Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 21


Тест

Тест Модница ли ты?
Модница ли ты?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Ледяной взбитый кофе

Ледяной взбитый кофе Рецепт простой и красивый, хорош для тех, кто ценит чистоту вкуса. Его обязательно будут подавать в моей кофейне.
 
Итак, готовим кофе привычной крепости. В данном случае лучше всего использовать кофеварку или взять растворимый, но только не варить в турке.
 
Затем охлаждаем, можно даже поставить в холодильник (ориентировочно на это уйдет минут 30).
 
Добавляем сахар по вкусу (или не добавляем - кому как нравится), бросаем пару кубиков льда.
 

 
И взбиваем при помощи миксера или блендера.
 

 
Именно поэтому не стоит варить в джезве - как ни процеживай, мелкие частички все равно остаются, и после этой "нахлобучки" они пребудут во взвешенном состоянии вовек, так что вместо прохладной вкусняшки получите скраб для языка.
 
Переливаем в прозрачный бокал.
 
Кофе получается однородный, молочного цвета...
 

 
...но уже через несколько секунд пена устремляется вверх, образуя красивый резкий контраст с темной основой.
 

 
Пара минут - и пена, уплотнившись, застывает на одном уровне. Теперь она будет держаться очень долго - во всяком случае, однажды простояла в забытом бокале полчаса (может, выстояла бы и дольше, но про неё вспомнили и съели ). Так что можно не нестись через всю квартиру сломя голову, чтобы гости успели оценить красоту.
 

Приятного кофепития!
 



smell_of_coffe   15 августа 2011   3732 15 8  


Рейтинг: +25


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Ледяной взбитый кофе
кофе, рецепты кофе

Рецепт простой и красивый, хорош для тех, кто ценит чистоту вкуса. Его обязательно будут подавать в моей кофейне.
 
Итак, готовим кофе привычной крепости. В данном случае лучше всего использовать кофеварку или взять растворимый, но только не варить в турке.
 
Затем охлаждаем, можно даже поставить в холодильник (ориентировочно на это уйдет минут 30).
 
Добавляем сахар по вкусу (или не добавляем - кому как нравится), бросаем пару кубиков льда.
 
 
Читать статью

 



Тэги: кофе, рецепты кофе



Статьи на эту тему:

Дерево счастья из кофейных зерен к Новому году
Подарок своими руками - кофейный магнит или панно
***
Бодрящие «заменители» кофе
Супермаркеты это вам не музеи


Последние читатели:




Комментарии:

elenita # 16 августа 2011 года   +3  
Это без молока получается такая пена? Просто остывший кофе? Потрясающе
smell_of_coffe # 16 августа 2011 года   +3  
За то и нравится )
natocnkakom # 16 августа 2011 года   +2  
Заинтересовали... Но из кофеварок я люблю только эспрессо, а растворимый... это не кофе. Все же интересно, мож получится в джезве-то?
smell_of_coffe # 16 августа 2011 года   +2  
Ну так ведь эспрессо для этого рецепта как самое то, в чем проблема-то Можете попробовать и в джезве, но тогда процеживать нужно очень-очень тщательно.
Сладкий сахар # 16 августа 2011 года   +3  
надо попробовать!
smell_of_coffe # 16 августа 2011 года   +2  
Потом расскажете, если что
Сладкий сахар # 16 августа 2011 года   +3  
как только так сразу)главное блендер найти
smeiana # 5 сентября 2011 года   +1  


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.