Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Рисовая бабка с яблоками
Всем доброго времени суток! Прежде всего хочу поздравить всех с Яблочным Спасом. Праздником как христианским, так и народным. Сегодня чествуем яблоки. Настроение отличное, потому что вкусный праздник, потому что у меня выходной, потому что жара спала. Буду отдыхать вкусно!
Утром, проснувшись, осознала, что в доме нет ни одного яблока. Непорядок, будем исправлять! Принесла домой яблочки и сразу стало веселее, сразу стало праздничнее Яблоки хороши, конечно, сами по себе, без каких либо изысков. Но, можно побаловать себя любимую и семейство своё чем ни будь вкусненьким и по теме. Решено – будет бабка. Рисовая. С яблоками. Мне нужно: -литр молока; -стакан риса; -3-4 яблока; -1-2 яйца; -сливочное масло; -соль; -сахар Для начала сварю рисовую кашу на молоке из расчёта 1 стакан риса на 1 литр молока Немножко молока (граммов 50) оставлю, оно мне понадобится позже . Я не стала фотографировать процесс варки рисовой каши, просто опишу словами. Молоко вскипятила, подсолила, засыпала рис и варила минут 20 регулярно помешивая, чтобы не подгорело со дна. В готовую кашу добавила пару ложек сахара и немного сливочного масла. Дам ей немного стыть и приготовлю яблоки. Яблоки вымыла, вырезала сердцевину и нарезала тонкими ломтиками. Теперь можно всё это собрать воедино. Сразу прошу прощения за засвеченные фото – фотоаппарат выделывается и не показывает мне отснятые кадры, только через компьютер. Только при обработке фото обнаружила, что некоторые вышли засвеченнымии как раз те, которые невозможно переснять. Небольшой глубокий противень я щедро смазала сливочным маслом. Выложила на него половину каши Сверху – яблоки И снова кашу. Яйца размешала в молоке и полила сверху. Вот тут-то и появились контролирующие органы. Налоговая и санстанция в одном лице. И началось: дай на лапу, да дай на лапу… Пришлось немного не долить молоко с яйцом, а поделиться с вымогателем. Выложу еще один слой яблок. Закрою фольгой и отправлю в заранее прогретую духовку Запекала минут 15 с фольгой, а затем убрала её и выдержала еще 5-7, чтобы яблоки слегка подсушить. А вот и готовая бабка. Хочется отметить, что яблоки стоит брать красные. В готовом виде выглядят они куда аппетитнее жёлтых-зелёных. Самое время полакомиться. Яблочного вам настроения! Ирина Готовцева Рейтинг: +42
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Рисовая бабка с яблоками рис, яблоки, бабка, спас
Всем доброго времени суток! Прежде всего хочу поздравить всех с Яблочным Спасом. Праздником как христианским, так и народным. Сегодня чествуем яблоки. Настроение отличное, потому что вкусный праздник, потому что у меня выходной, потому что жара спала. Буду отдыхать вкусно! Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Приглашаю к столуМастер-класс рецептов с рисом "Калейдоскоп традиций" на Поваренок.ру Запеканка с печенью и рисом Потому что мы крутые перцы! Салат с тунцом "Капля" Последние читатели: |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Готовлю похоже, только еще в рис изюм добавляю и немного корицы на яблоки сверху...
Прекрасный рецептик: вкусное и полезное блюдо , ясное изложение, аппетитные фото . А налоговую свою целуйте от меня в нос, люблю таких милашек
Оставить свой комментарий