Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 34


Тест

Тест Сплетница ли ты?
Сплетница ли ты?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Йоркширские пудинги

Йоркширские пудинги В ожидании празднования 18-летия сына ломала голову: что бы такого приготовить необычного и оригинального?
 
День рождения, по традиции, отмечаем на даче, так что это что-то «необычное и оригинальное» должно вписываться в дачный формат.
Тут-то мне моя подружка и подкинула идейку – прислала ссылочку на сайт «say7.info».
 
Прочитала – «Йоркширские пудинги». И как, думаю, я их готовить буду? Но когда увидела фото, решила – таки БУДУ!!!
 
В срочном порядке заказала силиконовую форму для маффинов. Правда, заказала одну, но и тут выручила подружка – заказала себе такую же, а я самым наглым образом взяла ее в безвозмездное пользование!
 
Купила все необходимые продукты и приступила к священнодействию.
 
Для начала список продуктов для самих пудингов (я делала двойную порцию, так что если не хотите рисковать – делайте половину моей порции):
 
4 яйца
400 мл. молока
250 г. муки
2 щепотки соли
1 ч.л. сахара (если начинка будет сладкой, можно чуть больше. Конкретней не скажу – еще со сладкой начинкой не делала)

 
В яйца добавить соль и сахар, взбить в легкую пену (без фанатизма). Добавить молоко.

 
Хорошо перемешать и понемногу вводить муку (хотя, по правилам, необходимо жидкость вливать в сухие продукты, но я их, правила, нарушила).

 
По консистенции тесто должно быть чуть гуще блинного.

 
Готовое тесто и оставить на пару часиков или на ночь. Я оставила на ночь. Говорят, тогда поверхность пудингов будет более гладкой.
Духовку нагреть до 220 градусов.
 
В формочки положить по кусочку масла (я клала по 0,5 ч.л.) и поставить их в духовку буквально на 1 минуту, пока растопится масло. Растопившимся маслом хорошо смазать внутреннюю поверхность формочек. Можно пользоваться подсолнечным маслом (это я подсмотрела в интернет-ролике по приготовлению пудинга). В каждую формочку наливаем по чайной ложке масла и в духовке доводим его практически до кипения. Я делала и так, и так.

 
Отстоявшееся тесто аккуратно перемешать, перелить в мерную чашку (с носиком, для удобного разливания в формочки) и разлить по формочкам, заполнив их на 1/3 или 1/2 (я заполняла на 1/2).

 
Поместить формочки в духовку и печь (НЕ ОТКРЫВАЯ ДВЕРЦЫ!!!) 25-30 минут (+ 5 минут в выключенной духовке). Если Вы хотите, чтобы пудинги получились чуть помягче, то их следует запекать 15 минут и еще 5 минут подержать в духовке. Но при этом они немного осядут.

 
Остывшие пудинги аккуратно вынимаем из формочек и заполняем начинкой. Начинка может быть самая разная! Начиная от салатика из плавленого сырка с чесноком и майонезом до жульена. Можно делать сладкую начинку – повидло, ягоды со сливками, фрукты фламбе и т.д.

 
P.S.: не во всех пудингах у меня получились углубления, но мы, советские женщины, всегда найдем выход из положения – я их просто выдавила пальцами, но начинку положила!!! И еще – у меня не было возможности подавать к столу свежеиспеченные пудинги, поэтому я их приготовила накануне, а потом просто разогрела в духовке!



chereshnya3000   7 августа 2011   6480 19 30  


Рейтинг: +50


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Йоркширские пудинги
бутерброды, закуска

В ожидании празднования 18-летия сына ломала голову: что бы такого приготовить необычного и оригинального?
 
День рождения, по традиции, отмечаем на даче, так что это что-то «необычное и оригинальное» должно вписываться в дачный формат.
Тут-то мне моя подружка и подкинула идейку – прислала ссылочку на сайт «say7.info».
 
Прочитала – «Йоркширские пудинги». И как, думаю, я их готовить буду? Но когда увидела фото, решила – таки БУДУ!!!
 
Читать статью

 



Тэги: бутерброды, закуска



Статьи на эту тему:

We will rock your...dish
Бутерброды рулетиками
Красивая закуска
Консервирование: закуска с зелеными помидорами
Консервирование: закуска из огурцов


Последние читатели:




Комментарии:

Anuta25 # 7 августа 2011 года   +1  
Ммммм, как вкусно Обязательно приготовлю!!!!! Спасибо большое за рецепт, chereshnya3000!!!!
майя # 7 августа 2011 года   +1  
Спасибо!
chereshnya3000 # 8 августа 2011 года   +1  
Пожалуйста, девочки! Я, правда, и сама не ожидала - разошлись "на ура"!!!
пятачек # 8 августа 2011 года   +1  
На вид очень аппетитно!!!!!!
Да и на вкус уверена тоже!!!!!!
Спасибо за рецептик!
WhiteNight # 8 августа 2011 года   +1  
Слюнки потекли) Спасибо.
Ольга Сирота # 8 августа 2011 года   +1  
Супер! Спасибо!
Бистра # 8 августа 2011 года   +1  
Выглядят твои пудинги очень вкусно и интересно! Прямо "В избраное" отправила, попробую приготовить.Но надо форму купить, ещё раньше думала, сейчась объязательно куплю!
chereshnya3000 # 8 августа 2011 года   +1  
Бистра, приготовь обязательно! Я тоже форму долго собиралась покупать, пока не увидела эти пудинги в инете!
 
Девочки, всем спасибо за комментарии!
Бистра # 8 августа 2011 года   +1  
Вотвозму и куплю!Напротив всех судьбах!Только подозреваю, что больше сладких буду делать, муж мой-настоящий "сладкохолик"!Я мармелада из 4 кг. персики сделала три дня назад, 4 большие банки вышли, а сейчась два самых больших уже нету, съел!
Лариса # 8 августа 2011 года   +1  
Не вижу я формочек в продаже
А рецепт неплохой - в избранное
chereshnya3000 # 8 августа 2011 года   +1  
Ларис, какие проблемы? Вы же с Украины! Хотите - дам ссылку на Днепропетровский форум силиконовых форм (именно там я их и покупаю). Там прекрасная девочка занимается раздачей и рассылкой по Украине!
Лариса # 8 августа 2011 года   0  
Давайте, в личку.
supperpupper # 8 августа 2011 года   +1  
И мне! и мне!!! пожалуйста!!! :о)))
chereshnya3000 # 8 августа 2011 года   +1  
Ловите!
chereshnya3000 # 8 августа 2011 года   +1  
Ну да, мужчины на вид все серьезные и грозные, а как глубже копнешь - сплошные сладкоежки!!!
Бистра # 8 августа 2011 года   0  
Мой, если ему не напоминать, что надо есть, только сладкое ел бы и с чайком запывал бы!Но самое странное, что не поправляеться, весит то-же самое, что весил 40 лет назад, когда мы встретились.
chereshnya3000 # 8 августа 2011 года   +1  
Бог ты мой! Да я сейчас от зависти умру!!!!! А тут шоколадку лишнюю не можешь себе позволить!
Бистра # 8 августа 2011 года   0  
У меня диабета и я осторожная, но от сладким не лишаюсь.Только по немножко, а шоколада с 70% какао еду с большим удовольствием, но тоже умерено.Раньше, после рождения средней дочки, весила 96 кг., а сейчась на 30 менше!
chereshnya3000 # 8 августа 2011 года   +1  
Диабет - это плохо, а -30 кг - это здорово!!!
Бистра # 8 августа 2011 года   0  
И без диет! Но болела... А вот показалось, что во всей этой темноте искричка света было! Мне не елось, ела только чтобы с голода и недостатка сахаря в кому не пала бы, и килограмы пошли! А сейчась мне намного лучше в сравнением, еду нормально, даже с апетитом,как написала, даже сладкое, и по тихонько, по немножечко, медленно, снижаеться весь!Мне хочеться достичь до 60-62 кг., мне 163 см. длиной.Но и так довольная, на 66 кг.Всё таки возрасть тоже "весит"!
chereshnya3000 # 8 августа 2011 года   +1  
Я тоже скинула 16 кг., но... я жуткая шоколадоманка! и иногда находит на меня "шоколадный жор" - ем, не могу остановиться. Но вес держу уже 3 года, хотя хотелось бы еще 10 кг кому-нибудь подарить!
Ау! Девочки! Никому не нужны 10 килограмм чистого веса? Безвозмездно, т.е. ДАРОМ!!!
MAKAKA # 8 августа 2011 года   +1  
Нннеееее, нам чужое не нужно...Лучше расскажите,как от своих 16 ти избавились
chereshnya3000 # 8 августа 2011 года   +1  
Ну вот! Вы кто по национальности??? Где это видано, чтобы славянину не нужно было ничего чужого??? Мне, например, нужно! Чужое отсутствие лишних килограммов. Я это отсутствие с удовольствием примеряю на своей талии!
А худела под девизом: "ХОЧЕШЬ ЕСТЬ - ПОПЕЙ ВОДИЧКИ!" - вот девиз анорексички!
 
А если серьезно, то посмотрела фотки со встречи одноклассников и чуть в обморок не упала! Поняла - шо-то надо желать! Повезло с погодой - стояла дикая жара и я перешла на салатики. Ну и мяско конечно (куда же без него? Я не подружка Клаве Шифер и мясо ЕМ!!!). Так и втянулась, а когда результат увидела, то довольно легко держала такой режим питания. И вот уже 3 года картошка - 3 раза в году по праздникам, макароны - столько же. Иногда каши. А в основном - овощи. Сейчас, конечно, больше позволяю себе, но как только стрелка весов "намыливается" не в ту сторону - опять овощи!
Но опять-таки - есть одно большое "НО" - я сладкоежка! Но ничего! Я найду кого-нибудь, кому просто необходимы мои 10 кг.!
MAKAKA # 8 августа 2011 года   +1  
Ага, спасибо
Ну я точно не славянка, так что чужие кг меня не прельщают
Короче говоря, чем долже жибу, тем больше утвержадаюсь во мнение...Мясо и овощи- лучший друг похудельщиков..К макаронам я равнодушна, а вот картошка- моя слабость.А вот, что вы скажите по поводу фруктов? Вы их едите? И молочной продукции>?
chereshnya3000 # 8 августа 2011 года   +2  
Фрукты - конечно! Окромя бананов (но мне повезло - я к ним равнодушна!). А молочное ем - и кефир, и молочко (редко), и творожок! Главное - без фанатизма, но часто и по-немногу!
MAKAKA # 8 августа 2011 года   +1  
Замечательно...Потдверждает все мои мысли на этот счет. спасибо
chereshnya3000 # 8 августа 2011 года   +1  
Lana Ter # 22 марта 2012 года   +1  
выглядит аппетитно, спасибо за описание процесса, обязательно попробую! Скоро уже будет совсем тепло и выедем на базу под Новомосковском, шашлыки уже снятся...
chereshnya3000 # 22 марта 2012 года   +2  
Ой, снятся - это в точку! Не просто сны, а цветные сны! и не просто цветные, а с запахом!!!
Ирина Фаустова # 22 марта 2012 года   +1  
выглядят очень аппетитно


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.