Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Йоркширские пудинги
В ожидании празднования 18-летия сына ломала голову: что бы такого приготовить необычного и оригинального?
День рождения, по традиции, отмечаем на даче, так что это что-то «необычное и оригинальное» должно вписываться в дачный формат. Тут-то мне моя подружка и подкинула идейку – прислала ссылочку на сайт «say7.info». Прочитала – «Йоркширские пудинги». И как, думаю, я их готовить буду? Но когда увидела фото, решила – таки БУДУ!!! В срочном порядке заказала силиконовую форму для маффинов. Правда, заказала одну, но и тут выручила подружка – заказала себе такую же, а я самым наглым образом взяла ее в безвозмездное пользование! Купила все необходимые продукты и приступила к священнодействию. Для начала список продуктов для самих пудингов (я делала двойную порцию, так что если не хотите рисковать – делайте половину моей порции): 4 яйца 400 мл. молока 250 г. муки 2 щепотки соли 1 ч.л. сахара (если начинка будет сладкой, можно чуть больше. Конкретней не скажу – еще со сладкой начинкой не делала) В яйца добавить соль и сахар, взбить в легкую пену (без фанатизма). Добавить молоко. Хорошо перемешать и понемногу вводить муку (хотя, по правилам, необходимо жидкость вливать в сухие продукты, но я их, правила, нарушила). По консистенции тесто должно быть чуть гуще блинного. Готовое тесто и оставить на пару часиков или на ночь. Я оставила на ночь. Говорят, тогда поверхность пудингов будет более гладкой. Духовку нагреть до 220 градусов. В формочки положить по кусочку масла (я клала по 0,5 ч.л.) и поставить их в духовку буквально на 1 минуту, пока растопится масло. Растопившимся маслом хорошо смазать внутреннюю поверхность формочек. Можно пользоваться подсолнечным маслом (это я подсмотрела в интернет-ролике по приготовлению пудинга). В каждую формочку наливаем по чайной ложке масла и в духовке доводим его практически до кипения. Я делала и так, и так. Отстоявшееся тесто аккуратно перемешать, перелить в мерную чашку (с носиком, для удобного разливания в формочки) и разлить по формочкам, заполнив их на 1/3 или 1/2 (я заполняла на 1/2). Поместить формочки в духовку и печь (НЕ ОТКРЫВАЯ ДВЕРЦЫ!!!) 25-30 минут (+ 5 минут в выключенной духовке). Если Вы хотите, чтобы пудинги получились чуть помягче, то их следует запекать 15 минут и еще 5 минут подержать в духовке. Но при этом они немного осядут. Остывшие пудинги аккуратно вынимаем из формочек и заполняем начинкой. Начинка может быть самая разная! Начиная от салатика из плавленого сырка с чесноком и майонезом до жульена. Можно делать сладкую начинку – повидло, ягоды со сливками, фрукты фламбе и т.д. P.S.: не во всех пудингах у меня получились углубления, но мы, советские женщины, всегда найдем выход из положения – я их просто выдавила пальцами, но начинку положила!!! И еще – у меня не было возможности подавать к столу свежеиспеченные пудинги, поэтому я их приготовила накануне, а потом просто разогрела в духовке! Рейтинг: +50
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Йоркширские пудинги бутерброды, закуска
В ожидании празднования 18-летия сына ломала голову: что бы такого приготовить необычного и оригинального? Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:We will rock your...dishБутерброды рулетиками Красивая закуска Консервирование: закуска с зелеными помидорами Консервирование: закуска из огурцов Последние читатели: |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Да и на вкус уверена тоже!!!!!!
Спасибо за рецептик!
Девочки, всем спасибо за комментарии!
А рецепт неплохой - в избранное
Ау! Девочки! Никому не нужны 10 килограмм чистого веса? Безвозмездно, т.е. ДАРОМ!!!
А худела под девизом: "ХОЧЕШЬ ЕСТЬ - ПОПЕЙ ВОДИЧКИ!" - вот девиз анорексички!
А если серьезно, то посмотрела фотки со встречи одноклассников и чуть в обморок не упала! Поняла - шо-то надо желать! Повезло с погодой - стояла дикая жара и я перешла на салатики. Ну и мяско конечно (куда же без него? Я не подружка Клаве Шифер и мясо ЕМ!!!). Так и втянулась, а когда результат увидела, то довольно легко держала такой режим питания. И вот уже 3 года картошка - 3 раза в году по праздникам, макароны - столько же. Иногда каши. А в основном - овощи. Сейчас, конечно, больше позволяю себе, но как только стрелка весов "намыливается" не в ту сторону - опять овощи!
Но опять-таки - есть одно большое "НО" - я сладкоежка! Но ничего! Я найду кого-нибудь, кому просто необходимы мои 10 кг.!
Ну я точно не славянка, так что чужие кг меня не прельщают
Короче говоря, чем долже жибу, тем больше утвержадаюсь во мнение...Мясо и овощи- лучший друг похудельщиков..К макаронам я равнодушна, а вот картошка- моя слабость.А вот, что вы скажите по поводу фруктов? Вы их едите? И молочной продукции>?
Оставить свой комментарий