Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Куриный рулет![]() Его можно отнести к разряду " диетических", потому что он не жарится, а варится. Самое трудоемкое здесь это отделить куриное филе от костей. Я попытаюсь вам подробно все описать. С фотографиями у меня вышел небольшой конфуз: начала фотографировать, а потом так увлеклась процессом, что когда вспомнила, было уже поздно. Ну, ничего, доживете до моих лет.... DS. Энцефалопатия прогрессирует! ![]() Но вернемся к нашим курам. Да-да , именно к курам. Лучше делать такие рулеты не в одном количестве. Блюдо это не повседневное, а скорее праздничное. И готовить его можно за пару дней перед Днем рождения, Новым годом, Пасхой и др. торжествами, когда и так не хватает времени на приготовления всей трапезы. А рулет должен постоять в холодильнике перед подачей не менее суток. Итак, начнем. Если курица куплена на базаре, то должна быть не старой. А знаете как проверять? Незаметно ноготком постарайтесь проткнуть кожицу на голени курицы.. Если это у вас получилось легко, значит наш продукт! Ну, а в магазинах старых кур не продают. Обработали курицу по всем правилам и разрезали её по грудке. Затем начинаем отделять мясо от кости. Нож у меня маленький, очень остренький , с немного скошенным носиком. Лучше, если курица будет слегка подморожена, тогда процесс пойдет быстро.И старайтесь не нарушать целостность кожи у курицы. ![]() Сначала я удаляю кости голени, предварительно подрезав сухожилия под кожей и легким движение руки , надломив кость в колене, вытаскиваю её. Здесь на фотографии все хорошо видно( и нож тоже) Следующим этапом надо вытащить оставшуюся кость. Вот где не хватает фотки! Разрезаете мясо голени пополам и разворачиваете одну половинку к середине курицы, а вторую к краю. Крылышки срезаем (по локоточки ) до первого сустава, чтобы в тушке избежать дырок, иначе омлет через них будет проситься наружу. Затем аккуратно мелкими шажками отделяем грудную клетку от филе. Шкуру от шеи не срезаем! она поможет вам при сворачивании рулета. ![]() Итак у нас получился суповой набор. Прячем его в морозилку до лучших времен. Филе курица распределяем по всей коже равномерно. По бокам мясца будет побольше, чем в центре. Я беру деревянный молоточек и слегка отбиваю филе, помогая руками распределить его равномерно Посыпаю специями (имбирь, мускатный орех тру на мелкой терке и молотый кориандр) Курочка любит эти ароматы. Складываю пополам и на тарелке убираю в холодильник. Пусть наслаждается! Теперь готовим омлет. Если курица весом 1 кг-1 ,100, то хватит 4 яйца (с ярко-желтыми желтками) Если 1.300 – 5 яиц. Лучше курицу брать небольшую, не более 1.300. Взбили яйца, добавили туда 100 гр. майонеза, 50-80 гр. тертого сыра, по желанию немного мелко порезанного укропа или мелко натертой моркови – это для красоты. Жарим омлет под крышкой. Если у меня есть настроение, я его зажариваю до румяной корочки с двух сторон. Но это уже извращение, хотя потом на срезе очень красиво смотрится коричневое обрамление ярко желтого омлета то ли в зеленую крапинку ( от укропа), то ли в оранжевую( от моркови) Остывший слегка омлет укладываем на пропитанное специями филе курицы. В сторонке у нас приготовлены белые нитки и кусок марли. Марлю подсовываем под тушку курицы. А дальше, особенно при первом приготовлении нужен помощник. Шкуркой от шей мы как бы прижимаем омлет к курице и начинаем сворачивать рулет, стараясь это делать покрепче. Рулет свернулся, а тут уже и марля готовая принять курицу в свои объятия, продолжаем заворачивать рулет в марлю, здесь надо очень постараться свернуть туго, тогда рулет будет очень красиво смотреться. Заправляем края марли, перевязываем нитками (с помощником) и ставим варить( я варю в гусятнице, туда спокойно помещаются два рулета) Варить надо с момента закипания на малом огне 1 час 10 минут. Воды я наливаю на уровне рулетов, слегка воду подсаливаю, через минут 40 сначала закипания, я переворачиваю рулеты. Когда рулет готов, осторожно перекладываю его на маленький противень, кладу на него доску с чем-нибудь тяжелым, чтобы получился пресс до ![]() остывания. Бульон можно заморозить в тетрапаке (например), а потом сварить из него суп или использовать для приготовления соуса. Снимаю нитки, марлю и убираю в холодильник на 1-2 сутки. А потом режу на порционные кусочки, выкладываю на блюдо, украшаю и выслушиваю похвалу от гостей. Если вы отважитесь приготовить этот рулет, то и от вас услышу хвалебные слова! ![]()
Рейтинг: +110
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? ![]() Куриный рулет кулинария, рецепты, курица, рулет, закуска
Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Курица в портянкахПеченочный паштет Курица с грецким орехом Мясо-овощные рулеты Салат "Огни Парижа" или "Спаси подругу от депрессии!" Последние читатели: |
||||||
© 2008-2025, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru ![]() |
Комментарии:
Но вообще у неё очень много рецептов, а больше всего мне нравятся её рецепты из серии "ревизия-уборка холодильника", когда она из отходов просто шедевры готовит)))
Рецептики выборочно просмотрела.Займусь этим завтра.Какая она молодец! столько всяких кексиков...и даже на томатном соке!!!!Супер.Спасибо, Галочка.Доче респект и уважуха!
Ой, ДЕВОНЬКИ, мне понравилось очень, иду к вам!!!!!!!!
А вот это идея! ради такой находки можно и помучиться сразу с тремя курицами.
Вместо колбасы я тоже люблю.
И на праздник какой-нибудь надо, согласна, не на каждый день. Чтоб предварительно запастись терпением для снятия мяса с курицы. Я это особливо не люблю
И ножичек классный!!
Мне бы твой кулинарный оптимизм
Лидуня, а я тоже аплодирую тебе, встав на оба колена!!!!!!!
Лидуня, ты просто умничка!
А бабушка готовит что-то похожее под названием галантин: она шкуру от куры отделяет, а мяско на фарш и такой рулетик зачиняет. Но это надо быть вообще хирургом-ювелиром
Но мама все равно готовит вкуснее. У нас дома такие эксперты: сготовишь что-то и сидишь трсяешься, вдруг что не так. Это мама всех так разбаловала своими изысками.
Буду звонить - обязательно передам!
Тока в конце я б их всё равно в духовку закинула - чтоб корочка золотистой стала. А то уж очень бледненькие... И пусть будут не такие уж диетические, зато красииииивые!
Самые вкусные в мае-июне...
А вот сварить курицу, она не может.Говорит, что это её подружки, она с ними разговаривает..,в гости не дозовешься, как же это курочек бросить...
от себя добавлю: что бы кости отходили от мяса легче и быстрее, нужно скалкой немного отбить курицу.
А я частенько куриные окорочка (голень) фарширую. Тоже мясо отделяю, косточку вытаскиваю (правда внизу осталяю немного - на косточке рулет получается) а кожицу фарширую мясом с хлебом и овощами.
Взяла себе! ...кто знает....
Ни Ф*ка себе.....Я б давно такую вкуснятинку приготовила.Но вот именно это все тормозит-я один раз пробовала- не получилось удалить косточки из курицы грамотно.....всё на смарку.......
http://www.myjulia.ru/article/411274/#com2823622
и обязательно запаситесь очень острым ножом-"жабоколкой" (так моя бабушка их называла!) - с коротким, но острым изогнутым лезвием... Такие, кстати, сами собой получаются в процессе длительной эксплуатации!)))
Не волнуйтесь,это Верочка вам говорит уже о профессионалке по разделыванию кур
[/b]
А ножичек тоже играет большую роль
[/b]
На первой фотографии я его рядом с курицей положила...Дерзайте, и вас все получится!
я никогда не думала так резать курицу. любопытно. попробую.
Возьму себе в избранное, и обязательно сделаю своим гурманам.
Спасибо за отличный рецепт.
Постарайся яйца от домашних кур использовать, а то у меня тогда не было и омлет не ярким получился.
А я так же делаю куру, только хорошенько удобряю, разложенную пластом
куру, выдавленным через чеснокодавку чесночком, солью и перчиком. Потом так же тугенько скручиваю в рулетик , заворачиваю в фольгу- и в морозильник. Там эти рулетики лежат до востребования.
Как только понадобятся - разогреваю духовку, укладываю срезом фольги вверх на противень и держу где-то 30-40 мин. Затем вынимаю противень из духовки и раскрываю ( вот почему срезом вверх ). Смазываю смесью кетчупа с майонезом и чесноком и помещаю опять в духовку до румяной корочки, затем осторожно , прямо в фольге переворачиваю на другую сторону, смазываю опять соусом и опять в духовку до румянца. Остудить- и в холод . Тоже очень вкусненько, рекомендую ! Спасибо, Лидунечка, попробую сделать по твоему рецепту, взяла в избранное. Всего тебе самого хорошего, дорогая !!!
Сейчас посмотрела, уже за 1900 человек прочитало, а я 25-я, кто в избранное забрал твой рецепт!
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!
Лидунчик, срочно крылышки за спиной расправляй, ВРЕМЯ ПОДОШЛО!!!!!!!!!!!!
Такая статистика!!!!!!!!!!!! КЛАССНО!!!!!!!! Ты - СУПЕР!!!!!!
И БАБУШКА замечательная, Никитка сам это говорит, и ЖЕНА - Володя не нахвалится, И ДОЧЬ и МАМА - СУПЕР! А какая замечательная ПОДРУГА - всегда поднимешь настроение!!!!!!!!
Улетаю спатоньки,у меня уже околhttp://www.myjulia.ru/i/smiles/21.gifо двух ночи !!! Пока !
не могу удержаться, чтобы не похулиганить:
Почти такой рулетик готовит моя свекровь(Сашина мама
А ты умничка! По доброму завидую твоему терпению и умению!!!
Думаю, что какой-нибудь из способов непременно испробую!
Нет у тебя никакой энцефалопатии, т-т-т
Спасибо!
такая вкусняшка , и конечно же в избранное
Оставить свой комментарий