Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Зеленые маринованные помидорчики
Доброго времени суток... "Август уж наступил" - немного перефразирую великого русского поэта. Вот и подошла пора заготовок на зиму! Замечательное время для экспериментов, вариаций, и просто для проверенных временен рецептов! ...мммм..., а как приятного зимним воскресным обедом кушать с любовью приготовленные варенья-соленья: помидорчики, огурчики, грибочки, салатики, варенье и компотики... Сегодня на повестке для зеленые маринованные помидорчики. Рецепт прост до безобразия, но при этом получаются очень вкусно на закусочку и под мясцо.
Итак,нам нужно: 1. Собственно зеленые или бурые (на любителя) помидоры - 2 кг. 2. Специи: (кто-что предпочитает), но обязательно укроп (соцветия, зерна), чеснок МНОГО, лавровый лист, смородиновый лист. Я ещё кладу душистый горошек,черный перец горошек, гвоздику (обязательно). 3. На 3 литра воды- 250 мл 9%-ного уксуса, 3 ст.л. сахара, 2 ст.л. соли. 4. Ну и конечно, стеклянные банки и крышки. Я пользуюсь 800 гр., и 500 гр. Ну нравиться мне так.! Приступим. Баночки помыли, высушили. Воду поставили на рассол греться. Тем времен, пока посуда сохнет, моем и сортируем помидоры. Я люблю помельче. Немного набрала красных, это тоже пойдет. На низ баночки насыпаем специи: укроп, лист смородины, душистый перец, черный горошком перец. Накладываем помидорчики. В середину бросаем лавровый лист и чеснок, ещё чесночку сверху немного! Вот так. А ещё немного красных, не выкидывать же! Готово, можно готовить маринад. А вы не забыли поставить воду греться??? 3 литра, но оставьте место для уксуса! Вот она и закипела, добавляем сахар и соль, даем закипеть и льем уксус. Заливаем маринадом и закрываем крышками. Я закручиваю, мама моя под железную и под ключ, но и у меня, и у неё прекрасно всё сохраняется! А теперь укутать и пускай остывают и доходят! Хранить в темном прохладном помещении. Приятного аппетита! Рейтинг: +20
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Зеленые маринованные помидорчики помидоры
Доброго времени суток... "Август уж наступил" - немного перефразирую великого русского поэта. Вот и подошла пора заготовок на зиму! Замечательное время для экспериментов, вариаций, и просто для проверенных временен рецептов! ...мммм..., а как приятного зимним воскресным обедом кушать с любовью приготовленные варенья-соленья: помидорчики, огурчики, грибочки, салатики, варенье и компотики... Сегодня на повестке для зеленые маринованные помидорчики.
Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Консервирование: помидорки маринованныеБаклажаны с помидорами и чесноком Холодный томатный суп "Сальморехо" Гаспачо Блюдо для дачников Последние читатели: |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Оставить свой комментарий