Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 32


Тест

Тест Правильно ли Вы питаетесь?
Правильно ли Вы питаетесь?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Знакомьтесь: Персик - гость с Востока

Знакомьтесь: Персик - гость с Востока По земле неслышно шагает август. Вся природа блаженствует в его объятиях. Даже солнечные лучи становятся более нежными. Прохладные и туманные ночи говорят о том, что лето подходит к концу. И чувствуя это, земля-кормилица щедро отдаёт свои дары людям.
 
Я иду по рынку и наслаждаюсь воздухом, который пропитан ароматом яблок, дынь и мёда...
Глаз радует изобилие овощей, ягод и фруктов на прилавках... Кажется, есть всё, чего душа пожелает - словно, частичка рая на земле... С "небес" меня спускает звонкий детский голосок:
- Мама, смотри, какие красивые и пушистые яблоки! - малыш с удивлением и радостью смотрит на прилавок.
- Сыночек, это не яблоки, а персики, - поправляет его молодая женщина.
- Мамочка, купи мне персик, он, наверно, очень-нь вкусный...
На смуглом лице продавца расплывается довольная белозубая улыбка: детям трудно отказать, тем более, персики очень полезны для растущего организма.
 

 
Так кто же он - персик, сочный и ароматный плод, ставший уже обычным гостем на нашем столе? А пришёл он к нам из далёкого Китая. Там и доныне персик встречается в дикорастущем виде. Прежде, чем попасть в Европу и Америку, он долго гостил в Персии (Иране) и получил на память имя этой страны.
 
В китайских легендах персиковое дерево считается Деревом Бессмертия. Бог долголетия Шу Лао изображается держащим в руках персик.
 

 
По всему миру, как талисман фэн-шуй, используют китайские божества "Три звёздных старца". Изображения старцев можно использовать и по одному, и все три вместе.
Шоу-син является символом долголетия и здоровья, изображается с оленем и персиком. В руке - посох путешественника из корня женьшеня.
 

 
В Китае существует традиция дарить в День рождения персики с пожеланиями долгой счастливой жизни.
 

 

 
А в Японии весной отмечают Праздник цветения персика ( Момо-но сэкку). Он больше известен как Праздник кукол (Хина Мацури). Цветы персика (момо) в Стране Восходящего Солнца символизируют женскую нежность, доброту и счастливый брак. Поэтому в Праздник Момо-но сэкку играется очень много свадеб.
 

 
Писатели посвящают персикам свои произведения. Например, О.Генри в своём рассказе "Персики" увлекательно описывает, как молодой муж, желая исполнить прихоть своей любимой жены ("Милый, я съела бы персик..."), по ночному городу, с риском для жизни, ищет заветный фрукт...
По мотивам этого и других рассказов режиссёр Альгимантас Пуйпа в 1978году снял фильм "Не буду гангстером, дорогая".
 

 
Все слышали о древнеиндийском трактате "Ветки персика". Это сборник эстетических, философских и поэтических рассуждений о процессе любви, из которого часто цитируется высказывание:
 
"Потребности души рождают дружбу;
Потребности ума рождают уважение;
Потребности тела рождают желание;
Все три потребности рождают настоящую любовь".


 
Художники всех веков и народов изображали персик на своих полотнах...
 
Валентин Серов

 
William Mason Brown

 
Людмила Срипченко

 
Валерия Коцарева

 
Изображение персика можно встретить на посуде, сумках, скатертях, шторах, наволочках и даже обуви.
 

 

 
В 2008году в парке First Fleet в центре Сиднея появилась огромная скульптура девушки. Её соорудили в рекламных целях из настоящих персиков - 24тысяч штук! Французская косметическая фирма "Ella Bache" хотела этим сказать, что ухоженная кожа - это кожа, похожая на персик. Слоган на рекламном щите гласит: "Достаточно аппетитная кожа, чтобы съесть".
 

 

 
Существует более пяти тысяч сортов персика, различающихся по строению цветов, размерам и форме плодов, их опушенности, окраске мякоти и кожицы, содержанию кислот и по срокам созревания.
 
Персик - очень ценный питательный продукт. Он содержит много полезных веществ, витаминов, микроэлементов, различных кислот и эфирных масел. Персики нормализуют обмен веществ и укрепляют иммунитет, улучшают память и стимулируют процесс роста у детей.
 
Народная медицина рекомендует свежий сок или отвар листьев персика как мочегонное и слабительное средство, при головных болях, ревматизме, заболеваниях органов дыхания, почек, печени, желудка, при анемии и аритмии.
 
Свежие персики и варенье из них защищают от стресса, помогают справиться с депрессией, обладают мощным противоопухолевым действием.
Персик помогает стать стройнее. Его плоды содержат много клетчатки; для процесса переваривания организму требуется на 25% больше калорий, чем содержится в самих плодах.
При сахарном диабете персики противопоказаны.
 
Отвар свежих листьев персика (60г на 1л воды) пьют для очищения крови.
Для укрепления дёсен полезно жевать ядра косточек, а порошок из обожжённых на огне ядрышек является прекрасным средством для заживления ран.
 
"Фруктовые" тесты говорят о том, что человек, предпочитающий персики, считается хорошим возлюбленным. Учёные подтвердили, что химический состав этих плодов естественным образом повышает сексуальность обоих полов, т. е. персик - прекрасный афродизиак. Кроме того, плоды благотворно влияют на женскую репродуктивную систему, избавляя беременных от плохого самочувствия и токсикоза.
 
Мякоть персика является прекрасным косметическим средством. Она освежает, увлажняет и омолаживает кожу. Для желающих попробовать - парочка рецептов:
 
Маска омолаживающая
Нужно смешать 2ст.л. измельчённой мякоти персика с 1ч.л. мёда и 0,5ч.л. лимонного сока, нанести на лицо на 15-20минут, а затем смыть тёплой водой.
 
Маска, улучшающая цвет кожи
В чашку положить 2ст.л.мякоти персика, добавить 2ст.л. овсяной муки и немного молока, чтобы получилась кашица. Нанесите смесь на лицо и шею, через 25минут смойте маску тёплой водой.
 
Из свежих плодов персика варят компоты, джемы, сиропы, желе, готовят соки, десерты, салаты, их также вялят и сушат.
 

 
Салат фруктовый "Летний"
Персики (3шт.) и груши (2шт.) очистить и нарезать кусочками.
Очищенные грецкие орехи (1ст.) измельчить.
Всё заправить сметаной или йогуртом и украсить веточками сельдерея, черникой, виноградом. При желании добавить сахар или мёд.
 
Закуска "Оригинальная"
Отварную курицу (100гр.), зелёный лук (30гр.), чеснок (по желанию) - мелко нашинковать.
Твёрдый сыр (50гр.) натереть на тёрку. Всё заправить майонезом и выложить на половинки персиков (свежих или консервированных). Украсить петрушкой или укропом.
 

 
А вы знаете, что...
 
*Персики, по утверждению магов, символизируют женское начало и поэтому больше помогают женщинам.
*Ветка персика или её изображение помогает найти свою половинку.
*В древности на Востоке считали, что лучшая вода для заварки чая та, что стекла с лепестков цветов персика, когда на них растаял запоздалый весенний снег.
*Китайские знахари говорили, что вино из цветов персика, собранные в третий день третьей Луны, излечивает от многих болезней.
*Дерево персика (можно заменить горстью персиковых косточек) защищает своих хозяев от зла и отрицательной энергии.
*Кусочек древесины персикового дерева помогает в карьерном росте.
*Загадайте желание и закопайте косточку персика в горшочек с землёй. Если она прорастёт, то желание ваше исполнится.
 
Семена персика содержат до 60% жирного невысыхающего масла, которое является ценным сырьём для фармацевтической и парфюмерной промышленности.
 

 
Персиковое масло помогает коже стать приятной на ощупь. Оно медленно впитывается в кожу, поэтому является прекрасной основой для изготовления кремов, гелей, скрабов и других видов косметических изделий. Оно подходит для любого типа кожи (даже детской), увлажняя и смягчая её.
 
Масло помогает при ожогах и различных заболеваниях кожи.
Сухие ломкие волосы полезно раз в неделю смазывать персиковым маслом или кашицей свежих очищенных плодов.
 
Сладкие сорта персика используют вместо миндаля, горькие - для ароматизации вин и ликёров (например, "Амаретто").
 
Косточкам персика тоже можно найти применение...
 
Можно загадать желание (см. выше)...
А можно посадить их в саду. Этот способ особенно подходит для северных районов возделывания персика. Из сеянцев получаются более зимостойкие и долговечные деревья. Косточку нужно выбрать из хорошо созревшего плода, отмыть и посадить на постоянное место осенью или весной на глубину 5-6см.
 
Можно сделать наливку:
Литровую банку косточек измельчить, залить 1,5л водки и поставить на солнечное место на месяц. Из сахара и воды сварить сироп. Наливку слить и смешать с горячим сиропом, процедить и разлить по бутылкам.
 
Если у вас нет сада и вы ведёте трезвый образ жизни, косточки можно использовать для декоративно-прикладного творчества.
Резьба по фруктовым косточкам называется хайдао и зародилась в Китае более десяти веков назад. Мастера использовали косточки и других плодовых деревьев, но персиковые ценились превыше всего. Так как в Китае персик символизирует спасение, богатство и процветание, украшения из его косточек всегда были востребованы. Резчики сначала изучали персиковые косточки, делали прорисовки на бумаге и только затем приступали к работе, требующей терпения и долгих лет тренировки.
В результате получались уникальные миниатюры, вызывающие восхищение много лет спустя.
 

 

 

 

 

 
Вот какой он - наш гость с Востока! Ну что, приглашаем Персик в друзья?
 
P.S. Тем, кто дочитал статью до конца, полагается презент http://www.myjulia.ru/post/418742/

Победитель конкурса "20 лучших статей августа-2011"



Helena Bel   20 августа 2011   8004 6 104  


Рейтинг: +59


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Знакомьтесь: Персик - гость с Востока
персик, китай, рецепты, хайдао

По земле неслышно шагает август. Вся природа блаженствует в его объятиях. Даже солнечные лучи становятся более нежными. Прохладные и туманные ночи говорят о том, что лето подходит к концу. И чувствуя это, земля-кормилица щедро отдаёт свои дары людям.
 
Я иду по рынку и наслаждаюсь воздухом, который пропитан ароматом яблок, дынь и мёда...
Глаз радует изобилие овощей, ягод и фруктов на прилавках... Кажется, есть всё, чего душа пожелает - словно, частичка рая на земле...
Читать статью

 



Тэги: персик, китай, рецепты, хайдао



Статьи на эту тему:

Шашлык домашний "с дымком"
Что можно сделать из свиной головы?
Конкурс рецептов "Фруктовые фантазии" на Поваренок.ру
Конкурс рецептов "Салат + К" на Поваренок.ру


Последние читатели:




Комментарии:

zolotaia # 20 августа 2011 года   +5  
Леночка спасибо за интересную статью,мы тоже обожаем персики!!!А какое красивое цветение,и маски и закуски всё в одном месте,а какая резьба-супер,спасибочки ещё раз!!!
 
Helena Bel # 20 августа 2011 года   +3  
Спасибо, Леночка, за добрые слова и чудесную картинку! Рада, что всё понравилось!
zolotaia # 21 августа 2011 года   +2  
Helena пишет:
Рада, что всё понравилось!

Да да да-всё просто супер!!!
relena # 20 августа 2011 года   +5  
Ну не поверишь! Взяла персик, и пошла читать Джулию! И сразу на твою статью наткнулась! Скажи, что так не бывает!
Столько всего интересного узнала, спасибо за статью. Ох, пойду второй возьму! Персиковое настроение!
Helena Bel # 20 августа 2011 года   +2  
Уважаемая Relena, подтверждаю, что всё в этом мире возможно...Наверно, мы настроились на одну волну!
Спасибо за "персиковый" отзыв! Всего вам доброго!
майя # 20 августа 2011 года   +5  
Прекрасная статья! СПАСИБО!
Обожаю персики!!!
Helena Bel # 20 августа 2011 года   +1  
Танечка, спасибо вам за комментарий! А персики - это, действительно, волшебный фрукт!
Ксюхин # 20 августа 2011 года   +5  
Вкусная статья! Помню, в прошлом году отдыхали с мамой в Крыму в августе, вот мы там персиков наелись! Свежих, сочных, не то что у нас продают. Спасибо за аппетитную статью!
Helena Bel # 20 августа 2011 года   +2  
Спасибо, Ксюша, за отклик! Ты права, покупать персики в Крыму - не то, что на Севере... На Юге они продаются уже зрелые, а, значит, более полезные для организма...
тома 85 # 20 августа 2011 года   +2  
так персиков что-то захотелось......
Helena Bel # 20 августа 2011 года   +1  
Наслаждайтесь дарами лета, насыщайтесь витаминами, пока сезон в разгаре...Спасибо вам, Тома, за отзыв!
Venera_83 # 20 августа 2011 года   +1  
м-м-м-м, персики, обожаю
Helena Bel # 20 августа 2011 года   +1  
Да уж, персики завоевали всенародную любовь... Благодарю вас, Venera, за внимание и отзыв!
Камлана # 20 августа 2011 года   +1  
Великолепная статья! Большое спасибо, прочла с удовольствием!
Helena Bel # 21 августа 2011 года   +2  
Благодарю вас, Камлана, за внимание и оценку! Мне приятно разделить с вами свое "персиковое" настроение!
реальгара # 20 августа 2011 года   +1  
Персик - олицетворение женской красоты в восточной поэзии. Значит всё не просто!!!
Helena Bel # 21 августа 2011 года   +3  
mona-l пишет:
Персик - олицетворение женской красоты в восточной поэзии

Это правда! Восточные мужчины, глядя на красивых девушек, говорят: "Девушка-персик!"
Спасибо вам, Mona, за комментарий!
людмила валентиновна # 21 августа 2011 года   +2  
Леночка,статья замечательная!!!Прочла с удовольствием!Казалось бы - простой фрукт,а сколько всего интересного узнала!Спасибо тебе огромное!У нас на даче растет родственник персика - нектарин,тоже очень вкусно ,а вот персик пропал ,но осенью посажу новый
Helena Bel # 21 августа 2011 года   +2  
Да, Людочка, ты права, я сама столько нового узнала о персиках, пока готовила статью... А нектарин - "голенький" и более сладкий братец персика. Наверно, они более морозоустойчивы, чем персики, раз пережили зиму. Попробуйте вырастить деревце из косточки, как советуют агрономы...
Люда, спасибо тебе за отзыв! Удачи и всего самого доброго!
Helena Bel # 21 августа 2011 года   +4  
Большое спасибо всем за внимание!
 
комарова # 21 августа 2011 года   +2  
Получила большущее удовольствие От замечательгой статьи!!! Вчера кушали персики, сегодня куплю ещё! А японская девочка прям как я в детстве!
zolotaia # 21 августа 2011 года   +3  
комарова пишет:
Вчера кушали персики, сегодня куплю ещё!

Ой Танюш,мы тоже практически каждый день покупаем,пока есть вкусные,их и зимой конечно продают,но мы такие фрукты зимой не покупаем,т.к. они полностью искусственные!!!
комарова # 21 августа 2011 года   +2  
Конечно, Лена! У нас стали зимой и арбузы продавать! Но что там в них?!!
zolotaia пишет:
они полностью искусственные!!!

Надо кушать сейчас!!!
Helena Bel # 21 августа 2011 года   +3  
Спасибо, Таня, за комментарий! Пока есть возможность, кушайте персики в натуральном виде, т.к. в переработанном виде - это всего лишь воспоминание о лете...
комарова пишет:
А японская девочка прям как я в детстве!

А Olga1956 говорит, что она в детстве была очень похожа на "Девочку с персиками" В.Серова
Обещала даже фотографию показать в доказательство...Танечка, а вы нам свою не покажете?
комарова # 21 августа 2011 года   +1  
Я бы с удовольствием, но не умею пока ксерокопировать, чтобы вставить фото!
моя учительница разбирая старые журналы, нашла фото японской девушки на обложке и принесла в класс! Показала одноклассникам, а они признали в той девушке меня! Так интересно было! Гдето лежит эта фотография! Может на квартире? Мы сейчас с мамой живём- после микро инсульта.
skret # 21 августа 2011 года   +3  
Спасибо за полезную информацию!!!
Helena Bel # 21 августа 2011 года   +3  
Спасибо вам за внимание и отзыв!
Фантастка # 21 августа 2011 года   +3  
Чудесная статья, столько лет питаюсь персиками и не знала многого. Каких персиков у нас только нет! По вкусу мне больше нравятся "мохнатые", только кожицу снимаю. Но "лысые" персики очень хороши для варенья и джемов.
Helena Bel # 21 августа 2011 года   +3  
Галя, спасибо вам за добрый комментарий! Я в студенческие годы побывала в сельхозотряде в Крыму под Феодосией...Какие там сады! А фрукты? Груши размером с большую электролампочку, сливы - как средних размеров персик...А персики - это, вообще - песня...очень сладкие, сочные, а некоторые плоды такие большие, что целиком не проходили в горлышко трёхлитровой банки...
комарова # 21 августа 2011 года   +1  
Классно, ни разу таких не видела!
Helena Bel # 21 августа 2011 года   +2  
Я после того лета в Крыму тоже нигде подобных не встречала...
Фантастка # 21 августа 2011 года   +2  
Положим у нас в Казахстане с фруктами тоже не плохо. Яблоки, так с небольшой мяч.Да и груши хороши!
Helena Bel # 21 августа 2011 года   +3  
Фантастка пишет:у нас в Казахстане с фруктами тоже неплохо. Это же замечательно! Моя знакомая несколько лет жила в Узбекистане и тоже часто вспоминает, какое там всё большое, сладкое и дешёвое было... А я ещё вспоминаю крымские очень сладкие мини-арбузы, кажется "Огонёк" назывались, небольшие такие... мы срезали с них корку и ели как яблоко, лишь выплёвывали семечки...
Толик # 21 августа 2011 года   +2  
Один из моих наилюбимейших фруктов! Спасибо за статью!!!
Helena Bel # 21 августа 2011 года   +4  
Спасибо и вам, Ира, за внимание и отзыв!
ната_sweet # 21 августа 2011 года   +2  
Как интересно!Я много чего не знала о персиках спасибо!
Helena Bel # 21 августа 2011 года   +2  
Ната, я рада, что статья помогла вам узнать много нового об этом замечательном фрукте...
Спасибо за комментарий!
sofiz # 21 августа 2011 года   +1  
Ох Леночка ,. какая вкусненькая тема ,.всё понравилось начиная с резиновых сапог и заканчивая аппетитной .персиковой девушкой!!Спасибки!..Абажаю персики ..Кстати спасибо за поздравление на стене !
Helena Bel # 21 августа 2011 года   +3  
Сонечка, рада тебя снова видеть и рада, что статья понравилась!
А у вас персики свои растут или привозят с юга?
sofiz # 21 августа 2011 года   +1  
))Эх .если бы расли ,абрикос посадила ухаживала за ним ,як за дитём ,а он всё равно погиб .Может чего не так делаю??((((
Helena Bel # 23 августа 2011 года   +3  
Сонечка, наверно, вам нужно купить саженцы на морозостойком подвое в питомнике или ботаническом саду. Там точно знают, что и как у вас в области растёт и подскажут, как правильно ухаживать за деревом...Удачи и всего доброго!
sofiz # 24 августа 2011 года   +2  
Да наверное так и надо .
WhiteNight # 23 августа 2011 года   +1  
Вот это да! меня очень поразили миниатюры - резьба по косточке. Бесподобные работы. Спасибо за подробный рассказ. Персик -это восточная сладость, но мы любим сладкое)
Helena Bel # 23 августа 2011 года   +2  
WhiteNight пишет:
меня очень поразили миниатюры - резьба по косточке

Меня тоже... Хотела сначала рассказать о хайдао, а в итоге - получился целый трактат о персике
Спасибо, Инна, за внимание и комментарий! Всего вам только доброго и сладкого в жизни!
 
Bystrymovich # 3 сентября 2011 года   +1  
Это что за дивные цветы?
Helena Bel # 28 июля 2012 года   +1  
Цветущий персик...
korniko # 30 августа 2011 года   +2  
Леночка, какая вкусная и интересная статья получилась!
Helena Bel # 30 августа 2011 года   +4  
Спасибо тебе, Леночка, за внимание, отзыв и любовь к персикам!
krasoto4ka # 3 сентября 2011 года   +2  
Такая сочная статья у вас получилась,прям как персик)))Я персики обожаю и готова их есть в неограниченном количестве))))Спасибо!Много чего интересного почерпнула для себя о своем "любимчике".Знаете,я еще где-то читала о том,что в Китае считается неприличным, когда женщина угощает мужчину персиком - это расценивается как предложение интима не знаю,насколько это соответствует действительности,но я об этом слышала
Helena Bel # 3 сентября 2011 года   +4  
Да, у каждого народа существуют свои условные знаки на желание "любви"... Во Франции, например, это женщина в красном на соответствующей улице;
будет время, прочтите http://www.myjulia.ru/article/273786/
Чтобы не попасть впросак, нужно хорошенько изучать обычаи страны, которую собираешься посетить. Спасибо, Юленька, за комментарий и любовь к сочному фрукту!
Bystrymovich # 3 сентября 2011 года   +2  
krasoto4ka пишет:
когда женщина угощает мужчину персиком - это расценивается как предложение интима

ха-ха, возмем на вооружение.
Helena Bel # 3 сентября 2011 года   +4  
Bystrymovich пишет:
возьмем на вооружение

и едем в Китай?...
Bystrymovich # 3 сентября 2011 года   +2  
Приглашаем Персик в друзья? -Приглашаем.
Спасибо за интересный рассказ. Люблю персики.
И я рада, что Вам понравился мой "Надень красный костюм".
Helena Bel # 3 сентября 2011 года   +4  
Спасибо, Валя, за внимание и комментарии!
Bystrymovich пишет:
я рада, что Вам понравился мой "Надень красный костюм".

Да, рассказ ваш - супер! При случае, всегда даю другим читателям ссылки на ваши рассказы, ваше творчество нельзя обходить стороной!
Bystrymovich # 3 сентября 2011 года   +2  
Спасибо.
nadegdada # 3 сентября 2011 года   +1  
Лена какая ты умница ,так интересно рассказала !! +++++++++++++++++++++++++++
Helena Bel # 3 сентября 2011 года   +3  
Спасибо, Наденька, за оценку! Всегда тебе рада!
Ирина Бабочка # 7 сентября 2011 года   +3  
Понравилось,сразу захотелось персиков.
Helena Bel # 7 сентября 2011 года   +3  
Спасибо за внимание и отзыв, Ирочка!
Ирина пишет:
сразу захотелось персиков.

Пока на улице сентябрь, желание вполне осуществимо!
korniko # 12 сентября 2011 года   +2  
Леночка, поздравляю, твоя статья победила.
Helena Bel # 12 сентября 2011 года   +3  
Спасибо, вот это здорово - получить такой подарок ко дню рождения!
korniko # 13 сентября 2011 года   +1  
zolotaia # 13 сентября 2011 года   +2  
Леночка и от меня прими поздравления!!!
Helena Bel # 13 сентября 2011 года   +3  
Спасибо, Леночка!
zolotaia # 13 сентября 2011 года   +2  
комарова # 13 сентября 2011 года   +2  
Поздравляю!!! Поздравляю!!! Поздравляю!!!
Helena Bel # 13 сентября 2011 года   +2  
Спасибо, Танечка!
Elena-krasivaiy # 30 ноября 2011 года   +1  
Спасибо!! За интерестную информацию!
Helena Bel # 30 ноября 2011 года   +2  
Спасибо и вам, Елена, за внимание и отзыв! Заходите в гости - буду рада вас видеть!
ЛУНИ # 12 декабря 2011 года   +1  
H, это сильно! Я вспомнила синильную кислоту-это жизнь на грани мудрости. Класс, спасибо
Helena Bel # 12 декабря 2011 года   +2  
ЛУНИ пишет:
Я вспомнила синильную кислоту - это жизнь на грани мудрости

Существует такой афоризм? Не слышала до сих пор...
Спасибо, ЛУНИ, за внимание и оценку!
поэт Юрий Деянов # 5 января 2012 года   +2  
Еленочка, получил несказанное удовлетворение за такую прекрасную статью. Очень понравилась. Вы мне открыли такой клад! Что мне захотелось
посадить косточку. Правдо климат у нас холодный. Поздравляю с наступающим Рождеством. Заодно приглашаю зайти на мою страничку
поэт Юрий Деянов "стихи.ру" Внизу будет ссылка, танго "Ваши глаза" и песня "Тройка белых коней". Можете послушать и оставить свой комментарий.
С ув.
Helena Bel # 6 января 2012 года   +3  
Благодарю Вас, Юрий, за внимание к моим статьям! Спасибо за поздравление и приглашение посетить Вашу страничку! Обязательно к Вам загляну!
P.S. А косточку Вы всё равно посадите и непременно загадайте желание...
Valen-tina # 26 января 2012 года   +7  
Спасибо, было очень интересно!
Helena Bel # 26 января 2012 года   +2  
Валечка, спасибо за внимание, оценку и "кусочек лета"!
alehina galina # 17 февраля 2012 года   +2  
Ничего себе!Вы - талантище,так рассказать о персике...здорово!
Helena Bel # 17 февраля 2012 года   +2  
Галочка, спасибо за добрые слова и поддержку! Рада, что вам понравился рассказ о необыкновенном и вкусном фрукте...
SvetlanaSvetik deleted # 1 марта 2012 года   +2  
Статья прекрасная. Помню, как зимой во время беременности и тотального дефицита захотела персик... И потом меня угостили половинкой персика из компота! Счастье!..
Helena Bel # 1 марта 2012 года   +3  
Видно, год был урожайный на персики, что и компоты удалось сделать... Сейчас зимы, в основном, без снега, но морозные... Вымерзают и персики, и абрикосы...Уже и не помню, когда всю эту смакоту мы вволю ели... Летом на рынке продают привозное, но это не то, срывают плоды ведь недозревшими, а значит, пользы от них очень мало. Один выход - ездить в сезон созревания в Крым или на Кавказ и там наслаждаться ароматом и вкусом спелых плодов...
Спасибо вам, Светочка, за внимание и комментарий!
ptatp # 10 апреля 2012 года   +3  

miss_absolute # 24 июня 2012 года   +2  
сочная статья -спасибки
Helena Bel # 24 июня 2012 года   +3  
Большое спасибо вам за внимание и оценку!
 
zolotaia # 24 июня 2012 года   +2  
Helena Bel # 24 июня 2012 года   +3  
Благодарю, Леночка!  
Сачико Миура # 28 июля 2012 года   +2  
Статья очень интересная. Ммм... аж персика захотелось))
А еще была рада прочитать про праздник Момо-но сэкку!
Helena пишет:
А в Японии весной отмечают Праздник цветения персика ( Момо-но сэкку). Он больше известен как Праздник кукол (Хина Мацури). Цветы персика (момо) в Стране Восходящего Солнца символизируют женскую нежность, доброту и счастливый брак. Поэтому в Праздник Момо-но сэкку играется очень много свадеб.

И еще, жуть как понравилось фото маленькой девочки внизу
Helena Bel # 28 июля 2012 года   +3  
Спасибо за внимание и добрый отзыв, Сачико!
Сачико пишет:
И еще, жуть как понравилось фото маленькой девочки внизу

Вот вам ещё одна очаровашка - участница Момо-но сэкку...
 
Veritas # 28 июля 2012 года   +3  
Какая чудная статья про персики! Как раз у нас сейчас сезон - кругом сплошные персики )))
Helena Bel # 28 июля 2012 года   +3  
Настенька, дорогая, спасибо! Это лето нас порадовало небывалым урожаем фруктов и ягод. Особенно "уродили" абрикосы. Во дворах, вдоль дорог, на рынках - всюду абрикосы... Варим варенье, замораживаем и просто отъедаемся... А персики (местные) тоже начинают появляться в продаже. Но мне, почему-то, больше нравятся не свежие персики, а консервированные, типа компота.
Veritas # 29 июля 2012 года   +2  
Helena пишет:
Но мне, почему-то, больше нравятся не свежие персики, а консервированные, типа компота

Мне тоже больше нравится компот и персиковое варенье. Но я знаю почему... Это моя лентяйская натура срабатывает )) Персиком вечно измажешься весь пока съешь. Потом мыть руки надо, лицо... Еще и от пуха на кожице иногда лицо чешется. В общем на вкус люблю, но мороки много ))
SvetlanaSvetik deleted # 30 июля 2012 года   +3  
А мне нравится блеск для губ тон персиковый иней...
Старостина Галя # 12 августа 2012 года   +4  
Привет! Только открыла и сразу попала на твои персики.Как вкусно и красиво все описано, сразу персиков захотелось. В фотки- супер!!!! У нас несколько лет рос персик, дождались цветения, но все опадало. А год назад зимой дерево пропало. Очень все расстроились, ведь вырастили его из косточек. У нас все-таки холодные зимы для такой красоты.
Helena Bel # 12 августа 2012 года   +3  
Галочка, жаль, что ваш персик пропал. Но не отчаивайтесь, а попробуйте посадить снова. Но деревца лучше купить в питомнике (или ботаническом саду) гибридных сортов, которые созревают в конце июля или начале августа. У них более короткий вегетационный период и более высокая зимостойкость. Некоторые садоводы прививают саженцы, выращенные из косточек, на дикорастущие сливы. Это помогает персику пережить суровые зимы.
Спасибо за комментарий! Очень рада тебя видеть!
 
SvetlanaSvetik deleted # 20 января 2013 года   0  
Сначала понравилось. Красиво.

А зачем стрелять в читателей?
Helena Bel # 20 января 2013 года   +3  
Вот задача: как же быть, чтобы читателям не навредить?
Helena Bel # 20 января 2013 года   +3  
Наверное, куплю бронежилеты
И буду защищать друзей своих...
Не бойтесь, дорогие, пистолета,
Стреляет он лишь в недругов, в чужих..
 
SvetlanaSvetik deleted # 20 января 2013 года   +1  
Helena пишет:
Не бойтесь, дорогие, пистолета,
Стреляет он лишь в недругов, в чужих..

То есть на Вашу статью неожиданному читателю путь закрыт?
Но ведь от Вас зависит станет он другом или врагом.
А вы на него пистолетом? "Стой! Кто идет?"
Так?
Helena Bel # 22 января 2013 года   +4  
Путь открыт всем: и близким по духу, и чуждым... От самого читателя и его восприятия зависит его дальнейшая судьба... Пока все живы, надеюсь...
SvetlanaSvetik deleted # 22 января 2013 года   +3  
Helena Bel # 23 января 2013 года   +4  
Руслёна # 21 февраля 2013 года   +1  
Персики- вещь! Обожаю их с детства! МЫ их столько переели, не пересчесть!)))Вкусняшки!)))Угощайся!
SvetlanaSvetik deleted # 21 февраля 2013 года   +1  
Вспомнила, как зимой в перестроечные времена, во время беременности захотела персик... В роддоме компот принесли одной девочке. С каким удовольствием я пол персика съела!..
Руслёна # 22 февраля 2013 года   +2  
Вкусняшка!
Helena Bel # 21 февраля 2013 года   +2  
Спасибо, Людочка, за угощение и внимание! Скорей бы лето - столько вкусностей оно нам дарит...
Руслёна # 22 февраля 2013 года   +1  
Я тоже уже жду лета!))) Устала от множества одёжек и скользких дорожек!))


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.