Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Куриный рулет
Давно мне хотелось поделиться с вами рецептом куриного рулета. Сейчас в супермаркетах продают различные куриные рулеты, но такого вы не купите.
Его можно отнести к разряду " диетических", потому что он не жарится, а варится. Самое трудоемкое здесь это отделить куриное филе от костей. Я попытаюсь вам подробно все описать. С фотографиями у меня вышел небольшой конфуз: начала фотографировать, а потом так увлеклась процессом, что когда вспомнила, было уже поздно. Ну, ничего, доживете до моих лет.... DS. Энцефалопатия прогрессирует! Но вернемся к нашим курам. Да-да , именно к курам. Лучше делать такие рулеты не в одном количестве. Блюдо это не повседневное, а скорее праздничное. И готовить его можно за пару дней перед Днем рождения, Новым годом, Пасхой и др. торжествами, когда и так не хватает времени на приготовления всей трапезы. А рулет должен постоять в холодильнике перед подачей не менее суток. Итак, начнем. Если курица куплена на базаре, то должна быть не старой. А знаете как проверять? Незаметно ноготком постарайтесь проткнуть кожицу на голени курицы.. Если это у вас получилось легко, значит наш продукт! Ну, а в магазинах старых кур не продают. Обработали курицу по всем правилам и разрезали её по грудке. Затем начинаем отделять мясо от кости. Нож у меня маленький, очень остренький , с немного скошенным носиком. Лучше, если курица будет слегка подморожена, тогда процесс пойдет быстро.И старайтесь не нарушать целостность кожи у курицы. Сначала я удаляю кости голени, предварительно подрезав сухожилия под кожей и легким движение руки , надломив кость в колене, вытаскиваю её. Здесь на фотографии все хорошо видно( и нож тоже) Следующим этапом надо вытащить оставшуюся кость. Вот где не хватает фотки! Разрезаете мясо голени пополам и разворачиваете одну половинку к середине курицы, а вторую к краю. Крылышки срезаем (по локоточки ) до первого сустава, чтобы в тушке избежать дырок, иначе омлет через них будет проситься наружу. Затем аккуратно мелкими шажками отделяем грудную клетку от филе. Шкуру от шеи не срезаем! она поможет вам при сворачивании рулета. Итак у нас получился суповой набор. Прячем его в морозилку до лучших времен. Филе курица распределяем по всей коже равномерно. По бокам мясца будет побольше, чем в центре. Я беру деревянный молоточек и слегка отбиваю филе, помогая руками распределить его равномерно Посыпаю специями (имбирь, мускатный орех тру на мелкой терке и молотый кориандр) Курочка любит эти ароматы. Складываю пополам и на тарелке убираю в холодильник. Пусть наслаждается! Теперь готовим омлет. Если курица весом 1 кг-1 ,100, то хватит 4 яйца (с ярко-желтыми желтками) Если 1.300 – 5 яиц. Лучше курицу брать небольшую, не более 1.300. Взбили яйца, добавили туда 100 гр. майонеза, 50-80 гр. тертого сыра, по желанию немного мелко порезанного укропа или мелко натертой моркови – это для красоты. Жарим омлет под крышкой. Если у меня есть настроение, я его зажариваю до румяной корочки с двух сторон. Но это уже извращение, хотя потом на срезе очень красиво смотрится коричневое обрамление ярко желтого омлета то ли в зеленую крапинку ( от укропа), то ли в оранжевую( от моркови) Остывший слегка омлет укладываем на пропитанное специями филе курицы. В сторонке у нас приготовлены белые нитки и кусок марли. Марлю подсовываем под тушку курицы. А дальше, особенно при первом приготовлении нужен помощник. Шкуркой от шей мы как бы прижимаем омлет к курице и начинаем сворачивать рулет, стараясь это делать покрепче. Рулет свернулся, а тут уже и марля готовая принять курицу в свои объятия, продолжаем заворачивать рулет в марлю, здесь надо очень постараться свернуть туго, тогда рулет будет очень красиво смотреться. Заправляем края марли, перевязываем нитками (с помощником) и ставим варить( я варю в гусятнице, туда спокойно помещаются два рулета) Варить надо с момента закипания на малом огне 1 час 10 минут. Воды я наливаю на уровне рулетов, слегка воду подсаливаю, через минут 40 сначала закипания, я переворачиваю рулеты. Когда рулет готов, осторожно перекладываю его на маленький противень, кладу на него доску с чем-нибудь тяжелым, чтобы получился пресс до остывания. Бульон можно заморозить в тетрапаке (например), а потом сварить из него суп или использовать для приготовления соуса. Снимаю нитки, марлю и убираю в холодильник на 1-2 сутки. А потом режу на порционные кусочки, выкладываю на блюдо, украшаю и выслушиваю похвалу от гостей. Если вы отважитесь приготовить этот рулет, то и от вас услышу хвалебные слова!
Рейтинг: +110
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Куриный рулет кулинария, рецепты, курица, рулет, закуска
Давно мне хотелось поделиться с вами рецептом куриного рулета. Сейчас в супермаркетах продают различные куриные рулеты, но такого вы не купите. Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Курица в портянкахПеченочный паштет Курица с грецким орехом Мясо-овощные рулеты Салат "Огни Парижа" или "Спаси подругу от депрессии!" Последние читатели: |
||||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Но вообще у неё очень много рецептов, а больше всего мне нравятся её рецепты из серии "ревизия-уборка холодильника", когда она из отходов просто шедевры готовит)))
Рецептики выборочно просмотрела.Займусь этим завтра.Какая она молодец! столько всяких кексиков...и даже на томатном соке!!!!Супер.Спасибо, Галочка.Доче респект и уважуха!
Ой, ДЕВОНЬКИ, мне понравилось очень, иду к вам!!!!!!!!
А вот это идея! ради такой находки можно и помучиться сразу с тремя курицами.
Вместо колбасы я тоже люблю.
И на праздник какой-нибудь надо, согласна, не на каждый день. Чтоб предварительно запастись терпением для снятия мяса с курицы. Я это особливо не люблю
И ножичек классный!!
Мне бы твой кулинарный оптимизм
Лидуня, а я тоже аплодирую тебе, встав на оба колена!!!!!!!
Лидуня, ты просто умничка!
А бабушка готовит что-то похожее под названием галантин: она шкуру от куры отделяет, а мяско на фарш и такой рулетик зачиняет. Но это надо быть вообще хирургом-ювелиром
Но мама все равно готовит вкуснее. У нас дома такие эксперты: сготовишь что-то и сидишь трсяешься, вдруг что не так. Это мама всех так разбаловала своими изысками.
Буду звонить - обязательно передам!
Тока в конце я б их всё равно в духовку закинула - чтоб корочка золотистой стала. А то уж очень бледненькие... И пусть будут не такие уж диетические, зато красииииивые!
Самые вкусные в мае-июне...
А вот сварить курицу, она не может.Говорит, что это её подружки, она с ними разговаривает..,в гости не дозовешься, как же это курочек бросить...
от себя добавлю: что бы кости отходили от мяса легче и быстрее, нужно скалкой немного отбить курицу.
А я частенько куриные окорочка (голень) фарширую. Тоже мясо отделяю, косточку вытаскиваю (правда внизу осталяю немного - на косточке рулет получается) а кожицу фарширую мясом с хлебом и овощами.
Взяла себе! ...кто знает....
Ни Ф*ка себе.....Я б давно такую вкуснятинку приготовила.Но вот именно это все тормозит-я один раз пробовала- не получилось удалить косточки из курицы грамотно.....всё на смарку.......
http://www.myjulia.ru/article/411274/#com2823622
и обязательно запаситесь очень острым ножом-"жабоколкой" (так моя бабушка их называла!) - с коротким, но острым изогнутым лезвием... Такие, кстати, сами собой получаются в процессе длительной эксплуатации!)))
Не волнуйтесь,это Верочка вам говорит уже о профессионалке по разделыванию кур Если сразу наберетесь терпения на три курицы, если они будут слегка замороженные или даже слегка размороженными, то все получится.Надо и Таткин совет использовать,
[/b]
А ножичек тоже играет большую роль
[/b]
На первой фотографии я его рядом с курицей положила...Дерзайте, и вас все получится!
я никогда не думала так резать курицу. любопытно. попробую.
Возьму себе в избранное, и обязательно сделаю своим гурманам.
Спасибо за отличный рецепт.
Постарайся яйца от домашних кур использовать, а то у меня тогда не было и омлет не ярким получился.
А я так же делаю куру, только хорошенько удобряю, разложенную пластом
куру, выдавленным через чеснокодавку чесночком, солью и перчиком. Потом так же тугенько скручиваю в рулетик , заворачиваю в фольгу- и в морозильник. Там эти рулетики лежат до востребования.
Как только понадобятся - разогреваю духовку, укладываю срезом фольги вверх на противень и держу где-то 30-40 мин. Затем вынимаю противень из духовки и раскрываю ( вот почему срезом вверх ). Смазываю смесью кетчупа с майонезом и чесноком и помещаю опять в духовку до румяной корочки, затем осторожно , прямо в фольге переворачиваю на другую сторону, смазываю опять соусом и опять в духовку до румянца. Остудить- и в холод . Тоже очень вкусненько, рекомендую ! Спасибо, Лидунечка, попробую сделать по твоему рецепту, взяла в избранное. Всего тебе самого хорошего, дорогая !!!
Сейчас посмотрела, уже за 1900 человек прочитало, а я 25-я, кто в избранное забрал твой рецепт!
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!
Лидунчик, срочно крылышки за спиной расправляй, ВРЕМЯ ПОДОШЛО!!!!!!!!!!!!
Такая статистика!!!!!!!!!!!! КЛАССНО!!!!!!!! Ты - СУПЕР!!!!!!
И БАБУШКА замечательная, Никитка сам это говорит, и ЖЕНА - Володя не нахвалится, И ДОЧЬ и МАМА - СУПЕР! А какая замечательная ПОДРУГА - всегда поднимешь настроение!!!!!!!!
Улетаю спатоньки,у меня уже околhttp://www.myjulia.ru/i/smiles/21.gifо двух ночи !!! Пока !
не могу удержаться, чтобы не похулиганить:
Почти такой рулетик готовит моя свекровь(Сашина мама. У меня же терпения полностью и качественно снять кожицу не хватает, посему я приловчилась к праздникам курочку фаршировать. Грудку не разрезаю, голяшки и крылышки оставляю в покое,только зверски выламываю чтобы потом отделить от основной курочки, на тушке приподнимаю кожицу пальчиками одной руки, а второй нагло так шарю под кожей, отстраняя "одёжку" от тела Затем, зверски частями как отщипну, вынимаю куру из шкурки, через общеизвесное отверстие внизу, и уж потом разбираю на мясное филе и кости. А затем всё так же - филе плюс омлет в куру слоями. Разве что добавляю не морковку, а цветной болгарский перчик и чернослив под настроение. На выходе - цельная кура, обваренная(тоже в марле) и затем чуток подрумяненая
А ты умничка! По доброму завидую твоему терпению и умению!!!
Думаю, что какой-нибудь из способов непременно испробую!
Нет у тебя никакой энцефалопатии, т-т-т . Ты просто очень творческий человек, а творческие люди,когда творят, обо всем забывают. Рулетик вкусненький, я такой делала, только в омлет еще и грибы добавляла.
Спасибо!
такая вкусняшка , и конечно же в избранное
Оставить свой комментарий