присыпала)
 

 
Пекутся быстро, минут 10 и готово. Если перепечь – будут суховатыми. Интересно, что свинки получились более пышными и более мягкими, чем кружочки
 

 
Дети печеньки одобрили, только сын предложил в следующий раз больше острого перца положить, а то пресновато получилось, дочка верещала, что перца вообще класть не надо. А мне понравилось!
 

 
Ностальгия, однако…
 

Ирина Готовцева

Победитель конкурса "20 лучших статей июля-2011"



Brigami   25 июля 2011   8432 20 17  


Рейтинг: +42


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Томатное печенье
кухня, выпечка, к чаю, печенье

Открыла банку томатного сока борщ сварить. И вспомнились мне печеньки из 90-х, когда в условиях тотального дефицита и катастрофического отсутствия налички баловали себя выпечкой из подручных средств. Печенье пекли из томатного сока, огуречного рассола, помидорного маринада. Захотелось вспомнить, как это было, и чтобы дети попробовали. Я только немного модифицировала рецепт в пользу моих нынешних предпочтений – значительно уменьшила количество сахара и добавила побольше пряностей.
 
 
Читать статью

 



Тэги: кухня, выпечка, к чаю, печенье



Статьи на эту тему:

Торты без выпечки. Легко и просто, приготовят даже дети!
Печенье «Лакомка»
Кокосовое печенье
Тыквенные маффины
Любители чизкейков! Все сюда! Для вас "Ленивый чизкейк"


Последние читатели:




Комментарии:

OLIWKA # 26 июля 2011 года   +1  
Интересненько. )) Надо бы попробовать как-нить. ))
Арианна # 26 июля 2011 года   +1  
какие фото!!!
и рецепт отличный! к пивку, да на природу... ммм... беру! спасибо!
МАМА Виконта # 26 июля 2011 года   +1  
Очень интересные печеньки получились!!!
FeoNilla # 26 июля 2011 года   +1  
Интересно. В избранное.
Мыша в кедах 1 # 26 июля 2011 года   0  
Очень оригинальный рецепт!
Камлана # 26 июля 2011 года   0  
спасибо, мне очень понравилось, что Вы добросовестно разместили столько фото, где подробно описан весь процесс. очень привлекательный рецепт!
zolotaia # 26 июля 2011 года   +1  
Да иногда и не сладких печенюшек хочется,спасибочки за оригинальный рецептик!!!
Brigami пишет:
свинки получились более пышными

на то они и свинки)))
mashura # 26 июля 2011 года   0  
наверное это очень вкусно будет с пивом обязательно сделаю. спасибо за рецепт
Alenka-alena # 26 июля 2011 года   0  
Так все подробно!!!!!! Хлопаю вам - браво!!!!!
Малышка Мю # 26 июля 2011 года   0  
Как закусочка замечательно пойдёт! Очень оригинально
Лариса # 26 июля 2011 года   +1  
Пекли, подтверждаю , чуть если подсушить от овсяного ничем не отличить
kipyatok # 26 июля 2011 года   0  
спасибо за рецепт! забрала в избранное!
babo4ka # 26 июля 2011 года   0  
интересненько, и уверена-вкусненько! спасибо!
тома 85 # 1 августа 2011 года   0  
выглядит аппетитно....
Znatka76 # 1 августа 2011 года   +2  
А я такое печенье не только пекла, но и жарила на сковороде. В этом случае оно будет напоминать слоеное. Но есть один недостаток: на жарку идет достаточно большое кол-во растительного масла.
tanya_kad # 2 августа 2011 года   +1  
Спасибо за рецепт. Обязательно приготовлю.
Валентина Н # 29 сентября 2011 года   0  
Что-то новенькое Спасибо!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.