Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Томатное печенье
Открыла банку томатного сока борщ сварить. И вспомнились мне печеньки из 90-х, когда в условиях тотального дефицита и катастрофического отсутствия налички баловали себя выпечкой из подручных средств. Печенье пекли из томатного сока, огуречного рассола, помидорного маринада. Захотелось вспомнить, как это было, и чтобы дети попробовали. Я только немного модифицировала рецепт в пользу моих нынешних предпочтений – значительно уменьшила количество сахара и добавила побольше пряностей.
Я взяла: *стакан сока; *треть стакана подсолнечного масла; *1 яйцо; *0,5 ст. сахара; *соль ; *3,5 ст. муки (потом подсыпала ещё); *немного зелени; *специи; *семечки; *1 ст. ложка разрыхлителя для теста Сок у меня домашний, с мякотью и косточками Я его щедро посолила. Отставила, чтобы соль растворилась. Яйцо смешала с сахаром и добавила сок. Теперь можно засыпать специи Я добавила чайную ложку молотой сушёной паприки, немного острого красного перца, молотой гвоздики на кончике ножа. Размешала и добавила подсолнечное масло Из зелени у меня в холодильнике нашлась только петрушка. Я её мелко нарубила и отправила в будущее тесто. Потом мне показалось маловато косточек из сока и я решила добавить чего нибудь еще, например, семечек(у меня был пакетик уже очищенных). Я их немного измельчила Всыпала в тесто столовую ложку, остальные оставила для присыпки Борщик получился. Попробовала – досолила. Теперь можно всыпать муку и разрыхлитель. Первоначально я всыпала 3,5 стакана муки, но в процессе вымешивания подсыпала по чуть-чуть, пока не перестало липнуть к рукам. Накрою его салфеткой и дам постоять минут 15-20. Самое время прогреть духовку. Ну вот, тесто можно раскатать Я раскатала толщиной сантиметр, или полтора – не меряла. Придам печенькам форму Ну, или так Противень выстелила бумагой и смазала маслом. Вложила на него печеньки И присыпала толчёными семечками(свинюшек не присыпала) Пекутся быстро, минут 10 и готово. Если перепечь – будут суховатыми. Интересно, что свинки получились более пышными и более мягкими, чем кружочки Дети печеньки одобрили, только сын предложил в следующий раз больше острого перца положить, а то пресновато получилось, дочка верещала, что перца вообще класть не надо. А мне понравилось! Ностальгия, однако… Ирина Готовцева
Рейтинг: +42
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Томатное печенье кухня, выпечка, к чаю, печенье
Открыла банку томатного сока борщ сварить. И вспомнились мне печеньки из 90-х, когда в условиях тотального дефицита и катастрофического отсутствия налички баловали себя выпечкой из подручных средств. Печенье пекли из томатного сока, огуречного рассола, помидорного маринада. Захотелось вспомнить, как это было, и чтобы дети попробовали. Я только немного модифицировала рецепт в пользу моих нынешних предпочтений – значительно уменьшила количество сахара и добавила побольше пряностей. Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Торты без выпечки. Легко и просто, приготовят даже дети!Печенье «Лакомка» Кокосовое печенье Тыквенные маффины Любители чизкейков! Все сюда! Для вас "Ленивый чизкейк" Последние читатели: |
||||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
и рецепт отличный! к пивку, да на природу... ммм... беру! спасибо!
на то они и свинки)))
Оставить свой комментарий