Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Невидимых: 1
Гостей: 30


Тест

Тест Любопытны ли Вы?
Любопытны ли Вы?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Рисовая бабка с яблоками

Рисовая бабка с яблоками Всем доброго времени суток! Прежде всего хочу поздравить всех с Яблочным Спасом. Праздником как христианским, так и народным. Сегодня чествуем яблоки. Настроение отличное, потому что вкусный праздник, потому что у меня выходной, потому что жара спала. Буду отдыхать вкусно!
 
Утром, проснувшись, осознала, что в доме нет ни одного яблока. Непорядок, будем исправлять! Принесла домой яблочки и сразу стало веселее, сразу стало праздничнее
 

 
Яблоки хороши, конечно, сами по себе, без каких либо изысков. Но, можно побаловать себя любимую и семейство своё чем ни будь вкусненьким и по теме. Решено – будет бабка. Рисовая. С яблоками.
 

 
Мне нужно:
-литр молока;
-стакан риса;
-3-4 яблока;
-1-2 яйца;
-сливочное масло;
-соль;
-сахар
 
Для начала сварю рисовую кашу на молоке из расчёта 1 стакан риса на 1 литр молока
 

 
Немножко молока (граммов 50) оставлю, оно мне понадобится позже . Я не стала фотографировать процесс варки рисовой каши, просто опишу словами.
 
Молоко вскипятила, подсолила, засыпала рис и варила минут 20 регулярно помешивая, чтобы не подгорело со дна. В готовую кашу добавила пару ложек сахара и немного сливочного масла.
 
Дам ей немного стыть и приготовлю яблоки.
 

 
Яблоки вымыла, вырезала сердцевину и нарезала тонкими ломтиками.
 
Теперь можно всё это собрать воедино. Сразу прошу прощения за засвеченные фото – фотоаппарат выделывается и не показывает мне отснятые кадры, только через компьютер. Только при обработке фото обнаружила, что некоторые вышли засвеченнымии как раз те, которые невозможно переснять.
 

 
Небольшой глубокий противень я щедро смазала сливочным маслом. Выложила на него половину каши
 

 
Сверху – яблоки
 

 
И снова кашу.
 

 
Яйца размешала в молоке и полила сверху. Вот тут-то и появились контролирующие органы. Налоговая и санстанция в одном лице. И началось: дай на лапу, да дай на лапу…
 

 
Пришлось немного не долить молоко с яйцом, а поделиться с вымогателем.
 
Выложу еще один слой яблок. Закрою фольгой и отправлю в заранее прогретую духовку
 

 
Запекала минут 15 с фольгой, а затем убрала её и выдержала еще 5-7, чтобы яблоки слегка подсушить.
 

А вот и готовая бабка. Хочется отметить, что яблоки стоит брать красные. В готовом виде выглядят они куда аппетитнее жёлтых-зелёных.
 
Самое время полакомиться. Яблочного вам настроения!
 

 
Ирина Готовцева



Brigami   19 августа 2011   19480 24 24  


Рейтинг: +42


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рисовая бабка с яблоками
рис, яблоки, бабка, спас

Всем доброго времени суток! Прежде всего хочу поздравить всех с Яблочным Спасом. Праздником как христианским, так и народным. Сегодня чествуем яблоки. Настроение отличное, потому что вкусный праздник, потому что у меня выходной, потому что жара спала. Буду отдыхать вкусно!
 
Утром, проснувшись, осознала, что в доме нет ни одного яблока. Непорядок, будем исправлять! Принесла домой яблочки и сразу стало веселее, сразу стало праздничнее
 
 
Читать статью

 



Тэги: рис, яблоки, бабка, спас



Статьи на эту тему:

Приглашаю к столу
Мастер-класс рецептов с рисом "Калейдоскоп традиций" на Поваренок.ру
Запеканка с печенью и рисом
Потому что мы крутые перцы!
Салат с тунцом "Капля"


Последние читатели:




Комментарии:

Лариса # 19 августа 2011 года   +1  
Какой вкусный рецептик и котик у вас замечательный!
Brigami # 19 августа 2011 года   +3  
Спасибо! Это кошка, моя помощница.
майя # 19 августа 2011 года   +1  
Спасибо!
Brigami # 20 августа 2011 года   +2  
На здоровье!
Rizaja # 19 августа 2011 года   +2  
Вкусно замечательно!
Готовлю похоже, только еще в рис изюм добавляю и немного корицы на яблоки сверху...
Brigami # 20 августа 2011 года   +2  
Я изюм люблю и пихаю, куда ни попадя, даже в плов, а сюда не стала. У бабки нежный вкус и утяжелять его изюмом не хочется.
Rizaja # 20 августа 2011 года   +1  
Не спорю, кому что нравится, дело вкуса...)))
supperpupper # 20 августа 2011 года   +2  
Блин, вот я тормоз! Теперь понятно, чего девчонки вчера ко мне за яблоками бегали. :о))
Brigami # 20 августа 2011 года   +1  
Яблочки вчера были в фаворе. И на рынке еле нашла - разбирают.
Irina Chervova # 20 августа 2011 года   +1  
Спасибо. Поедем в са сегодня, нарвем там, сделаем к вечеру. Ох, красота.
Brigami # 20 августа 2011 года   +1  
Благодарю!
Irina Chervova # 4 сентября 2011 года   +1  
А я своим сделала. Очень одобрил сын. Буквально смел ее за считанные часы вечера.
kataefa1812 # 20 августа 2011 года   +1  
Какая красота и вкуснятинка! Да и налоговой и санстанции перепало! Забираю в избранное!
Brigami # 20 августа 2011 года   +2  
Налоговая-санстанция своего не упустит в любом случае. Не дадут - сама возьмёт.
nelly-kz # 20 августа 2011 года   +1  
maruj # 20 августа 2011 года   +1  
Чувствую вкус ! Вкусно1 Спасибо!
elenita # 20 августа 2011 года   +1  
Спасибо
Прекрасный рецептик: вкусное и полезное блюдо , ясное изложение, аппетитные фото . А налоговую свою целуйте от меня в нос, люблю таких милашек
Brigami # 20 августа 2011 года   +1  
Не-е, в нос не пойдёт - дерётся. Я её за ушком поглажу.
жанет # 20 августа 2011 года   +1  
Спасибо за рецепт! Очень понравился!
Brigami # 20 августа 2011 года   +1  
Спасибо! Мне приятно! Это бабка еще от моей бабушки, она мне в детстве часто готовила.
Камлана # 20 августа 2011 года   +1  
очень радушно Вы поделились не только рецептом, но и чудесными фото! А с фото все рецепты выглядят более убедительными. Сразу вызывают доверие и аппетит! Забрала в избранное, спасибо за рецепт!
Brigami # 20 августа 2011 года   +1  
Благодарю Вас!
Elenkoy # 3 сентября 2011 года   +2  
спасибо за рецепт. выглядит очень аппетитно!
natocnkakom # 4 сентября 2011 года   +2  
Ой, как вкусненько!!! Кысь порадовал


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.