Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 38


Тест

Тест Не пора ли сбавить темп?
Не пора ли сбавить темп?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Котлеты по-киевски

Котлеты по-киевски История возникновения этого блюда имеет французкие корни. Говорят, что еще королева Елизавета Петровна потчевалась ими. Правда, тогда они носили название "Котлеты де-воляй". Но де-воляй или как говорили в народе не валяй, у нас не прижились. И спустя пару десятков лет вышли в кулинарный мир под названием "Котлеты ново-михайловские". Тут на беду котлет пришли "красные" и заварили кашу под названием революция и народу стало не до котлет по ново-михайловски.
 
Шло время. Закончились войны. Наступил 1947 год. В небольшом киевском ресторанчике предприимчивый украинский гражданин с хорошей памятью вспомнил, что есть блюдо, содержащее такие ингредиенты как куриное филе с маслом в середине. И внес его в меню своего ресторана под названием "Котлета по-киевски". Над названием еще долго изгалялись. В кулинарных книгах можно встретить этот рецепт под названием "Сюрприз", "Світанок" (по-русски рассвет), "Новинка", "Котлеты по-мински", "Котлеты по-московски" и т.д. Но весь мир знает это блюдо под названием "Котлета по-киевски", так что на всемирном названии и остановимся.

 
Собственно, вот и сама рецептура с пошаговыми действиями.
 
Для приготовления на 4-5 человек нам понадобится:
 
Куриное филе 5 штук
Масло сливочное (не спрэд(!)) 75 г
Соль, перец по вкусу
Пара веточек петрушки, укропа, эстрагона. Можно использовать замороженную зелень
Сок 1/2 лимона
Лимонная цедра 1 чайная ложка
 
Для панировки: мука 1 стакан, 2 яйца, панировочные сухари из белого хлеба (!)
 
Растительное масло 1200-1500 мл для фритюра

 
1. Приготовление масла.
 

 
Сливочное масло вынуть с холодильника и оставить в тепле, пока оно не дойдет до очень мягкой консистенции. Мелко нарубить всю зелень и смешать с маслом. С половины лимона натереть цедру и выдавить сок. Смешать с маслом. Выложить масло на пищевую пленку. Широким ножом сформировать брусок высотой в 1-1,5 см, шириной 5 см, длинной около 3 см. Аккуратно завернуть пленкой поставить в морозильную камеру на 1-1,5 часа. Затем вынуть и порезать на порционные кусочки и вновь в морозилку до полного замерзания.
 
Совет: такое масло можно приготовить загодя. Оно прекрасно хранится в морозильнике несколько месяцев. Также, его можно использовать для бутербродов с рыбой.
 
2. Подготовка филе.
 
Филе я купила уже подготовленное, без кости. Хотя, по правилам филе должно быть с косточкой от крыла. Наличие данной косточки значительно затрудняет работу, поэтому не заморачиваясь, я делаю котлеты с обычного филе.
С филе срезаем выступающую часть (обычно она частично оторвана от мяса, поэтому ее легко срезать).
 
Рабочую доску тщательно замотать в пищевую пленку.
 

 
На подготовленную доску выкладываем филе и сверху покрываем еще слоем пленки. Данная процедура делается для того что бы мясо не прилипло к скалке и не рвалось.
 
Осторожными, но сильными ударами отбиваем мясо.
 


 
Отбитое филе солим и перечим только с внутренней стороны.
 
Совет: я использую для отбивания деревянный пестик для растирания. Вы пользуйтесь чем угодно, главное, что бы устройство для отбивания было деревянным. От металла пищевая пленка рвется, мясо липнет и разрывается на волокна. Для наших котлет разрыв мяса не допустим.

 
3. Формирование котлет.
 
Взбить яйца, к ним добавить 1 чайную ложку растительного масла. Подготовить муку и сухари.
На доску выкладываем филе, достаем с морозилки масло и один кусочек выкладываем на самый широкий край филе.
 

 
Аккуратно, не спеша и очень тщательно заворачиваем масло в филе. Сделав один виток, заворачиваем в середину внешние края. Завернув котлету полностью, слегка сжать ее в руке для придания лучшей формы.
 

 
Завернутую котлету опускаем сначала в муку, затем в яйцо, затем в сухари. Ни в коем случае не менять последовательность. При обваливании тщательно панировать в каждом слое. Не должно быть ни миллиметра пропуска.
 

 

 
Запанированые котлеты сложить в форму, накрыть пищевой пленкой и на 1 час в морозильную камеру, затем еще три часа охлаждать в холодильнике.
 

 
Совет: если филе узкое и вам не удается его завернуть, кладите масло косо.
 
При окунании в панировочные сухари руки должны быть сухими. Поэтому, лучше поставить возле себя мисочку с водой и после того как вы котлету опускали в яйцо руки сполоснуть и вытереть
 
Готовые котлеты можно полностью заморозить и хранить до полугода.

 
4. Обжаривание котлет
 
Если у вас есть фритюрница, то проблем нет. Налили масло, включили, опустили котлеты и жарим.
Если нет фритюрницы (как у меня). Берем видавшую виды кастрюлю с толстыми стенками и дном ( у меня уже есть специально выделенная кастрюля для фритюра). Наливаем туда 1200-1500 мл растительного масла. Доводим его до кипения. Шумовкой опускаем каждую котлету в кипящее масло. Шумовка должна быть сухая (!). Жарим 10-12 минут. Время от времени помогаем котлете перевернуться в масле.
 
Вынимаем котлеты с кастрюли, выкладываем на бумажное полотенце. Дать впитаться лишнему жиру. На красиво декорированном блюде подаем на стол изголодавшимся родичам и друзьям.
 

 
Котлета считается приготовленной правильно, если при разрезе из нее выливается растопленное масло, края мяса белые, а само мясо сочное.
 

 
Совет: зачастую бывает, что время готовки рассчитано не верно. Котлета выходит либо сырой в середине, либо пересушенной. Что бы это избежать, учитывайте при жарке размер котлет.
 
Котлета с диаметром в разрезе около 3 см жарится 10 минут, с диаметром 3,5 и больше 12 минут, с диаметром меньше 3 см 6 минут.

 
Приятного аппетита!

Победитель конкурса "20 лучших статей августа-2011"



татка7930   3 августа 2011   10626 51 197  


Рейтинг: +77


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Котлеты по-киевски
котлеты, филе, масло

История возникновения этого блюда имеет французкие корни. Говорят, что еще королева Елизавета Петровна потчевалась ими. Правда, тогда они носили название "Котлеты де-воляй". Но де-воляй или как говорили в народе не валяй, у нас не прижились. И спустя пару десятков лет вышли в кулинарный мир под названием "Котлеты ново-михайловские". Тут на беду котлет пришли "красные" и заварили кашу под названием революция и народу стало не до котлет по ново-михайловски.
 
Шло время. Закончились войны.
Читать статью

 



Тэги: котлеты, филе, масло



Статьи на эту тему:

У моей внучки есть вопросы…
Тортилья - вкусная и ароматная лепешка
Вкусные тортики за 5 минут в микроволновке
Калачики сметанные
Пряники медовые на пару. Легко и просто, а главное, вкусно



Комментарии:

Iryn4ik # 3 августа 2011 года   +2  
Как аппетитно и вкусно!!! Я, знаю, точно, что вкусно! Спасибо за подробное описание !
татка7930 # 3 августа 2011 года   +2  
Будешь себя хорошо вести приеду приготовлю!
Iryn4ik # 3 августа 2011 года   +1  
я уже вся такая пушистая и послушная))
татка7930 # 3 августа 2011 года   +1  
Хм.. верю на слово!
Iryn4ik # 3 августа 2011 года   +1  
ты шо сумневаешся))
татка7930 # 3 августа 2011 года   +1  
В то что белая нет, а в том что пушистая да!))))
Фантастка # 3 августа 2011 года   +3  
Я! Я! Я себя хорошо веду, приезжай!
Iryn4ik # 3 августа 2011 года   +1  
неееееее! сейчас, моя очередь))
Фантастка # 3 августа 2011 года   +3  
ну вот я значитца пролетаю? хоть бы понюхать коКлетки дали, о попробовать я молчу...я плакаль...
Iryn4ik # 3 августа 2011 года   +1  
ты можешь приехать к нам))
Фантастка # 4 августа 2011 года   +3  
уже не могу, все финансовые субсидии закончились...
татка7930 # 4 августа 2011 года   +1  
Не плакай Галинка! Еще и у тебя на улице будет слышен запах котлеток)))
Фантастка # 4 августа 2011 года   +3  
Вот только на улице не надо, все соседи сбегутся, а мне самой мало.
Вот сделаем ремонт, отгрохаем новый санузел-душ-кухню. Жду со сковородой тебя в гости. Можно и без котлет, вместе приготовим.
татка7930 # 4 августа 2011 года   +2  
А без сковородки можно? Меня с ней на таможне не пропустят
Фантастка # 4 августа 2011 года   +4  
Очень даже пропустят. Я вон и картины везла и траву, нас же пустили и даже багаж не проверяли. Ты глазками невинно хлопай, тебя и с кастрюлей и со сковородой пропустят. Лано кастрюль не надо и сковороду оставь. Сама приезжай.
Тундра # 4 августа 2011 года   +3  
Фантастка пишет:
и траву

)))))))))))))
zmeychka # 4 августа 2011 года   +2  
Тундра пишет:
и траву

Воооо - енто самое главное!!!!
Тундра # 4 августа 2011 года   +4  
а мы из москвы ехали зимой, так на таможне у нас чемодан открыми, смотрят. Спрашивают, что это (на пакет с подарками). Я с дуру и ляпни: "А хрен его знает..." (я правда, половину гостинцев еще и не открывала!). Таможня: "Ладно, следующий!"
zmeychka # 4 августа 2011 года   +3  
Тундра пишет:
А хрен его знает...

СУПЕР!!!!!
zmeychka # 3 августа 2011 года   +1  
Вкусняшка!
татка7930 # 3 августа 2011 года   +1  
Без ложной скромности скажу, что это обалденно вкусная вкусняшка!)))) Экая я скромная!
viviza # 3 августа 2011 года   +2  
Захомячила Спасибо!
татка7930 # 3 августа 2011 года   +2  
На здоровье!
Тимонька # 3 августа 2011 года   +2  
Вот спасибо! Так подробно и доступно. Теперь обязательно сделаю.
татка7930 # 4 августа 2011 года   +1  
На здоровье!
mashura # 3 августа 2011 года   +2  
Очень здрово! прям все пошагово и так вкусно!!!!!но я на такой подвиг не смогу отважиться - во фритюре жарить не получается. раз пробовала сделать нечто похожее - так у меня котлеты почему-т развернулись и получилось хоть и вкусно, но как-то не так. и масло вытекает всегда... а ты прям мастер, какие они у тебя ровные, красивые и нереально вкусненькие!
татка7930 # 4 августа 2011 года   +1  
Если будешь делать так как тут написано у тебя все выйдет. Главное не спеши
Наташка35 # 3 августа 2011 года   +2  
Уууууууууу вкуснятина,спасибо!
татка7930 # 4 августа 2011 года   0  
Ага, это вкуснятина!
Фантастка # 3 августа 2011 года   +4  
Сижу и сказать ничего не могу. Откусила себе язык, изошла вся на слюни.
Котлетки ела такие только в ресторанах (понятия не имела, почему они так называются). Сама ни разу не готовила и не смогу наверное. На всякий случай утащу в избранное, вдруг на меня снизойдет вдохновение.
татка7930 # 4 августа 2011 года   +1  
Я напускаю на тебя вдохновение и иди жарь каКлеты!
Фантастка # 4 августа 2011 года   +4  
Уже мужа за мясом отправила, как только - так сразу. Хотя сейчас меня тянет на курицу под пивом.
майя # 4 августа 2011 года   +1  
Фантастка пишет:
курицу под пивом.

Хорошее дело!))) и вкусное!...)))
violeta0506 # 3 августа 2011 года   +2  
Spasibo
татка7930 # 4 августа 2011 года   0  
Пожалуйста
Скоро бабушка # 3 августа 2011 года   +2  
Так подробно! Класс!
татка7930 # 4 августа 2011 года   +1  
В данном рецепте мелочи играют большую роль, от того и так длинно вышло
Orasty # 3 августа 2011 года   +2  
Вот спасибо за такой подробный рецепт!
татка7930 # 4 августа 2011 года   +1  
Готовить сам будешь? Или супругу попросишь?
Orasty # 4 августа 2011 года   +1  
Вместе. Я же не смогу мимо такого рецепта пройти. )))
татка7930 # 4 августа 2011 года   +1  
Вот это правильно! Вместе оно и быстрее и вкуснее!
olga1956 # 3 августа 2011 года   +2  
Отличная работа,много дельных и полезных советов и-отменный результат.
Ну а на фото невозможно спокойно смотреть-так хочется тарелочку на стол поставить!
татка7930 # 4 августа 2011 года   +1  
Спасибо! Так приятно!
майя # 3 августа 2011 года   +3  
Ничего себе!
Так вкусно и так подробно!
Спасибо, Танюша!
татка7930 # 4 августа 2011 года   +1  
На здоровье!!!
Asyasha # 3 августа 2011 года   +2  
Хозяюшка....выезжаю на котлетки...встречай...
татка7930 # 4 августа 2011 года   0  
Тока после 20 числа
жанет # 3 августа 2011 года   +1  
Спасибо за рецепт,Танечка! Приготовлю обязательно!
татка7930 # 4 августа 2011 года   0  
Приготовь не пожалешь
hohlova-g # 3 августа 2011 года   +3  
татка7930 # 4 августа 2011 года   0  
Какая классная картинка!
Камлана # 3 августа 2011 года   +2  
Вкусно как написала!!!!
татка7930 # 4 августа 2011 года   0  
Старалась))
Veritas # 3 августа 2011 года   +3  
Моя ж ты радость! Обещание выполнила, да так детально, что наверное и я смогу, наконец, изобразить эти чертовски заморочные котлетки! ))) Кстати, да, англоязычные товарисчи знают сей рецепт под кодовым названием Chicken Kiev - то есть "цыпленок по-киевски" )))
татка7930 # 4 августа 2011 года   0  
Ну да про чикен Киев я тоже знаю. И обещание канешна выполнила! Как же иначе! Надеюсь, результат не разочаровал?
Торра # 3 августа 2011 года   +1  
Какие кАтлетки! Хачу! Много-много !!!
татка7930 # 4 августа 2011 года   0  
Угощайся!
gefest # 3 августа 2011 года   +2  
Еще один совет: чтобы после ресторана пара думала о поцелуях и сексе, а не об испачканной одежде, рекомендуется перед разрезанием котлеты по-киевски слегка проткнуть ее кончиком ножа.
татка7930 # 4 августа 2011 года   0  
Плюс данного рецепта, что действие поедания происходит дома. Плэтому если маслом и забрызгаешься, то переход к поцелуям и сексу даже более быстрый, так как одежду можно снять сразу возле стола
gefest # 4 августа 2011 года   +1  
Ну кто же ест де-воляй дома? Это извращение. Котлета по-киевски, как и шницель по-министерски - блюда ресторанов и кафе. Только там, среди ауры запахов праздничной пищи и божественных дамских плеч вкус французских котлет с киевским акцентом возводится в степень. А дома - Киевский торт.
татка7930 # 4 августа 2011 года   +3  
Я ей и мои близкие едят, так как я умею это блюдо готовить)) А ауру и праздик создают люди, а не стены. А дома лучше всего. Хотя и сама люблю рестораны, но дома это дома. Особенно когда там только я и мой любимый человек. Какой на фиг ресторан!
homyak # 3 августа 2011 года   +5  
Пробуждает интерес
Ваш "котлеточный" разрез
Все так вкусно на картинке-сам бы аж в картинку влез!
Утираю я слюну
Мне б котлетку хоть одну
Но котлетка на картинке,я от горя щас всплакну!
Надо курочку купить,
Надо ручки приложить
Наверчу себе котлеток-веселее станет жить!
татка7930 # 4 августа 2011 года   +1  
Браво!! Какое творчество!
Тундра # 3 августа 2011 года   +2  
БЛИИИИИН! Татушка, не бережешь ты меня совсем!!!! Я же так слюнкой поперхнуться могу и кирдык!
хоть беги в гости к тебе на котлетки)
Orasty # 3 августа 2011 года   +8  
Внезапно, по всей стране (даже по всем нескольким странам) люди начали закупать масло, куриное филе и делать из них котлеты.
Rizaja # 3 августа 2011 года   +5  
Orasty пишет:
даже по всем нескольким странам

"От Севильи до Гренады..."!)))
Россия, Украина, Белоруссия, Казахстан, Америка, Канада, Израиль, Эмираты, Саудия, Египет, Кипр, Греция, Ирак, Швеция, Италия, Венгрия... Тааак... Кого еще забыла?!
Orasty # 3 августа 2011 года   +3  
)))
Rizaja # 3 августа 2011 года   +3  
Молдову, Латвию, Литву и Эстонию ж забыла, елки-палки!)))
Тундра # 3 августа 2011 года   +4  
Ну ты, мать, даешь! А английских лордов чего не посчитала???
Rizaja # 4 августа 2011 года   +4  
Точно, блииин!)))
Rizaja # 4 августа 2011 года   +5  
Зато я их молдавскую резиденцию упомянула...)))))
hohlova-g # 4 августа 2011 года   +6  
Сколько дней прошло, а никак из памяти не идёт молдавское вино в банках
zmeychka # 4 августа 2011 года   +3  
hohlova-g пишет:
Сколько дней прошло, а никак из памяти не идёт молдавское вино в банках

При провозе в Англию на машине
hohlova-g # 4 августа 2011 года   +6  
Тундра # 4 августа 2011 года   +3  
сколько лет уж прошло, а живет все в сердцах))))))
Фантастка # 4 августа 2011 года   +3  
hohlova-g пишет:
Сколько дней прошло, а никак из памяти не идёт молдавское вино в банках

Сколько лет то прошло! А вино красное-виноградное-прозрачно-рубиновое мммммммммммммммммммммм
татка7930 # 4 августа 2011 года   +3  
Приколисты вы! Вы еще забыли про вишню в банках
Тундра # 4 августа 2011 года   +3  
блин! я прямо соскучилась по этому ржачу!!!
татка7930 # 4 августа 2011 года   +3  
Хи и я соскучилась)))
Тундра # 4 августа 2011 года   +2  
Абиии! мы соскучились!!!
zmeychka # 4 августа 2011 года   +2  
Тундра пишет:
блин! я прямо соскучилась по этому ржачу!!!

татка7930 пишет:
Хи и я соскучилась)))


Да все соскучились! Кстати, вполне реальное продолжение ржачки (правда там уже и нормальные реальности расписаны) - здесь
http://www.myjulia.ru/article/414090/#com2839813
Тундра # 4 августа 2011 года   +3  
да, там скучно. Тема лордов плохо раскрыта!
zmeychka # 4 августа 2011 года   +1  
Тундра пишет:
Тема лордов плохо раскрыта!

Ну это даааа - там только Том присутствует, увы. Правда приспособами он прикольными пользуется!
Тундра # 4 августа 2011 года   +2  
ну, судя по тому, какой у этого Тома засраный сад, другого от этого оборзевшего садовника ждать не приходится...
Orasty # 4 августа 2011 года   +3  
Зато про укуренных пчёл весело написано.
татка7930 # 4 августа 2011 года   +2  
Я там токо шо побывала и там уже становится веселее
Тундра # 4 августа 2011 года   +3  
айда за таткой!
Orasty # 4 августа 2011 года   +3  
Это просто котлетная феерия какая-то получается! ))
Тундра # 3 августа 2011 года   +3  
О! еще один душу теребить пришел!
мясо закупают те, у кого руки растут не ниже пупка. а я если мясо куплю, так че изменится-то???
татка7930 # 4 августа 2011 года   +1  
Ну и шо тебе мешает?
Тундра # 4 августа 2011 года   +2  
ручки из попы мне мешают. И моя бездарность в кулинарии!
Orasty # 4 августа 2011 года   +3  
Да брось, тут так всё подробно расписано, что кажется приготовить будет очень легко и приятно (лишь бы масло не растеклось).
татка7930 # 4 августа 2011 года   +2  
Для это завернуть надо правильно и в кляр намокать не жалея
Тундра # 4 августа 2011 года   +2  
о! Олег! ждем твоих котлеток!!!!!
Orasty # 4 августа 2011 года   +2  
Могу послать посылкой, но в связи с некоторыми особенностями работы почты, могут дойти тухлыми.
Orasty # 4 августа 2011 года   +2  
У-у-у!!! Ы-ы-ы. Филе я уже закупил вчера на выходные, но ему уже сегодня капут стал, жена не дождалась и сварила, будет чего-то делать вечером.
zmeychka # 4 августа 2011 года   +2  
Orasty пишет:
Филе я уже закупил вчера на выходные, но ему уже сегодня капут стал, жена не дождалась и сварила, будет чего-то делать вечером.

Ну это не проблема - купи еще. А мне вот интересно, можно их просто на сковороде пожарить, а не во фритюре? Честно говоря, не очень такое люблю, да и не в чем.
Orasty # 4 августа 2011 года   +1  
zmeychka пишет:
А мне вот интересно, можно их просто на сковороде пожарить, а не во фритюре?

Да, я тоже хотел на сковороде пожарить. И фритюрницы нету.
татка7930 # 4 августа 2011 года   +1  
Не на сковороде не тот феншуй!. Я пробовала. Не выходят
татка7930 # 4 августа 2011 года   0  
В кастрюле сделай
Rizaja # 4 августа 2011 года   +1  
Лучше в казанке...)))
татка7930 # 4 августа 2011 года   +1  
Я и делаю в казанке. Токо он у мну страшный от того и не показала его))))
Rizaja # 4 августа 2011 года   +1  
У мну тоже, но работает безотказно...
zmeychka # 4 августа 2011 года   +2  
татка7930 пишет:
Токо он у мну страшный

Он у всех страшный!
татка7930 # 4 августа 2011 года   +1  
Я бвыделила один казанок и использую его тока для фритюра. Он такой страшный стал шо это завал!
zmeychka # 4 августа 2011 года   +1  
татка7930 пишет:
Не на сковороде не тот феншуй!. Я пробовала. Не выходят

Засада! Но, все же попробую.
татка7930 # 4 августа 2011 года   +1  
Понимаешь, тут важно что бы со всех сторон была одинаковая темпервтура. Если разное масло просто вытечет
Orasty # 4 августа 2011 года   +1  
То есть важно,чтобы сразу со всех сторон схватило... Интересно, надо будет попробовать вариант с предварительно прогретой духовкой с последующей доводкой корочки грилем, чисто для науки.
татка7930 # 4 августа 2011 года   +1  
Чисто для науки пробуй, но вкус будет не тот
Orasty # 4 августа 2011 года   +1  
Может, бурда будет. )) Обычные пробовали, ничего так получилось.
татка7930 # 4 августа 2011 года   +1  
Ну то обычные!!
Orasty # 4 августа 2011 года   +1  
Понятно. Значит, будем делать две версии: сковородка vs фритюрница.
татка7930 # 4 августа 2011 года   +1  
да возьми любой казанок, чугунок, кастрюлю, утятницу. Что там у тебя есть налей масло столько что бы у тебя котлеты там плавали и всего делов
Orasty # 4 августа 2011 года   +2  
Ладно. А потом будет:
татка7930 пишет:
Он такой страшный стал шо это завал!

Rizaja # 4 августа 2011 года   +2  
На его "рабочие свойства" это не влияет!)))
татка7930 # 4 августа 2011 года   +2  
Ни разу!
татка7930 # 4 августа 2011 года   +3  
У тебя еще есть время купить новое филе
Orasty # 4 августа 2011 года   +1  
Ага, но ещё надо съесть, то, что жена приготовит. ))) а это будет наверняка что-то вкусное, против чего не устоять. ))
Тундра # 4 августа 2011 года   +2  
ох, мужикиииии.... сразу отмазываться, сразу "жена виновата...."
Orasty # 4 августа 2011 года   +2  
ох, девушки... сразу виноватых ищут, я же комплимент такой делаю: вот какая заботливая хозяюшка у меня, и готовит вкусно так, что даже мне нету стимула самому готовить.
Тундра # 4 августа 2011 года   +2  
а еще мужчины - знатные подлииизы))))
Orasty # 4 августа 2011 года   +1  
Ну посмотри на мою аватарку! Я ещё и в год кота родился. ))
Rizaja # 3 августа 2011 года   +4  
Татка, молодец, рецепт - супер!
татка7930 # 4 августа 2011 года   +1  
Рада, что понравилось!
JuliaU # 3 августа 2011 года   +3  
Очень люблю котлетки по-киевски!
Но сама не готовили ни когда,только в ресторанах ела.Теперь обязательно сделаю!
Спасибо за подробный МК!!
татка7930 # 4 августа 2011 года   0  
Пожалуйста! Юля, ты главное не торопись когда будешь их делать первый раз
Лариса # 3 августа 2011 года   +5  
Такие котлеты я готовить не умею, но теперь научусь
С прошедшим ДР тебя!!! Прости, что опоздала поздравить...
Тундра # 3 августа 2011 года   +5  
Лариса пишет:
Такие котлеты я готовить не умею, но теперь научусь

злорадно* хе-хе-хе-хе-хе)))))))
Лариса # 4 августа 2011 года   +3  
))) И приду к тебе в гости, буду тебя котлетами своим кормить как научусь их делать)))
Кстати, что ты делаешь в пятницу???
Тундра # 4 августа 2011 года   +3  
ЙЙйййййееееее! я готова))))
 
В пятницу с утра еду в больницу снимок ноги делать, а после обеда я совершенно свободна!
татка7930 # 4 августа 2011 года   +2  
Таак. Жду в пятницу фоток с котлет
Тундра # 4 августа 2011 года   +2  
ишь ты, какая шустрая!!! их еще приготовить нужно!
татка7930 # 4 августа 2011 года   +2  
Сегодня четверг, до пятницы успешь
Orasty # 4 августа 2011 года   +1  
До пятницы осталось 10 часов 25 минут.
татка7930 # 4 августа 2011 года   +1  
И че? Ты же не ночью их будешь готовить)))
Orasty # 4 августа 2011 года   +1  
Однажды готовил, - увлёкся...
татка7930 # 4 августа 2011 года   +1  
Бывает))) у меня когда то прикол был включила сериал по нойту и айда блины жарить. Досмотрела сериал, все нажарила и как глянула на часы чуть не упала! Было 5.25 утра. Вот это увлеклась)))
Orasty # 4 августа 2011 года   +1  
Рекорд! Я только до двух ночи готовил. )))
Лариса # 4 августа 2011 года   +1  
Атлична!!! Я как раз к вечеру и собиралась напроситься, в четверг жди звонка будем детали обговаривать!
natocnkakom # 4 августа 2011 года   +3  
Ларис, уже четверг
Лариса # 4 августа 2011 года   +2  
Наташ, я в отпуске и у меня еще среда, полный п-ц)))
natocnkakom # 4 августа 2011 года   +3  
бедный. А отпуск - это хорошо... когда он вообще есть.
Тундра # 6 августа 2011 года   +2  
а на дворе уже суббота, а я все продолжаю ждать Ларису в гости))))
Тундра # 6 августа 2011 года   +2  
ниче. я крепкая. выдержу!
natocnkakom # 6 августа 2011 года   +1  
И куда Лариса делась?
татка7930 # 4 августа 2011 года   +1  
Лучше поздно, чем ваще никада)))))
учись. Будут вопросы. Задавай, чем могу помогу
Лариса # 4 августа 2011 года   +2  
Только что еще раз тщательно все изучила и поняла - не сложно, смогу.
татка7930 # 4 августа 2011 года   +2  
Конечно сможешь! Я в этом уверена!
Лариса # 4 августа 2011 года   +3  
Фототчет выложу)))
Orasty # 4 августа 2011 года   +2  
Лариса пишет:
и поняла - не сложно, смогу

А потом масло бац, и смоется.
Лариса # 4 августа 2011 года   +3  
Куда? От меня убежать невозможно)))
Orasty # 4 августа 2011 года   +2  
В дырочку.
Лариса # 4 августа 2011 года   +2  
Дырочек не будет)))
Orasty # 4 августа 2011 года   +2  
))
Кайса # 3 августа 2011 года   +4  
Спасибочки! Готовила, вкусно, но Ваш "прикол" с замороженным маслом да с зеленью, это что-то, а еще я добавляю маленький кусочек твердого сыра. Кстати готовлю по рецепту нашего любимого сайта Джулия! Кто-то когда-то уже делился своим рецептом и ему еще раз большое спасибо!
татка7930 # 4 августа 2011 года   +1  
А я не видела того рецепта. Пойду посмотрю. Может что и для себя новое узнаю.
Кайса # 4 августа 2011 года   +1  
Да уж, написать то написала, а проверила в своем избранном - нет того рецепта, значит в других сайтах выискала, Вас запутала и себя тоже, однако ваши котлетки точно осели в моем избранном! Спасибо еще раз.
татка7930 # 4 августа 2011 года   0  
На здоровье)))
natocnkakom # 4 августа 2011 года   +2  
Есть, natka7701 делала уже. Но у Татки с зеленью и советами
Orasty # 5 августа 2011 года   +1  
То есть, без зелени - можно?
Кайса # 5 августа 2011 года   +2  
можно, можно - просто кусочки масла плюс сыр, он точно не помешает...
Orasty # 5 августа 2011 года   +1  
Это хорошо, а том не петрушка и укроп очень не нравятся. ))
natocnkakom # 5 августа 2011 года   +2  
Конечно
Тундра # 6 августа 2011 года   +2  
Orasty пишет:
без зелени - можно?

пересмотрела сейчас УК. вроде, ничего по этому поводу не написано. Значит можно!
Orasty # 6 августа 2011 года   +1  
Спасибо, друх! Теперь я точно спокоен.
 
P.S. Кстати об УК: петрушка-то - наркота, как бы за такие котлетки под уголовное преследование не попасть... ))))
татка7930 # 6 августа 2011 года   +1  
Ага, а меня как пропагандиста наркоты упечь в тюрягу)))
Orasty # 6 августа 2011 года   +2  
Даёшь побольше такой качественной пропаганды петрушки! ))
vita k # 3 августа 2011 года   +2  
Ну слов нет! Спасибо! Забрала в избранное.
татка7930 # 4 августа 2011 года   +1  
Пользуйтесь на здоровье!
vasalina # 4 августа 2011 года   +2  
oshen vkysno !!
татка7930 # 4 августа 2011 года   +1  
Ты попробуй приготовить тогда еще вкуснее будет!
nelly-kz # 4 августа 2011 года   +1  
Tanechka, Vash rezept vkycnee!!! (chem moi) Cpasibo!
татка7930 # 4 августа 2011 года   +1  
На здоровье!
А в чем отличия?
dinadin1 # 4 августа 2011 года   +3  
Выглядит аппетитно. Спасибо, наконец-то узнала как их делать.
У нас в Алмате еще с советских времен было кафе, где подавали обалденно вкусные котлеты по-киевски. Называлось "Ласково запрошуево". Но три месяца назад его кто-то выкупил и теперь там магазин люстр.
татка7930 # 4 августа 2011 года   +1  
Ух гады!! Поменяли котлеты на люстры! Не справедливо!
Luba_Fed # 4 августа 2011 года   +5  
Замечательный пост с МК! Фотки отличные! Ну, а про сами котлетки и говорить можно, только глотаю слюнки. Молодец!
татка7930 # 4 августа 2011 года   +1  
Luba_Fed пишет:
Замечательный пост с МК! Фотки отличные

Да ладно, прям засмущали меня
natocnkakom # 4 августа 2011 года   +2  
Какие котлетки! Супер просто! Хочу!!!! Кто б мне их приготовил, а?:
татка7930 # 4 августа 2011 года   +1  
Могу и я приготовить. Приезжай!
WhiteNight # 4 августа 2011 года   +3  
офигенное блюдо, я в ресторане ела, точно знаю)))) Так подробнорассказала, что даже не умея, можно научиться. Спасибо.
татка7930 # 4 августа 2011 года   +2  
так а я про что? Проблем с приготовлением быть не должно.
Морозова Люда # 17 сентября 2011 года   +5  
Мммммм! Вкусняшка!
татка7930 # 18 сентября 2011 года   +2  
очень вкусняшка!))
marfusa # 17 сентября 2011 года   +5  
Спасибо!!Вот оно!! А я неправильный рецепт знала. Не знала, что туда куриное филе нужно и в котлетный фарш клала сыр и так их жарила. Зато теперь я буду знать!!! Спасибо!!
татка7930 # 18 сентября 2011 года   +2  
Ну фарш и сыр тоже вкусно))) правда, то совершенно другое блюдо
marfusa # 18 сентября 2011 года   +3  
Может быть. Всё равно спасибо!!
SvetlanaSvetik deleted # 23 сентября 2011 года   +1  
Спасибо! Пошла готовить. А гарнир какой?
татка7930 # 23 сентября 2011 года   +1  
Когда есть такая котлета мне уже гарнир не нужен)))))Но всегда ем с салатиком овощным
SvetlanaSvetik deleted # 23 сентября 2011 года   +1  
Ну, я тоже так могу. А мужу гарнир нужен.
татка7930 # 23 сентября 2011 года   +1  
Значит мужу картофан на гарнир
SvetlanaSvetik deleted # 23 сентября 2011 года   +1  
О, я так и сделала...
татка7930 # 23 сентября 2011 года   +1  

А котлеты получились?
SvetlanaSvetik deleted # 23 сентября 2011 года   +1  
Очень даже вкусные
татка7930 # 23 сентября 2011 года   +1  
Это радует! Смачного вам!
SvetlanaSvetik deleted # 24 сентября 2011 года   +3  
СПАСИБО!
Лиди-52 # 29 ноября 2011 года   +2  
Как я могла такое пропустить?????? Супер все понятно!
татка7930 # 30 ноября 2011 года   +3  
Кайся мать кайся)))


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.